Доброго времени суток! Хочу с дочкой (летом будет 3 года) поехать куда-нибудь отдохнуть на 10 дней. Подскажите, куда лучше съездить? Обычно рекомендуют Азовское море, кто-нибудь там отдыхал с детьми, как впечатления?
Сама не была, но слышала от жителей краснодарского края (да и не тлько), что там хорошо именно деткам, т.к. "лягушатник" (ну т.е. мелководье :-D ) ооочень далеко тянется от берега и вода теплая очень :-)
Вот опять буду долго думать куда податься с мелким.... В Витязево-Анапу или в Кучугуры на Азов. Была и там и там без ребенка. И опять я выберу Черное Море, блин.... :-) Очень нравится Азовское Море, теплое, не такое соленое, мутное (там своя флора), песок мелкий ракушечник, очень плотный (а не
пышные барханы кварцевых песков, как в предместьях Анапы). Но не такое колоритное, как Черное. Вот очень нравится, в чем-то выигрывает у Черного. НО... Уж очень смахивает на наши Челябинские озера. :-D Оно более пресное и в прямом и переносном смысле. :-D С мелким все же махнем на Черное в
Витязево... НО опять как всегда будем думать вплоть до Краснодара... И гадать Азов, или Черное... ;-)
даааа,я тож очень хочу,но наверное тока на след.год получится,а может и в этом,нам летом будет 2,5 еще хвалят черное море п.Витязево,именно по детскому отдыху окрестности Анапы
были проездом, шумно, народу много, тусняк такой круглосуточный :-D
мы были в станице Благовещенская (20 минут на машине от аэропорта Анапы), тишина, красота, но такая глушь :-D , с ребенком в самый раз.
Пляж - песок с мелкими ракушками, мне не очень, песок везде потом, достаточно мелко, есть дикий пляж (народу поменьше) и центральный. Дельфины прям к берегу подплывают :-)
батуты есть, горки, квадрациклы, кафешек мало, про детские стульчики я молчу :-D .
Цитата: От пользователя: Алиса85 (мама принцесски)
еще были в Абрау Дюрсо, там красиво, галька
там ооочень красиво, но цивилизации никакой. Даже для взрослых там практически ничего нет, а уж с ляльками. Но место потрясающее. Я имею в виду именно Дюрсо, которое на берегу моря. В Абрау
поприличней в плане инфраструктуры, но моря нет, только озеро, в котором как бы купаться нельзя.
Цитата: От пользователя: Okv7 (малышасту 1.8)
Вот опять буду долго думать куда податься с мелким.... В Витязево-Анапу или в Кучугуры на Азов. Была и там и там без ребенка. И опять я выберу
Черное Море, блин.... Очень нравится Азовское Море, теплое, не такое соленое, мутное (там своя флора), песок мелкий ракушечник, очень плотный (а не пышные барханы кварцевых песков, как в предместьях Анапы). Но не такое колоритное, как Черное. Вот очень нравится, в чем-то выигрывает у Черного.
НО... Уж очень смахивает на наши Челябинские озера.
Согласна полностью. Если уж ехать за 3 тыщи км, то чтоб это было реальное море, с соленым воздухом, горами и курортным духом. А Азовское - ну разве что климат не наш, но как водоем - уж очень банальное.
Ну и вообще у меня к
Черному морю какое-то трепетное отношение. Оно какое-то живое, настоящее. Даже Красное в Египте, несмотря на свою красотищу, не вызывает тех чувств. Круче наверно только океан))))
это точно! очень понравилось! только бесит, что все везде "очень воспитанные" хамят тока в путь.
Это специфика общения такая. Местный, так сказать, колорит. Отнюдь не выражение отрицательных эмоций или хамство. Я, когда приехала на юг
жить, тоже в шоке была. Потом привыкла, вообще не замечала. Когда вернулась обратно на Урал, мне казалось, что здесь все резко и грубо разговаривают)))
Но че-то больше пока на наш юг не тянет
нас тоже..... мы в ребенкин 1 год ездили, ... на а/м.... так с папой устали, шо капец просто.... нет в дороге - норм, мы привыкшие, а вот на отдыхе... :confused::-D
Не... В год я бы не поехала, да и в 2 (посмотрела сейчас на сынулю) тоже... А вот в 3 поедем (уже и бабушку настраиваю на поездку, если не согласится или не получится, то и без нее рванем)... ;-) В 3
уже нормально (я смотрела на родителей с детьми там и вывела оптимальный начальный возраст поездки). Конечно, для ребенка и в год все здорово - новые впечатления, морской воздух.... но для мамы с папой это далеко не отдых будет... А я и сама хочу отдохнуть, а уж папа (вкалывающий без отдыха уже не
один год) тем более... ;-)
PS. Наш Юг только на автомобиле... Само путешествие как отдельный отпуск... На поезде не представляю поездку в несколько суток в летнюю жару, а на самолете дорого очень (несоизмеримо с качеством отдыха)
Мы в Анапу собираем чемоданы :-D Была там еще до рождения сына.
в самой Анапе море грязноватое, бычки в песке
море там грязное только в центре, километров 10-15 от центра красота, пляж-море чистые, дети теплый песок обожают (в
отличии от гальки не колется, да и мой обожает в песке ковыряться- авось даст и мне немного отдохнуть)), до центра-аквапарка 15 минут на маршрутке (гоняют покруче американских горок). В годик не решилась ехать, а сейчас уже соображает все. Детские площадки чуть ли не каждые 100 метров. Поедем в
конце июня- цены еще "не сезонные", а жара и море теплое, после 7-10 июля цены в пансионатах резко подскакивают.
Цитата: От пользователя: B.e.r.r.y (без двух ДВА!)
А куда там именно можно
Очень насущный вопрос! В райне всеми любимых Кучугур буквально в конце 2008-го жуткая экологическая катастрофа была (несколько танкеров с нефтью, серой и т.п. перевернулось в районе Порта Кавказ)... вряд ли за
три года море себя очистило после такого :weep: А значит, вплоть до Голубицкой побоюсь пока соваться!
Девочки, объясните мне, пожалуйста, какие плюсы вы видите в отдыхе на нашем юге? Это же называется "за свои гроши еще и намучаться". Ехать на машине несколько дней (если с ребенком- это же вообще атас и издевательство). А на самолете - конские цены. Про поезд я вообще молчу. Жить в
какой-нибудь хижине дяди тома, покупать продукты, готовить самим. И ведь если вы скажете что ради экономии - так какая тут экономия? Посмотрите цены на путевки в даже подорожавшую Турцию - куда ведь интереснее по стоимости получается и гораздо комфортнее. Если вы о климате , благоприятном для
ребенка сейчас будете писать - так чем вам Болгария не подходит ? Я не в турагентстве работаю -просто пытаюсь понять чем люди руководствуются?
Вот мое мнение. Азовское море - да теплое, но песок (сколько ездили коньюктивит был). Были в Кучугурах 3 года подрят.
Едили в Абхазию, в Гудауту. Там хорошо, мелкая галька, пляж чистый, и мало людей, тихо, нет толпы, если хотелось совсем быть одним уходили дальше по пляжу и между волнорезами
были только мы. Ездили 2009 год (в том году были уже беременные и не поехали никуда)
Мы ездим обычно на месяц. НО это на
любителя,т.к. нет больших ресторанов (в основном кафешки), нет развлекаловки, только море, и пляж. Мы любим так.
Еще рассматриваем Крым, Алупку, т.к. я там выросла, там красиво, море опять же Черное.
Во-первых.... Мне нравится "дикий" отдых. Мне нравится, что все вокруг русские (ну во всяком случае рускоговорящие), мне нравится даже местный колорит ("дескать понаехали, мы тут из-за вас моря не видим")
очень здорово мы с мужем развлекались на этой ниве, издевались над людской безграмотностью и хамством, можно же играть на любых эмоциях. Мне вообще ВСЕ нравится на нашем Юге. Не могу объяснить... Я возвращаюсь в СССР, вот честно, как путешествие в прошлое. Мне нравится это дикое море, обрамленное в
кружевную оправу. Это не рафинированный отдых., и я от этого тащусь... Каждый раз море приключений, нестандартных ситуаций.... ну мы ж для этого стараемся :-D Я не представляю, что мы бы могли бы ТАК отрываться в Турции. Про хижину дяди Тома... Это из прошлого, сейчас все вполне цивилизованно,
частный сектор совсем другой (Душ, санузел, телевизор, кондиционер, холодильник и совершенно новый корпус, уборка раз в день), а цены (в частном секторе) 200 руб. в день с человека (это в последний раз в Анапе),стоянка машины входит в эту стоимость... Ни разу не готовила.... Вот еще... Я не с дуба
упала на отдыхе варить... Поесть? и очень вкусно поесть, можно хоть в самой задеревенской деревне круглосуточно по ценам в 2 раза меньше чем. я привыкла видеть в Екатеринбурге в обеденное время на бизнес-ланчах.... Пр Турцию знаю, конечно, что дешевле.... Но кто мне даст 2,5 суток путешествия через
полстраны. Я согласна ехать только на машине :-D Это отдельная песня и романтика автомобильный пробег... И это я тоже обожаю... Жаль сейчас уже не заблудиться, как было в первые разы.... :-D Но тоже остается элемент экстрима в лице доблестных представителей порядка, которые, кстати за пределами
Урала перестают быть милыми и "своими".... :-D Путешествие на машине и проживание в частном секторе дает экономию в 2 раза примерно, но повторюсь мы это делаем не из-за экономии, а из-за любви к экстримальному отдыху...
Спасибо за такой развернутый ответ, хоть как -то становится ясно... Вот уж во истину на вкус и цвет"....
Цитата: От пользователя: Okv7 (малышасту 1.9)
Но кто мне даст 2,5 суток путешествия через
полстраны.
от одной мысли об этом -мне становится просто дурно.... У меня муж уж на что любит автопоездки -но ехать 2,5 суток в один конец по доброй воле в отпуск не подпишется...
от одной мысли об этом -мне становится просто дурно....
Цитата: От пользователя: Сандра_С
от одной мысли об этом -мне становится просто дурно.... У меня муж уж на что любит автопоездки -но ехать 2,5 суток в один
конец по доброй воле в отпуск не подпишется...
:-D Ну мы, как правило, в две руки идем... С ребенком не ездили еще, но не думаю, что будут проблемы.... Пробег в 4 часа выносит хорошо, а потом все равно прогулка-разминка.... А уж если мультики с собой взять!!!! ;-) Это еще что! вот мы
в первый раз на "советской семерке" ездили.... :-D А сейчас на Nissan X-Trail с кондиционером и рацией, вообще путешествие не замечаешь, только в окошко гляди.... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)