поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Ночной сон. Подскажите?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ночной сон. Подскажите?   #56594  наверх
Автор: 
Дата:   

Опытные мамы. Подскажите пожалуйста-дочке 9 месяцев - ложимся спать вечером (а вернее уже ночью) в 2 ночи и никак раньше. Даже если последний дневной сон закончился в 20.00 или даже в 23.00 все равно укладывается спать в 2 ночи. Как сместить график? Как только не пробовали -и спать ложились вместе и вечерние колыбельные-ничего не помогает -подскажите плиз!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ночной сон. Подскажите?   #56596  наверх
Автор: delice 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: в-а-д-и-м

Даже если последний дневной сон закончился в 20.00 или даже в 23.00

8( 8( 8(
мы в 9 месяцев спали 2 раза днем:
1-ый -- 11-12 ч.
2-ой -- 17-18 ч.
Не давайте спать позднее 18 ч, а лучше и того раньше.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ночной сон. Подскажите?   #56597  наверх
Автор: Drakosha
Дата:   

Была проблема с засыпанием не раньше полуночи (укладываться начинали всегда не позже 10 - это два часа кошмара просто было). Помог случай.
Однажды мы случайно выстудили комнату (уезжали в гости - было тепло, оставили открытой форточку, а ночью ударил мороз под -30, вернулись - а дома градусов 7-8, не больше). Ну, понятно, духовка, одеяла, всякие обогреватели. К тому времени, как нам спать ложиться, было +16. Положили мы дочь под одеяло, она перевернулась, чтобы из-под него выползти - и передумала: снаружи-то холодно. Осталась под одеялом и через 10-15 минут отключилась.
С тех пор ложимся в районе 10 часов, редко позже засыпает :-)

Не переживайте, все обязательно наладится.
  |  Поделиться:  
Re: Ночной сон. Подскажите?   #56599  наверх
Автор: Барабулька ехмать
Дата:   

Цитата:

Подскажите пожалуйста-дочке 9 месяцев - ложимся спать вечером (а вернее уже ночью) в 2 ночи

а утром пробовали ее рано будить? ну например с таким поздним засыпанием ребенок просыпается наверное часов в 11, да??так будите ее в 8-9 каждое утро...сначала конечно будет капризничать-разиграть,растормошить..... :-)

Цитата:

дневной сон закончился в 20.00 или даже в 23.00

если она засыпает у вас в 20-21 часов, так пусть спит уж до утра-приложите усилия чтоб не просыпалась-тишна в доме, света нет, ну и на просыпание: титя или бутылочка, по спинке погладить или полежать рядом(ну или как вы ее укладываете-успокаиваете).....
я по своему замечала: иногда может уснуть в 9 вечера и проснуться в 11 сесть на кровати и хоть укладывай хоть нет, будет ходить по кровати, ползать, в ладоши хлопать и ты пы- главное не включать свет, лечь рядом и сделать вид что спишь(присматривается к лицу открыты ли у матери глаза и если открыты начинает со мной играть:-D :-D :-D)...короче не поддаваца на провокации и через некоторое время ре в темноте сам уснет ;-)
НО мы прекрасно понимаем взаимосвязь темно-значит спать....в свое время повесила очень плотные шторы на окна и в комнате очень темно ночью, если шторы приоткрыты, то свет фар или свет от соседних домов сына отвлекает :cool:
п.с. пробуйте, ну и удачи вам!!! :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ночной сон. Подскажите?   #56600  наверх
Автор: Мама сладкого котенка
Дата:   

По тихонечку смещать и

Цитата:

Даже если последний дневной сон закончился в 20.00

это уже явно не дневной сон. У вас сколько снов и через какой промежуток? Сколько спит ребенок? Вот Вы если прснетесь в 8 вечера захотите спать ложится в 10? Думаю нет :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ночной сон. Подскажите?   #56620  наверх
Автор: uliahaki
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мать бананолюбителя*

а утром пробовали ее рано будить? ну например с таким поздним засыпанием ребенок просыпается наверное часов в 11, да??так будите ее в 8-9 каждое утро...сначала конечно будет капризничать-разиграть,растормошить.....

+++
у нас енмного похожая история-ток нам 1,1 года.если она у меня начинает просыпаться в 7-8 утра, то ложится на первый сон в 10-11 утра,а потом часиков 16-17..и отбой все равно в 23-00...
ну а если проснется в 10-11 утра..то и ложится спать в 1 во втором, в 2 ночи..
  |  Поделиться:  
Re: Ночной сон. Подскажите?   #56623  наверх
Автор: Барабулька ехмать
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uliahaki

и отбой все равно в 23-00...

у нас отбой для ре тоже в это время всегда(нам 1,4 почти)...раньше всяко приучала спать раньше, но только время и нервы теряла-сын все равно засыпал ближе к 23, ну я и решила "забить" на это дело-здоровый пофигизм в нашем случае: все спокойны,довольны, ре просто счастлив что его не укладывают спать когда он хочет бегать и играть ;-) ...сейчас постепенно сын переходит на 1 сон(зачастую конечно спим еще 2 раза, но уже чаще спит по 1 разу чем раньше), если спит 1 раз на ночь просится уже в 9 вечера....
утром бужу в 8 целенаправленно...постепенно прививаю режим :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ночной сон. Подскажите?   #56660  наверх
Автор: Mi _mi
Дата:   

попробуйте будить в 7-8 утра, потом на дневной сон с 11, а второй сон с 16.
у нас в 9 мес было так:
подъём в 7-8,
первый сон в 11 до 12-30 (плюс-минус 30 мин),
второй сон в 15 до 16-30.
Спать уже сам хотел в 21. Но укладывали в 22. А потом снова будили в 7 или 8. А потом сам привык. А в год уже как-то перешёл на один сон.
Может у вас уже хочет или готова один раз спать в день? По два-три часа с 13-15. Тогда в 21 отбой до 8 утра.
  |  Поделиться:  
Re: Ночной сон. Подскажите?   #56693  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mi _mi

Может у вас уже хочет или готова один раз спать в день? По два-три часа с 13-15. Тогда в 21 отбой до 8 утра.

у меня дочка в 9 мес уже спала 1 раз в день. Подъем в 9-10 утра, дневной сон 13-16, отбой в 21-22.
  |  Поделиться:  
Re: Ночной сон. Подскажите?   #56719  наверх
Автор: any questions? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СчастливаяСамая (ex.Маняшечка)

у нас такая же история. но невролог сказала, что это рано для перехода на 1 сон и я еще долго сыночка мурыжила, 2 раза укладывала в день, потом до 2ух ночи бесился. в 10,5 у меня терпение лопнуло окончательно перешли на 1 сон (2-2,5 часа днем). отбой у нас всегда в 23-00, подъем в 10 утра. как по будильнгику.
а и еще - главное НЕ КУПАТЬ. если я своего перед сном искупаю - не уснет еще часа 3. на всех вода по разному действует. может и вам режим пересмотреть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода