поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Сон ребенка в 2,5 года

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сон ребенка в 2,5 года   #27330  наверх
Автор: 
Дата:   

..сегодня сильно обеспокоилась вот каким вопросом: дочке 2,4. С ночным сном и дневным все было в полном пордке, днем могла спать от 1,5 до 3 часов, ночью проснуться один раз на горшок. Но дня три, точнее ночи, просто просыпается ночью через каждые два три часа и зовет или меня или папу, чтобы за ручку подержали или спинку погладили.... все это конечно делаем. Но я не совсем понимаю, что происходит, т.к. внимание ей уделяем, на ночь не играем, стараемся по режиму спать уходить...... Может быть это просто особенность возраста?
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27333  наверх
Автор: Лёлька*
Дата:   

....может это еще зависит от "плотности" ужина?...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27336  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Ночные страхи появились. Сны снятся. Очередной этап развития, короче. КОторый надо пережить.
У нас неделю с нами спал. Ночью тоже плакал и т.п.
Может, какие-то негативные впечатления? Ссоры были? Или где-то на улице (в садике, в магазине) увидела что-то плохое и впечатлилась?
Поговорите с ней.. лучше прям ночью попытаться добиться. Я буквально будила, если удавалось узнать, в чем проблема, то предлагала варианты решения.
Мой ночью как-то рыдал в голос, что ему каши мало, а больше нету. Голодный точно не был. Договорились подождать до утра.
В другой раз ему что-то снилось плохое. Предолжила взять во сне веник и гнать веником. Помогло, дальше во сне хохотал радостно.
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27337  наверх
Дата:   

А, ну возраст поменьше вашего, правда. 2,2 сейчас. Период ночных страхов был пару недель назад где-то.
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27340  наверх
Дата:   

..я вот тоже ночью прямо и разговаривала с ней, что типа все ночью спят и мамчоке надо и папочке :-) и т.д. Но она в начале ни в какую руку не отпускает...потом правда сдалась, но в 4 утра пришла к нам спать :-) .....
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27342  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёлька*

в 4 утра пришла к нам спать

пусть пока с вами поспит, если не боитесь, что привыкнет. у нас поспал-поспал, а потом обратно сам утопал к себе.. )) самому тесно стало)))))))

Цитата:

типа все ночью спят и мамчоке надо и папочке

не, разговоры именно о том, почему плачет. слова любви и т.п.
ну на моего разговоры на тему: папе и маме надо спать как-то не действовали. а вот душевный подход сделал свое дело))

да и корни проблемы откуда росли , мне тож было известно. поэтому проговаривали и днем. подумайте, что ее так впечатлило, днем\утром обсудите..
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27343  наверх
Дата:   

....ну на счет того, что привыкнет есть небольшие опасения, т.к. с рождения спит в своей кроватке, с нами никогда не спала :-) .... а про любофф то всегда говорю.....:-) но конечно попробую разузнать причину :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27351  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пчёлка Майя (ex Путь по 7долин...

Ночные страхи появились. Сны снятся. Очередной этап развития, короче. КОторый надо пережить.

+ 100!
Тоже самое пережили, до сих пор иногда бывает.
Вставала по неск-ко раз за ночь, успокаивала, разговаривала - засыпала держась за ручку или со мной в обнимку на родительской кровати - потом относили ее в детскую.

Попробуйте минимум впечатлений за день, на ночь успокоительную ванну и чай, спокойные игры ну и терпение - терпение - терпение (куда ж в нашем деле без него)
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27355  наверх
Дата:   

:-) ....ой.... ну с терпением у меня порядок, не знаю на сколько папы хватит..... я просто уже переживать стала... я так то мамашка - паникёр )))))
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27381  наверх
Дата:   

Цитата:

не знаю на сколько папы хватит..... я просто уже переживать стала... я так то мамашка - паникёр )))))

все мы такие...паникершки

а папа пусть под подушку зарывается, если такой нетерпеливый)) наш, когда не хочет что-то слышать, так и делает)))))
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27396  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:

не знаю на сколько папы хватит

выселить папу на кухню или в ванну, ишь нервы у него, а у нас не нервы? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сон ребенка в 2,5 года   #27504  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

примерно в это же время просыпалась ночью КАЖДЫЙ ЧАС или не просыпалась просто орала. у меня уже был беременный живот, подскакивала каждый час!!! не успеешь вовремя, поднимался такой ор 8( не связываю это с ночными страхами, скорее какие-то другие потребности, но так и не поняла какие, но у нас очень требовательная девушка, очень любит внимание. Сейчас получше, просыпается один раз (ну может два) за ночь и не орет так уж самозабвенно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода