поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Как быть с дневным сном?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как быть с дневным сном?   #57572  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день! Ситуация такая: сыну 1,8, днем укладываю спать; но последнее время с таким трудом - не ложится ни в какую, попьет водички из бутылки и уползает от меня, типа дальше играть. Я его не отпускаю, приходится иногда действовать жестко, он естессно в рев... Вот и разрываюсь - либо перестать укладывать, либо продолжать в том же духе??? А почему укладываю: стараюсь выдерживать режим дня (планируем с осени в садик), не поспит - вечером будет либо диким, либо капризным... Но вот такое укладывание - не устраивает, т.к. насилие какое-то над ребенком, себя сволочью прям чувствую :-( Как быть??? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57575  наверх
Автор: Chiefanny  (О пользователе)
Дата:   

Мне помогло поменять режим питания, теперь сынишка завтракает печенюшкой, а основной завтрак-кашу- даю ему перед дневным сном, после еды становится немного осоловелым и хорошо засыпает. А спать днем нужно обязательно.
ПыСы нам 1г 10м, похожая проблема была месяц назад.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 17:15]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57580  наверх
Автор: NastiaV 
Дата:   

Между завтраком и обедом выдерживаю не меньше 4 часов, ну дак он еще и толком не обедает (в обед съедаем меньше всего)... А проблема с дневным сном уже не первый раз, вообще режим сна/бодрствования периодически скачет (+/- час)
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57661  наверх
Автор: .R 
Дата:   

до обеда гуляете? аппетит не нагуливает совсем? неактивно гуляете?

комнату проветриваете перед сном? или хотя бы на время прогулки?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57671  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

это у всех бывает, и от вас зависит будет ли ребенок спать днем или нет, месяца 2-3 потерпеть, что-то поменять в режиме (мы вот после прогулки приходили и ложились спать, а потом уж обедали) и все восстановится. На биоритмы посмотрите - может он сова у вас, укладывайте попозже, к садичному режиму потом привыкните.
У меня племянница с 1,6 стала кочевряжиться днем, мама там безолаберная-ей легче включить ей мультики и не укладывать, в итоге так и не спит днем уже почти два года. При этом, когда ее летом отвозили к бабушке - та за неделю восстановила ей режим с дневным сном
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57680  наверх
Автор: Танюша81
Дата:   

Мы тоже периодически укладываемся по-долгу, как было например сегодня, кочевряжились целый час, но у нас это бывает исключительно во время прорезывания больнючих зубик, чаще всего помогает просто намазать десна калгелем и усе, клиент готов. :-). Да, нам 1 год 5 мес.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 23:02]
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57683  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Постою послушаю. И тут наши сыночки объединились. С дневным сном такая же проблема. Не помогает ни изменение режима питания, ни прогулки, ни другие "выматывания" (иногда срабатывает посещение ШР, но это лишь ненамного увеличивает процент засыпания). Единственный безотказный - это ехать куда-то на машине (автобусе и т.д.). Только я вообще не думала

Цитата:
От пользователя: Chiefanny

А спать днем нужно обязательно.

Потому и не заставляю ребенка спать (без жестких мер). Иногда просто договариваюсь, чтобы полежал тихо, или карточки смотрит в постели. Почему я не заставляю? Сама в детстве настрадалась... А перестала спать с двух лет где-то. Это было невыносимо! Меня и ругали и наказывали (в садике), приходилось притворяться, что сплю.... И так вот лежишь одна, и 1,5 часа глаза закрыты, тело затекло (а все равно не засыпала), плакала помню тихо-тихо в подушку... Позднее, я стала уже "не спать" в компании с 3 лет ко мне начали присоединяться товарищи, чем взрослее, тем нас становилось больше и тихий час перестал быть часом пыток. Но у нас не бывает сильных изменений в поведении. В те, единичные, случаи, когда сын так и не засыпал днем, он только пораньше ложился на ночной сон.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 23:13]
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57685  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .R oтЄ

был период, плохо спали либо не спали, стали стабильно гулять днем, стали спать....
первое время аж засыпал с ложкой во время обеда :-D (я ухожу с кухни, чтоб не заставлял его кормить, думаю что то долго ест и не зовет, прихожу а он удрыхся :-D
Ну и встаете во сколько? Часиков в 8?

Нам сейчас 2,4 днем перестали спать... встаем в 9, в 9 уже ложимся и быстро засыпаем...
В садик пойдем (сейчас на больничном) будет там спать (воспитатель святое), вечером будет чуть хуже засыпать в 9 часов, но при этом и вставать будет в 7...
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57700  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Нам 3 г через месяц. Та же история уже год как минимум. В садике тоже жалуются, что позже всех засыпает. Ну я с ним на дневной сон в выходные укладываюсь. Сначала разрешаю по кровати джазить, потом начинаю спокойно говорить, что пора спать. Потом уже строго. Иногда даже доходит, что грожу углом, мол или спи, или в угол. Пару раз даже ставила минут на 5. Ниче, совесть меня не мучает. Что делать, если ребенок не может спрыгнуть с веселой волны :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57785  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .R oтЄ

на все вопросы отвечу - ДА! на улице, если из санок достаю - может вообще стоять, ну пройдется чуток...

Цитата:
От пользователя: маг_нит

Ну и встаете во сколько? Часиков в 8?

чаще всего (последний месяц) около 9, тогда спать укладываю днем в 14ч, а вчера втали в 10, укладывала в 15ч (позже не вижу смысла, т.к. потом вечером не уложить будет). А вечером он в любом случае ложится не раньше 22ч и тоже с тааааким трудом засыпаем! :suxx:

Цитата:
От пользователя: Танюша81

например сегодня, кочевряжились целый час, но у нас это бывает исключительно во время прорезывания больнючих зубик

ну вот если только... у нас сейчас клыки полезли... Т.е. я так понимаю, что большинство мам за дневной сон? мммм? Я переживаю, что будет

Цитата:
От пользователя: Lokki-

В садике тоже жалуются, что позже всех засыпает.
или

Цитата:
От пользователя: Okv7 (малышасту 1.8)

Меня и ругали и наказывали (в садике),
а договориться с ним пока не возможно!

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 11:03]
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57812  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Я за то, чтобы не заставлять. Просто ну реально не уложить меня было, может где-то глубоко искать причины (в гормональном устройстве, в биохимиии крови :-D , но не в режиме, питании, воспитании). Ну а то, что в садике страдала? Тут нет вины мамы-папы (может в чем-то виноваты воспитатели, потом-то разрешали играть в тихие игры)... ничего не поделаешь - такой энергообмен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57813  наверх
Автор: Анfиsа 
Дата:   

мой сегодня уже ровно неделя, как не спит днем. раньше были такие случаи, единичные. сейчас вот совсем не ложится. получается примерно 12 часов бодрствования. Иногда чуть больше. Но если раньше в случае отсутствия дневного сна укладывался рано в ночь, то теперь и в ночь уходит не очень охотно. при этом вечером не становится капризней, как правило...
а, нам 1г10м

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 14:49]
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57835  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

нам 2и5, тоже спать днем перестали
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57841  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Тоже была такая такая проблема - начала раньше будить, сначала на час, потом на 1,5. Себе в ущерб (утром приходилось еще раньше вставать, чтобы себя в порядок привести), зато вечером раньше стал ложиться.
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #57966  наверх
Дата:   

Спасибо, девочки, за отзывы! :-) Буду смотреть по ребенку - если будет продолжаться, настаивать не буду... чем так мучиться...
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с дневным сном?   #58227  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Моя пока в садик ходила и спала там днем, ложились дома на ночь не раньше часа ночи, а чаще позже. Никакие способы укладывания не помогали. Утром в 7 часов будила. Сейчас дома сидим второй месяц (братика родили). Так теперь дневной сон есть если дочь полшестого утром встает. Если позже 6 часов - сна нет. Ну и если дневной сон заканчивается позже 13 часов дня, то на ночь ляжет не раньше 00 часов. Тоже стреляюсь. Хотя гуляем по часу - догонялки, катание с горки и т.п. Ей 2 г 7 мес.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода