поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Школа развия.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Школа развия.   #54117  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет,расскажу суть...Ребенку год и 2 месяца,в начале января стали ходить в школу развития.Опишу немного что там происходит-первые пол часа детки с воспитателем танцуют в груге под музыку,потом смотрят сценку с участием игрушек(минуты 2 длится),потом идут либо лепят,либо рисуют(больше пока ничего не делали,только это,и то мягко говоря это делают мамы)))),оставшиеся пол часа заняты кто чем,тоесть каждая мама играет со своим ребенком.Как происходит в Ваших школах развития?Есть ли смысл ходить в школу развития с таким времяпроведением(у нас она одна только)?Изначальной целью было чтобы ребенок был в коллективе,играл с детками,но в таком возрасте они не играю друг с другом ,а просто играют рядышком.Может просто стоит походить в возрасте постарше и тогда будет смысл?Просто пока я вижу только немного не обоснованную трату денег.(лишних к сожалению нет,поэтому хочется если тратятся деньги,то чтобы реально на пользу шло)Стоит кстати 1600 в месяц,200 рублей-1 занятие,вроде и не дорого,но все же и не мало,для меня в частности...Просто мне тут подумалось,сколько красок,теста для лепки,мазаики тойже я смогу купить ребенку на эту сумму,если не будем туда ходить(мы итак это купим ,конечно,но все же).Жду мнения,интересно как в Ваших школах развития проводят детки время и нравится ли Вам это?

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2011 00:56]
  |  Поделиться:  
Re: Школа развия.   #54125  наверх
Автор: Holly09
Дата:   

в нашей школе все занятие длится 35 минут, после этого некоторые остаются и детки играют, нам тоже год и 2. может детки и не играют друг с другом, но они получают навыки социального общения по-моему, учатся делится игрушками и тд. на самом занятии мы тоже танцуем, лепим клеим... но все вместе, нам нравится))) дети на занятиях приобретают усидчивость, терпение и умения)))
но если вы не видите смысла и вам не нравится, я думаю лучше не ходить..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Школа развия.   #54129  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Не скажу, что хождение по ШР капец как необходимо... НО! в ШР ребенок все делает по-другому... Он там старается! Дома нет той усидчивости, старания, серьезного отношения к заданию. Сравнивает свою работу и "у Маши". Перенимает движения. Привыкает, что есть еще дети. Если есть куда выходить в детский коллектив, то половина пользы уже "снимается", но вот совместное выполнения задания (не только творческого) - это вторая половина. ;-) Не думаю, что придя в гости (или встретившись на улице) к другим деткам,мамы начинают давать творческие задания, проводить физкультминутки ;-) :-D Мы ходим с 1г и 3 мес., по-моему нормально... Позже тоже ничего страшного, с полутора лет более эффективно стало (это я про своего), начали дети играть вместе, контактировать (не всегда положительно) ... Время провождения примерно такое же+чаепитие с печеньками... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Школа развия.   #54139  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

А вы хотите чуда - прийти в ШР и чтобы ребёнок в таком возрасте сам начал всё рисовать и сидеть за партой в течение часа?))) Неее, для такого возраста, считаю, нормальные, занятия. Хотя я бы последнее время, в которое вы самостоятельно играете, предпочла бы потратить на развлечения (!!!) с педагогом (!!!). Хотя... они, наверное, хотят, чтобы детки без давления играли сами между собой... Или, типа, платное время для пользования их залом и игрушками... Тоже вполне объяснимо.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Школа развия.   #54163  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чуви

Может просто стоит походить в возрасте постарше и тогда будет смысл?Просто пока я вижу только немного не обоснованную трату денег.(лишних к сожалению нет,поэтому хочется если тратятся
деньги,то чтобы реально на пользу шло)Стоит кстати 1600 в месяц,200 рублей-1 занятие,вроде и не дорого,но все же и не мало,для меня в частности...

Да подождите вы хотя бы до полутра лет . В 1,2 все это излишне. Сами попробуйте полепить - в этом возрасте -вообще только знакомство и пониминие того, что такое пластелин приходит. С этим мама сама вполне справится способна. Педагоги позднее нужны. По поводу общения -впереди как раз весна, лето -на улице погуляет - деток много на площадку потянется.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Школа развия.   #54251  наверх
Автор: Романчик
Дата:   

девочки, открою вам страшную тайну: в таком возрасте (год с небольшим, да и старше) школы развития НИЧЕГО НЕ ДАЮТ детям.
Смотрю на своего старшего: как я его только не развивала, и горы книжек перечитали, и кружки, и театры. Сейчас ему 14лет, книжку даю почитать- мама, ты что? Увлечения - комп, телек, уже радуюсь тому, что не пьет и не курит.
Младшей 2,6. Носится с удовольствием с детьми во дворе, про лепку, танцы и рисование я даже не вспоминаю. А с 5-6 лет пойдет в кружки рисования и лепки с талантливыми педагогами и причем бесплатно (в нашем клубе).
так что, автор, я вас понимаю, не тратьте деньги, лучше потратьте их на более нужное и приятное:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Школа развия.   #54261  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Мы ходили в ШР месяц в возрасте 1,6-1,7г. Занятие длилось час, причём весь час с педагогом. Набор вобщем-то стандартный: приветствие, танцы, выполнение простых движений с простыми предметами под музыку (стучим в ложки на определённые строчки песни, на другие - ложками по коленкам, крутим "руль" - колечко от пирамидки, стучим ладошкой по серединке - типа "би-би" машинка, ну и т.д.), лепили, клеили, рисовали, собирали фасоль в разные баночки, потом подвижные игры были разные, опять движения под песенки и прощание. Вообще мне очень нравилась и педагог, и сами занятия. Деткам и другим мамам тоже нравилось. Всем, кроме моего. Ну мы вообще особенные, волк-одиночка, детский коллектив его приводит в истерику, необходимость что-то делать "вместе" тоже. Мы собствеено за этим и пошли в ШР, чтобы привыкал к коллективу, но... В итоге за месяц он ничему не научился в этой ШР, хотя у других деток был заметный прогресс, даже у деток 1,2-1,4г. После истерик в ШР, что он не хочет там быть, ничего делать и не дай бог кто-то из детей к нему подходил, он ещё весь день на взводе был и я решила, что уже хватит трепать нервы ребёнку, себе и окружающим детям и мамам.
Сейчас 2,1г сыну. К коллективу детскому относится также :-( Сколько я не пытаюсь рассказать, какие детки хорошие, что они хотят познакомиться, поиграть - нет, только видит компанию деток на улице, с рёвом разворачивается и тащит меня в другую сторону. Изредка случаются просветления и может минут 15-20 находиться вместе с другими детками. Но не играть с ними, а просто гулять мимо, на одной площадке, так сказать.
С ШР решили пока отложить до весны-лета, потом попробуем ещё один заход, посмотрим, что получится.
Вообще, моё мнение таково, что если ребёнку нравится ходить на занятия, в любом возрасте, то на это стоит тратить деньги. Разнообразия ради (даже и для мамы самой!), развлечения, общения, если оно ему нужно. Глядишь и научится чему полезному до кучи. Это в большей степени про ранний возраст, конечно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Школа развия.   #78489  наверх
Автор: Весёлый Rogue
Дата:   

Новый открывающийся центр развития - частный садик на Ботанике начинает набор деток с 1,5 лет. Ждем Вас ! Специально для малышей оборудовано просторное помещение 120 метров.Все воспитатели и няни с высшим образованием и 1 категорией. А кормить Ваших малышей домашней пищей будет повар-кондитер 5 разряда.Родителей первых пяти малышей ждет приятный сюрприз.Звонить по тел.290-28-77( после 13 часов)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Школа развия.   #78493  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Весёлый Rogue

Весёлый Rogue

Хорош уже, а! достаточно было бы в приколоченную тему написать, а не реанимировать все что нипопадя! Имейте совесть! Подумайте о своем бизнесе хотя бы и не формируйте неприятное впечатление своей "ненавязчивой" рекламой. Ай-я-яй!!!
  |  Поделиться:  
Re: Школа развия.   #78590  наверх
Автор: Катюньчик 23
Дата:   

нам 1,3 будет скоро, я тоже долго и много думал о ШР, но решила.. в песочнице нам есть с кем поиграть и пообщаться) пусть ребенок ковыряется в песочке и с детками перебирает формочки) думаю пока для нашего возраста этого более чем достаточно, а полепить и порисовать можно и дома с мамой) вот будут постарше и пойдем в ШР) ;-)
но каждая мама выбирает сама что нужно и удобно своему малышу) Просто видимо у нас денежек тоже не сильно много в последнее время) я найду им применение)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода