поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Мультики в детском саду

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мультики в детском саду   #35755  наверх
Автор:  
Дата:   

Это нормально? поделитсь, плиз, у вас в садиках детишек воспитатели садят мультики смотреть?
  |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35756  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крысавишна

у вас в садиках

нет телевизоров, тока подготовительную группу я не видела, а в остальных точно нет
  |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35759  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:

Это нормально?

как-то примитивно...как минимум. Ну, с т.з . ДОУ.
  |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35760  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

Это нормально? поделитсь, плиз, у вас в садиках детишек воспитатели садят мультики смотреть?

Нет, не нормально
У нас дети делают зарядку, ходят на прогулку, едят, спят, занимаются аппликацией, лепят из пластилина, занимаются в зале музыкой. Им просто некогда смотреть мультики. Я первый раз слышу о том, чтобы в садике смотрели мультики. Воспиткам лень заниматься с детьми? Других объяснений у меня нет
  |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35764  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Воспиткам лень заниматься с детьми? Других
объяснений у меня нет

согласна

У нас правда есть магнитофон, часто включают сказки, но обычно это в период, когда перед едой руки помыли посадили на стулья, чтоб уже нигде не испачкались, пока ждут когда все остальные помоются :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35765  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маг_нит

есть магнитофон, часто включают сказки,

у наших ваще дискотеки прям проходят, под детские песенки :-D

В своём детстве помню телевизор в группе, но тогда вообще мультики можно было увидеть: 5 минут в программе типа "доброе утро", 5 минут в спокойной ночи и что-нить в выхи. Поэтому мы все (дети) ломились пораньше в садик, чтоб утреннюю пятиминутку увидеть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35771  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

да что ж автора вечно какие то проблемы мучают?
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35775  наверх
Автор: Мамелфа Тимофевна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viскy

да что ж автора вечно какие то проблемы мучают?

Меня ничего не мучает, я просто задала вопрос. По-моему форум на то и предназначен. И если рассуждать с вашей логикой, то здесь все уже замучаны просто проблемами.
Вас что не устраивает в моем вопросе? на вопрос не ответили, кинули неопнятную реплику в зал зачем-то - у вас у самой проблемы чтоли? вас что-то раздаражет? Так проходите мимо, раз сказать больше нечего.

Цитата:

Я первый раз слышу о том, чтобы в садике смотрели мультики. Воспиткам лень заниматься с детьми? Других
объяснений у меня нет

тут в какой-то из тем уже писал кто-то, что тоже были мульты в ДС.. так что я не одна такая...я так понимаю, этим грешат некоторые миники.
Насчет лень - да, они включают их вечером, когда уже детей начинают забирать, а воспитатели видно вымотаны. Но это, я считаю, не оправдание. Мне муж сегодня о мультах сообщил, так я и задумалась - какого фига...

Цитата:

У нас правда есть магнитофон, часто включают сказки, но обычно это в период, когда перед едой руки помыли посадили на стулья, чтоб уже нигде не испачкались, пока ждут когда все остальные помоются

так вот лучшеб диски с музыкой включали. или книжки читали. это полезнее ,я считаю...
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35781  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

Цитата:

так что я не одна такая...я так понимаю, этим грешат некоторые миники.

все понятно, у нас в муниципальном нет мультиков
  |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35799  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Это нормально?

мое мнение: нет...
более того, когда я выбирала дочери миник, отказалась от пары вариантов только потому, что увидела там телевизор, а в одном минике даже, в то время когда я пришла дети смотрели мультики, причем расстояние до экрана было очень маленькое
  |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35801  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

Цитата:

У нас дети делают зарядку, ходят на прогулку, едят, спят, занимаются аппликацией, лепят из пластилина, занимаются в зале музыкой. Им просто некогда смотреть мультики. Я первый раз слышу о том, чтобы в садике смотрели мультики. Воспиткам лень заниматься с детьми? Других объяснений у меня нет

+100

Цитата:

У нас правда есть магнитофон, часто включают сказки

тоже включают, не надолго

Цитата:

Меня ничего не мучает, я просто задала вопрос. По-моему форум на то и предназначен. И если рассуждать с вашей логикой, то здесь все уже замучаны просто проблемами.
Вас что не устраивает в моем вопросе? на вопрос не ответили, кинули неопнятную реплику в зал зачем-то - у вас у самой проблемы чтоли? вас что-то раздаражет? Так проходите мимо, раз сказать больше нечего.

вы опять воспринимаете все в штыки? будьте проще ;-)
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35804  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Я тоже не в первый раз уже слышу, что в некоторых садиках постоянно включают мультики детям :-( Не считаю это приемлимым, выглядит действительно как

Цитата:

Воспиткам лень заниматься с детьми

Причём от знакомой слышала, что "вот всех посадят вдоль стеночки на стульчики, включат мульт и они сидят смотрят, а вот мой не хочет сидеть, бегает по группе, воспитки его ругают, наказывают, а на следующий день он опять не хочет вместе со всеми мультики смотреть. Ну что за ребёнок..." 8( Т.е. она считает наоборот, что это нормально всё.
У меня, к примеру, сын вообще к мультикам равнодушен в 1,10г. Иногда и хочется, чтобы хоть 15 минут посидел спокойно (перед обедом или перед сном, просто чтобы успокоился и отвлёкся от беготни и разноса квартиры), а не интересно ему... Смотрим вместе, я начинаю рассказывать, кто, что и зачем делает, он максимум 1-2 минуты смотрит и опять в бега :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35824  наверх
Автор: Pritt
Дата:   

У нас муниципальный, не то что телевизора, магнитофона в группе тоже нет, есть пианино. Муз.занятия проходят в группе (малыши совсем, ясли), муз.работник приносит магнитофон с собой или играет на пианино. Мульты в садике, считаю, неправильно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35859  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

более того, когда я выбирала дочери миник,
отказалась от пары вариантов только потому, что увидела там телевизор, а в одном минике даже, в то время когда я пришла дети смотрели мультики, причем расстояние до экрана было очень маленькое

Ох, дувушки... я не знаю, каким местом я смотрела, но убейте меня, была во всех комнатах, когда выбирала , и вот не увидела я телека!
Потом меня насторожило, что дочка стала в разговорах упоминать, что "они с Андлюшей мултики смотлят вместе". Причем, по компьютеру. Хммм... я подумала, что дочь фантазирует. Либо там у них игрушка-компьютер, в котором какие-нить картинки бегают. А тут муж ее забирал уже в 18.00 и сказал, что когда пришел, они мульты смотрели.

Но там было все не так:

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

что "вот всех посадят вдоль стеночки на стульчики, включат мульт и они сидят смотрят, а вот мой не хочет
сидеть, бегает по группе, воспитки его ругают, наказывают, а на следующий день он опять не хочет вместе со всеми мультики смотреть. Ну что за ребёнок..."

Я так поняла, они их включают вечерком, кто-то смотрит, кто-то в игрушки играет - кто-то в астрале сам с собой общается итак далее. вобщем не принуждают.

Цитата:
От пользователя: Mila-30

тоже включают, не надолго

так вот про магнитофон я как раз и не в курсе - есть он у них или нет. Знаю, что музыкальные занятия у них проходят регулярно - два раза в неделю, там тетнька приходит к ним, они танцуют ипоют, но у них синтезатор я так поняла какой-то портативный.
Так по мне лучше бы включали им диски с песнями и музыкой и сказками. Моя любит такое. А мульты она идома смотрит по выходным и вечером. Вот нафига мне , чтобы еще всадике их показывали.
Почему-тоя всегда считала, что садик - там должны:

Цитата:

делают зарядку, ходят на прогулку, едят, спят, занимаются аппликацией, лепят из пластилина, занимаются в зале музыкой. Им просто некогда смотреть мультики.

Но она регулярно приносит из садика аппликации, рисуночки, из пластилина поделки... Знаю, что зарядку делают они - она сама показывала упражнения. Я лично видела, как и м вечером книжки читают. хм... Мультики стали для меня откровенным сюрпризом.:-(

Потому испросила - может сейчас это везде так....
насчет воспиток - дак видно лень им и правда. халтурят. Причем чем дольше ходим, тем виднее стало видно халтуру их. то там прокалываются, то здесь.
А замечания я делать резкие боюсь ихозяйке жаловаться опасаюсь - только из-за того, что воспитку-то не уволят, а вот не станет ли она моему ребенку гадить....
Убирать ребенка из садика в другой - тоже не хочется - не известно, будет ли лучше в другом, а этот в целом нормальный вобщем-то садик.
(Хотя вмоем представлении, должен быть лучше:-)

Может, придираюсь я?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #35860  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

о она регулярно приносит из садика аппликации, рисуночки, из пластилина поделки... Знаю, что зарядку делают они - она сама показывала упражнения. Я лично видела, как и м вечером книжки читают. хм... Мультики стали для меня откровенным сюрпризом.

Ну может тогда и не париться? Ну да, в обычном понимании в ДОУ не должно быть телевизора с мультами. Но, с другой стороны, если это не долго и в конце рабочего дня, то не так наверно все и страшно. Я просто думала, что у вас вместо занятий или прогулок это практикуется.

Цитата:

Убирать ребенка из садика в другой - тоже не хочется - не известно, будет ли лучше в другом, а этот в целом нормальный
вобщем-то садик.

Поищите, как говорится, на досуге еще что-то. Сейчас ведь уже нет спешки. Может попадется вам такой, что прям к душе. Лучшее - враг хорошего (с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #36100  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Цитата:

поделитсь, плиз, у вас в садиках детишек воспитатели садят мультики смотреть?

тоже столкнулась с этим :-( , очень не понравилось.
  |  Поделиться:  
Re: Мультики в детском саду   #36181  наверх
Дата:   

Цитата:

Поищите, как говорится, на досуге еще что-то. Сейчас ведь уже нет спешки.

да, наверное, поищем. Хотя вот сегодня муж за ней пришел,а они вечерком под музыку пляшут, песенки поют. Правда воспитатель вялая кака-то по его словам, была, но тем не менее, меня порадовало это. И поделку опять притащила:-)

Цитата:
От пользователя: Kаменка

тоже
столкнулась с этим , очень не понравилось.

+ 100

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода