Мамочки, меня попросили провести так сказать небольшой опросик по детской обуви, прошу ответить на несколько вопросиков, ну и оставить свои предложения и пожелания. У знакомых магаз с обувью в центре и они так сказать "прогорают", ну я и посоветовала , что неплохо было бы детской обувью торговать
;-) ( Ну у кого что болит, тот о том и говорит)
По мне так кажется что выбора детской обуви у нас так сказать не особо много так ли это?
Какой ценовой категории должны придерживаться продавцы детской обуви?
Накидайте плиз бренды и марки детской обуви ( средний ценовой сегмент)
Какие ещё так сказать сопутствующие товары могли бы продаваться в обувном магазине для деток ( ну там головные уборы, перчатки, шарфы(зимной сезон), зонты????)?
Ну пожалуй и все, ну и конечно ваши пожелания и предложения с точки зрения покупателя мамы (ну и папы тоже ;-) )
Спасибки
огромное, все высказывания будут приняты к сведенью
ой у детских магазов своя специфика и мешать все в одну кучу, я обувь ребенку покупаю без проблем-выбор огромный. И когла СЗ расцвели в полную мощь большая часть потребителя у магазов просто исчезла.
Себе вот обувь купить-проблема. Это мне не нравится, тут размера нет, эти стоят как моя
зарплата. Лучше уж пусть расширят ряды обуви-тогда народ сам попрет. Тем более магаз в центре. Столько интересных производителей - а найти сложно.
Вот тут уж точно-у кого о чем голова болит))) У меня вот о нормальной и красивой ВЗРОСЛОЙ обуви)
У знакомых магаз с обувью в центре и они так сказать "прогорают", ну я и посоветовала , что неплохо было бы детской обувью торговать
вот честно - глядя на наши обувные магазины (что детские, что взрослые) я вижу 2 основные
проблемы:
или обувь "по карману", но при этом качество хромает
или более менее приличного качества, но цены мягко говоря странноваты.... (вот скажите мне - как могут обычные, абсолютно обычные резиновые детские сапоги мейд ин то ли раша то ли китай стоить 600 рублей)
хотя мое глубокое имхо (которое только укрепилось при расцвете СЗ) - что на обувь, что на детскую, что на взрослую - цены конечными продавцами сильно завышены..
при этом не смотря на кажущееся разнообразие - фактически везде идет практически одно и то же. и мне кажется что основной
проблемой является именно закупка магазинами обуви "среднестатистической" с т.з. дизайна, рассчитанной на какую-то странную серую массу покупателей....
простой пример. есть обувь красивая. весьма красивая (говорю про детскую). тот же garvalin. но вот этой конкретной марки у нас в
городе просто НЕТ. а даже если бы она и появилась - то мне дешевле купить эту обувь в СЗ в москве и оплатить доставку почтой - и тогда мне пара выходит (вместе с доставкой) 1500-2500руб (2500 - это когда мне нужно было срочно и я оплатила ЕМС из москвы), при этом в магазинах (фирм магаз в тюмени, да
и в той же москве) пара этой марки стоит 3-4т.р....
то же самое и с другими марками... тот же минимен. в СЗ сандалики 1100, в магазине около 2000. и наф мне магаз? который к тому же 100% не привезет всю линейку, чтобы я поковырялась в расцветках....
а в магазины привозят все
средненькое.... причем если для девочек еще есть выбор расцветок или украшений всяких - то для мальчиков (как мама мальчика отвечаю) - почему то в основном серо-синенько-голубенькое....
в общем мое глубокое имхо - если б у меня был магаз детской обуви (а может и взрослой бы) - я бы не
старалась угодить всем и сразу. это не возможно.
а как покупатель - если я таки (ну вдруг) начну покупать обувь ребенку в обычных магазинах - то я предпочту магазин, в котором представлены 1-2 производителя, но яркой, красивой, качественной фирменной обуви с максимальной линейкой как
размерной так и модельной. причем обуви именно фирменной, оригинальной, а не китайскими копиями. причем с нормальными ценами, сравнимыми с СЗ (иначе я в магаз не пойду. а смысл?)
пс
Цитата: От пользователя: *Chappi*
И когла СЗ расцвели в полную мощь большая
часть потребителя у магазов просто исчезла
не думаю те кто пользуется СЗ составляют львиную долю покупателей магазинов.... но те кто пользуются сз - они сейчас вряд ли уже вернутся в магазины... выбор хуже, цены выше, подлинность не гарантированна.
Мне не хватает качественной и красивой детской обуви по НЕ заоблачным ценам :-D Т.е. то, что продаётся от тысячи и больше - красиво, удобно, мягко и т.д., а за 300-500р такое г... "совковое" - слов нет. Вот если бы качество хотя бы Котофея, Зебры ( я уж молчу про всякие Суперфиты, Паблоски и прочее
:vis: ), но раза в 2, как минимум, дешевле...
девочки, говорю не "с потолка" - покупаю обувь заграницей, соотношение цен - отличается от РФ, но не космических (если мы берем КАЧЕСТВЕННУЮ, с подушечкой - анатомической для ребенка и не клеенку, а кожу или хотя бы текстиль) - в среднем туфельки/кроссы около 800 - 1500 рубл (по курсу)
или
дешевое около 300-600 рубл (но качество, соответственное), а вот выбор!!!! ВОТ чего не хватает в РФ! Большого, яркого, много размерного ряда!
И еще - как "закончился сезон" - обувь в пол цены (последняя пара за 25 % стоимости) - тогда и разбирать все будут и ценить магазин и еще
приходить!
Из марок - в РФ мне нравился Котофей, Зебра, Бамбини
_____
Насчет закупки "по инету" - можно очень пролететь со сроком (то на складе нет данного размера/ цвета, то задержка почты) - в итоге для ребенка летняя обувь может приехать осенью.
Так же размеры
без примерки очень сложно купить "по картинке" - разная полнота, ширина, и даже длина в см у многих до 0,01 см высчитывается
_____
Что такое СЗ (в данной теме) - я не поняла, простите - туплю :-(
Мне не хватает качественной и красивой детской обуви по НЕ заоблачным ценам
Лен, а как ты хочешь качественную, красивую, безопасную - и дешево? Так не бывает!
Конечно, покупать сапожки на зиму за 3-5 тыс на ребенка (на один
сезон) - это дорого, дешевле валенками Котофей обойтись, а вот кроссовки, туфли - тут за 1-1,5 тыс - минимум, как дешевле то?
Это же кожа подошва, анатомическая стелька, кожа - верх, потайные швы - конечно, нога растет быстро и обувь приходится покупать каждые 3-4 мес (на новый сезон), но
может тогда есть смысл покупать не в магазе - а в комиссионках - где б/у, но идеальное качество, а цена приемлемая.
_____
в Европе, кстати - очень развиты сети "Секонд Хэнд", только не грязное и "с трупов" - как в у нас, а в два раздела: новое (конфискат таможни) за пол цены (типа
Теранова, С&А, Маркс Спенсер) и б/у: от населения, но в идеальном состояние.
Тряпье тоже принимают, но за копейки - и мешками грузят на тряпье "по требованию" заказчика.
Лен, а как ты хочешь качественную, красивую, безопасную - и дешево? Так не бывает!
Не, это я понимаю, я не понимаю, ПОЧЕМУ сандалики из нескольких ремешков 19-20 р-ра стоят 1,5-2-3 тыщи??? 8( Я понимаю, что кожа, что супинатор, но
ведь, блин, не за такую же цену?! Почему взрослые балетки из натуральной кожи можно купить за 800р (я купила на распродаже себе такиев довольно дорогом магазине, нарадоваться не могу :-p) , а детские за такую цену могут и вовсе даже из ненатуральной быть :ultra: Как минимум - материала в 5 раз
меньше на детскую обувь идёт ведь :cool:
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
дешевле валенками Котофей обойтись
или катанками, ещё дешевле, удобней и однозначно теплее :-D
ПОЧЕМУ сандалики из нескольких ремешков 19-20 р-ра стоят 1,5-2-3 тыщи???
Ну 1,5 - приемлемо, но 3 уже конечно запредел!
Цитата: От пользователя: S_Ne)I(naya
Почему взрослые балетки из натуральной кожи
можно купить за 800р (я купила на распродаже себе такие в довольно дорогом магазине, нарадоваться не могу
ключевое слово - распродажа!!!
а так они стоили не менее 1200-1600 - и это не дорогой магазин обуви, а обычный.
Леночка, конечно детская обувь дорогая, мега дорогая, и
более того выбора нет никакого!!!
Мы, когда в 9 мес прилетели к бабушкам и доча пошла - искали обувку для дома с жестким задником - вот это было шоу - в октябре мы не смогли найти летнюю обувь! Домашние были только тапочки для взрослых детей с мягкими подошвой и пяточкой.
О чем я
и говорю - что должны продавать "ВНЕ СЕЗОНА" остатки, но они должны быть!
Это как "сани - летом", вот понадобятся родителям зимой сланцы для ребенка - они должны ЛЕГКО их купить! И более того за пол/ треть цены, ибо не сезон!
ПОЧЕМУ сандалики из нескольких ремешков 19-20 р-ра стоят 1,5-2-3 тыщи???
элементарно - работа.
если умеете вязать - что легче связать - перчатки на женскую руку или перчатки на годовастика... 1,5 тыщи за качественную детскую
обувь - это нормально. дешевле - уже странно. уже наводит на мысли. ибо качественная детская обувь в той же загранице среднего ценового сегмента те же самые 40-60 что долл что евро. бренд дороже.
а у нас же среднеценовой сегмент выдается за люкс. и продается уже по 100-150 у.е. пара (в
пересчете)
если говорить о детской...
в общем мне лично не хватает как раз этого качественного среднеценового по нормальным ценам. обуви по 300-500 - все магазины завалены. но и приобретать за 3т.р. пару которой красная (читай оптовая) цена 1200 - я не буду. (как сказал один
орг сз на мой вопрос - почему она перестала заниматься определенным брендом "поставщик выставил условия - не менее 80%(!) наценки к оптовой цене")
же минимен. в СЗ сандалики 1100, в магазине около 2000. и наф мне магаз?
минимены покупаю через инет магазин за 1300. и мерить дома удобнее. и зачем мне СЗ? НЕ такая уж и переплата
про цену на детскую у меня вопросов не
возикает-маленькую вещь сделать раза в 3 сложнее. Если бы вы шили-знали бы, что легче сделать куртку взрослому, чем ребенку. Тем более с супиаторами, задиками и получить СЕРТИФИКАТЫ. А мешать я бы не стала все равно. Мне удобнее прийти в детский магаз, где соотвествующая атмосфера и продавцы, а не
совковые тетки-продавцы и мужики меряющие "туфлю"
Девушки, вы все правы... У меня оптовая фирма и интернет-магазин и "просто магазин" (товар далек от детского ассортимента).... Вот почему никто не понимает, сколько стоит аренда магазина (а еще оборудование, з/п продавцам), да еще и в центре города?! Цены запросто могут отличаться почти в 2 раза от
цен оптовых. Интернет-магазин - тоже затраты (создание и раскрутка сайта), но НАМНОГО ниже, чем в "просто магазине" (нет непосильной ежемесячной аренды, нет з/п продавцам и без оборудования), но вполне могут позволить себе наценку в 30% (заметьте не сильно уж отличается от СЗ). И есть СЗ, где
человек вкладывая только свой энтузиазм (а это я даже не учитывала при расчете затрат на "просто магазин" и интернет-магазин, хотя проблем и временнЫх затрат намного больше), время получает 15-20%, к тому же необлагаемых налогом (все остальные платят налог, помним да?)! Неудивительно, что многие
импортеры (производители) отказываются от СЗ (это подрывает политику и стратегию развития бренда). Хотя я СЗ нежно люблю, потому что у меня оптовая торговля и такие стихийные набеги на мою оптовку очень радуют (лишняя реклама опять же). Но сама я не буду заниматься СЗ по нескольким причинам
1. Срок (могу смириться и заказать заранее, если бы не нежележащие причины).
2. Не угадать с размером (в магазине закупила сыну одежду одновременно 68-86 р-р и все это он носит одновременно, а про обувь вообще молчу, только с примеркой!)
3. Не хочу платить орг. (вот честно)
4.
Специфическая причина. Я сама могу заказать что угодно (имея все пункты торговли), Но не заказываю, учитывая вышеперечисленное. К тому же рядом с нами есть оптовая база по дет. обуви Котофеи у них стоят по 700-800 руб (в магазине эти модели 1100-1500), но нужного фасона не находила еще ни разу.
Пыталась проникнуться ажиотажем и азартом (честно), но не смогла.... :-D И...наверное, к счастью для бюджета.... а может, наоборот.... :-p Считаю, что деньги "лишние" оставленные в магазине (или интернет-магазине), это плата им за мой комфорт, удобство выбора.
А по теме.... Ну вот у меня тоже не возникает проблем с выбором обувки, что посоветовать не знаю... Наценки сильно упали... Считаю на дет. обуви сейчас не стоит основывать (а тем более дополнять) бизнес... Могу зайти и во
взрослый магазин за дет. обувью, но всегда отдам предпочтение "чисто детским" отделам, потому что там линейка наиболее полна.
Вот почему никто не понимает, сколько стоит аренда магазина (а еще оборудование, з/п продавцам), да еще и в центре города
все понимают... но переплачивать, зная сколько можно заплатить - почему-то никто не хочет...
(у меня
проблемы с размерами нет. я определилась с марками-производителями - и как-то попадаю с размерами). к тому же покупаю по поговорке - готовь сани летом... да, хорошо чтобы
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
вот понадобятся родителям зимой сланцы для ребенка - они должны ЛЕГКО
их купить! И более того за пол/ треть цены, ибо не сезон!
но вот зимнюю обувь я покупаю ре уже сейчас - потому что к зиме в магазинах будут лишь остатки (и как всегда не нашего размера) - что вижу сейчас по летней одежде-обуви. вот приперло мужу купить ре еще один полукомбезик на
ребенка - а НЕТУ..... то что осталось - или не в размер, или совсем позорного цвета, или по такой цене что у меня платье дешевле обходится...
а по магазину я уже высказалась.
специализированный магаз (да хотя бы потому что стул для примерки для взрослого и ребенка разной
высоты должен быть), желательно представляющий 1-2 марки/производителя обуви - яркую, красивую, качественную - но максимальную линейку. и по разумным ценам. обязательно практикующий скидки. хорошие скидки. (к примеру закрытые сандалии рикоста коллекции того года купила за 1300. вот это я понимаю. и
скорее всего в этот магазин буду заходить и далее.)
мне лично сильно нравятся следующие марки (особенно последняя):
минимен (турция, продают несколько магазинов), рикоста (мм.. германия по моему. 2 магазина в городе ее продают), гарвалин, агата, де ля прада (испания. насколько знаю в
город их не возят. могу и ошибаться конечно... но я не нашла. ближайший фирменный в тюмени)
вооот мне закупки по инету вообще не подходчят, у нас взъем очень высокий и нога полная. ПРиходим в магазин вроде и обуви полно всякой и по цене и производителю, начинаем мерять и ни черта не налазит, в итоге
берем то что налазит не смотря ни на цену, ни на расцветку и т.д. лишь бы купить, потому что ребенок уже вопит от сотой пары обуви, мама в пене, папа нервно курит в машине. Для нас покупка детской обуви это катастрофа просто
у меня тоже проблема....пойдешь специально с деньгами в торговый центр и ничего не нравится, а тут просто гуляла по магазинчикам на ЖБИ ( у родителей в гостях была) и просто купила балетки за 900 рэ, как
нистранно китай, я понимаю что на таганском ряду ( господя сто лет там не была) они и вовсе 500 рэ стоят. И нарадоваться не могу и ко всем шмоткам подходят и удобные и всего 900 рэ! Вот где подвох? Я обычно покупаю дорогую обувь, обожаю ЭККО, а тут купила за 900 рэ, посмотрим что сними станет через
хотя бы месяц.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)