Девочки-самомамочки, подскажите, пожалуйста, кто из вас работает на дому - как вы организуете ваше время? Как справляетесь с ребенком?
Я пока не могу сообразить, что делать с дочкой (ей около года) - она постоянно хнычет, просится на руки (это еще и бабушке нашей "спасибо"!), а мне
нужно много писать (пока нужно тестовое задание сделать большое, но если все сложится - буду полноценно работать).
Я самомама всего несколько дней, поэтому пока мозги набекрень :-(
всю работу по дому делала во время бодрствования дочки, потому что ее можно делать вместе и привлекать мелкую к работе - посуду вместе моем, готовим тоже. А всю интеллектуальную работу быстро-быстро делать пока дочь спит. По себе знаю, ничего написать не могу, пока кто-то под ухом галдит. Ну а как
появилась возможность - пошли к няне сначала на полдня, потом на полный, только так получается полноценно работать.
Я имею ввиду не работу по дому, а обычную работу (в данном случае я журналист)
Так Оля и написала:
Цитата: От пользователя: Mamaika
А всю интеллектуальную работу быстро-быстро делать пока дочь спит
Я
не самомама, но в этом году было очень много работы сверхурочной (а у меня еще основная работа с 9 до 18). Делала по ночам, когда ребенка уложу. В выходные, когда утром не вставать, основной объем, а потом днем на неделе так, по мелочи, где сильно много думать не надо
Исходя из собственого опыта, к сажалению, ничем. Со временем, вы конечно приноровитесь за полчаса 10 тысяч знаков набирать, но все равно ищите няню и детский садик.
почему именно за 20-тку? поищите бабушек в доме, мамочек с детьми-ровесниками. На полдня думаю тыщи за 4 можно найти, вот и будете - полдня работать, потом с дитем, остальное по ночам доделывать
Ну насколько я знаю, няня стоит 20 тысяч в месяц (в среднем 100 рэ в час, 10 часов в день 20 рабочих дней)... Да и смысл мне тогда оставаться дома, если все равно искать кого-то?
А что, никто самостоятельно не работает дома с дитем?
Да и смысл мне тогда оставаться дома, если все равно искать кого-то?
вот это правильно, если вы рассчитываете на няню по 10 часов в день, дак смысла нет дома сидеть. ищите компромисс - работа во время детского сна, няня на пол
дня, просто сиделка с ребенком, не за 100 рублей в час, а за 350 за день, как мы платим, например.
Отвлечь ребенка реально нечем, ей больше всего интересно чем там мама занимается. Если бы хоть работа была, что часть можно ребенку поручить... А думать и писать под детские скачки по квартире -
нереально, ну по крайней мере, для меня.
Да и смысл мне тогда оставаться дома, если все равно искать кого-то?
смысл в том, что за эти 4 часа вы много успеете, а если нанимать на 4 часа и ехать работать в офис-то с учетом наших пробок вы там час поработаете только....ну и
правильно вам пишуть-ночь то в вашем распоряжении. я ночью многое успеваю.
В общем, вы начинайте, а там сами сориентируетесь. Человек быстро к любому режиму привыкает. Главное, чтоб работа была, а когда ее выполнять - приноровитесь
Девочки, под работой имеется ввиду определенный набор дел, которые надо делать во время рабочего дня )) Не когда у меня время есть, а когда это действительно нужно сделать.
Как-то грустно мне - неужели и вправду невозможно? Я надеялась, что это наоборот неплохой вариант - чтобы ребенок
был под присмотром и источник денег :-(
P.S. А еще такой, скорее психологический вопрос - как давно вы - самомамы? И чем вы "спасались" в первое время?
под работой имеется ввиду определенный набор дел, которые надо делать во время рабочего дня )) Не когда у меня время есть, а когда это действительно нужно сделать.
