у нас в песочнице колхоз))) и колхоз постоянный...
все играют всеми игрухами, но домой все уносят каждый свое...
и так дети знают - играть можно, забирать нельзя
и все ок
я в последнее время отличаюсь некоей тормознутостью..... то есть все было проделано легко-спокойно - собирала свои игрухи - взяла и нашу... вроде как бы и попросила разрешения (хотя и
тихо... сидела б я в другом углу песочницы - вообще б ничего не услышала)
скорее всего я просто привыкла к колхозу, который наблюдается в ЗР - всей кучей играют кучей игрух, часть игрух периодически я так понимаю уплывает домой не к хозяевам, потом возвращается (у нас так ведро и грабли
уносили - принесли на след день - положили в песочницу - мы потом пришли - смотрим - наше ведерко с граблями стоит), мы тоже так иногда делаем - когда проще попросить игруху на время, чем забрать ее из рук ребенка. конечно дорогостоящие игрухи хозяева уносят домой к себе... а этакие - на уровне
50-100 рублей - колхоз и есть колхоз... (один раз мы даже каталками обменялись. дети - каталками - мамы - телефонами. на след день все было возвращено)
грустно то не от того что машинка уехала, Бог с ней... не первая - не последняя..
грустно от того что:
во первых можно было
ее совсем не брать - когда игрухи собирались - ре про эту машинку уже и не вспоминал
а во вторых - ну принеси завтра. или послезавтра, передай через кого-то, там все время кто-то есть, нет никого - положи в уголок песочницы. в конце концов - скажи что потеряли, извинись, или попроси подарить..
(тем более что они живут в соседнем от площадки доме, это мы целый квартал идем туда гулять)
но так что - взяли машинку и перестали гулять там, да еще и видят - сворачивают... а я не сайгак чтобы ре оставить и бежать с воплями через двор "отдайте нашу машинку"...
Люди бывают разные....не чистые на руку и совесть...да бог с ними, простите их и не делайте больше такой ошибки, вы думаете об этой ситуации, переживаете, нервы тратятся...ничего не меняется, давайте, чтобы вас порадовать, сваляю из шерсти вам какую нибудь игрушку и сразу веселее станет! Что
нравится вашему ребенку?
Мы тоже недавно машинку взяли поиграть ну не тоб что б чужую,с мамой и мальчиком мы знакомы, но взяли, уж сильно Маша к ней "прикипела" во время прогулки, так вот к чему я это пишу, не то что б потрындеть, а что б поднять настроение, диалог следующий был:
- Маша, верни Федин мерседесик на
место и пошли домой!
ноль эмоций со стороны Маши
- Да, ладно пускай Маша возьмет покатает Федин мерседесик, у него дома таких вагон и тележка...
-Хорошо, вернемся к этому вопросу лет этак через двадцать :-D:-D:-D , вряд ли тогда Федя отдаст Маше погонять свой мерседесик :-D:-D
вчера тусуемся снова на той же площадке, и вижу картину маслом - идет там мама, везет ту коляску, в коляске перед пацаном на столике стоит наша машинка
надо было подойти и забрать ее - сказать - а, вы же нашу игрушку брали, а мы про нее
вспоминали, отдайте нашу машинку, вот, на ней наша царапина есть
просто не позволяйте себя обижать и не ждите, что окружающие будут взаимо вежливы и т.д. и т.п.
окружающие - они такие, какие есть, другими не будут - вы просто либо осознаете - да, эта тетка вот такая, либо
боретесь с ветрянными мельницами, с собственной придуманной реальностью
ну не приятно конечно, но не стоит портить себе нервы из-за такой ерунды! В жизни много замечательных моментов, на которых стоит зацикливаться, а это - да бог с ней, с этой машинкой!
А таким "нечистоплотным" либо сразу в лоб: это наше, требую вернуть
Либо забить, и следить в следующий
раз за игрухами.
У нас в песочнице полно фигни для игр (формочки, ведерки, лопатки, машинки), и уже такая пересортица иногда происходит, что даже и забирать не знаем где - чье, в итоге часть так и остается - никто не забирает, на след. день дети спокойно играют снова, все довольны :-)
Речь конечно же не идет о дорогих игрушках, а о мелочевке, пластмасках
у нас тоже есть во дворе такие товарищи. Как не собираются-вечно унесут пару формочек,Ева потом их узнает и естественно притендует как на свои,но мамаша их уже позиционирует как свои! А пусть,я ребенку новые куплю и нарисую лаком букву Е! Достала.
Люди не только бывают злые и жадные, а еще и забывчивые. Вы переживаете, а та мамашка просто элементарно ЗАБЫЛА о вашей машинке. А может у нее плохая память на лица и она просто не может вас опознать, хотя рада бы вернуть вашу игрушку. Я уверена, что это просто недоразумение, которое легко
разрешится. Когда думаешь о людях хорошо (пусть это и не всегда так), то тебе же легче живется.
У нас тоже ушла сегодня наша любимая машинка, причем разбитая уже , но на ходу :-D
Тем же макаром свалила. что и у тебя , Ирин...Сын потери еще не осознал, не знаю, как буду оправдываться, сама не уследила..Он кроме нее, на прогулку практически и не брал ничего из транспорта, хотя стоит воз и
маленькая тележка...
Чего уж говорить про машинки...У нас в соседнем дворе в детский час пик в песочнице, у мамашки годовастика угнали коляску 8(8(8(8( с сумкой, покупками и кошельком...Заметила пропажу она уже тогда, когда она мелкала метров за 250 от места стоянки...Стояло три
коляски, эта была самая приличная....
Догнав, она увидела перед собой бабушку(!),везущую внучку лет 5...Которая объяснила, что она решила внучку покатать...
Ну вот где совесть у людей?
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™(без пяти два!)
Догнав, она увидела перед собой бабушку(!),везущую внучку лет 5...Которая объяснила, что она решила внучку покатать...
ну и что предприняла хозяйка коляски?
Правильно НИЧЕГО! забрала, выругалась про себя поди и потом дома всем
рассказывала какая гадкая бабка оказалась.
А надо с такими - хватать и звонить сразу в милицию!!! Держать свидетелей и заявление в краже - вот тогда эта бабушка точно в следующий раз задумается, а стоит ли так делать.
Мое четкое убеждение - идиотов надо наказывать! Да еще пригрозить
судом!
______
Все в жизни у нас сейчас происходит от безнаказанности!
Конечно бдительность никто не отменял, но и за себя и свое имущество надо бороться!
Как вариант коляску пристегивать "велосипедным замком"
аха...
А там еще был примерно такой диалог:
-Что тут происходит?
-Я решила малышку покатать, у нас ведь уже нет коляски...
-......
-Маша (не помню имени) слезай,
видишь, какая тетя злая, не дает тебе коляску покататься...
ППЦ...
Девочка эта рассказывала мне, заикаясь, с пятнами на лице..Не будь у нее на руках ребенок, я не знаю, что бы она могла сделать этой "бабушке"...
-Маша (не помню имени) слезай, видишь, какая тетя злая, не дает тебе коляску покататься...
8(8( народ у нас совсем уже опупел, простите...
Не будь у нее на руках ребенок, я не
знаю, что бы она могла сделать этой "бабушке"...
вот это и останавливает, какая там милицию, ее, во-первых, хз когда дождешься, во-вторых, приедет ли она или пошлет, в-третьих, бабка смоется и ищи ветра в поле.
все-таки, я бы точно накостыляла ей. потом пусть строится в очередь
за желающими на меня в суд подать :cool:
для порядка хотя бы "отмативировать" ее и осрамить на всю площадку, чтоб стыдно было нос сувать.
Как вариант коляску пристегивать "велосипедным замком"
это на площадке у песочницы было, никуда там не пристегнешь...В песочнице пара-тройка годовастых, четверо наших ровесников (ок. 2 летошных), и вокруг носятся четырехлетки-пятилетки
непристроенные из закрытых на лето садов...Транспорта вокруг умотаться-велики, самокаты, пара толокаров и ворт три коляски стояло...
Ну тут видно, кто за чем в песочницу ходит...
смотря как вызывать, ну и сейчас получше стало-ездят, их записывают теперь, вот и приходится работать...Теперь все проще, не бойтесь вызывать милицию.
Ну
тут видно, кто за чем в песочницу ходит...
это точно, кстати не 1й раз такое слышу....как укатывали коляску, пусть меня считают маньяком, но я свою постоянно за собой катаю, и оставляю в зоне видимости, ну и посторонних "посидеть и покатаься" не пускаю, хрен их знают че они задумали,
у знакомой так кошелек пропал из сумки...полазила ляля по коляске, мама ляли видимо в это время и ныкнула.
у мамашки годовастика угнали коляску
это конечно ни в какие ворота уже ..
игрухи свои поначалу тоже не могла просить обратно. когда совершенно беззастенчиво укатили нашу каталку, я просто растерялась от такой наглости - ну не
бежать же в лес с ре под мышкой! благо рядом стояла "бывалая" мамашка, сходила и буквально отобрала и вернула нам.
хотя я давно решила, что нельзя оценивать людей по себе, чтобы не расстраиваться )) коляску пристегиваю
Фууух...я уж думала опять какая нибудь беда случилась, увидев темку с таким названием, но слава Богу не все так страшно :-)
Сашка постоянно у меня игрухами меняется с детками девчонок с которыми постоянно гуляем. Вон стоит в углу припаркованный самолетик, а Сашкину игруху сегодня
потерял мальчик в магазине пока ходили, Сашка с ним обменялся, ну он мал ещще поэтому ее где то и спульнул. Огорчительно конечно, но не страшно, действительно машинок всяких вагон и телега стоит)))
Цитата: От пользователя: Irina (ex.Арчи&к)
Вот мне кажется,
судя по поведению маманьки, что она нифига не забывчивая и помнит прекрасно у кого взяла машинку. Думается, что она надеется, что это вы забыли про нее.
Я вообще в шоке 8(
Так как я в последнее время стала
какой то особо нервенной, я наверно б эту бабусю послала в несамых лучших выражениях далекооо далекооо, хотя потом стыдно б стало, ведь вокруг детки.
Хорошо, что заметили коляску.
ну давайте я подставлюсь, чтобы меня все заплевали и помидорами закидали... :-) Когда я хожу на улицу с ребенком 2.6 всегда отслеживаю, чтобы она ничего чужого не брала и никогда каких-то критичный ситуаций не было. Наши вещички пару раз уходили, но потом появлялись через несколько дней. Но наш
папа!!!!! это финиш! он ходит во-первых, берет журнал и сидит читает (эта тема тоже уже обсуждалась как-то, что ребенок сам по себе - родители сами по себе), а потом приходит и приносит мешок с игрушками - ни одной своей, т.е. нет ни одной своей, и все, которые есть - чужие. Во-первых он не знает
наши игрушки и не считает нужным на эту тему напрягаться, а во- вторых, глядя на то какая там каша в песочнице считает, что там коммунизм. Т.е. забирает не из злого умысла, а от природного пофигизма. На мои вопли дома - зачем взяли чужое, сказал, взяли то, что Маша собрала и не хотела отдавать.
Через несколько дней пошел опять гулять, эти оставил, новые принес, опять не наши. Наши тоже где-то в гору ушли. Там все реально копеечное и все жестко б\у но все равно у меня осадок на душе. Вот что с ними (с ре и папой) делать. :-(
А мне было грустно когда два дня подряд наблюдала на детской площадке в ЗР "стаю" оголтелых детей-то ли подготовительная группа детсада, то ли летний школьный лагерь. Сама площадка -в основном детки до 5 лет, если старше, то часто со своими младшими братьями или сестрами-то есть с пониманием что
здесь малыши. Кто-то вообще только начал ходить и неуверенно держится на ногах...а тут, самое интересное-в сопровождении взрослых-с разбегу заносится толпа, которая начинает орать, бешено носиться по площадке, швыряться теми же игрухами из песочницы....короче ватага эта не в стиле данной площадки
:-D
становится страшно, сгребаю ребенка и сматываюсь..прежде всего чтобы не возникало соблазна "настучать по кумполу" какому=нибудь обалдую или не наехать на сопровождающих )такое желание уже возникало у нас с мужем).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)