поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Реакция манту - как у вас?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Реакция манту - как у вас?   #37972  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
Скажите плиз, как у вас в поликлинике? В какой день ставят реакцию Манту - в день здорового ребенка или в обычный?
У нас в обычный. И я чета стала париться. Как здорового ребенка вести ставить прививку в день, когда вероятность встретить незорового ребенка и заразиться от него больше? Думаю, звонить заведке и жаловаться чтоле...вобщем не знаю
Модератору: плиииз, не отсылайте в ДЗ! Во-первых там ответят два-три чела максимум. Во-вторых эта тема носит скорее опросный характер, чем прямо напрямую вопрос здоровья ребенка. В-третьих: если первые два довода для вас не сканали :-) ну пусть тема до завтра повисит а? мне срочно нужно. врачиха настаивает в эту пятницу ставить
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #37976  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julsssi

врачиха настаивает в эту пятницу ставить

очень просто-вечером в чт, в день здорового ребенка сходите к врачу-помотритесь, а с утра в пт самыми первыми идите на р. Манту.
У нас такая же система в поликлинике, в прошлом году мы собрали в очереди в прививочный кабинет всех сидящих рядом деток (нездоровых, ес-но) и на сл. день сын заболел.
Нынче сделали так, как я Вам описала-нормуль.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #37977  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

ну пусть тема до завтра повисит а?

До завтра и только в порядке опроса:popcorn:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #37979  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Цитата:

В какой день ставят реакцию Манту - в день здорового ребенка или в обычный?

у нас ВСЕГДА ВСЕ прививки ставят только в день здорового ребенка.

Цитата:

врачиха настаивает в эту пятницу ставить

а Вы настаивайте на дне здорового ребенка ;-)
я считаю, это абсолютно Ваше право....
у нас и приемы плановые исключительно во вторник и четверг проходят...
просто так никто не просит придти в другой день.

другой разговор, что и в день здорового ребенка в поликлинике могут оказаться заболевшие детишки, да и взрослые тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #37980  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

у нас в пятницу только манту ставят, к врачу на осмотр - без очереди, думаю что если оксолинкой намазать - полчаса выдержите
правда я теоретик, мы не ставим
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #37981  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

у нас нет дня здорового ребенка, у нас есть этаж здорового ребенка, на котором расположен кабинет вакцинации, но это не исключает контакта в фойе с больными детьми - это же больница, априори здоровым детям там делать нечего.

Цитата:

Как здорового ребенка вести ставить прививку

намажьте нос оксолинкой, дайте нурофен за 2 часа до визита в клинику, маску защитную можно нацепить, ну и самой собой дите должно быть абсолютно здорово

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2010 14:14]
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #37987  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

у нас ставят-то в день здорового (вторник), а вот показывать идти а пятницу, а там уже болеющие детки, и, хоть процедурно-прививочный кабинет как бы в отдельном углу, всё равно раздеваться в гардероб со всеми идти. И забор анализов рядом с прививочным, так что когда он открывается - там уже надышали сдававшие кровь. И массажист там же. В прошлом году поймали так грипп - на массаж ходили, вроде даже нос к носу с болеющими и не сталкивались, а хватило видать......... Так что опасения не беспочвенны, но либо ставить манту в ДЗ, либо показывать... тож вот надо, да никак не соберёмся
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38004  наверх
Автор: Julsssi  (О пользователе)
Дата:   

спасибо всем откликнувшимся!

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни™

очень просто-вечером в чт, в день здорового ребенка сходите к врачу-помотритесь, а с утра в пт самыми первыми идите на р. Манту.
У нас такая же система в поликлинике, в прошлом году мы собрали в очереди в прививочный кабинет всех сидящих рядом деток (нездоровых, ес-но) и на сл. день сын заболел.
Нынче сделали так, как я Вам описала-нормуль.

да нас в пт приглашают, даже без очереди. но это "без очереди" подразумевает то,что доктор нифига толком ре не посмотрит. в прошлый раз сама настояла на измерении тем-ры перед прививкой. а просто зайдем с кем-нибудь (нефакт что здоровым ребенком) и медсестра даст направление.
можно сделать как вы говорите, но это доп. сложности для меня (поликлиника далеко от дома, одна с ребенком сижу), которые не обеспечат безопасность (в пятницу все равно туда идти).
Видимо придется добиваться от заведки чегонить.
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38010  наверх
Дата:   

сейчас подумала...может пойти в ОДКБ1 платно поставить? на прием то завтра сходим, а вот манту и прививки где-нибудь в другом месте поставим
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ира-Мумыра => Чингачгук!

ВСЕГДА ВСЕ прививки ставят только в день здорового ребенка.

р.Манту-это НЕ прививка.
Это диагностическая проба, результатом которой является выявление степени сенсибилизации организма к возбудителю туберкулеза. Поскольку результат в равной степени может быть как положительным, так и отрицательным (я имею в виду не результаты пробы как таковой, а ее трактовку), то медики трактуют ее постановку как мероприятие, опасное контактом с потенциально зараженным пациентом. Поэтому проводят ее НЕ в ДЗР.
Больше не буду ничего говорить в рамках этой темы на этой ветке форума, ибо она тут

Цитата:
От пользователя: Модератор

только в порядке опроса

:-)

Попробуйте, конечно,

Цитата:

добиваться от заведки чегонить.

...
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38014  наверх
Дата:   

Цитата:

на прием то завтра сходим, а вот манту и прививки где-нибудь в другом месте поставим

можно и так. Только в ОДКБ больных всем чем угодно (ОРЗ/ОРВИ имею в виду сейчас) детей со всей области совершенно не меньше, как бы не наоборот. Тк записывают их к специалистам на консультации задолго, а когда наступает время ехать, мамы везут их туда, невзирая на сопли, кашли и пр. Потому что следующего раза снова ждать придется...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38016  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

Цитата:

Попробуйте, конечно,

Цитата:
От пользователя: Julsssi

добиваться от заведки чегонить.

...

имхуется мне, что это... как бы помягче - борьба с ветряными мельницами...

Цитата:

выявление степени сенсибилизации организма к возбудителю туберкулеза

:write: мама Юля, мне кажется Илюшка с молоком впитал тягу к медицине :-D , автор сорри за офф
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чебураха{мама_электроника}

Илюшка с молоком впитал тягу к медицине

да не дай БОГ :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38025  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:

Потому что следующего раза снова ждать придется...

но у них прививочный кабинет на первом этаже близко к холлу. и если не сильно долго тусоваться в холле у раздевалки или возле кабинета иммунолога - то можно проскочить "по быстрому " с минимальным контактом с окружающими.
у меня Артурка сопли цепляет похоже как только переступает порог мед.учреждения (или при минимальном контакте с сопливым ребенком) - но вот манту мы умудрились сделать без последствий в виде соплей...
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38032  наверх
Дата:   

Цитата:

Только в ОДКБ больных всем чем угодно (ОРЗ/ОРВИ имею в виду сейчас) детей со всей области совершенно не меньше, как бы не наоборот.

Цитата:
От пользователя: Чебураха{мама_электроника}

как бы помягче - борьба с ветряными мельницами...

Все, я тогда уже не знаю чо делать 8(

Цитата:
От пользователя: Irina ex.... сыну 1,7г

но у них прививочный кабинет на первом этаже близко к холлу. и если не сильно долго тусоваться в холле у раздевалки или возле кабинета иммунолога - то можно проскочить "по быстрому " с минимальным контактом с окружающими.

А там нужно еще к иммунологу идти? И анализы еще нести нужно или как?
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38034  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

у них любые прививки-манту и пр манипуляции в прививочном кабинете после посещения иммунолога. манту стоит что-то рублей 70 или 170.. где-то так...
но в любом случае надо карту медицинскую и сертификат прививочный с собой иметь.
вообще позвоните им 2405784 - это тел иммунологов - они расскажут че, как, в какое время и по каким дням (манту как я помню не в каждый день и в определенное время - не в куче с остальными прививками)

ну и конечно по больнице не шастать - тк туда действительно - те кто из области и бесплатно (а там много кто по направлениям) - часто не смотрят на сопли-чихи - раз уж удалось направление взять - то тащат ребенка...

постарайтесь все-таки поехать с кем-нибудь вдвоем - чтобы кто-то дежурил у кабинета - а когда очередь подойдет - Вы бы сразу с улицы быстренько пришли-разделись и в кабинет - там близко к выходу иммунологи сидят.

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2010 18:02]
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38049  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Irina ex.... сыну 1,7г

Спасибо за участие и советы!
Остальным тож спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38076  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Цитата:

р.Манту-это НЕ прививка.

да это понятно....я помню.
просто к слову сказала, что все подобные манипуляции проводятся в НАШЕЙ поликлинике в ДЗР.
как щас помню - во вторник ставили.
  |  Поделиться:  
Re: Реакция манту - как у вас?   #38087  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Спасибо за участие и советы!
Остальным тож спасибо!

Да и славно! Автор, надеюсь, Вы приняли решение.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода