..сегодня сильно обеспокоилась вот каким вопросом: дочке 2,4. С ночным сном и дневным все было в полном пордке, днем могла спать от 1,5 до 3 часов, ночью проснуться один раз на горшок. Но дня три, точнее ночи, просто просыпается ночью через каждые два три часа и зовет или меня или папу, чтобы за
ручку подержали или спинку погладили.... все это конечно делаем. Но я не совсем понимаю, что происходит, т.к. внимание ей уделяем, на ночь не играем, стараемся по режиму спать уходить...... Может быть это просто особенность возраста?
Ночные страхи появились. Сны снятся. Очередной этап развития, короче. КОторый надо пережить.
У нас неделю с нами спал. Ночью тоже плакал и т.п.
Может, какие-то негативные впечатления? Ссоры были? Или где-то на улице (в садике, в магазине) увидела что-то плохое и впечатлилась?
Поговорите с ней.. лучше прям ночью попытаться добиться. Я буквально будила, если удавалось узнать, в чем проблема, то предлагала варианты решения.
Мой ночью как-то рыдал в голос, что ему каши мало, а больше нету. Голодный точно не был. Договорились подождать до утра.
В другой раз
ему что-то снилось плохое. Предолжила взять во сне веник и гнать веником. Помогло, дальше во сне хохотал радостно.
..я вот тоже ночью прямо и разговаривала с ней, что типа все ночью спят и мамчоке надо и папочке :-) и т.д. Но она в начале ни в какую руку не отпускает...потом правда сдалась, но в 4 утра пришла к нам спать :-) .....
пусть пока с вами поспит, если не боитесь, что привыкнет. у нас поспал-поспал, а потом обратно сам утопал к себе.. )) самому тесно стало)))))))
Цитата: От пользователя: Лёлька*
типа все ночью спят и мамчоке надо и папочке
не, разговоры именно о том, почему плачет. слова любви и т.п.
ну на моего разговоры на тему: папе и маме надо спать как-то не действовали. а вот душевный подход сделал свое дело))
да и корни проблемы откуда росли , мне тож было известно. поэтому проговаривали и днем. подумайте, что ее так впечатлило, днем\утром обсудите..
....ну на счет того, что привыкнет есть небольшие опасения, т.к. с рождения спит в своей кроватке, с нами никогда не спала :-) .... а про любофф то всегда говорю.....:-) но конечно попробую разузнать причину :-)
Цитата: От пользователя: Пчёлка Майя (ex Путь по 7долин...
Ночные страхи появились. Сны снятся. Очередной этап развития, короче. КОторый надо пережить.
+ 100!
Тоже самое пережили, до сих пор иногда бывает.
Вставала по неск-ко раз за ночь, успокаивала, разговаривала - засыпала
держась за ручку или со мной в обнимку на родительской кровати - потом относили ее в детскую.
Попробуйте минимум впечатлений за день, на ночь успокоительную ванну и чай, спокойные игры ну и терпение - терпение - терпение (куда ж в нашем деле без него) :-)
примерно в это же время просыпалась ночью КАЖДЫЙ ЧАС или не просыпалась просто орала. у меня уже был беременный живот, подскакивала каждый час!!! не успеешь вовремя, поднимался такой ор 8( не связываю это с ночными страхами, скорее какие-то другие потребности, но так и не поняла какие, но у нас
очень требовательная девушка, очень любит внимание. Сейчас получше, просыпается один раз (ну может два) за ночь и не орет так уж самозабвенно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)