Добрый день!
Я в замешательстве :help: Отвожу дочку в гости к бабушке примерно 1-2 раза в неделю на 5-6 часов (3 из которых она спит),и каждый раз, она становится неуправляемой. Не слушается, устраивает истерики валяясь на полу, на запрет "нельзя" делает на зло. Пытаюсь с ней поговорить,
все безрезультатно :weep:
Длится это 2 дня, потом становится прежней, но за 2 дня мне кажется я седею с ней. Скажите, это нормально или надо какие-то меры предпринимать? Не возить к бабушке? Не знаю, что делать :suxx:
Доче 1 г. 8 мес.
Ребенку нравится у бабушки и по словам свекрови, даже и не вспоминает меня. Там все позволительно и разрешительно, а мама с папой не такие, если нельзя, значит нельзя. Может действительно не возить...
почему не возить? возить! Ну или бабушка пусть к вам приходит. Просто всей семье нужно договориться о том, что если нельзя, то нельзя и что если можно, то -можно. И ЧТО ИМЕННО нельзя, а ЧТО ИМЕННО
-можно. И всем быть на одной позиции, а не
Цитата: От пользователя: ~Enigmа~
Там все позволительно и разрешительно,
хотя это сложно, потому что бабули -они да, такие, они созданы, чтобы внуков баловать :-)
Выстраивая совместно границы дозволенного, мы
облегчаем ребенку жизнь-когда есть ориентир, легче двигаться дальше.
А вораст-он всегда у них такой ;-)
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни ® (ЁлкакакЁлка)
хотя это сложно, потому что бабули -они да, такие, они созданы, чтобы внуков баловать
Выстраивая совместно границы дозволенного, мы облегчаем ребенку жизнь-когда есть ориентир, легче двигаться дальше.
это точно! правда своей
маме легче объяснить, чем свекрови, но это необходимость. У меня свекровь уже поняла, что я мама строгая и баловать не разрешаю, но все равно бывают моменты которые надо проговаривать. Я без цу даже на прогулку не отправляю. Определите, что для вас и для ребенка важно и договоритесь о единых
правилах поведения. Удачи!
своей маме легче объяснить, чем свекрови, но это необходимость.
у нас, например, бесполезно объяснять. свекровь втихаря все равно сделает по-своему, а моя мама на мои "рекомендации" только рукой машет. вроде как, "мы же не каждый день".
вот и тискают, балуют деточку, а мы потом день минимум в нормальный режим входим. я тоже не знаю, что делать - не поставишь же ультиматум: или соблюдаете установлевнные правила, или никакого общения с ребенком. муж, правда. предложил радикальный вариант: доверить им ребенка на недельку-другую. и
посмотреть, что потом от их сюсюканья останется. :-D
Я в замешательстве Отвожу дочку в гости к бабушке примерно 1-2 раза в неделю на 5-6 часов (3 из которых она спит),и каждый раз, она становится неуправляемой. Не слушается, устраивает истерики валяясь на полу, на запрет "нельзя" делает на зло.
Пытаюсь с ней поговорить, все безрезультатно
я вижу эту ситуацию так:
Бабуля дает ребенку максимум внимания, т.к. эти встречи не долговременны. (1-2 раза в неделю на 5-6 часов (3 из которых она спит))
Такого же внимания ребенок впоследствии ждет и от мамы, не
получает из-за того, что мама занята домашними делами - отсюда и капризы все. Как написано в одной из книжек:
Дети — это пираньи, требующие внимания, и они жадно пожирают его. Как настоящие пираньи, способные съесть корову за несколько минут, дети набрасываются на любое внимание, которого им
никогда не бывает много. Они готовы на все, чтобы только их заметили, даже если это вредит не только окружающим, но и им самим. Они обязательно воспользуются любым малейшим шансом привлечь к себе внимание, невзирая на возможные разрушительные последствия. В поисках внимания они при любом удобном
случае обязательно выпрыгнут из своей реки. Это нужно твердо усвоить, потому что, если вы забудете о том, что дети требуют внимания, они получат его недостаточно и набросятся на вас.
Для пираний главная цель в жизни — это пожирать все, что попадается им на пути. Для детей главная цель в
жизни — постоянно обращать на себя внимание окружающих, чего бы это им ни стоило.
Вам же не хочется, чтобы в вашем доме обитали жадные, капризные и голодные пираньи. Кормите их как следует, и они останутся в своей реке.
У самой почти та же история. Моей 1.7 Живем с моей мамой. Периодически оставляю дочь с ней. Они играют, читают, балуются, бесятся. После мне мама рассказывает "какой прелестный ребенок. Ни одного каприза, ни одной слезинки". Потом ребенок начинает из меня веревки вить. Вот
буквально все время пока она не спит с ней нужно проводить время. Стоит только ее оставить одну, начинает капризить почти сразу. Заметно улучшают ситуацию дети которые иногда приходят к нам в гости ( мальчик и девочка, 6 и 10 лет). Они играют с ней ней, придумывают какие то игры на ходу. После
таких встреч, дочка по нескольку дней (до следующего раза как останется с бабушкой) сама себя развлекает, придумывает сама себе занятия, совершенно не напрягая никого из взрослых.
"Все дети(родные или приемные) – газообразны. От природы. Занимают весь предоставленный им объем. Весь!
Много или мало, сколько предоставите, столько и займет. В норме это проверяется между вторым и третьим годом жизни."
Никакого криминала. Нормальная ситуация :-d Это даже не возрастное. Старшему 10 до сих пор после бабушек с поведением бартак. Расслабился парень че такого то. Дома требований больше, а у бабушки любовь морковь и шоколадки. Пусть. На то они и бабушки что бы баловать.
муж, правда. предложил радикальный вариант: доверить им ребенка на недельку-другую. и посмотреть, что потом от их сюсюканья останется.
Маша, у нас так было до тех пор, пока Поля не стала с бабой проводить все дни (мы в садик неходим
уже месяц). Раньше баловали, все разрешали там и на меня шипели, что я такая растакая плохая мать........ А теперь, как Поля всю квартиру бабушке разнесла, появились запреты и требования к поведению :-D
Я уже почти не вижу разницы какой ребенок после бабушки и со мной дома. Правила и
требования стали почти едины.
Я думала с моей свекровью это нереально, а оно вон как получилось. Я не знаю что бы без нее делала ;-)
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни ® (ЁлкакакЁлка)
Цитата: От пользователя: goldfishka
С моей свекровью бесполезно договариваться и давать какие-то цу. Она считает,что раз когда-то работала в садике, то она лучше меня знает подход к ребенку и на просьбу не
сюсюкаться, так как ребенок потом неузнаваемый, отвечает - вы не умеете с ребенком обращаться :-(
Цитата: От пользователя: chocolate greedy
Полностью согласна с максимум внимания от бабушки. Там опека ежесекундная, не отходит от кроватки, даже когда доча спит. Я
не могу все свое время уделять ребенку, считаю, что в этом возрасте ребенок хорошо развлекает себя сам. Бабушка элементарно не может деду приготовить ужин, для меня непозволительная роскошь оставить мужа без ужина.
Цитата: От пользователя: Череshня
Оля,
ты предлагаешь Ксюху свекровке на неделю оставить? Ты же знаешь, это не реально, через час уже скучаю. :-)
Во, я эту темку свекрови дам почитать, может поймёт! Хотя с её пунктиками и убеждением, что она родила и воспитала 3их детей бесполезно биться, уперается рогом и всё! на нарушение моих запретов отвечает "А что я такого сделала, я же не смогу его испортить за 2 дня", после чего ребёнок просто
невменяемый, не способный самостоятельно играть в игрушки, всё ходит и стонет, полный кошмар! теперь Она его увидит 2-3 часа в месяц и хватит
Какую интересную тему подняли! Спасибо! Отдельное -за выдержки из книг, почитаю подробнее.
Так варишься в своем котле, кажется это только у меня такие проблемы и из "золотой" невестки я за год в мегеру превратилась.
Я ведь начала было думать , что я собственница и ревную ребенка. А на
самом деле оберегаю себя и его:-) ну не могу я после выходных приходить в норму по два -три дня. Да и вечером , когда все приходят с работы, окружают вниманием, так дите на меня реально плюет:-) даже когда просто к себе зову, что уж про кашу и мытье попы говорить.
С мамой у меня единые
требования и методы воспитания, а вот со свекрами сложнее. И объяснить уже сложно и слов цензурных не подобрать, за год исчерпаны запасы:-)
Всем щас всегда говорю ни при каких обстоятельствах не живите вместе!
Ребенку 1,2 г
Кто как выходит еще из ситуаций подобных? Делитесь
опытом! Он бесценен!
такая же история. 500 миллионов раз говорю к примеру не брать на руки, нет блин, берет. :bes::bes::bes::bes:
Цитата: От пользователя: Лигия
я тоже не знаю,
что делать
ругаться
Цитата: От пользователя: disha17
Кто как выходит еще из ситуаций подобных? Делитесь опытом! Он бесценен!
Я сначала по-хорошему говорю - сейчас бабушке попу надеру за точно ребенка на руки взяла (разрешила/дала). Все хихи да
хаха. А что я , ничего, он сам ( на руки залез, телефон\ключи с верхней полки взял и тд). Не помогает - приходит муж и ругается.
Я сначала по-хорошему говорю - сейчас бабушке попу надеру за точно ребенка на руки взяла (разрешила/дала). Все хихи да хаха. А что я , ничего, он сам ( на руки залез, телефон\ключи с верхней полки взял и тд). Не помогает - приходит муж и
ругается.
На месте вашей свекрови и мужа я бы давно вам попу надрала! :ultra:
Вы реально не понимаете что через 2 десятка лет станете бабушкой :ultra:
странные люди... мне вот печально, что мои дети бабушку вообще не интересуют. :-( если не привезем, может и месяцами не звонить, не приходить :-( Разве это плохо, что ваших детей любят?????
Всем щас всегда говорю ни при каких обстоятельствах не живите вместе!
Ребенку 1,2 г
Кто как выходит еще из ситуаций подобных? Делитесь опытом! Он бесценен!
жить отдельно и давать читать книги, объяснять, что сейчас многое в
воспитании и общении поменялось. Главное не молча фантазировать - каждый свое, а обсуждать и быть заодно. Понимаю это трудно, но надо же с чего то начинать, это ведь для ребенка, а не для себя.
Решение следующее: к бабушкам возить, даже если они капризные и непослушные (бабушки))), но при условии их вменяемости (то если не кормят конфетами, когда у ребенка аллергия). Дети всю жизнь будут общаться с разными людьми, у всех свои "правила поведения". Просто пропишите себе, какие правила важны
в вашем доме. Можно прямо на бумажке для себя и для мужа (кстати, повод поговорить с любимым вечерок))). А ребенку постоянно объяснять (лучше конечно как со взрослым , если больше 1,5-2х лет), что с родителями, в вашем доме вот так мы себя ведем, все остальное (капризы, вымогательства и пр) не
воспринимаются. И в лобик чмок!))) Это работает. Ну и конечно, детки всегда будут проверять, не расширились ли границы дозволенного-спокойно убеждайте, что нет))
Ну вот такое мое скромное мнение)Терпения вам и сил!
ой, вечная тема просто )))
дочь (сейчас ей 13), первая внучка у обеих бабушек. лет до 5 после гостей у любой из них именно что дня два обратно в нормальное поведение возвращалась. проверяла как я буду на ее закидоны реагировать. лет в 5 поняла что правила поведения дома и у бабушек разные.
сейчас обеих бабушек обожает, они ее тоже, соответственно из обеих просто веревки вьет, бабушки есть бабушки.
у обеих бабушек сейчас уже по 4 внука. у меня трехлетний сын, есть еще младшие ползунки и у одной, и у другой бабушки. вот внука они уже так не балуют, сын из гостей
возвращается адекватный. да ему и некогда там с бабушками общаться, они там в детской бедлам устраивают...
НО. бывают бабушки, которые умудряются внуков с хроническим панкреатитом кормить сухариками из пакетиков ("ты маме только не говори"). вот у такой бабушки оставлять ребенка не
стоит, общение только всей семьей, вместе с мамой.
Скажите, это нормально или надо какие-то меры предпринимать? Не возить к бабушке? Не знаю, что делать
У нас аналогичная история. Нам почти 2 годика. Вчера оставляли на весь день почти у бабушки ,дак еле дома угомонили потом. Как
сказал великий педиатр всея Украины Е.О.Комаровский:"Бабушка-это слабое звено в воспитании ребенка" :-) и я с ним полностью согласна. Тут уж ничего не поделаешь. :-) Бабушки на то и бабушки,что бы баловать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)