Вопрос в следующем.
Кто-нибудь в курсе, с этого года будут ли компенсировать частные сады?
Просто слухи ходят, что произошли изменения.
А поиск ничего не дает по этому поводу.
В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» родителям выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребенка в негосударственном образовательном учреждении, реализующем программу дошкольного образования, в размере, установленном в муниципальных и государственных
дошкольных учреждений (за первого ребенка в семье в среднем 220 рублей, за второго - 500 рублей, за третьего - 700 рублей в месяц). Учреждение должно иметь статус юридического лица.
Выплату компенсаций осуществляет территориальный (районный) отдел социальной защиты населения.
а что, Оля, тебе разве не хватит? еще 58 рублей в месяц будем получать после 1,5 лет-с такими деньжищами и светлое будущее не за горами :lol::lol::lol:
Цитата: От пользователя: симба (многозубый бегунок)
В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» родителям выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребенка в негосударственном образовательном учреждении, реализующем программу дошкольного образования, в
размере, установленном в муниципальных и государственных дошкольных учреждений (за первого ребенка в семье в среднем 220 рублей, за второго - 500 рублей, за третьего - 700 рублей в месяц). Учреждение должно иметь статус юридического лица.
да, это я видела.
откуда блен
такие суммы, а?
это, видимо, где-то в области садик 100 р. в месяц обходится.
в деревушке какой-нить. а в среднее попадает :mad:
за второго - 500 рублей
это если оба в частные ходят? или просто за второго
дитятя?
Учреждение должно иметь статус юридического лица.
ИП не считаются?
а что, Оля, тебе разве не хватит? еще 58 рублей в месяц будем получать после 1,5 лет-с такими деньжищами и светлое будущее не за горами
Юль, это ты будешь получать... я же ничего не получала еще, ты ж знаешь ;-):-(
Цитата: От пользователя: Nаstya™
Наверное еще мульон бумаг как обычно собирать..
а то))) даже не сомневаюсь... собес он такой... коммуалка за лишнего прописнного в РАЗЫ дороже стоит, чем эта мнимая компенсация :ultra: а без прописки ребенка в собесе делать
нечего...
откуда взята цифра?
как мне объяснил человек из ОО нашего р-на-просто компенсируют 20 % от стоимости за госудаственное ДОУ -а плата варьируется от 750 до 1000 руб-вот и получается цифра в 220 руб :-D
и ни в чем себе не отказывайте...
Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка представляет руководителю МДОУ:
заявление о выплате компенсации;
паспорт или временное удостоверение личности;
свидетельство о рождении ребенка.
В заявлении о предоставлении компенсации должен быть
указан конкретный способ перечисления компенсации
заявление можно скачать тут http://www.mucb.ru/index.php?page=3#11
самое последнее на странице
один из В-О: Вопрос :
Добрый день, Наталья Ивановна. Моя дочь посещает ЧДОУ N 68. Когда и каким образом будет выплачиваться компенсация родителям, чьи дети посещают частные дошкольные учреждения(Федеральный закон от 17.07.2009)? Обращалась в феврале по этому вопросу в
Администрацию города, там отправляют в местное учреждение народного образования, в частности, Кировского района. Специалист отдела народного образования принимает два раза в неделю по 4 часа - очередь огромная, по тел 374-49-19 дозвониться невозможно. На стенде никакой информации. Посылала Вам лично
этот вопрос на электронную почту 26.01.10.Надеюсь на исчерпывающий ответ.
Автор :
Марина Юрьевна
Ответ :
Компенсация части родительской платы в соответствии с Федеральным законом "Об образовании" выплачивается из областного бюджета. Механизм выплаты компенсаций уже отработан
на муниципальных дошкольных учреждениях и распространяется на негосударственные ДОУ.
В настоящее время оформляются дополнительные соглашения с территориальными органами Министерства социальной защиты населения Свердловской области. Для начисления компенсации заведующая НДОУ N 68 должна будет
предоставить в бухгалтерию отдела образования Кировского района документы на выплату компенсации (заявление родителей, копии свидетельств о рождении всех детей в семье, копия паспорта, копия первой страницы книжки сберегательного банка, табель посещаемости ребенком детского сада).
и вот на это обрати внимание : Вопрос :
Добрый день! Где можно получить списки МДОУ детских садов по районам Екатеринбурга? Есть ли у вас такие списки по мини-садикам?
Автор :
Анастасия
Ответ :
Перечень муниципальных дошкольных образовательных
учреждений размещен на сайте Управления образования. "Мини-садики" регистрируются в налоговом органе, образовательную деятельность не осуществляют, поэтому форму федерального статистического наблюдения по дошкольным образовательным учреждениям не представляют в отдел статистики и органы управления
образованием.
есть МДОУ, НДОУ и миники
в чем разница двух последних?
НДОУ осуществляют образовательную деятельность, а миники нет.
получается, на компенсацию могут рассчитывать только посещающие ведомственные сады (?).
какие еще
виды НДОУ есть? я больше не знаю..
получается, на компенсацию могут рассчитывать только посещающие ведомственные сады (?)
я писала заявление на компенсацию...
чтоб перечесляли на сберкнижкУ, только я ее с тех времен и не смотрела...
на неделе схожу посмотрю,
узнаю сколько перечислили (и перечислили ли вобще) платим больше 10 тыщ, вот и посмотрю есть ли 20%, если есть, то я богатая женщина буду :-D
у меня ребенок ходит в ведомственный садик, нам начали выплачивать компенсацию с декабря 2010 года, но выплатили ее из расчета с 01.06.2010 по 31.12.2010 года единовременно, за январь пришла компенсация в размере 220 рублей
мы ходим в этот детсад - НДОУ N 68 и предоставляли вот эти
документы:заявление родителей, копии свидетельств о рождении всех детей в семье, копия паспорта, лица заключавшего договор с садиком, копия первой страницы книжки сберегательного банка ( либо договор об открытии счета, мы открывали карту).
если ваш частный садик имеет лицензию на
осуществление образовательной деятельности, то будете иметь право на компенсацию
Ведомственный..Сегодня посмотрела на книжке данные... поступали разные копейки, ну в среднем не больше этих 200 рублей (видимо в зависимости от того сколько ходили болели.
Оплаты 2 в декабре аж почти 500
рублей ( с августа) и в конце января в районе 200, расстроилась ожидала увидеть более приличную сумму :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)