Ребенку скоро 3 года. Очень хочет на море. Прямо спит и видит. Думаем про Таиланд. Но лететь около 9 часов, дневная температура в среднем 30 градусов.
Кто-нибудь ездил так? Какие трудности?
В Тай с ребенком? Экстремальненько. Там ведь не пляжный отдых, а больше экскурсионный. А трехлетку куда вы с собой возьмете? Да никуда!! То есть сидеть вам безвылазно на пляже или у бассика. Это в Турляндии прикольно, с тамошним сервисом, обслуживанием, аниматорами, кучей детишек. А в Тае нет этого.
Там нет и пляжей при отелях, все пляжи муниципальные. Кста, там ведь сейчас гражданская война идет? Или нам, русским туристам с детьми все нипочем, пули в русских не попадают, ога?
8(
друзья вернулись неделю назад, никакой войны вроде не заметили. Мы собираемся через неделю, мож если тщательней присматриваться, обнаружим где-нить войну)))))))))))))))))))))))))
Мы тоже думаем про тай но мне кажется что легче будет с ребенком постарше, перелет даже взрослому тяжело, потом питание там, насколько я помню у них в отелях только завтраки, конечно можно в ресторанах найти для ребенка, но это
наверное посложнее будет, насчет развлекух, в паттайе на территории отеля есть аквапарк, и конечно можно ездить каждый день на острова и устраивать пляжный отдых, да там нет аннимации, там просто море солнце и песок, и это не дорого даже если каждый день, там просто чище чем рядом с отелями, но
опять же с ребенком пока не представляю, там у отелей море грязноватн, хотя если сравнить с нашим черноморским побережьем, то наверное почище будет ;-) температура там хорошая в ноябре декабре точно там климат мне показался мягким чтоли, мы были в ноябре температура была около 30 и было очень
комфортно, я единственное пока не представляю как туда с ребенком, а сама еще хочу, мне очень понравилось, и море теплое и песок, и отношение хорошее и морепродукты очень вкусные :-) а так послушаю может кто то с маленьким ребенком ездил уже, и тогда может поедем не в сентябре в турцию, а в ноябре в
таиланд :-)
помнится еще на ДЗ была мамочка (ник забыла), так вот они жили в Тае, и дочку там родили, может поиском ее найти и все распросить подробно. я помню, что она очень подробные отчеты писала на форуме о их жизни там и о том как дочь подрастает...
у меня сестра двоюродная ездила с малышами в прошлом году. если не ошибаюсь младшему было тогда 3, старшей 7. дети там изнылись. сестре страна понравилась, но не для поездок с детьми. сказала в следующий раз туда поедут - ребятню бабушке оставят. для деток минусы были повсюду - и перелет, и отель, и
экзотическая природа. ну а взрослым хотелось ходить по экскурсиям, кататься на слонах и бродить по рынку.
так что если едете с ребенком, выбирайте страну исходя из его потребностей (Турция, Эмираты), а не тащите в Тайланд где и вы толком не насладитесь отдыхом и малыша намучаете.
хотя
как говорится - главное настрой)) главное, что вы будете с любимой семьей, а уж остальное не так важно)) но я от Тая отказалась категорически. (нам 1 год, были в Египте, собираемся в Эмираты).
привет
а я ту тему помню ;-)
тогда не нашлась чо возразить той мамочке - она кстати конечно очень позитивно настроена к Тайланду.. что они-то там живут, а речь шла именно про поездку с малышом из одного климата в
другой...да и не только климата..
если про тот регион, то я лично завсегда за Малайзию.. чисто, культурно, народу в разы меньше чем в Тайланде.. русских - нет почти.. не пьет никто, матом не ругается.. свожу туда ребенка обязательно - когда ему лет 10 будет, не меньше.
она у нас в теме была. но насколько я знаю - они весной вернулись и она тогда меняла ник.... так что вот не уверена, насчет того чтобы ее найти и спросить...
а по теме - согласна с Таней - лучше лететь в
Малазию, чем в Тай. Хотя и то и другое не особо детское в плане "много-много-всего для детей младшего возраста"
в общем с маленьким ребенком в Тай (Малазию) я бы еще подумала.... именно из-за того что в том регионе для мелких особых развлечений кроме моря то и нет...
а море там не сказать чтобы безопасное и очень приятное
конечно же потрясающей красоты, но НО слишком много - планктон, медузы и проч.
я плаваю очень хорошо, но плавала там всегда в
состоянии мандража
но насколько я знаю - они весной вернулись и она тогда меняла ник.... так что вот не уверена, насчет того чтобы ее найти и спросить...
тоже следила за их жизнью до года примерно....блин интересно бы послушать как сейчас у них
дела :-) .
Мы хотим в тай, но не так уж сильно с ребенком, полюбили эмираты...хорошо там, и сервис на высоком уровне и отдых хороший....вот будет Мирославе лет 5, оставим бабушке и поедем в тай :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)