Лирическое отступление:
Сегодня меня в очередной раз подвела бабушка((((( Намного сильнее, чем было раньше..... И вот, отменив кучу встреч и забив на работу, я думаю как нам быть дальше...... Читаю тему про самомам, видать не одна я такая - уже немножко легче)))))
Моей доче год и два.
Перелопатила все дс в районе, поняла, что не берут еще таких малявок. С полутора самое раннее.
Так, собственно, сама идея - давайте по-очереди сидеть с малявками? Допустим, два через два? Собираться по районам и помогать друг другу? Кстати, сроде я даже слышала про подобный опыт в Курске,
вроде.... врать не буду - город могу и спутать....
Конечно, много разных нюансов и сложностей, которые в такой группе могут возникнуть, но , наверное нет вопросов, по которым взрослые разумные люди не смогут договориться :-)
Я представляю это так - два или три ребеночка, примерно одного
возраста (допустим, от года до полутора) "ходят в гости" на 5-6 часов два дня - к одной маме, два дня - другой, ну и т.п. график можно составить)))) . Еду, памперсы и т.п. носим с собой, на игрушки, средства для уборки, что там еще общего может понадобиться - мамочки скидываются. Сопливых не
водить))) Удобнее, конечно три-четыре ляли и мамочки по двое. По-моему, вполне реально - как вы думаете?
поддерживаю.
я вот посмотрела на поведение своего в гостях... мрак... с ребенком подруги я бы осталась спокойно, он ангел, смирный, послушный... а мой это ураган и источник
опасности для других детей :-D
детки разные, моя спокойно ложится спать и кушает в гостях. Главное, что не резко ее босали в незнакомом месте. Думаю, действительно не надо каждый раз в новом месте, приучить сначала надо к незнакомой квартире, это само собой....
С нянями не так все просто - либо не по карману, либо далеко слишком, либо не надежно(((((
Цитата: От пользователя: Чебураха{мама_электроника}
Ннууууу...Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда...
Представляете себе-это как бы благо со стороны гостеприимной мамочки оказать услугу посидеть с детками другим мамочкам, в ответ рассчитывая на услугу того же характера со стороны своих "товарок"... НО- а если форс-мажор? С няни
хотя бы спрос, если отношения грамотно оформить, а здесь?
И потом-маме-хозяйке навскидку вот так всегда ли под силу вместо своего одного, посидеть с
Цитата: От пользователя: fenechka (новая аська))
два или три ребеночка
ым? Вот же просто мама просто пишет
Цитата: От пользователя: Чебураха{мама_электроника}
с ребенком подруги я бы осталась спокойно, он ангел, смирный, послушный... а мой это ураган и источник опасности для других детей
в каком, пишите сразу, возможно, найдете отклик быстрее
два или три ребеночка, примерно одного возраста
это все же лучше, чем
три-четыре ляли и мамочки по двое
и еще - у всех ли, кто нуждается в таком "обмене", квартирные условия позволяют вместить такое количество народу. и детям каждый раз разная обстановка - долго привыкать будут
на 5-6 часов два дня
а спать всех куда укладывать? погулять вывести всех справитесь? или это время исключительно дома играть дети будут?
это навскидку. просто найти пару такую же проще и меньше вопросов, мне кажется,
чем собирать компанию на 3-4 ребенка
есть. у нас в доме 4 миника навскидку. один лялечный совсем, их там шесть человечков, пара еще еле ходят сами
/отдельный вопрос, как с условиями в таких миниках и как за детьми присматривают... но это в
другую тему/
С нянями не так все просто ... либо не надежно(((((
нуууу... я как скептик скажу вам, что банки не дают грантии по вкладам, а тут дети и человеческий фактор... еще больше всяких форс-мажорных обстоятельств может возникнуть...
имхуется мне, что миник/няня + договор, качественно составленный, всяко надежнее, по крайней мере хоть спросить что-то можно
идея может и неплохая, но я никак не впишусь в такую компанию, ребенок-то у меня спокойный. но дома у нас живет кот и огромная цобака-Немецкая волчарка, соответственно шерсть везде,хоть 3 раза за день вымой. да и собака только подросла-дома как мамай воевал, все ободрано, вряд ли какая-нибудь мама
оставит своего дитятку в таких кошмарных условиях :lol:
вряд ли какая-нибудь мама оставит своего дитятку в таких кошмарных условиях
собачница оставит :-D мы поймем :-D
по моему - для автора более реально - действительно найти 1 соратника в своем районе. для начала. а там
"по знакомым" - если их 2 ребенка смогут мирно сосуществовать в 1 квартире некоторое время без 1 мамы - может и дальше пойдет... (я знаю вот уже 3 человек - для которых организация их собственных "миников" начиналась именно с таких вот совместных присмотров...)
Ну собственно - вот идея и оформилась)))) С вашей помощью))))) Спасибо всем, кто высказался.
Ищу компаньонку в мкр Заречном по 6 часов два через два)))))) Есть такие?
Давно вынашивала такую идею, т.к. мы одни, без бабушек.... но возникает куча НО и ЕСЛИ (больше всего человеческий фактор все же и дети, детям рознь), внимательно подумав (до выхода на форум не созрела), решила все же как-то потерпеть до садика, возраст уже подходит (1,7 нам) ;-)
Ищу компаньонку в мкр Заречном по 6 часов два через два))))))
ну уж сразу на 6 часов... попробуйте сначала вместе с мамами, потом - на час.. и тд - это как введение прикорма - надо постепенно - иначе диарея, аллергия и пр
обеспечена....
вряд ли какая-нибудь мама оставит своего дитятку в таких кошмарных условиях
Да запросто! У мну кошка весь день орет закрытая в комнате, и фр.бульдог по квартире шарахается, всех лижет, мне не привыкать. Только лялю свою я папе то
плохо доверяю, не то что бы.... Вообщем лялю свою никому не дам(жадина). Всем здоровья, успехов,терпения, всех с Н. Г.! :super:
как идея, конечно, неплохо. мне рассказывали про одну такую чудесную пятерку или четверку мамочек в нашем городе (не помню сколько их). они давнишние подруги, но у них детки постарше и они просто каждый день ходят в гости друг к дркгу. то есть день у одной, день у другой. 1 мама занимается с детками
в комнате, учит их чему-либо, остальные на кухне чай пьют. думаю, при желании и смотаться куда можно.
в таком случае я бы своего МОЖЕТ быть и оставила ненадолго. то есть, если со своими давними подругами, которые давно знают моего ребенка, в квартире, в которой он уже привык бывать, с
детками с которыми он привык. плюс остальные подруги при форс-мажоре помогут. да и сама могла бы с детками позаниматься. но не с такими маленькими конечно, но искать такую кампанию нужно уже сейчас и приучать и себя и малыша. надеюсь понятно объяснила и может кто подхватит идею)) конечно, идеальным
был бы вариант, если бы мои подружки все родили деток примерно в одно время, но.... не судьба))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)