вот такой график вообще нереален, если ребенок под боком. я сама так
начинала, взяла работу на дом - поддерживать наполнение сайтов: тексты, фотки, релизы и т.п. пришлось отказаться, потому что например над срочно отчет о мероприятии писать и размещать, а у меня поход в поликлинику, на прививку.
сейчас оставила только ту работу, которую просто надо сделать в
течение месяца, т.е. она не привязана к конкретному времени дня и даже недели.
Цитата: От пользователя: Annushkko
когда нет папы (или есть, но где-то в другом месте)
не, это не про нас, мне просто на папу нашего жалко уже смотреть, сколько он пашет.
стараюсь помогать.
Вам, конечно, сложнее. Начните с малого объема работы, не берите много на себя сразу. Договаривайтесь с работодателем о гибком графике сдачи работы, о системе оплаты по результату. Потом устаканится график - возьмете себе еще.
Все дети разные , нам год и 3....доча может часами ходить по квартире и играть, но ингда находит на нее подойти и начать тыкать по клаве. Она привыкла, что когда я дома, то разговариваю с клиентами по телефону или сижу за компом, был конечно критический момент когда она подходила и ревела, тогда
конечно занималась ей, а сейчас ей интересней что-нить изучать самой...а занятия проводим вечером.
Мне кажется если организовать режим и его придерживаться...вполне можно работать. но опять-же от ребенка зависит, от темперамента скорее всего.
По собственному опыту могу сказать: если ребенка втечении дня некому занять - нет папы или бабушки, то плноценно работать, да и вообще работать у вас врядли получится. я вспоминаю период, когда дочь начала вставать, ходить, ползать, фиг там поработаешь. Вот до этого - можно было на диван ее
положить, накидать игрух, она могла час лежат сама с собой, а если на руки просится - нет.
работать вы сможете только во время дневного сна ребенка или ночью. Опять же по собственному опыту скажу: я работала полтора года после рождения дочки на дому, плюс в первые месяцы после рождения я
писала и защищала диплом и сдавала экзамены. Делала всю работу либо во время ее сна, либо ночью. Результат - из нормальной женщины я превратилась в серое нечто с мешками под глазами и хроническим недосыпом. Более того, скажу, сон у меня настолько нарушился, что теперь даже вот есть время поспать,а
уснуть не могу. Это атас.
Может, конечно, вы молодая, и вы все эти недосыпы легче перенесете. Но лично для меня такой график втечение почти трех лет оказался убийственным.
Поэтому, не надейтесь, что будет легко. Лучше - няня., папа или бабушка. У меня вот, слава Богу, муж помогал, пока
я работала, отвлекал ребенка, так все-таки было полегче. Одна бы я загунулась и не справилась бы точно.
Наилучший вариант для молодой мамы все-таки: нанять няньку или бабушку , а самой - в офис на работу, хотя бы на гибкий график. ну это в идеале, конечно. В ином случае: прощай здоровье,
здоровый сон и нервы.
кто из вас работает на дому - как вы организуете ваше время? Как справляетесь с ребенком?
Цитата: От пользователя: Крысавишна
работать вы сможете только во время дневного сна ребенка или ночью
Полностью согласна, работаю с 3 ребенкиных месяцев, сейчас ему год, работаю во время дневного сна и и когда уложила на ночь, могу поработать еще пару часов, но иногда на это сил нет. Если мама дома, и сидит за компьютером, это самое интересное место в доме, ребенок просыпается и после часа
полтора бодрствования сам включает компьютер.
я самомама, но живу с родителями, работаю по вечерам, с 18 до 23 примерно, в это время сидит с дочкой моя мама.. может, вам тоже вечернюю работу пока подыскать? я вышла в год и 3 мес ребенкиных (работаю на ТВ)
В некоторых минисадиках с 8-10 мес детей берут на полный день. Оплата от 8 тыс в мес, как например в нашем. Правда наш миник официально не зарегистрирован, но год туда ходим, пока без претензий (тьфу-тьфу).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)