поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Шоколад...=)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Шоколад...=)   #48507  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет,поделитесь ,пожалуйста,когда вы начали давать ребенку шоколад,конфетки(не карамельки естественно)?У нас дочке 1 годик1 месяц,попробовала шоколадную конфетку и слопала ее всю,реакции (ттт) не было,вчера купила киндер шоколад,дала ей,очень обрадовалась,съела 1 пластинку.Вот и вопрос,не рано ли?И по сколько давать-по половинке,по маленькому кусочку?Сколько раз в неделю,день через день,раз в месяц?Хочется побаловать дочку вкусняшками,но вот у меня знакомая есть,она говорит до 3 лет не буду ребенку давать конфеты,но это уже через чур по-моему. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48510  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Нам 2,4 до сих пор не даю!
Только гематоген
предложила халву, отказался, чему я рада :-D
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48511  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Чересчур, не чересчур... Но все же чем позже, тем лучше... Полезного там нет, а уж тем более необходимости в шоколаде. Но я даю. тоже хотела в идеале до 3-х лет... НО я знала, что так не получится... И...не получилось... Примерно в вашем возрасте нашел и слопал шоколадную конфету и уже было не отобрать! Даю очень по малу (ну по дольке в неделю, или конфетку в неделю, или в месяц, вообщем стараюсь прятать, не давать и самой есть не случается по этому), хотя он, конечно же обожает и шоколад и вообще все сладкое... Про зубки, опять же не забывайте, нагрузка на эмаль, опасность кариеса... чистите после еды зубки!
У меня еще вопрос, если не против, в Вашей темке задам... А Вы даете деткам гематоген? Вчера дала, таких счастливых глаз не видела еще! Состав: патока, сгущенное молоко и альбумин темный... На батончике прописаны нормы с 7-ми лет и больше нет упоминаний...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48512  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7 (малышасту 1.8)

А Вы даете деткам гематоген?

Цитата:
От пользователя: маг_нит

Нам 2,4 до сих пор не даю!
Только гематоген

:-D Ответ дан раньше, чем задан вопрос! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48513  наверх
Автор: Чуви
Дата:   

Я просто боюсь что в возрасте 3 лет если дать ребенку конфету,он ведь все уже понимает,и будет потом как дикий на этот шоколад нападать,а тут вроде ничего не обычного,опробовано уже...Зубки мы чистим,если это можно так назвать)))
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48515  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

старший до 2,5 только гематоген и ел по паре долечек в день, а потом "добрая" бабушка дала карамельку... Понеслось, чо уж поделать-ест сейчас много, особенно в новогодние праздники, слежу за зубами и пару раз в год ходим к стоматологу на гигиеническую чистку и покрываем зубы фторлаком. Младший ест конфеты с тех пор как просек что без него что-то вкусное едят, примерно с года. Вот за него переживаю, у стоматолога еще ни разу не были.

Цитата:
От пользователя: Чуви

если у вас нет старших детей, попробуйте начать не с шоколада, а с молочных конфет типа коровка, они просто из сметаны и сахара и к зубам не прилипают.
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48519  наверх
Автор: Чуви
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОЧепятка

старших детей нет)у стоматолога тоже не были еще,после праздников обязательно пойдем.
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48544  наверх
Автор: фата-моргана
Дата:   

моя бабушка, любительница почитать журналы типа "Мама и малыш", вычитала, что пора бы правнуку (1.5) мармелад, зефир и пастилу давать по чуть-чуть и не чаще 2х раз в неделю. мне такой совет не пригодился, т.к не планирую раньше 3х лет с такими продуктами знакомить, но может тому, кто уже начал давать сладости это подойдет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48547  наверх
Автор: мама кoтюшонка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фата-моргана

пора бы правнуку (1.5) мармелад, зефир и пастилу

Я в 1.5 дала попробовать пастилу и зефир. Пастила не понравилась, а зефир - очень! Из других сладостей - только чуть варенья на творог (красная смородина и земляника).
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48549  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Мы только

Цитата:
От пользователя: фата-моргана

мармелад, зефир и пастилу

даём по немногу, сыну 2г. Даём с 1,9 примерно. До этого как-то он конфет не находил самостоятельно, при нём не ели, да и конфеты у нас в доме редко водятся, тем более шоколадные (я вообще сладкое редко ем, а поскольку он практически всё время со мной вдвоём находится, то и не знал, что это такое). Потом приехала моя бабушка из сада (она там лето живёт, остальное время с нами), привезла с собой мармеладки, зефирки, ну и понеслось... Любит сладкое до дрожи в коленках.
А, нет, вру, не только мармлад и зефир. Это если конфеты только в расчёт брать. А так-то печенье ещё всякое вкусное наше ест, с тем же мармеладом внутри, суфле и прочими наполнителями (кроме шоколада и варёной сгущёнки).
В общем, действительно лучше с зефира-мармелада начинать, а не с шоколада, даже в маленьких количествах. Его не только из-за зубов не рекомендуют малышам, но и из-за свойства возбуждать нервную систему.

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2011 20:31]
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48557  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

В общем, действительно лучше с зефира-мармелада начинать, а не с шоколада, даже в маленьких количествах. Его не только из-за зубов не рекомендуют малышам, но и из-за свойства возбуждать нервную систему.

Вообщем перечитала и поняла, что тоже вру немного... Шоколад-то мой наоборот выплевывает, это вот всякие вкусные конфетки готов есть, ну а то что они в шоколадной глазури ... просто "смирился"... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48560  наверх
Автор: Mamaika 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

Потом приехала моя бабушка из ада (она там лето живёт, остальное время с нами)

:lol: :lol: :lol:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48563  наверх
Автор: Mamaika 
Дата:   

извините, не сдержалась :-D сижу и ржу
по теме: моя готова трескать сладкое тоннами (2 с пол). даю зефир или мармелад и гематоген по дольке в день. Шоколад не даю вообще, при этом приходится бороться с бабушками не на жизнь а на смерть. Один раз дали киндер сюрприз, щеки покраснели. Это при том, что ни разу еще ни на что аллергии не было
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48571  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

Девочки, а куда к зубному ходите?

про конфеты решила что не буду давать как можно дольше. нам 1,4 г
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48574  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Как можно дольше не давайте, и если ребенок особо не зацикливается на сладком, зачем самим проявлять инициативу?
Потом сложно придется)))))))))
Я сама сладкоежка, но лучше б ей не была)))
Поэтому сладкое в доме есть, и дочь конечно тоже его любит.
А некоторые вот вообще живут и в доме ни грамма сладкого нет.
И дети не просят, так как нет нужды никакой :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48579  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

сама сладкоежка, сладости - зло.
не планирую в ближайшие годы давать и буду всяко пропагандировать неполезность и невкусность этого продукта в детском восприятии. бабушке даны жесткие цу в отношении сластей, к счастью наши взгляды совпали.
считаю, что лучше заменить сладкое сухофруктами и свежими фруктами-ягодами.
если уж будем пробывать шоколад, то не ранее 3-4 лет и только горький, например, тоблерон или линд.

пысы: пока тенденция у ребенка против сладкого, не ест сладкие продукты категорически, ттт

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2011 14:47]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48584  наверх
Автор: NastiaV 
Дата:   

Цитата:

У нас дочке 1 годик1 месяц,попробовала шоколадную конфетку и слопала ее всю,реакции (ттт) не было,вчера купила киндер шоколад,дала ей,очень обрадовалась,съела 1 пластинку.Вот и вопрос,не рано ли?

пожалейте лялю!!! ребенок проявляет пищевой интерес, это естественно... но не эксперементируйте на здоровье ребенка! у вас давно зубы болели (я про ощущения - взрослый-то человек на стены лезть готов иногда!)??? чем позже, тем лучше! (ИМХО, конечно!) Моему 1,8 почти, не ел сладкого еще ни грамма (имею ввиду конфеты и тыды)!!! Даже сладкие творожки-йогурты не беру! Хотя, наверное, трудно найти детей, которым не понравится сладкое?!... успеем еще налопаться.... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48585  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОЧепятка

"добрая" бабушка дала карамельку...

Я считаю, что лучше уж шоколад хороший, чем карамелька и чупа-чупсы всякие...Сын ест шоколад два месяца (через неделю ему 2 с половиной) в совей жизни. Ну как ест-подаренное киндер яйцо вот уже вторую неделю отщипываем, а плиточный по дольке раз в пару -тройку дней. Знает, что после сладкого надо полоскать рот и обязательно чистить зубы.
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48619  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Начали давать совсем недавно. И тоже по количеству

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни™

плиточный по дольке раз в пару -тройку дней

возраст 2,5

в год даже в голову не приходило давать ...
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48632  наверх
Автор: }{ельга
Дата:   

я буду стараться как можно дольше не давать конфеты, шоколад. С конфетами тут дочь наигралась в праздники - перебирала, прятала везде.. Парочку получилось развернуть, но съесть не дали, да и не было попыток. Дочке сейчас 1,5. Уверенна, что к 2 годам обе бабушки уже будут подкармливать конфетами. Ладно, если по чуть-чуть, то ругаться не буду. Я помню, племяннику в два года уже давали мармелад и леденцы на основе сока, не утверждаю, что они полностью натуральные, но вроде самые безвредные, еще вроде в аптеке такие видела.

Нашла вот по шоколаду
Шоколад является облигатным аллергеном, то есть продуктом, на который чаще всего возникают аллергические реакции. Поэтому аллергологи категорически запрещают давать шоколад детям младше шести лет. Я считаю, что детям шоколад не стоит давать ни в каком виде, а горький запретить до 3-5 лет. До трех лет в количестве дольки(!) можно дать молочный или белый. Горький шоколад нужен для взрослых людей, поскольку питание во взрослом возрасте не является идеалом, оно не сбалансировано. Так пусть они хотя бы из шоколадки получат лецитин и теобромин. Дети раннего возраста питаются сбалансированной едой, строящей организм: кашами, овощами, фруктами, молочными продуктами. Это нужно для того, чтобы как можно меньше проблем со здоровьем было после. В шоколаде не содержится ни одного незаменяемого компонента. К сожалению, ситуация такова, что добавки, используемые в производстве шоколада и шоколадных конфет, подчистую забивают все ценные вещества.

Теобромин, содержащийся в шоколаде, это – яд. По своему составу он близок кодеину, это алкалоид, содержащийся в какао-бобах. В небольшом количестве теобромин полезен, он стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды. Взрослым – можно и нужно. Непонятно, зачем все это детям, особенно в сочетании с кофеином. Для справедливости замечу, что теобромина и кофеина в шоколаде достаточно мало (по сравнению с кофе: кофеина в шоколаде – 30 мг, в чашке кофе – 130г). Конечно, это не вызовет никакой зависимости у детишек, но вполне достаточно для перевозбуждения нервной системы ребенка. И еще хотелось бы отметить, шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка. Совсем не рекомендуется его употреблять маленьким аллергикам и детям с измененными функциями поджелудочной железы. Так что вывод таков: если нет противопоказаний, то с трех лет можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5-6 лет – остальные его виды, но только без злоупотребления!

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2011 16:57]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48650  наверх
Дата:   

сына еще вот эту штуку любит изредка понемногу :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48656  наверх
Автор: Кайфlove 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пчёлка Майя (фея с сюрпризом)

то ли я давно в магазине не была,то ли была,но не в том))))))-но такую штуку первый раз вижу :-D где такие мюсли продают?
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48658  наверх
Автор: Мама сладкого котенка
Дата:   

Цитата:

У нас дочке 1 годик1 месяц,попробовала шоколадную конфетку

8( Вы канешно извините но не рано ли в таком возрасте давать ребенку

Цитата:
От пользователя: }{ельга <ночной дозор>

Шоколад является облигатным аллергеном, то есть продуктом, на который чаще всего возникают аллергические реакции

??? У нас все просто, ребенку 1 годик и 1 месяц, но даже маме пришлось прекратить есть шоколадные конфетки. Сначала не ела потому как знала что шоколад это алерген, по тихоньку начала и дошла до такой стпени что диатез настиг моего сына. А что это значит? Это значит что пока кормлю мне противопоказаны шоколадки (а я без них жить не могу :weep: ) и естессно как можно позже не будем сыну давать что либо подобное.
В Парк Хаусе есть магазин шоколада, там я покупала желейные конфеты без сахара, все только натуральное типа сок фруктов и ягод, противные канешно, но вот такое лакомство наверно можно будет давать.
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48660  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кайфlove

где такие мюсли продают

Метро.
на Сибирском тракте. в том, который у Меги, не видела.. в отделе детского питания, рядом с детским печеньем.

вкусняша эта больше мне нигде не попадалась ))
  |  Поделиться:  
Re: Шоколад...=)   #48680  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mamaika

извините, не сдержалась сижу и ржу

:-D Ничё страшного, щас с мужем тоже на пару поржали :lol: Вот что значит торопиться. Забавная оговорочка (описочка вернее) получилась :-D

Цитата:
От пользователя: Пчёлка Майя (фея с сюрпризом)

сына еще вот эту штуку любит изредка понемногу

Роняю союни на клавиатуру :food: Я б такую штучку тоже обожала ;-)

У меня сын ещё витаминки Мульти-Табс любит. Тоже говорю, что это конфетка - он других и не требует потом. Знает, где лежат конфеты (мармелад уже покупаем специально для него. ну как для него. кто-то хочет конфеток - выбирает мармелад, чтобы и Ване можно было, если увидит), требует открыть шкаф. Я тут перепрятала конфеты, показываю - нет ничего. Обидлся, расстроился, дала витаминку - на том и успокоился. Теперь вот стараюсь, чтобы конфеты на глаза вообще не попадались, а витаминка раз в день - и полезно и вкусно :-)
С печеньем вот сложнее, его едят все мои родственники в количестве 4-х штук, его всегда много, незаметно не спрячешь и не достанешь. После вкусного взрослого печенья детское не хочет теперь. Как-то диетическое понравилось ему. Но! Это если вот оно одно лежит. А если там пол-мешка всяких печенек, то полезное (ну безвредное по крайней мере) в последнюю очередь выберется, тут и к гадалке не ходи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода