Вот моя грустная история. Родился у нас сын 09.10.2008г. Всали мы на очередь в детский сад (очень хороший сад, можно сказать- самый лучший в районе! угораздило, блин)в 5 месяцев (позновато, конечно, для такого дела, но кто ж знал???). И вот по сей день ждём места в детском саду.....
Вся фишка
в том, что мы родились в "совсем неудобное для этого дела (вставания на очередь)" время.... Тут хоть через час после родов беги записывайся- делу это не поможет. Детей же набирают, рождённых, допустим- как в этом году, с 15.10.2012г. по 15.10.2013г. Вот этих деток в наш сад будет большой набор, аж
30 чел.! А вот тех, кто до 15.10.2012г. родился (в том числе и мы, относимся теперь к группе 3-4г.) будут ДОбирать всего 5 чел.! А по очереди мы бы замечательно прошли, родись мы на неделю позже!!! Видимо, мне коленки надо было держать крепче В следующий раз учту. Хоть свидетельство о рождении иди
переделывай, ё-моё.
А из- за того, что сын у меня в сад не попадает, я не могу выйти на работу и поддерживать материально свою семью. Получаю "суперское" пособие зато. Муж у меня официально безработный, при чём ещё имеет ребёнка от первого брака, которому ежемесячно выплачивает алименты... В
общем- веселуха. И что делать, как нам жить- никому это не интересно.
Что меня поражает- за всё это время нами даже никто не поинтересовался - та же соц. защита, например: живы ли мы там вообще? на что живём? Никому это не надо.
Пусть ноги в руки берет и работать идет. На две работы.
А не хочет работать, идите тогда вы, а его с малышом дома. :-)
Все равно , даже если в садик пойдете, первое время с больничных вылезать не будете(
А ,как показывает
практика, больничные не способствуют хорошей ЗП :-(
Всали мы на очередь в детский сад (очень хороший сад, можно сказать- самый лучший в районе!
встают в общую очередь при отсутствии льгот, а не в конкретный сад, даже самый лучший в районе.
Цитата: От пользователя: helpik01
мы родились в "совсем неудобное для этого дела (вставания на очередь)" время.... Тут хоть через час после родов беги записывайся- делу это не поможет.
8( что такое неудобное для вставания в очередь время?
Есть период,
неудобный для получения детьми путевок в дс, те те дети, которые родились в его течение, с большим треском эти самые законные путевки получают-это лето. Тн "летние" дети, особенно августовские, идут в конце уч. года и распределяются в последнюю очередь.
И это отнюдь не ваш сын, который как
раз-таки родился в начале учебного года
Родился у нас сын 09.10.2008г.
:-)
У вас неверное представление о формировании возрастных групп в очереди детей, нуждающихся в предоставлении места в ДДУ
Детей же набирают, рождённых, допустим- как в этом году, с 15.10.2012г. по 15.10.2013г.
их набирают с о1.09 года предоставления по 31.08.
И в год трехлетия детей ( в вашем случае в 2011) в мае, путевок распределяется
наибольшее кол-во на данную возрастную группу.
А в течение 2011-2012 года где вы были? почему не "тормошили" ОО?
Теперь наи добавочное распределение дествительно крохи
будут ДОбирать всего 5 чел.!
и странно, что будучи
5летним ваш сыни относится
к группе 3-4г.
вы не ошиблись?
из- за того, что сын у меня в сад не попадает, я не могу выйти на работу и поддерживать материально свою семью.
Получаю "суперское" пособие зато. Муж у меня официально безработный,
муж работает?
Если он имеет статус официально безработного, и вы, как я понимаю тоже, почему вы не обращаетесь за льготой?
что делать, как нам жить-
никому это не интересно.
Что меня поражает- за всё это время нами даже никто не поинтересовался - та же соц. защита, например: живы ли мы там вообще? на что живём? Никому это не надо.
Цитата: От пользователя: Юривна
Соцзащита работает по обращениям. Она
не за кем не следит.
маша, в свердловской областм везде очереди в дет сады))) даже в колхозах!
решения проблемы очереди если у вас нет денег наверное нет) хотя я не сталкивалась, так думаю)
и чего правдо разнылись то? соц защите до вас дела нет... так вы переедьте в барак, бухайте, тогда о вас и соц защита
и опека узнает... а опека узнает и с ребенком проблем не будет) оденут, накормят, воспитают...
вообщем я бы поняла ваше нытье если б у вас семеро по лавкам и мужа не и вот как дальше жить??
Автор, мягко говоря, Вы забавная. Все Вам должны и соцзащита и ОО. А что Вы сами то не шевелитесь? С такой шикарной датой рождения, профукать, садик... встали бы сразу, еще в 3 года бы были с местом. Соцзащиту тоже ждете, сидя на попе ровно. Под лежачий камень... .5 леткам дают по обращению сейчас,
идите в ОО, пишите заявление на предоставление места.
и вообще. отдать пятилетнего в сад - вообще проблемы не вижу. не год ведь, что и работать надо, и до садика не дорос еще. платно и работать. если муж вас пять лет способен содержать , так неужели два работающих родителя не потянут садик?
. И что делать, как нам жить- никому это не интересно.
А что муж чем то
серьезно болен, что настолько голодно живет семья, аж соцзащита должна интересоваться, сама причем???
Про стаж я знаю, у меня у самой последние больничные перед Б уже 100 % оплачивали, просто это можно 100 % получать оклад, а проценты или прочие неофф. выплаты будут от отработанных часов или того же
выполненного плана.
Поэтому и говорю, что первые месяцы выхода ребенка в садик никак не способствуют хорошей зп, к сожалению.
Если только иммунитет у ре не железобетонный :-D
Поэтому и говорю, что первые месяцы выхода ребенка в садик никак не способствуют хорошей зп, к сожалению.
ну вот знакомая рассказывала про заявление на днях, ей бушка вместо 15000 больничных 2000 наколдовала. та разбираться ходила. не
вру, честно честно.
Цитата: От пользователя: Счастья кусочек
Кстати, а где аффтор то :-D
я надеюсь пишет заявление и получает место в дс.
но я боюсь что она снова придет "место в нужном садите не дают :weep: "
есть люди которым всегда все плохо,
потом они превращаются в старушек, которые жалуются что им капельницы не докапывают.
Это меня особенно позабавило. Т.е. либо муж работает неофициально, т.е. не является добросовестным налогоплательщиком, либо и по факту тоже безработный. Ни в том, ни в другом случае как-то... хм...
жалости не вызывает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)