Расскажите, пожалуйста, более опытные про посуду после года. Что из супер-пупер-рекламированного действительно понравилось, а что - не очень?
Про ложки-вилки-тарелки вроде несложно разобраться. А вот с выбором приспособления для питья - у меня ступор...... Из обычной кружки пить можем, но в
руки отдавать чревато :-D А ей уже не нравится, когда я держу, самой надо :-) Вроде нужен поильник, но вот какой лучше? Непроливайки с клапанами не оценила - их сосать надо, ей не нравится......
У нас обычный поильник, самый простетский) За посуду я тоже не заморачивалась... Когда очередная тарелка, якобы подходящая для разогрева еды в микроволновке, треснула, я вообще перестала использовать детскую посуду.
У нас вообще Икеевское было... Поильник их прост до невозможности-само льется, а любимый поильнрик у нас был от Tupperware, мягкий такой. Непроливайка, но без клапанов. А вообще бросайте Вы это дело, ведь
самый простецкий поильник курносики.. льется хорошо.. верхняя часть снимается и получается просто кружечка.. хотя пьем чаще из обычной кружки (почти полтора года ребенку).. авентовский, накручивающийся на бутылки, на заценили..
мы едим и пьем из обычной посуды. только не большой.
Правда за последнее время разбили 2 тарелки - но это уже моя невнимательность (ребенок уже наелся, баловался, а я ступила что-то и дала поиграть....вот и результат). А так мажемся и обливаемся конечно, но уже и треть тарелки сама
ложкой себе в рот складывает, несколько глотков делает - сама держит кружку. Так что думаю через месяц-другой вообще вопрос станет не актуальным (год и месяц моей).
А поильник пробовала давать, в результате из него все выливается на пол для интереса :-D
Забила.
Сейчас ищу кружечку с большой ручкой, чтобы вся ладошка входила. Купили тут набор для ванной играть, а там пластиковая кружечка поливать цветочки. У неё ужас какая удобная ручка - большая на всю кружку. Настя все время из неё пьет в ванной, причем правильно и метко :-D Вот ищу такую же для еды
:ultra:
Да зачем вам поильник? Научится ребенок аккуратно пить, и тем скорее чем чаще будет пить из кружки. У нас не получилось дружить с поильниками. Пьет из кружек, сначала выделили ему небольшую кружечку. Но ему удобнее оказалось
из высокой узкой кружки. В общем сам выбрал тару :-) нам 1,5 года. Ни одну кружку не разбил, даже кинуть не пытался.
Переучиваю еще на обычную ложку, готовлю в садик. Ели пластиковой тапперваровской. Вилкой обычной хорошо управляется. Ест сам, аккуратно, обычно пачкаю его я если докармливаю
:-D
Переучиваю еще на обычную ложку, готовлю в садик. Ели пластиковой тапперваровской.
мы вот практически сразу стали есть обычной ложкой. НЕ знаю кто там написал что детям не нравится вкус металла...ну грызть наверное не нравится. Зато
пластико-силиконову ложку дочь только и грызла вместо прорезывателя - есть даже не пыталась с неё. Едим обычной ложкой. Уже оч.хорошо держит, ест сама почти (я только докармливаю, когда устает), до сих пор как вспомню, сколько отдала за детскую посуду, дак жаба сразу накатывает :-D
из нашего:
поильники мы не юзали - так же как и соски-пустышки ранее.... пить учились вначале из крышечки от детской бутылочки (деть сам предпочел такую тару), потом из кофейной чашки, сейчас пьет из обычной чайной кружки, периодически требует мою (350мл-овую) :-D
несколько кружек были
разбиты, но в процессе баловства, а не питья..... детских специальных кружек я не покупала
тарелки...
первая тарелка сломалась (треснула) очень быстро, причем просто в процессе использования (микроволновки нет), вторую покупала уже с учетом размеров столика - тк первая не
помещалась на маленький столик у стульчика (у стульчика 2 столика, большой съемный и стационарный узкий), вторую купила уже на присоске, с узким дном и более высокую (самую обычную, нашенскую). эту тарелку юзали довольно долго - несколько месяцев, потом ре потребовал наливать ему в большие тарелки
суп , а остальное в десертные.. так и ест....
опять же пара разбитых тарелок - исключительно когда утаскивал их поиграть, а не в процессе еды...
ложки-вилки... так уж получилось что вилкой ребенок начал есть раньше чем ложкой :-D
вначале были термоложки нуби (2шт,
тк комплект), но от них отказалась быстро, тк объем ложки очень маленький, а температуру я всегда саа пробую .... потом были 2 комплекта детских силиконовых ложек российского пр-ва (1 утеряли). оставшимся пользуемся периодически до сих пор - не знаю как насчет вкуса металла (сын с успехом ест
металлическими ложками и вилками разного объема), но силикон удобнее тем, что не нагревается (чай холодный деть не пьет, на пределе температур, при этом металличской ложкой может обжечься...) - но это уже редко...
в общем из всей детской посуды могу сказать что бесполезными для нас были
только поильники (а нуби аж 500 рублев стоит...), потом по степени невостребованности термоложки.. остального было мало и не дорогое
а мы чего-то из обычной посуды едим сразу, может в силу наличия старшего брата и обезьянничества. У каждого свой люминарковский набор с тачками и винни-пухом, ложки чайные, вилки жклезные, но маленького размера. Кружки любые, на какую покажут. Вроде все цело :-)
мы тоже не покупали посуду специальную. есть нормальную еду начали поздно, очень долго питались преимущественно грудью, прикормы не признавали. сейчас 1г10м нам.
из детской посуды: подруга присылала набор чашка-ложка-вилка из США. жива осталась тока чашка. у ложки и вилки были
металлические рабочие части, пластиковые ручки. чашку пользовали до недавнего времени, ели из нее кашу, на дне картинки, так с их помощью доедали самые "тугие" последние ложки каши (обычные чайные ложки). теперь эта тарелка уже стала маленькая (порцию едок потребовал увеличить), так что ест из
обычной нашей пиалки, как мама и папа. обычными ложками (суп - десертной, кашу - чайной) и вилками (просто меньшего размера, хотя и обычной может).
детские стаканы из пластика: один из США погрызен, весь потрескался, наш, дареный, еще жив, но почти не используется, т.к. сына требует
большую папину кружку (0,5 л) обычно. ну или стандартную, не знаю, сколько там. маленьких кружек у нас не водится.
поильники: один дарили, обычный, не пошел, щас купается в ванной, были из США, тож вроде обычные, непроливайной системы нет, но текло из них плохо, нужно было сосать.
пользовались этим летом на прогулке.
так что я на детскую посуду не тратилась практически, о чем не жалею нисколько, необходимости не видела совершенно. :-)
так что я на детскую посуду не тратилась практически, о чем не жалею нисколько, необходимости не видела совершенно. :-)
да бизнес это гораздо больший, чем необходимость :-D
моя то же требует пить из моей кружки. В
силу физиологии у нас папа почти не пьет )))))))) по крайней мере из кружек со всеми вместе, поэтому суперпопулярна моя тара :lol: даже если в её кружке налито то же самое :-)
не, у нас ложки чайные какие то плоские и вытянутые. дебильной конструкции короче :-D а ложку-вилку-тарелку нам бабушка подарила, оч удобные оказались. А щас мы от прабабушки ложку привезли "нормальной"
конструкции, ей и ест.
А кто знает в садике дети чайными ложками едят или десертными?
да бизнес это гораздо больший, чем необходимость :-D
аха, а шопоголики (как тут в соседней темке сказали)))) - это когда есть все, да еще разных цветов :-D:-D:-D
А как детки после года на улице пьют? из трубочки?
Ну и, если кому интересно, то самое нужное для нас - пластиковые ложки. Зубы полезли поздно, а когда сама ест может с размаху себя по деснам стукнуть. Если ложка железная - больно получается.
У нас из детской посуды пластиковая тарелочка (купила после нескольких разбитых "взрослых" тарелок) и именная серебряная ложечка. Свекровь еще всякие ложки-вилки пластиковые покупала, не пользовались.
Цитата: От пользователя: fenechka (новая аська))
А
как детки после года на
улице пьют? из трубочки?
или из бутылочек типа маленьких фруто-няня со спец. горлышком)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)