Здравствуйте,опытные мамочки. Ребенок резко изменился буквально неделю назад. Затяжные истерики с падением на пол,в садик одеваться не хотим, иду забирать -выпрыгиваем из комбинезона, хотим остаться там :confused: . Все не так,все не то. Кидаемся игрушками,деремся. Вчера проснулся ночью начал
плакать, полчаса не могли успокоить. В жизни такого не было. На руки невозможно взять ,весь выгибается,меня отталкивает,слушать не хочет. Я не знаю,что делать. Был идеальный ребенок,послушный,спокойный. Что с ним происходит? Это возрастной какой-то кризис или что? Кто сталкивался,подскажите пжлста.
Как мне вести себя с ним,что бы не ухудшить ситуацию в моменты истерики? Спасибо.
МОи методы
1-со всем соглашаюсь.не хочешь одеваться?отлично.уже зочеш? А сам сможешь?давай попробуем. Ух ты,сам смог. Открывай сам двери маме теперь
2-на руку игрушка,диалог от ее лица. Ой,привет,Петенька. А я зайка. Как у те.я дела?чудная
сегодня погода,да?глянем в окно?тебе нравится?и мне. Так и хочется снежок (лужу,листики,по погоде)потрогать.пойдем?где твоя одежда,покажи..
Ну и т п
Нервов не всегда ,канеш,хватает,но в основном срабатывает. С игрушкой масса вариантов.. Что старший,что младший охотно идут играть
в сказку.
Нужный путь тоже обыграть можно.о,давай вон там от волка хайку спряем?а теперь мы а болотце,прыг,прыг.
Соглашусь,что в последнее время все сам хочет делать. Заметила как раз неделю назад где-то ,что стал очень сильно нервничать,если что-то не получается у него самостоятельно.Носок одеть,например. Помочь не дает,психует ,орет, хочет сам.
С игрушкой не пробовала. Обязательно попробую. :-) Но
думаю,что это все сработает,если он только начал капризничать. А если уже в истерике..что тогда делать? В садике на пол бухается и все...ничего не объяснишь ему. От своего же крика меня даже не слышит. Если дома,я просто могу выйти из комнаты , не обращая внимания на истерику. То в садике такой
вариант не прокатит.
Ну в момент реальной истерики моему отлично помогает обняться, прижаться друг к другу (может и вырываться, правда) и заговаривание зубов :
- ах ты мой бедный Петенька. Петеньку обидели, Петеньке не дали самому комбезик надеть. у Петеньки не туда ножка в комбезике полезла. Мой маленький
зайчик, это очень обидно, когда не получилось самому. Надо было попробовать по-другому, ах мама, не поняла, полезла помогать своему большому сыночку..
Обычно в этот момент начинает подтверждать .
Ну и так по кругу , пока не успокоится. В какой-то момент спрыгивает с колен и идет сам
одеваться, при этом помощь уже принимает.
Зацеловать и заобнимать, короче.
И да, истеричности от этого у ребенка не прибавилось . Манипулятивности мною тоже.
А вот оставить проораться - это на моего младшего точно положительно не повлияет )) он тока назло
будет потом делать будет )
Цитата: От пользователя: Пчёлка(сказку сделать былью)
Ну в момент реальной истерики моему отлично помогает обняться, прижаться друг к другу (может и вырываться, правда) и заговаривание зубов :
Вот как-то не получается пока. :-) Отталкивает меня сильно,дерется. Я его и не пыталась
обнимать,раз не нравится.Попробую сегодня после садика дома все-таки зацеловать.
В садике - веду себя как будто ничего не случилось, не реагирую. Упал - молча одеваю-раздеваю. Креплюсь, не даю никакой реакции. Все как обычно по ритуалу "Пока мой золотой, поспишь приду за тобой".
Дома позволяю себе выйти из комнаты.
Да, орет, да, извивается, я сжимаю зубы - Зайчик,
все хорошо.
для нас тема тоже стала актуальна. психует это жуть, особенно если я ее не понимаю или у нее что то не получается. Решается по ситуации где уйду пусть орет, где обнамашки заболташки, бывает и так что я сама демонстративно начинаю капризничать или не делать то что ей надо если она начинает истирить.
помогает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)