Всем добрый вечер! Случайно наткнулась на новость, что в этом году родители, чьи дети ходят в частные садики, должны получать компенсацию. Кто-нибудь получал эти компенсации? Сколько они составили? Какие справки надо и куда предоставить?
"Как рассказала заместитель министра социальной защиты населения Свердловской области, разработавшего проект постановления, Ирина Кунгурцева, размер среднемесячной оплаты определён в 1023 рубля, из него и будет
рассчитываться компенсация. То есть, если в садик ходит один ребёнок, то родители получат 20 процентов от суммы оплаты, если двое — 50 процентов, на троих детей компенсация составит 70 процентов."
После того, как я прочитала в обл.газете о сумме компенсации, я забила на нее, беготня со
справками не стоит двухсот рублей...
размер среднемесячной оплаты определён в 1023 рубля
:mad: это что за цыфирь вообще?! кто её определил, как???
Цитата: От пользователя: Cолнце™
То есть, если в садик ходит один ребёнок, то родители получат
20 процентов от суммы оплаты, если двое — 50 процентов, на троих детей компенсация составит 70 процентов."
204 рубля целых, если от этой смешной цыфры считают (за 1 ребёнка) :-D
Я когда в декрет уходила, у меня на работе ходили слухи, что хотят сделать эту вот
компенсацию (вроде даже как-то независимо от постановления, сами по себе). У нас гос.учреждение Федерального уровня. И цыфра называлась в размере 40-50% от реальной оплаты за садик. Но! Только именно за частный садик, не за миник, даже если в минике у вас договор и чек дают. Хотели это сделать для
того, чтоб, во-первых, мамы могли выйти раньше на работу (потому как молодых и адекватных сотрудников там маловато), во-вторых, привлечь новую молодёжь, в-третьих, чтобы не просили бесконечно "помочь с садиком", т.к. ведомственного у нас нет, а поскольку мы подчиняемся Федералам, то в муниципалитете
веса не имеем и наши ходатайства в отделах образования не принимают.
Потом грянул кризис. Все благие начинания засохли на корню, какие там компенсации, еле-еле на з/пл хватало, и то подсакротили немного.
о кстати вспомнила наш садик сам собирал документы на компенсацию, какую то... копии приносила, заявление писала...
вроде как 20 % от суммы которую платим.... надо уточнить, что такое,
ели что у нас ведомственный
садики должны быть негосударственные официально зарегистрированные, (лицензии и тп), коммерческие, типа Индры на жби
об обычных миниках речи не шло
мы тоже на эти 200р забили - больше нервов
и времени в очереди потеряешь :-(
Чтобы получать компенсацию, необходимо чтобы садик должен быть зарегистрирован как ООО. Все другие формы (ИП, ЧП) не проходят. Размер компенсации немногим больше 200 руб.
в месяц? А какие справки нужно собрать? 200 рэ хоть на оплату проезда в общественном транспорте можно потратить например когда на работу едешь :-D . Он цука тоже подорожает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)