поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

ребенок не пьет воду вообще

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ребенок не пьет воду вообще   #53100  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, подскажите пожайлуста, у меня сын воду вообще не пьет, ни холодную, ни тепую, ни с сахаром ни с лимоном, вообще никак. мы конечно пьем компот 2-3 стакана в день, молоко 250 гр., кефир. Но все-таки, а............
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53109  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

не пьет - значит в чистом виде она ему и не нужна
моя водохлебка за ночь только 3 бутылки по 120мл выпивает 8( про день я вообще лучше промолчу
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53126  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

У меня тоже не пьет, вернее вот только в 2, 5 СЕЙЧАС СТАЛ ПИТЬ минералку по трети стакана или меньше периодически. Иногда просто кипяченую тоже по чуть-чуть. Основное питье у него

Цитата:
От пользователя: Владамама

компот 2-3 стакана в день

чаи разные, сок (не больше 250 г в день) и отвар шиповника. Кефир считаю за еду.
Короче, я к чему-не вижу особых проблем в таких предпочтениях ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53137  наверх
Автор: Элизабет (alisska)
Дата:   

У меня тоже не пил ни в какую пока летом жарища не наступила, тогда днем на прогулки и воду бутылками пил. Сейчас вот опять пару ложечек может выпить у меня из кружки а остальное компот, да сок, чай, кефир. Значит пока не надо ему
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53143  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Значит, компота больше предлагайте да и все. Главное, чтоб писял нормально.
Мой тоже мало пьет воды, сейчас хоть больше сока стал пить и компот даю. Завариваю шиповник, сушеные ягоды из сада, сухофрукты - очень вкусно получается.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53163  наверх
Автор: Владамама
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Однажды/отпустите меня в Гимал...

Главное, чтоб писял нормально.

да вроде все нормально
спасибо всем большое, значит больше не беспокоюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53172  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Владамама

Девочки, подскажите пожайлуста, у меня сын воду вообще не пьет, ни холодную, ни тепую, ни с сахаром ни с лимоном, вообще никак. мы конечно пьем компот 2-3 стакана в день, молоко 250 гр., кефир. Но все-таки, а............

все нормально. мой вот только-только, видимо с температуры стал пить ну максимум 1 чайную ложку в НЕДЕЛЮ!
все остальное - чаи, компот, морс, суп, титя... а чистую воду он не признает-с..... пока . я не настаиваю - в конце концов - еще 3-4 месяца назад он и молочное кроме сыра и тити ничего не признавал... а сейчас вдруг выяснилось что он творог стал кушать (не чистый конечно, в смеси - но СТАЛ!). сам. предложила - стал (до этого полгода минимум точно даже не предлагала - то есть - покажу "хочешь" - "неть" - ну я без проблем сама съедаю..)

Цитата:
От пользователя: Однажды/отпустите меня в Гимал...

Главное, чтоб писял нормально.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53213  наверх
Автор: Holly09
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viскy

не пьет - значит в чистом виде она ему и не нужна

а мне кажется, не пьет значит вы злоупотребляете сладкими напитками. что кстати может грозить ранним кариесом, а к воде до года приучают, я вот ничего другого не даю, так пьет прекрасно, кефир тоже просто так без сахара, по моему к чему приучишь то и будет пить)))
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53271  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Holly (ex. Галя)

к воде до года приучают, я вот ничего другого не даю

я своей (нам год) тоже только воду даю, поэтому и пьет, видимо...компот пыталась дать - не стала..чай и сок даже не давала, думаю - еще успеем.
А если бы она воду не пила - тогда, конечно, пришлось бы искать другие варианты.

Девочки, а чай сладкий даете? и какой? детский или обычный? Хотя думаю вот - надо ли, если хватает воды-тити-кефира....
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53273  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

У меня пьет воду исключительно родниковую. Если закончилась и стоит покупная, то все, переходим на чаи-компоты.. Невкусная, говорит..
Ничего страшного в чаях-компотах не вижу. Главное, чтоб не приелись. У меня вот дольше недели чаи (любые) не может пить. Компоты тоже.

А пока на ГВ был, вообще пил мало )
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53280  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:

по моему к чему приучишь то и будет пить)))

я своего как ни пыталась приучить к воде-ничего не получалось. Из жидко-питьевого кефир стал пить месяцев в 10 и сок примерно в 1, 1 г...Потом чаи начались и пр. Вода только сейчас пошла. Так что не в приучении дело-они к некоторым вещам не приучиваются совсем.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду вообще   #53422  наверх
Автор: IrinaLi
Дата:   

Цитата:

к воде до года приучают

нет. я своего с 2-х месяцев активно пыталась поить водой. Были рекомендации врачей (даже тех, кому доверяю :-) ) для поения водой. Регулярно пыталась в него вливать, но он стоически отказывался даже в жару. С 6 месяцев делала бледный компот без сахара. И только с 8 месяцев стал проявлять интерес к жидкости и сам делать несколько глотков, и то исключительно компот или сок с водой пополам
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода