поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

как приучить укрываться одеялом?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как приучить укрываться одеялом?   #44160  наверх
Автор: 
Дата:   

как приучить укрываться одеялом?
нам 2,3 г. но ни в какую не укрывается одеялом,распинывает сразу, пусть даже глубокой ночью спит,я накрою,тут же распинывсает одеяло.
приходится одевать пижаму всегда. Носки тоже снимает!
может есть у кого какие секреты как укрывать дитя.
или уже смириться!
  |  Поделиться:  
Re: как приучить укрываться одеялом?   #44163  наверх
Автор: ~~We~~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: natashka_

или уже смириться!

у меня младший сын лет до 5 не укрывался! накрыть не возможно было - тут же просыпался или в лучшем случае спинывал одеяло просто.
Привыкла его в пижамке спать укладывать - бороться было бесполезно.

Воспитателей в садике тоже переучили :-D
они долго привыкнуть не могли, что ребенок не накрыт одеялом!

Сейчас ему 7 - бывает под настроение: когда сам накрывается, когда я после того как уснет. Спит до утра нормально - не спинывает.

Вообще есть же люди, которые не спят без одеяла вообще - я например даже в жару укроюсь простыночкой, иначе некомфортно просто, ну и есть такие, кто некомфортно себя чувствует с одеялом ;-)

Кстати, с дочей счас такая же ситуация - не признает одеяло и все тут! ну и не борюсь с ней, благо тепло в квартире, а если морозы - то пижамку с начесом и еще вниз футболочку или бодик - точно не мерзнет

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 11:03]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как приучить укрываться одеялом?   #44164  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

мы до 1,5лет так же спали
осенью стала окно перед сном открывать и ребенка в кровать - говорила что ветер нос попу заморозит :-D теперь сама быстро под одеяло забирается, даже если форточка закрыта :lol:
  |  Поделиться:  
Re: как приучить укрываться одеялом?   #44169  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viскy

ветер нос попу заморозит

Задумалась что это такое? ;-)

Цитата:

но ни в какую не укрывается одеялом,распинывает сразу, пусть даже глубокой ночью спит,я накрою,тут же распинывсает одеяло.

Все точно также с самого рождания.... если холодно, все равно не укроется ...Одеваю пижамку, чтобы не мерз по температуре комнатной и одежка....

Цитата:

Носки тоже снимает!

Ага/ но я и сама бы в носках не заснула бы...
  |  Поделиться:  
Re: как приучить укрываться одеялом?   #44171  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Исповедница

ветер нос попу заморозит

Задумалась что это такое?

"и" пропустила :-D
  |  Поделиться:  
Re: как приучить укрываться одеялом?   #44182  наверх
Автор: я-алена
Дата:   

Смириться. Не укрывается и бог с ним. Если прохладно- то пижамку надеваем. Сейчас жара, так практически голяшом спим.
  |  Поделиться:  
Re: как приучить укрываться одеялом?   #44227  наверх
Автор: natashka_
Дата:   

я уж так и подумала :-)
  |  Поделиться:  
Re: как приучить укрываться одеялом?   #44230  наверх
Автор: Счастье есть!
Дата:   

Сыну 2 года, вот недавно стал укрываться :-)
Спали с открытой форточкой, на улице похолодало, прижала к себе и укрыла своим одеялом, так проспал до утра, хотя обычно распинывался :-) потом днем предложила ему укрыться его маленьким одеялом (использовалось до этого только в качестве крыши для домика из подушек :-D ) теперь сам просит его укрыть ЕГО одеялом :-) и спит спокойно :-) дорос наверное :-)
  |  Поделиться:  
Re: как приучить укрываться одеялом?   #44288  наверх
Автор: Marla_D
Дата:   

постепенно приучала, сначала под тонкое одеяло и зажимами для бумаги с одного края защипывала к бортикам (спускала специально пониже), ща сама иногда просится укрыть, но все равно надеваю теплую пижаму и носки овечьи))) т.к. даже если укрою (сама укроется) ночью все равно ворочаться будет - спинает одеяло... (доче 1,9)
  |  Поделиться:  
Re: как приучить укрываться одеялом?   #44299  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marla_D

но все равно надеваю теплую пижаму и носки овечьи)))

А моя в трусах спит (1г3м). Одеяло вообще не пользуем. Но если накрыть когда прохладно было, то вся извертится/испинается, но раскроется. Не парюсь.

П.С. я тоже в трусах сплю :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода