Девочки, поделитесь опытом отселения ребенка в свою комнату :-)
переехали в новую квартиру и появилась детская, ребенку 1.10...сейчас спит всю ночь уже, но его кроватка рядом с нашей без одной спинки..засыпает в основном с бутылочкой и маминой рукой...и еще один ньюанс...хочется успеть это
дело до рождения братика (в запасе 1.5 месяца)
буду благодарна за советы ;-) понятно что у всех по разному..но вдруг что то для себя полезное подчерпну :flowers:
мы тоже переехали, но отселять дочку, наверное, буду не раньше трех лет..все равно до этого они бегают к родителям в кровать (и даже позже бывает) или плачут, зовут к себе..сужу по опыту подруг, ни у одной не было, чтоб ребенок сам спокойно спал в своей комнате...
мне кажется будет ревность.... или отселить обоих или обеих или вместе жить в спальне, пока старший сам не попросит...можно вместе с ним детскую обустраивать...ну настраивать так сказать, а потом получится само собой. :-)
на мой взгляд рановато, но это я по своим сужу. Старшего в три переселили, папа с ним еще месяца два на диванчике спал, до четырех он точно к нам бегал, сейчас засыпает сам. Младшему два - купили ему новую кровать,
планируем подселять к брату в ближайшие месяцы - начну с дневного сна, пока старший в садике, а там посмотрим.
Если есть возможность - подключите папу, пусть с малышом походит, пока старшего укладываете первое время, потом постепенно меняйтесь
Если есть возможность - подключите папу, пусть с малышом походит, пока старшего укладываете первое время, потом постепенно меняйтесь
тоже думаю что без этого не обойтись, с первым малышом его обошла эта участь))
просто боюсь что
вчетвером нам будет неудобно в одной комнате....на днях планируем покупать кровать для "старшего"...попробовать перевести думаю стоит...а там уж как получится...насильно конечно не буду привязывать...а может получится и наоборот - мы с малышом переедем в детскую :-)
сужу по своему младшему сыну, ему сейчас 3 года, а я только собралась его отселить, представляю как мне это будет тяжело и готова себя прибить за то, что это не сделала раньше
старший сын более проще относился к переселению, так как это было сделано раньше и по ночам он к нам не бегал, а вот с
младшим думаю, что будет ко мне еще до первого класса бегать :-D
я бы попробовала на вашем месте перевести старшего в отдельную комнату, а потом, когда малютка подрастет и ее, мне кажется, что у многих возникают проблемы с переселением и почти каждый ребенок бегает к родителям) я вот помню,
что я бегала лет до 8 точно
Соглашусь. У меня старшей дочке 1,5 было когда братик родился. Для детей это все равно стресс большой, она спать ночью стала хуже. Просыпалась, кричала "мама". Ей надо было почувствовать, что я рядом, что
я никуда не исчезну. Держалась за мою руку и засыпала. А вы вообще хотите в другую комнату...
Кода у нас родилась дочка, старшему было 1,7г. мы переселили его в свою комнату, мы тоже засыпали с бутылочкой молочка, недельку папа с ним спал (папа рядом на диванчике), конечно сначала долго не мог уснуть, особенно первые дня 3, потом спокойно стал. Затем только засыпал с папой, когда сына
уснул, папа потихоньку уходил к нам. Сейчас сам знает что его кроватка в другой комнате и с нами не ложится даже. Но у нас как то нет у детей привычки прибегать в родительскую кровать.
У нас как то резко получилось переселить его, т.к. не до конца была готова детская комната, думаю вам лучше
попробовать
Цитата: От пользователя: Kateri
успеть это дело до рождения братика (в запасе 1.5 месяца)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)