поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45386  наверх
Автор: 
Дата:   

Пусть моя тема не соответствует тематике форума, но прошу модератора не удалять ее. Возможно, люди, прочитав эту тему, не потеряют свои деньги.
Сегодня на телефон мне пришло сообщение: ваша кредитная карта временно заблокирована, звоните в отдел безопасности банка по такому-то номеру. Я перезвонила, на что мне говорят, что вашей картой хотели проалатить какой-то платеж на сумму 15000 руб. Мы приостановили работу вашей карты, т.к. кто-то хотел сделать платеж по вашей карте, но неправильно был набран пин-код. Чтобы этот платеж не прошел, вам нужно срочно бежать в ближайший банкомат, там я вам расскажу, как активировать карту и аннулировать платеж.
Я как дура, побежала в банкомат, звоню опять по телефону, мне говорят, какие кнопки нажимать. На номер телефона компании "вымпелком" я отправляю 15 штук, нажимаю "оплатить". Девушка мне говорит, что отменить платеж у нее не получается, набирайте еще раз.
И тут меня осенило! Что-то тут не так! Я быстро снимаю деньги, которые остались на карточке и бегу в банк, который обслуживает мою карту. Там, естественно, ни сном, ни духом.
Таким образом, я добровольно перечислила деньги со своей карты одной милой сообразительной девушке.
Если вам пришло какое-то сообщение или звонок по поводу вашей карты, то перезвоните по телефонам в банк, которые указаны на ВАШЕЙ КАРТЕ и все выясните.
33/12 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45394  наверх
Автор: некатя 
Дата:   

то есть у вас карта сбера, например, а смска пришла от втб?
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45395  наверх
Автор: NastiaV 
Дата:   

20.12.2010 мне пришло сообщение от абонента 9225687773: "Все операции по Вашей банковской карте временно блокированы. По вопросам обращаться в отдел безопасности +79634368263." Но я уже была наслышана о подобных махинациях, поэтому никак не отреагировала. Банк НЕ будет давать номер СОТОВОГО телефона!

Цитата:
От пользователя: Однажды/отпустите меня в Гимал...

Таким образом, я добровольно перечислила деньги со своей карты одной милой сообразительной девушке.

жаль, что так вышло :-( извините, если не секрет, держателем карты какого банка вы являетесь? У меня - Муниципальный банк. Интересно понять, такие махинации проворачивают с картами разных банков или конкретного?...
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45397  наверх
Автор: garrivassi
Дата:   

Мне приходило такое же сообщение недели 1,5 назад. Я еще удивилась, чего там сотовый телефон написан....Поскольку на тот момент денег мне не надо было, не обратила на это внимание. Дня через два спокойно расплачивалась картой в магазине.....Больше смс не приходило
Спасибо большое что предупредили
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45401  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Цитата:

Мы приостановили работу вашей карты, т.к. кто-то хотел сделать платеж по вашей карте, но неправильно был набран пин-код. Чтобы этот платеж не прошел, вам нужно срочно бежать в ближайший банкомат, там я вам расскажу, как активировать карту и аннулировать платеж.

полный бред....на такое может повестись только человек ооочень редко пользующийся картой.

1. Как минимум надо придти в отделение банка...чем вам поможет банкомат? :-D
2.

Цитата:

На номер телефона компании "вымпелком" я отправляю 15 штук, нажимаю "оплатить"

ну вот...сами это сказали.... :-D

3.

Цитата:

Мы приостановили работу вашей карты, т.к. кто-то хотел сделать платеж по вашей карте, но неправильно был набран пин-код.

активировать можно либо в отделении банка, либо сказав секретное слово.
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45402  наверх
Дата:   

Ставьте смс информирование...обо всех операциях будете оповещены в ту-же минуту :-) .
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45407  наверх
Дата:   

ааа и еще, если действительно кто-то что-то купил вашей картой, это не проблемы банка, а магазина, вы можете оспорить покупку и вам эти деньги вернутся. удачи.
Поэтому и сверяют подпись т.к. это их ответственность :-D
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45419  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

у меня в голове не укладывается...

Цитата:

На номер телефона компании "вымпелком" я отправляю 15 штук, нажимаю "оплатить".

зачем???? :ultra:
18/9 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45420  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Девушки и юноши! Будьте человеками!
Человек сам себе сделал плохо в сиду своей опрометчивости, невнимательности и Бог знает еще в силу каких качеств или под влиянием ситуации, НО нашел в себе смелость открыто заявить о своей оплошности, да еще предупредить Вас, чтобы

Цитата:

Возможно, люди, прочитав эту тему, не потеряют свои деньги.

к чему эти публичные пинки и смешки от пользователей (в здравомыслии и взвешенности некоторых из Вас, кстати, у меня была некая уверенность)? И уж тем более вот это совершенно непонятно...

Цитата:

—2

неприятно неожиданно как-то... :-(
38/6 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45428  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaRi-08

Цитата:
От пользователя: СчастливаяСамая (ex.Маняшечка)

да уж, девочки, поддержали так поддержали.....
со всяким может случиться!
человек предупредил, а вы его заплевали...капец...

Цитата:

Настя, спасибо, что поделилась инфой!
а этими 15 тыщами пусть мошенники подавятся...
не расстраивайся только! :flowers:
17/6 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45429  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ира-Мумыра=>I`m an old student...

человек предупредил, а вы его заплевали...капец...

я вроде не плевалась.Всего лишь спросила.
Обидно за автора, конечно.
Но своим вопросом я не хотела ее задеть
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45433  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

У меня карта скб банка, когда я позвонила, то представились службой безопасности именно скб банка
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45434  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СчастливаяСамая (ex.Маняшечка)

я вроде не плевалась.Всего лишь спросила.

я не в духе седня, сорри...
Танюш, если бы Настя знала, зачем она перевела 15 штук, наверно бы она этого не сделала... ;-)
просто прежде чем задавать вопросы, на которые Настя вряд ли сможет ответить даже самой себе, можно же подбодрить слегка ;-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45435  наверх
Автор: .R 
Дата:   

Цитата:

На номер телефона компании "вымпелком" я отправляю 15 штук, нажимаю "оплатить"

отправили как оплату за сотовый?
насколько мне известно, при оплате через терминал можно вернуть деньги по основанию "ошибочно перечисленные", если есть чек
попытайтесь выяснить на профильных (правовом и банковском), нет ли возможности истребовать ваш платеж в данном случае

надеюсь, что такая возможность есть.
думаю, достаточно с вас и нервотрепки всей этой, а не 15тыр как плата за науку
в любом случае - выясняйте получателя и доводите до иска по необоснованному обогащению (юристы меня поправят)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45440  наверх
Дата:   

Цитата:

когда я позвонила, то представились службой безопасности именно скб банк

у меня дядька представляется в добром настроении "Смольный у аппарата!", а в недобром "банно-прачечный комбинат" ;-)
наверное, теперь будете помнить, что на заборе тоже написано ..., а за забором нечто другое обычно))

еще раз - создавайте тему на профильных и выясняйте возможность наказать мошенников или, как минимум, вернуть свое
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45441  наверх
Дата:   

Задним умом я тоже все понимаю, но важную роль сыграл тот факт, что я очень редко пользуюсь банкоматом, снимаю через кассу, и к своему стыду не умею платить через банкомат. А тут еще в ТЦ громко музыка играла,плохо слышно,что в телефоне говорят, сзади народ подпирает, вот я на автомате и тыкала кнопки, не совсем осознавая,что я делаю.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45450  наверх
Дата:   

Цитата:

вот я на автомате и тыкала
кнопки, не совсем осознавая,что я делаю.

это как "цыганский гипноз"... совпало, что у вас мысли заняты ребенком (или чем другим).

что вам в банке ответили? как минимум - пин-код карты изменить возможно после подобного? с кем вы там разговаривали?
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45452  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .R oтЄ

выясняйте получателя и доводите до иска по необоснованному обогащению (юристы меня поправят)

это не неосновательное обогащение, а чистейшей воды состав ст. 159 УК РФ -Мошенничество (то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45455  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни™

чистейшей воды состав ст. 159 УК РФ -Мошенничество

записи разговора нету, да и она не доказательство, свидетелей нету, на мошенничество не списать
только письмо сейчас в банк, что ошибочно перечисленные средства это. но получатель добровольно их вряд ли вернет
но надо все равно выяснить у банка точные реквизиты получателя, потому что иск на него подавать. и вот тут как раз обогащение будет
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45468  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:

на мошенничество не списать

ну да! А

Цитата:

сообщение: ваша кредитная карта временно заблокирована, звоните в отдел безопасности банка по такому-то номеру.

вполне себе доказательство, к тому же, если это не единственный эпизод-самое оно все объединять, и налицо -реальная мошенническая схема.
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45474  наверх
Автор: }{ельга
Дата:   

Блин, Настя... жесть :-(
Надеюсь, удастся чего-нибудь добиться, как тут советуют
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45483  наверх
Дата:   

Цитата:

насколько мне известно, при оплате через терминал можно вернуть деньги по основанию "ошибочно перечисленные", если есть чек

обычно такие мошенники сразу обналичивают деньги, как мне сказали в скб-банке, вряд ли мне кто-то их вернет. Может бы и удалось что-то сделать, если б я сразу поехала в офис этого вымпелкома, но я почти час пробыла в банке, а потом в милиции

Цитата:

это как "цыганский гипноз"... совпало, что у вас мысли заняты ребенком (или чем другим).

конечно ребенком, а кем же еще?

Цитата:

что вам в банке ответили? как минимум - пин-код карты изменить возможно после подобного? с кем вы там разговаривали?

в банке я сразу заблокировала свою карту, как позже выяснилось, доступа к карте у мошенников не было, только мой телефон, а я уже сама им позвонила и т.д.
Самое интересное, вспоминая каждое ее слово, можно было учуять подвох с самых первых ее слов. Она еще торопила меня, мы приостановили этот платеж по вашей карте только на час, а через час деньги снимутся, мы ничего не сможем сделать.
Банкомат, где я оплатила, находится рядом с банком, но я ведь в него не зашла, и даже не проверила в банкомате, действительно ли заблокирована моя карта.
А когда я деньги перевела, она спросила, а чек вылез? я, говорит, не могу приостановить вам тот платеж, делайте все снова, я вам сейчас повторю. Она хотела, чтоб я еще пятнашку ей отправила, и только тут у меня в голове щелкнуло, что меня развели, как последнюю лохушку
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45484  наверх
Автор: VNRus
Дата:   

Цитата:

А когда я деньги перевела, она спросила, а чек вылез? я, говорит, не могу приостановить вам тот платеж, делайте все снова, я вам сейчас повторю. Она хотела, чтоб я еще пятнашку ей отправила

Вот это какой надо быть :cen: , чтобы такие махинации прокручивать, совести совсем нет у людей... :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45488  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КРОШка (Кирюшина)

в отдел безопасности +79634368263

963-436xxxx
ОАО "Вымпел-Коммуникации" Курганская область

Цитата:

сообщение от абонента 9225687773

922-56xxxxx ОАО "Мегафон" Уральский филиал Курганская область

Цитата:

На номер телефона компании "вымпелком" я отправляю 15 штук

напишите и этот номер, пожалуйста

Цитата:

в милиции

заявление приняли?
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Будьте бдительны! опять мошенники!   #45497  наверх
Автор: BONIK ex Mышонок
Дата:   

Цитата:

20.12.2010 мне пришло сообщение от абонента 9225687773: "Все операции по Вашей банковской карте временно блокированы. По вопросам обращаться в отдел безопасности +79634368263."

Цитата:

никак не отреагировала. Банк НЕ будет давать номер СОТОВОГО телефона!

+1
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода