Девочки, какие у кого были няни?
Имею ввиду - какого возраста, образования, что делала? Я вот просто посмотрела - иногда предлагают свои услуги молодые девчонки. Это плохо? Мне нужно чтобы за ребенком (годовалая дочка) просто присматривали, без "Хранцузского" и математики.
И еще
вопрос - где вы их находили? Многие пишут про бабушек, которые берут не 100-120 рублей в час, а гораздо меньше. Я нигде такую найти не могу :-( Думаю, может объявления на подъездах во дворе расклеить или что еще можно? Где найти?
Я вот просто посмотрела - иногда предлагают свои услуги молодые девчонки. Это плохо? Мне нужно чтобы за ребенком (годовалая дочка) просто присматривали, без "Хранцузского" и математики.
ну вряд-ли в год получите уроки языков,
:-D , смотрела-бы хорошо и кормила.
По теме: у нас была няня взрослая 58-59 лет, но бодрая....молодую бы не взяла т.к. дети склонны к истерикам, а у молодых еще самих-то особо нет стойкого характера, могут и сорваться и наорать...мне кажется так.
Многого ждать от няни не
стоит в плане занятий там и ты-пы....слышала историю, что няня "делала" поделки во время сна ребенка :-D .
У нас няня очень любила гулять...до 3х часов в парке...от кормления до кормления. Искала на ю-маме, выбирала по интуиции. Я ни разу не пожалела, что у нас была именно эта няня, я
сама с характером. Сейчас ходим в ясли уже 2 мес., но вот болели, дак няня с радостью к нам пришла и Мирослава с радостью ее приняла. И вообще всегда ее очень положительно встречала. Хотя и в садик ходит с удовольствием и улыбкой.
мы тоже сейчас в поисках няни, как только разместили объяву на родительских сайтах, так сразу начали звонить, даже по телефону многое становится ясно... недавно развешали объявления на соседних домах, так как тоже не против бабушки, а такие врядли инетом умеют пользоваться :-) пока ничего... ну думаю
на это больше потребуется времени, дак и по домам сейчас все сидят в такой то холод....
у нас няня была 40 лет, у самой 2 дочери, жила рядом, посоветовали друзья. Просто отлично ладит с детьми. Сейчас вот тоже пошли в мини садик (кстати по настоянию няни - она сказала что ребенку уже мало НЯНИ а нужны дети и развитие-общение с другими). Смотрела только за дочерью, готовила я сама,
убиралась сама. Сейчас иногда пользуемся ее услугами, дочь с радостью ее встречает.
Да уж, обхохочешься :-)
Маленький ребенок еще для ДС, а няни разные бывают. 100 рублей в час я действительно платить не готова, а вот бабушке какой-нибудь хорошей оставить могу.
это не я придумала слово )) весьма распространенное :-p
а няня-бабушка мне нужна не для "задешевости", а для "бабушкозаменительства". потому что чтобы оставить внучку своей маме, я должна сначала проехать 500 км, а наша вторая бабушка, свекровь, идти на пенсию не желает. вот и нужна
хорошая добрая женщина "повозиться" - не французскому и математике учить, а просто присмотреть, поиграть, покормить как самая обычная бабушка. ибо мне кажется, что навалом бабушек, которые рады бы повозиться с мелкими, да вот нету своих внуков-правнуков. и не ради заработка, а просто для
удовольствия с милым побочным эффектом в виде прибавки к пенсии :-)
бабушек, которые берут не 100-120 рублей в час, а гораздо меньше
Если найдете, считайте что в лотерею выиграли :-D
У меня "родная" свекровь год назад брала 80 руб/час с ребенком 1г 3 мес. При этом она не готовила, только
разогревала, ну и со знанием языков у нее боольшие проблемы.
При этом она не готовила, только разогревала, ну и со знанием языков у нее боольшие проблемы.
О каких языках говорите за 100 -120 р\час? :-D , радуйтесь что гуляет, разогревает, и следит и спать ложит...за эти деньги это
максимум...никто заниматься языками с ребенком не будет, вон репетитор на языки стоит 300 час, :-D , а еще если няня, то я ваще не представляю сколько будет брать :-D
и ребенок владеет разговорным английским и французским?
если вы читали правильно - то автор конкретно писала - что ей НЕ надо обладать французским языком - посмотрите внимательней, в просто не правильно поняли.
Наша няня языками
не владеет, ни к чему это. А платили мы оговоренную сумму в день. Например: ежедневно (кроме выходных) с 09-00 до 15-00 - 700 рбулей. Если задердживались - час 100 рублей.
ну и зря вы так)))))
есть коммерческие средние цены по городу, а есть услуги по знакомству-соседству...... Я так понимаю, что автор именно второе и ищет. Тока не на форуме это надо искать)))))
И потом - какие французские в 11 месяцев??? Сдается мне, понты это все)))) Будет няня
развивалками всякими заниматься в таком возрасте, это не от образования и цены зависит, а от желания-активности-любви к деткам..... Надо-то - стишок прочитать-прохлопать, сортер сложить, ну и все в таком духе))))) ИМХО, конечно)))
ибо мне кажется, что навалом бабушек, которые рады бы повозиться с мелкими, да вот нету своих внуков-правнуков. и не ради заработка, а просто для удовольствия с милым побочным эффектом в виде прибавки к пенсии
"Повозиться с мелким" в
радость только когда человек САМ этого хочет. А если мелкий под твоей ответственностью каждый день с утра до вечера, во-вторых, родители мелкого требуют каких-то вещей (и наняли тебя на работу за деньги) категории "повозиться в радость" уже нет. Есть РАБОТА, .С ответственностью и прочими вещами.
Даже родная мама может уставать от ребенка, а няня - это чужой человек. Она, прежде всего, работает за деньги, а не самореализовывается с чужим ребенком. И вообще, у няни есть круг обязанностей, включающий, в зависимости от денег, походы в больницу, в ШР, покупку всякой мелочи типа закончившихся
бананов и яблок, занятия с ребенком. Это не просто "посидеть", если вы идете на работу на полный раб. день.
И самое главное - няня должна слушать вас и делать так, как вы ей говорите. Многим пенсионеркам ( особенно вот таким "левым" неняням из соседних домов по объявлению) это будет
сделать трудно.
Нашей няне было 35 лет. Отличный возраст. Молодая, современная, на жизнь смотрит здраво, с юмором. И комп включит, и по Скайпу свяжется если что, и советы адекватные, т. к. . у самой няни ребенок еще не взрослый.. Поначалу я рассматривала вариант пенсионерки, но когда
увидела нашу будущую няню, сомнений не было)))).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)