поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но не жуёт, что делать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но не ...   #276708  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой.
Ребенку 1,5 года. У ребенка 16 зубов, но он до сих пор питается лялечной пищей. Взрослую выплёвывает, отказывается от еды.
Всё дело в плохом аппетите, потому что даже кашей приходится кормить со стихами и сказками.
Яблоки цельные не ест - только яблочное пюре.
Сыр только тертый и размешанный в каше, а если дать кусочком, то даже не понимает, что это еда.
Фрикадельки выплёвывает, а ест только мясное консервированное пюре.
И так далее.

Из грубой пищи ест сушки и печенье, но работают только резцы, - откусывает и держит во рту до полного размачивания (а то и так глотает).
Да и вообще грызёт все в доме, от кровати только опилки в разные стороны летят.
А жевать не может. Не хочет. ((((

Что же делать?

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2013 17:30]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #276755  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Варите ему суп, давите вилкой. Так и и так поджовывать придется. Банки как минимум еще полгода назад надо было выбросить. Каши варите сами, размазню всякую.

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2013 22:35]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #276850  наверх
Автор: asveria
Дата:   

Банками питались до 1,4, потом волевым решением перешли на нормальную еду. Сначала пробовала варить на пару овощи, измельчать блендером и давать - ел без энтузиазма. Потом осенило сварить суп с фрикадельками - теперь сын фанат супа. Супная консистенция с кусочками ему больше нравится, чем непонятно-протертое пюре.
А по теме аппетита - нафиг сказки-песни. Не хочешь есть (попробуйте у него натурально спросить и добиться ответа, хочет или нет) - свободен, и до следующего приема пищи никаких перекусов. Мой повыкобенивался один раз на тему еды, больше не выкобенивается:-) Ну и прогулки активные помогают нагулять аппетит и сон :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #276859  наверх
Автор: SV_blackCH 
Дата:   

Во во, как тока голодом заморите, поймет, что надо есть все)) ну это шутка конечно про основательное замаривание голодом. Мы пока не попали в инфекционку, где ему можно было только по 60-90 гр смеси каждые 2,5-3 часа тоже только детское все ели. После больничной ссылки он понял, что надо быстрее есть все, что дают, пока дают)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #276919  наверх
Автор: Дуремар(18+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мама Солнечного Зайки

Всё дело в плохом аппетите

как определили? у вас какой режим питания?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #276940  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

Цитата:

Если ест сушки и печенье, то жевать умеет р дело тут не в количестве зубов. Есть сам может просить? Кормите по режиму? А так-то я бы отстала от ребенка, в садик пойдет быстренько научится есть все, не видела, чтобы взрослые дети банками питались, значит все рано или поздно с пюре слазят. Кормите по запросу, не хочет - не насилуйте
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #277024  наверх
Автор: Леди Гленарван
Дата:   

Всем спасибо за ответы.

Цитата:
От пользователя: Юривна
давите вилкой

Плюётся! :-(
Подыскивала консистенцию среднюю между "крупной" и совсем гомогенной, и не могу найти - вилкой слишком крупно для него, а на миксере то же пюре получается.

Цитата:
От пользователя: asveria
нафиг сказки-песни

Боюсь, исхудает совсем. Но попробую.

Цитата:
От пользователя: Дуремар(18+)
как определили? у вас какой режим питания?

Режим питания четко по времени
8.30 грудное молоко
9.30 кефир 200г + сушка
11.30 Каша (как правило, не из коробки, из крупы) 150 пюре яблочное 200
14.30 грудное молоко
17.30 пюре мясное 80 г, пюре картофельное (кабачковое и т.п.) 150-200 г Компот 50 мл
Допаивание компотом в промежутке + ещё 50 мл (т.к. число мочеиспусканий всего 5-6 в сутки).
21.00 Творог 50 г кефир 20-200 г - когда как. Грудное молоко
00.00 Грудное молоко
4.00 Грудное молоко

На молоко не смотрите, его чисто символически. Я так думаю, что милилитров 10 за кормление.

Как определила, что аппетит плохой. На пищу не реагирует, воодушевления при её виде не выказывает. Сначала, когда кормишь, ещё открывает рот, а потом только под Чуковского, и то, если с выражением.

Цитата:
От пользователя: Зайца (мамы они такие мамы!)
Есть сам может просить?

Нет.

[

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2013 21:57]
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #277046  наверх
Автор: Saw_87
Дата:   

Цитата:

На молоко не смотрите, его чисто символически. Я так думаю, что милилитров 10 за кормление.

это Вам так кажется, что ничего он там не высасывает)))) На самом деле то, что говорят, что молоко пустое со временем становится - всё фигня, его состав меняется соответственно возрасту ребенка - чем он взрослее, тем насыщеннее питательными веществами оно становится. И на самом деле очень даже удовлетворяет потребность мелкого в еде. Из-за этого и аппетит на нормальную еду плохой. У моей было так же))) Закончите ГВ, и увидите, что ребенок, оказывается, может много есть))) Но заканчивать ГВ сейчас не призываю - сама до 1,8 г. кормила. Наесться нашей еды он всегда успеет - вся жизнь ещё впереди, а вот маминого молочка попить больше не доведётся))))
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #277165  наверх
Дата:   

Цитата:

Плюётся! :-(
Подыскивала консистенцию среднюю между "крупной" и совсем гомогенной, и не могу найти - вилкой слишком крупно для него, а на миксере то же пюре получается.

ну вот пока и будете вестись - будет плюваться.

Цитата:

8.30 грудное молоко
9.30 кефир 200г + сушка
11.30 Каша (как правило, не из коробки, из крупы) 150 пюре яблочное 200
14.30 грудное молоко
17.30 пюре мясное 80 г, пюре картофельное (кабачковое и т.п.) 150-200 г Компот 50 мл
Допаивание компотом в промежутке + ещё 50 мл (т.к. число мочеиспусканий всего 5-6 в сутки).
21.00 Творог 50 г кефир 20-200 г - когда как. Грудное молоко
00.00 Грудное молоко
4.00 Грудное молоко

мне кажется тут нет времени на проголодаться 8( нам столько же сколько и вам

в 10 каша (чаще овсянка с бананом, гречка, рис на молоке с маслом)
в 13:00 - суп (любой кроме грибного)
титька перед сном
16:00 - полдник какой нибудь (фрукты, булка, компот)
18:00 - ужин (макароны, рыба, пюре, ленивые голубцы...)
21:00 - творожок и компот
титька перед сном
Бутылка с компотом всегда под рукой, пьет сам по желанию.

Мне кажется вы часто титьку даете...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #277228  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Saw_87
сама до 1,8 г. кормила.

А можно вопрос? После полутора лет кормили только на ночь или несколько раз в сутки? Сколько?

Цитата:
От пользователя: Юривна
нам столько же сколько и вам

Да, помню Вас ещё с БИР!))) Всегда отвечали на мои вопросы, спасибо.

А кефир и молоко когда даете? Не каждый день?..
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #277318  наверх
Дата:   

Пожалуйста :-d
Молочку надо давать каждый день, но учитывая что у нас были проблемы до года с аллергией, не злоупотребляю. Каша на молоке, творог перед сном. Кефир не очень пьет. Сегодня предложила йогурт, ну ни че так попил :-), иногда предлагаю чистое молоко если печеньки какие или пряники жует, но он молока много не выпивает. Пробовала суп молочный с вермешелькой давать, вроде понравился. Кстати... Надо завтра предложить.

И это, все дети любят макароны, ну не видела я ни одного ребенка, ко орый бы от макарон отказался :-d Сварите ему рожки, дайте вилку. Это же так увлекательно вилкой макароны тыкать и самому есть. Мы начали осваивать вилку где то с года и 2 месяцев, сейчас владеем почти виртуозно.

Еще давайте ему есть самостоятельно, так интереснее. А суп даже если гущи не поест – бульона нахлебается, можно куриный с сухариками делать мммми вкусняшка вкусняшка :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #277398  наверх
Дата:   

Цитата:

А можно вопрос? После полутора лет кормили только на ночь или несколько раз в сутки? Сколько?

Ну она там уже в ясельки ходила, а я на работу вышла, так что грудь у нас была на ночь и утром. Ну, может, ночью ещё посасывала)) В садике за неимением титьки более-менее хорошо кушала. Зато в выходные она отрывалась по полной :-D И утром, и на дневной сон, и после еды и в перерывах :-D Но меня это не напрягало - я вообще очень любила кормить грудью, гладить её по головке и прижимать к себе. Мне вообще кажется, что ГВ - это такое волшебное единение мамы и ребенка, у меня прямо грудь всегда распирало от любви и нежности в эти моменты :teddy: :teddy:

Ну вот она, мне кажется, у меня до сих пор малоешка. Но ест часто, хоть и по-немножку. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #277400  наверх
Дата:   

Но мы, кстати, почти и не ели пюреобразную пищу - она ей как-то не очень нравилась. Месяцев с 8-9 я ей просто отваривала овощи (цв. капусту, брокколи, морковку, картошку), фрикадельки и макарошки - она их руками в рот себе засовывала и лопала :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...   #277548  наверх
Дата:   

Всем спасибо, у меня в голове нарисовался определенный план, надо работать над проблемой! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода