Помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой.
Ребенку 1,5 года. У ребенка 16 зубов, но он до сих пор питается лялечной пищей. Взрослую выплёвывает, отказывается от еды.
Всё дело в плохом аппетите, потому что даже кашей приходится кормить со стихами и сказками.
Яблоки
цельные не ест - только яблочное пюре.
Сыр только тертый и размешанный в каше, а если дать кусочком, то даже не понимает, что это еда.
Фрикадельки выплёвывает, а ест только мясное консервированное пюре.
И так далее.
Из грубой пищи ест сушки и печенье, но работают
только резцы, - откусывает и держит во рту до полного размачивания (а то и так глотает).
Да и вообще грызёт все в доме, от кровати только опилки в разные стороны летят.
А жевать не может. Не хочет. ((((
Варите ему суп, давите вилкой. Так и и так поджовывать придется. Банки как минимум еще полгода назад надо было выбросить. Каши варите сами, размазню всякую.
Банками питались до 1,4, потом волевым решением перешли на нормальную еду. Сначала пробовала варить на пару овощи, измельчать блендером и давать - ел без энтузиазма. Потом осенило сварить суп с фрикадельками - теперь сын фанат супа. Супная консистенция с кусочками ему больше нравится, чем
непонятно-протертое пюре.
А по теме аппетита - нафиг сказки-песни. Не хочешь есть (попробуйте у него натурально спросить и добиться ответа, хочет или нет) - свободен, и до следующего приема пищи никаких перекусов. Мой повыкобенивался один раз на тему еды, больше не выкобенивается:-) Ну и
прогулки активные помогают нагулять аппетит и сон :-)
8/0 |
| Поделиться:
Re: Ребенку полтора года, все зубы прорезались, но...
Во во, как тока голодом заморите, поймет, что надо есть все)) ну это шутка конечно про основательное замаривание голодом. Мы пока не попали в инфекционку, где ему можно было только по 60-90 гр смеси каждые 2,5-3 часа тоже только детское все ели. После больничной ссылки он понял, что надо быстрее
есть все, что дают, пока дают)))
3/0 |
| Поделиться:
Если ест сушки и печенье, то жевать умеет р дело тут не в количестве зубов. Есть сам может просить? Кормите по режиму? А так-то я бы отстала от ребенка, в садик пойдет быстренько научится есть все, не видела, чтобы взрослые дети
банками питались, значит все рано или поздно с пюре слазят. Кормите по запросу, не хочет - не насилуйте
1/0 |
| Поделиться:
Плюётся! :-(
Подыскивала консистенцию среднюю между "крупной" и совсем гомогенной, и не могу найти - вилкой слишком крупно для него, а на миксере то же пюре получается.
Цитата: От пользователя: asveria нафиг сказки-песни
Боюсь, исхудает совсем. Но попробую.
Цитата: От пользователя: Дуремар(18+) как определили? у вас какой режим питания?
Режим питания четко по времени
8.30 грудное
молоко
9.30 кефир 200г + сушка
11.30 Каша (как правило, не из коробки, из крупы) 150 пюре яблочное 200
14.30 грудное молоко
17.30 пюре мясное 80 г, пюре картофельное (кабачковое и т.п.) 150-200 г Компот 50 мл
Допаивание компотом в промежутке + ещё 50 мл (т.к.
число мочеиспусканий всего 5-6 в сутки).
21.00 Творог 50 г кефир 20-200 г - когда как. Грудное молоко
00.00 Грудное молоко
4.00 Грудное молоко
На молоко не смотрите, его чисто символически. Я так думаю, что милилитров 10 за кормление.
Как
определила, что аппетит плохой. На пищу не реагирует, воодушевления при её виде не выказывает. Сначала, когда кормишь, ещё открывает рот, а потом только под Чуковского, и то, если с выражением.
Цитата: От пользователя: Зайца (мамы они такие мамы!) Есть сам может просить?
На молоко не смотрите, его чисто символически. Я так думаю, что милилитров 10 за кормление.
это Вам так кажется, что ничего он там не высасывает)))) На самом деле то, что говорят, что молоко пустое со временем становится - всё фигня,
его состав меняется соответственно возрасту ребенка - чем он взрослее, тем насыщеннее питательными веществами оно становится. И на самом деле очень даже удовлетворяет потребность мелкого в еде. Из-за этого и аппетит на нормальную еду плохой. У моей было так же))) Закончите ГВ, и увидите, что
ребенок, оказывается, может много есть))) Но заканчивать ГВ сейчас не призываю - сама до 1,8 г. кормила. Наесться нашей еды он всегда успеет - вся жизнь ещё впереди, а вот маминого молочка попить больше не доведётся))))
8/0 |
| Поделиться:
Плюётся! :-(
Подыскивала консистенцию среднюю между "крупной" и совсем гомогенной, и не могу найти - вилкой слишком крупно для него, а на миксере то же пюре получается.
ну вот пока и будете вестись - будет плюваться.
Цитата: От пользователя: Мама Солнечного Зайки
8.30 грудное молоко
9.30 кефир 200г + сушка
11.30 Каша (как правило, не из коробки, из крупы) 150 пюре яблочное 200
14.30 грудное молоко
17.30 пюре мясное 80 г, пюре картофельное (кабачковое и т.п.) 150-200 г Компот 50
мл
Допаивание компотом в промежутке + ещё 50 мл (т.к. число мочеиспусканий всего 5-6 в сутки).
21.00 Творог 50 г кефир 20-200 г - когда как. Грудное молоко
00.00 Грудное молоко
4.00 Грудное молоко
мне кажется тут нет времени на проголодаться 8( нам столько же
сколько и вам
в 10 каша (чаще овсянка с бананом, гречка, рис на молоке с маслом)
в 13:00 - суп (любой кроме грибного)
титька перед сном
16:00 - полдник какой нибудь (фрукты, булка, компот)
18:00 - ужин (макароны, рыба, пюре, ленивые голубцы...)
21:00 -
творожок и компот
титька перед сном
Бутылка с компотом всегда под рукой, пьет сам по желанию.
Мне кажется вы часто титьку даете...
1/0 |
| Поделиться:
Пожалуйста :-d
Молочку надо давать каждый день, но учитывая что у нас были проблемы до года с аллергией, не злоупотребляю. Каша на молоке, творог перед сном. Кефир не очень пьет. Сегодня предложила йогурт, ну ни че так попил :-), иногда предлагаю чистое молоко если печеньки какие или пряники
жует, но он молока много не выпивает. Пробовала суп молочный с вермешелькой давать, вроде понравился. Кстати... Надо завтра предложить.
И это, все дети любят макароны, ну не видела я ни одного ребенка, ко орый бы от макарон отказался :-d Сварите ему рожки, дайте вилку. Это же так
увлекательно вилкой макароны тыкать и самому есть. Мы начали осваивать вилку где то с года и 2 месяцев, сейчас владеем почти виртуозно.
Еще давайте ему есть самостоятельно, так интереснее. А суп даже если гущи не поест – бульона нахлебается, можно куриный с сухариками делать мммми
вкусняшка вкусняшка :-d
1/0 |
| Поделиться:
А можно вопрос? После полутора лет кормили только на ночь или несколько раз в сутки? Сколько?
Ну она там уже в ясельки ходила, а я на работу вышла, так что грудь у нас была на ночь и утром. Ну, может, ночью ещё посасывала)) В садике за
неимением титьки более-менее хорошо кушала. Зато в выходные она отрывалась по полной :-D И утром, и на дневной сон, и после еды и в перерывах :-D Но меня это не напрягало - я вообще очень любила кормить грудью, гладить её по головке и прижимать к себе. Мне вообще кажется, что ГВ - это такое
волшебное единение мамы и ребенка, у меня прямо грудь всегда распирало от любви и нежности в эти моменты :teddy::teddy:
Ну вот она, мне кажется, у меня до сих пор малоешка. Но ест часто, хоть и по-немножку. :-)
3/0 |
| Поделиться:
Но мы, кстати, почти и не ели пюреобразную пищу - она ей как-то не очень нравилась. Месяцев с 8-9 я ей просто отваривала овощи (цв. капусту, брокколи, морковку, картошку), фрикадельки и макарошки - она их руками в рот себе засовывала и лопала :-)
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)