Никогда не любила данный праздник, но в этом году ребенок того возраста, когда можно и нужно ценить атмосферу сказки и волшебства.
Как такую атмосферу создаете вы?
Мы начали с того, что мастерим сказочный паровоз, который поможет привезти подарки от Деда Мороза. Потом на очереди
сказочный домик для этих подарков. Думаю, что надо волшебную историю сочинить для каждого сюрприза под елкой (сына любит эти истории...и ценит предметы с историей).
Отдельный совместный подарок от нас с Мишкой - карта квартиры. Но особенная. Предметы в комнате каждый обретает свое имя
и историю. Не знаю, успеем ли полностью. Поэтому начали с места, любимого всеми членами семьи - КУХНИ :-) .
Еще хочу потом сделать книжечку - историю про новый год. У нас была пара таких книжек про поход на речку, например. Нравилась.
Думаю, что делать с елкой.
Хочется от нее чего-то необычного. Волшебного. И саму квартиру постепенно наполнить атмосферой Чуда. А вот как? Мишура и шарики? Банально... Делитесь идеями ) ))
запах мандаринов- в моем детстве он был неотъемлемым запахом Нового года. И заворачивали нам мандарины с сестрой с фольгу и вешали на елку.
Вот такой и был НГ-хвоя и мандарины. По запаху.
интересно с какого возраста дети уже начинают понимать праздник и сказку? Сыну только год, мы даже елку решили не ставить. Может зря?
Расскажите девочки, у кого детки старше :-)
Цитата: От пользователя: Чебураха{мама_электроника}
обыграть иллюминацией, сделать особую подсветку комнат
да-да-да...Илья у нас ждет, когда огонечки повесим и они будут мигать "вот-так, вот-так" (показывает жестом ладошки-4 пальца полусогнутые по одному большому постукивают, типа как
взрослые "бла-бла-бла" показывают :-D:-D:-D И сам ведь гирляндам такое жестовое обозначение придумал...)
кто то может уже видел эти фото. Мне очень понравилась идея!
Даже не шары из нитей, а например очаг на стене...
о, спасибо.
как раз то , что надо.. ))
для того, чтоб такое чудо жило, наверное, надо делать ближе к
НГ. сейчас рановато )) разнесет
Цитата: От пользователя: =GriMa=
Сыну только год, мы даже елку решили не ставить. Может зря?
Расскажите девочки, у кого детки старше
в прошлом году было 1.5. елку ставили, делали на стене из мишуры елку и на
нее шары развешивали. елка из гирлянды. и вместо живой елки - много-мнго сосновых веточек украшеных. . жалко было целую елку живую потому что
у нас елка искусственная, т.к.я привыкла к длинноигольчатой сосне, а везде продают имеено елки. Аромат создаю с помощью апельсина и гвоздики. В целый апельсин с кожурой втыкается приправа гвоздика (в виде палочек около 1см с розеточкой на конце). В итоге получается ежик, который пахнет для меня
новым годом. Хватает на пару недель.
Со старшим в этом году будем витражнымт красками рисовать елку, сненовика, шары и пр. И потом развесим на стекла и зеркала.
Потом на каникулах будем стряпать печенье-выдавливать формочками. На колядки потом раздадим :-)
Для меня Новый год - обязательно живая елка с запахом. Маленькую в прошлом году в оби покупали. Еще - мы в детстве непременно раскрашивали окно, всякими снежинками, сосульками, рябина, сугробы и т.п. Раскрашивали гуашью, а потом до мая эта красота на окнах была, раньше мыть было неохота :-)
Щас
думаю нарядить елку орехами и яблоками - будем вместе заворачивать в бумажки и привязывать веревочки.
Еще серпантин обожаю, когда свисает такими завитушками...
и мандарины везде разложу чтобы пахли на весь дом.
Снеговика как-то делали из синтепона в офисе - очень заморочно, да и
детки разгромят в момент, хотя получился суперский :-)
еще в офисе делали снегопад - с потолка на мишуре много-много снежинок свисали, тоже здорово...
блин, а я еще не думала, некогда :-( да еще если в больницу упекут перед НГ, вообще есть шанс не успеть купить подарки!
елка будет, мандарины будут, украсим комнату мишурой, как обычно.. подарки под елку.. надо деда мороза обязательно! брата в него что ли нарядить
Мы начали с того, что мастерим сказочный паровоз, который поможет привезти подарки от Деда Мороза. Потом на очереди сказочный домик для этих подарков. Думаю, что надо волшебную историю сочинить для каждого сюрприза под елкой (сына любит эти
истории...и ценит предметы с историей).
какая ты молодец! столько идей! Даже не верится, что
Цитата: От пользователя: Пчёлка Майя (добрая фея)
Никогда не любила данный праздник,
видимо ради ребенка настоящая мама может горы свернуть и наступить на горлу собственной
песни! Лепить, клеить, строгать и ваять!!!! Браво!!!
Хотя я всегда любила этот праздник, я тоже с сыном готовлюсь к новому году!!!
делала на заказ одни и так они всем нам )моей семье ) понравились что я сделала подобные и себе домой!!! все счастливы!!!
А еще мы наконец купили бООльшую ёлку и теперь с сыном шьем и мастерим на
нее игрухи
интересно с какого возраста дети уже начинают понимать праздник и сказку? Сыну только год, мы даже елку решили не ставить. Может зр
Такая же фигня. Сыну 1.4, тоже думала не ставить, а буду, ну и лампочки там и т.д. и вам
рекомендую. Он конечно не поймет, что н,г. Но красиво-смотреть будет, мой не улице смотрит, прикольно. Так что ставьте елку, и дарите праздник в первую очередь себе, а ляля глядя на вше счастье, тоже будет радоваться. Ну и подарок под елку. Счастливого нового года всем.
а еще, девоньки, мы не только свою квартиру украшаем, но и лестничную клетку. Туда я вывешиваю рисунки моих деток, игрухи, сделанные своими руками, самодельные гирлянды. Пусть счастье не только у нас будет, но и у соседей.
почитала вас и задумалась... Я раньше очень любила Новый год, сейчас... отношусь далеко не так восторженно, как к чему-то неизбежному. Но вот такую атмосферу, о которой вы пишете у нас как-то в доме никогда не создавали... Ну ёлку ставили и наряжали, ну мишуру на шкафах развешивали - и всё. А надо,
наверное, у ребёнка-то должно быть ощущение праздника и сказки независимо от настроения родителей...
Цитата: От пользователя: Shadee (Я мама!!!)
с 1,5 лет уже все понимают и на следующий год просят поставить им ёлку и рассказывают родителям про вес атрибуты нового года!
Эээ... чё-та мы отсталые какие-то походу :-o
Цитата: От пользователя: Shadee (Я мама!!!)
ёлку ставить НУЖНО!!!
у нас ведь там мало в жизни сказки!!!
Для пазитивного настроя нужно создавать себе праздник самим!!!
Аха, тока к полу не забыть прибить её, для
большего пазитиву и игрушки исключительно мягкие или съедобные развесить. Гирлянды к потолку и мишуру туда же. А то всё это прекрасно роняется, бъётся, рвётся и съедается :cool:
А вообще от ребёнка зависит, ИМХО. Кому-то в год можно сказать, что трогать нельзя, можно только смотреть и он так
и будет из далека глядеть, а кто-то и в 3 так и норовит мишурой под шумок закусить и ёлку в другое место переставить. Ну я исключительно по своему опыту встречи НГ с гиперактивным и гипервозбудимым дитём.
Мы в этом году ёлку не будем ставить (сыну 2). У нас она большая и не устойчивая,
а игрушки старые, стеклянные. Купим веток красивых, в вазу поставим повыше куда-нить, шарики на них повесим. А для сына хочу из зелёной мишуры ёлку на стене сделать, на скотч приклеить :-) Осталось тока много-много зелёной мишуры прикупить. Гирлянды само собой тоже будут, вне зоны досягаемости.
В прошлом году Ване очень понравились бенгальские огни. В этом году, наверное, уже сам захочет подержать, так что не знаю, стоит ли показывать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)