поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Народные средства в борьбе с простудой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Народные средства в борьбе с простудой   #27358  наверх
Автор:  
Дата:   

Поделитесь, кто какие народные средства использует, когда детки болеют?

Вопрос мой вызван вот чем: мы тут с сыном синхронно простыли. У меня обычно если сопли, то это надолго, тяжело, на неделю-две точно. И закладывает, и течёт, и нос распухает, и запахи пропадают. И ничего толком не помогает. А тут я чёт вспомнила, что в детстве мне бабушка всегда алоэ в нос капала. Смотрю - растёт у мамы на окошке, я думала уж сто лет его нету. Закапала всего пару раз - и всё, водичка течь сразу перестала, заложенности не было, запахи не пропадали (ну так швыркает маленько, но не сравнить с обычным состоянием моим). Капала 2 дня 2-3 раза в день всего - и всё, почти прошло! А вот ребёнку я 1 раз закапала (сопли сразу загустели), а потом чё-то задумалась, а вдруг нельзя малышам его капать? И что ещё есть из эффектных, действенных народных средств (тока не горячее молоко с мёдом, во-первых выпить не заставишь, во-вторых по себе помню, что гадость жуткая :puke: ).
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27362  наверх
Автор: Лёлька*
Дата:   

...нам очень хорошо помогают морсы из клюквы или брусники.... гриппферон капаю, мёд он в принципе хорош при простуде (если не переборшить) я его добавляю в настой (чай) ромашковый - пьет с удовольствием....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27364  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

—1 | +

А чё так-то? Я ж не имею в виду, что только бабушкиными методами лечить сына хочу, а в совокупности ;-) Ему вот тоже ни одни капли в нос, как и мне, особо не помогают. Типа "если насморк лечить -то пройдёт через 7 дней, а если не лечить - то через неделю".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27365  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёлька*

нам очень хорошо помогают морсы из клюквы или брусники.... гриппферон капаю, мёд он в принципе хорош при простуде (если не переборшить) я его добавляю в настой (чай) ромашковый - пьет с удовольствием....

Спасибо, но у меня деть морсы и чаи как-то не особо пьёт, к сожалению :-( Ромашку вообще не заставить выпить...
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27366  наверх
Дата:   

..если у меня мелкая простывает то к плюс перечисленному в нос - аквалор брызгаю, и афлубин даю....
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27378  наверх
Автор: тигрица-кенгуру
Дата:   

из последнего обнаруженного нами: барсучий жир (мазать ступни на ночь, надев хб носочки, сверху шерстяные), в нос капала сок каланхоэ (прочихается и то вперед), чеснок разрезала и ставила на ночь около кроватки. Ну а про популярные способы написали выше :-)
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27380  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кузяка

барсучий жир (мазать ступни на ночь, надев хб носочки, сверху шерстяные

это же

плюс алоэ. нежно мною любимый и ненавистный одновременно..

сегодня тож сопли потекли у сына и у мужа.. муж обойдется, вредный и большой) сынуле 3 раза в день закапала алоэ.. вою было...уууу...

каланхоэ что-то пока не пробовала. я его у себя дома недавно тока обнаружила :-D .

еще йодная сеточка на нос и пяточки

в случае хриплости - ингаляции с физ.раствором. если нет ингалятора - испльзовали картошку (дышать над ней.. а потом прикладывать горяченькую слегка на грудку-спинку).

ромашка

морсы

шиповник завариваю для профилактики. и просто ягоды шиповника даю..
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27450  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пчёлка Майя (ex Путь по 7долин...

вою было...уууу...

у меня после многоразового промывания носа из шприца, согласна на любые капельки из пипеточки, тока бы опять в простынь не завернули. Так что тож капаем алоэ, греем носик тёплой солью в носке - эт не бабушка, а лор-врач сказал делать, нормальный лор. Шиповник добавляю в компот. Ромашку даю, но у меня с младенчества её пьёт хорошо. Ещё в кастрюльке горчицу сухую растворяла и держали ножки минуток по 10. Больше ничего не припомню..
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27509  наверх
Автор: Mozolk@)
Дата:   

вы знаете сопли это вообще явление самопроходящее. Верно сказано про "лечи-не лечи". Я насморк ребенку не лечу,ибо бесполезно. Все мои действия направлены лишь на облегчение состяния ребенка (если сопли доставляют неудобство) и помощь организму(обильное питье,свежий воздух,теплые ванны,увлажнитель и все как бы). А все эти

Цитата:

гриппферон капаю

Цитата:

афлубин даю....

это не более чем махание бубном. Галочка на совести мамы,что она ребенка "лечит" ;-)
Организм ребенка вполне может сам справится и с орз .

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2010 08:11]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27521  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

От кашля такое бабушкино средство. Лук провернуть через мясорубку, чтобы в кашицу превратился. Добавить столько же меда и варить, помешивая, пока масса не станет цвета карамели. Выкладываем на тарелку шариками и ждем, пока не загустеет. Густеет быстро. И олучившиеся шарики-конфетки ребенок с удовольствием грызеет, хотя по идее нужно рассасывать.

Еще помогает сухую горчицу в носки на ночь. И перцовый пластырь на нос при насморке
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27527  наверх
Дата:   

Всем спасибо, я поняла, что я не одна такая, решившая алоэ детю закапать.

Большинство перечисленных средств нам, к сожалению, не подходит, ибо заставить что-то выпить полезное, особенно в объёме больше чайной ложки моего вредину не заставишь, засунуть ноги в тёплую воду вообще не реально - не любит купаться в ванной, тока под душем, а когда я пытаюсь хоть для проформы набрать водички хоть по щиколотку с возмущением поднимает ноги и требует вытащить его, носки у нас как предмет одежды особо ненавистны, согласен только на прогулку надеть, да и то, если сразу ботинки сверху :-D Держать на носу что-то не даст - вообще не терпит прикасновений к носу с рождения, ЛОР сказал, что это может быть из-за искривлённой перегородки... Надеюсь, с возрастом можно будет что-то объяснить, зачем это надо и он будет соглашаться на такие нехитрые действия, облегчающие неприятное состояние.
Я вот помню ещё мне давали сок редьки с мёдом пить, но вроде редьку-то нельзя ещё малышам... В горчице ноги парили и горчичники ставили, но раз я это помню, значит уже постарше была...

Вот про барсучий жир на заметку возьму обязательно, может хоть не с шерстяными носками и кофтой, дак с х/б слипом можно будет намазать спинку, грудку и ступни...

Цитата:
От пользователя: Mozolk@)

вы знаете сопли это вообще явление самопроходящее. Верно сказано про "лечи-не лечи". Я насморк ребенку не лечу,ибо бесполезно. Все мои действия направлены лишь на облегчение состяния ребенка (если сопли доставляют неудобство) и помощь организму(обильное питье,свежий воздух,теплые ванны,увлажнитель и все как бы).

Ну как бы да, если обычная простуда, то именно на это и направлены все действия. Сопли мешают нормально есть и спать - поэтому и хорошо бы, чтоб не текли.

Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

И олучившиеся шарики-конфетки ребенок с удовольствием грызеет, хотя по идее нужно рассасывать.

А сколько Вашему ребёнку? Я боюсь, что мой проглотит, мы конфеты-карамельки не давали ему ещё.

Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

И перцовый пластырь на нос при насморке

8( Как вы его лепите? Он же жгучий... И большой... или это специальные пластыры для носа? И на какое время?

Цитата:

это не более чем махание бубном.

У меня вот тоже в последнее время такое впечатление создалось... От гриппферона вообще никакого эффекта не заметила. Я, конечно, даю для самоуспокоения оцилококцинум и сама его пью, но проверить эффективность - не знаю как. Вот от антибиотиков сразу эффект виден, буквально на следующий день (это я по своей памяти говорю, не думайте, что я всё время ребёнка лечу ими 8( ) Поэтому и озадачилась применением "народных" средств.
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27529  наверх
Автор: Pritt
Дата:   

Цитата:

даю для самоуспокоения оцилококцинум и сама его пью, но проверить эффективность - не знаю как.

Недавно передача "здоровье" была, там сказал какой-то профессор, что оц-нум - полная ерунда, все давно проверено, даже готовы бесплатную рекламу предоставить, если кто-то докажет его эффективность. (можно на сайте программы посмотреть, я там читала). Сама лично уже не верю афлубину-анаферону-гриппферону и иже с ними. Потому как недавно после такого "лечения" у нас из ОРЗ бронхит получился, и лечились потом антибиотиками :-(
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27548  наверх
Дата:   

Цитата:

...хотела бы прокомментировать Ваше высказываение:
"для галочки" касаемо своего ребенка никогда и ничего не делаю, а про все эти средства написала, потому что они реально нам помогают, особенно если применять их в самом начале простуды...... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pritt

Катя, а чем тогда вы лечитесь? Кстати, наряду с гриппфероном, нам также не помог никак афлубин. Ни мне, ни сыну. Оцилококцинум... ну может быть у меня срабатывает эффект плацебо, т.е. я уверяю себя, что он поможет, ну и организм так и настраивается.
Раньше мы всей семьёй лечились Колдактом.
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27593  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А сколько Вашему ребёнку? Я боюсь, что мой проглотит, мы конфеты-карамельки не давали ему ещё.

Дочери 2,8 года

Цитата:

8( Как вы его лепите? Он же жгучий... И большой... или это специальные пластыры для носа? И на какое время?

Так кусочек отрезать можно. Вот это я себе так делала, мелкой пока не делала
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27607  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Цитата:

насморк ребенку не лечу,ибо бесполезно

у нас есть не лечить, то перейдет в ларингит достаточно быстро.. не проходит само.. к сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27618  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

Цитата:

а гимнастику ваш нехочуха будет делать?
из йоги - двумя указательными пальцами мамы массируем крылья носа ближе к носогубному треугольнику (правой по часовой, левой-симметрично против), потом одним пальцем массируем по часовой стрелке переносицу, потом опять обеими руками за мочками ушей.
Массаж делаете, сколько ребенок может высидеть в удовольствие, по два раза так по два, тогда почаще. Улучшает отхождение слизи из носовых пазух. Моя мама еще с медом на нос это делает.
А так согласна

Цитата:

насморк ребенку не лечу,ибо бесполезно. Все мои действия направлены лишь на облегчение состяния ребенка

последние наши зеленющие сопли лечили простым туалетом носа, хотя склонны не только к ларингитам, но и стенозам при них. Но у нас уже другая песня...
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27659  наверх
Дата:   

Цитата:

Сопли мешают нормально есть и спать - поэтому и хорошо бы, чтоб не текли.

а вот и нет. Как раз хорошо,что текут. Это говорит о том,что все хорошо у вашего ребенка работает. Организм таким образом пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше - в горло, в легкие), слизистая оболочка носа выделяет слизь(сопли то бишь), которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы. Поэтому единственное ,что делаем это не допускаем высыхание слизи. Опять же-прохладный воздух, прогулки, ванны, увлажнение комнаты и обильное питье. ;-)
Высмаркиваем ребенка просто чтоб все это хозяйство в рот не текло да и усе))))

Цитата:

Я, конечно, даю для самоуспокоения оцилококцинум и сама его пью, но проверить эффективность - не знаю как

знаете как? прекратить принимать и посмотреть насколько быстрее-медленнее произойдет выздоравление ;-) Это ни в коем случае не руководство к действию, а лишь рекомендация по проверке "эффективности" подобного рода препаратов :-)

Цитата:

для галочки" касаемо своего ребенка никогда и ничего не делаю, а про все эти средства написала, потому что они реально нам помогают, особенно если применять их в самом начале простуды

да ради бога ж))) я не спорю. Эффект плацебо,знаете ли великая штука ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27661  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: козерожка

приклеиваю на одежду пластырь сопелка

можно пользоваться с 2х лет так-то. В инструкции написано ж. В сопелке вашей камфорное масло и эвкалипт, их резкие запахи могут вызвать бронхоспазм у ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОЧепятка

а гимнастику ваш нехочуха будет делать?

ни за что 8( :-D Он даже здоровый-то даже "бииип" (на нос нажимаешь и бибикаешь :-D ) делать не даёт... Очень нервно-трепетное отношение у него к носику своему... Даже из-под носа сопли вытереть - только зажав в угол, держа руки и голову при этом. Желательно вдвоём... Закапывание - дак просто со стороны как пытка выглядит, олько что в простыню для этого не заматываем :-(

Цитата:

а вот и нет.

То есть "нет"? Не знаю, как у вас, но у меня ребёнок отказывается от еды, т.к. ему тяжело жевать и дышать ртом, и просыпается раз ...цать за ночь с плачем, когда сопли. А когда носик прочищен и закапан - и кушает и спит нормально. Просто прочистить хватает на пару минут только, потом опять накапливается, закладывает и течёт.

Цитата:

единственное ,что делаем это не допускаем высыхание слизи.

Ну как бы кто-то и на снегу детей ледяной водой обливает, не всем же это подходит ;-)
А, кстати, сколько у вас обычно насморк длится?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27717  наверх
Автор: G@lushka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОЧепятка

двумя указательными пальцами мамы массируем крылья носа ближе к носогубному треугольнику (правой по часовой, левой-симметрично против), потом одним пальцем массируем по часовой стрелке переносицу

Цитата:

ни за что

Лен, а я своим это делаю, когда они засыпают + ставлю мазки йодом на эти же места (чуть выше места между бровями и и по бокам спинки носа) -это они любят, т.к. даю в руки зеркало смотреть на "красоту", да еще себе намажу за компанию - полный дом восторга! к утру сопли уже не текут. Выздоравливайте!
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27720  наверх
Дата:   

Цитата:

Не знаю, как у вас, но у меня ребёнок отказывается от еды, т.к. ему тяжело жевать и дышать ртом

я не буду с вами спорить,но все же обычно дети отказываются от еды во время болезни. И это нормально. Организм тратит силы на борьбу с вирусом,а не на переваривание пищи. Но опять же-Вам виднее,конечно. Ребенок-то ваш :-)

Цитата:

Ну как бы кто-то и на снегу детей ледяной водой обливает, не всем же это подходит

не сравнимые вещи сравниваете ;-) Но опять же в полемику вдаваться не буду

Цитата:

А, кстати, сколько у вас обычно насморк длится?

не больше 4х дней
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27730  наверх
Дата:   

Цитата:

я не буду с вами спорить,но все же обычно дети отказываются от еды во время болезни. И это нормально. Организм тратит силы на борьбу с вирусом,а не на переваривание пищи. Но опять же-Вам виднее,конечно. Ребенок-то ваш

дак он хочет, просит, начинает кушать - тяжело, бросает и плачет, и просит ещё что-нибудь, и опять та же история...
  |  Поделиться:  
Re: Народные средства в борьбе с простудой   #27802  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Простуда, кашель, сопли...
А ведь тема для форума Детское здоровье: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=65
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода