поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Соленое молоко и изменение ритуала укладывания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Соленое молоко и изменение ритуала укладывания   #273238  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер, форумчане.
Нужен совет знающих мам.

Ситуация такая. Сыну 1,5 года, с года кормились грудью на дневной и ночной сны+утром в 6+ночью, если просыпался. С 1,3 перестал просыпаться ночью, отменилось ночное кормление. Примерно с 1,5 перестал просыпаться в 6 утра, отменилось утреннее кормление. До сегодняшнего дня у нас был ритуал перед сном — пообниматься, пососать грудь, уснуть. Сегодня случился очередной прикол матушки-природы — молоко в обеих грудях стало соленым. Ни лактостазов, ни уплотнений, ни непривычных продуктов в еде — ничего. Просто соленое молоко обычного цвета и консистенции. Ребенку невкусно, сосать отказался, с грехом пополам уложились на дневной сон под сказку — на 1,5 часа позже, чем обычно. Сцедить невкусное молоко не могу — в принципе хреново сцеживалось всегда, а тут такое чувство, что оно там прямо вырабатывается такое.

Итак, вопросы.

1. Почему молоко соленое без всяких внешних причин? Не помру ли я часом от этого? :-)

2. Как изменить ритуал укладывания, чтобы засыпание занимало не 1,5 часа, а хотя бы 30 минут. Кто как детей без груди укладывает?

Собиралась отлучать к новому году, постепенно. А тут я как-то растерялась.

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2013 20:57]
  |  Поделиться:  
Re: Соленое молоко и изменение ритуала укладывания   #273245  наверх
Автор: Людмилк@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: asveria

1. Почему молоко соленое без всяких внешних причин? Не помру ли я часом от этого?

вопрос к гинекологу/маммологу
а Гугл по этому поводу что-нить выдает? Я не слышала никогда о таком.

Цитата:

Как изменить ритуал укладывания, чтобы засыпание занимало не 1,5 часа, а хотя бы 30 минут

тут только переждать какое-то время: от недели может быть. Сон все равно сморит рано или поздно. Потом привыкнет.
Ритуал: мой когда спать не хотел, я его несла в кроватку и говорила,нет нет, мы не спать, ну что ты? мы сейчас ляжем и будем маму укладывать! Ты споешь мне песенку? По ручке погладишь? А на каком бочке ты будешь меня укладывать- на правом или левом? То есть банально отвлекала его от самой мысли, что ЕГО кладут спать. Потом тишки интересные читала, постепенно засыпал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соленое молоко и изменение ритуала укладывания   #273253  наверх
Автор: Iriska64(мама Мышонка-Гришонка... 
Дата:   

У меня молоко стало соленым, когда пришли первые м... И деть сразу бросил грудь. Нам год и восемь, что днём, что на ночь, пока не выпьет молоко или кефир, спать не ложится...
  |  Поделиться:  
Re: Соленое молоко и изменение ритуала укладывания   #273256  наверх
Автор: Mайская 
Дата:   

Цитата:

моя собственно из-за этого и перестала сосать грудь на всегда! а соленое как мне врач сказал- перегорело (долго не востребованное в груди застоялось)
  |  Поделиться:  
Re: Соленое молоко и изменение ритуала укладывания   #273257  наверх
Автор: Mайская 
Дата:   

Цитата:

Как изменить ритуал укладывания

мы не противились соски-с ней и укладывалась
  |  Поделиться:  
Re: Соленое молоко и изменение ритуала укладывания   #273286  наверх
Автор: asveria
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mайская

а соленое как мне врач сказал- перегорело (долго не востребованное в груди застоялось)

У меня два раза лактостаз был - вот тогда молоко было соленое и густое (жидкость всасывается обратно в кровь, а соли и минеральные вещества остаются, отсюда и вкус). А сейчас лактостазов нет, и молоко не густое.
Может быть, и застоялось - сын болел три дня, засыпал быстро, может, не успел все выпить...

Цитата:
От пользователя: Iriska64(мама Мышонка-Гришонка)

У меня молоко стало соленым, когда пришли первые м...

Удивительно, как все индивидуально. У меня М с ребенкиного года, ему всегда было на них начхать...

Спасибо всем за комментарии, у меня хоть паника и замешательство прошли:-) Всегда приятно узнать, что не одна такая.
На ночь уложились с колыбельной. Грудь предложила, он раза три соснул и выплюнул. Пока все не так страшно, как казалось:-)
  |  Поделиться:  
Re: Соленое молоко и изменение ритуала укладывания   #273555  наверх
Автор: Рысь 
Дата:   

Да уж, вопрос укладывания актуален. Вот у меня ребенок ни под колыбельную, ни под сказки не засыпает. тишина должна быть. слыша речь, он глаза пошире и садится слушать))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода