у нас была няня, с 08-30 до 17-30 - оплата была фиксированная 700 рублей, если мы задерживались - 100 рублей час. с двух месяцев дочкиных и до 1,7 года. Сейчас пошли в миник.
У нас фиксированная оплата - в неделю 4400, в месяц 17600. Это примерно 8 часовой рабочий день, 110 р/ч. Иногда раньше отпускаем, иногда можем чуть задержаться. Это все с няней оговорено. Питание наше. Готовлю сама - как правило суп на обед (это ест и няня и ребенок).
Хотя няня в предыдущей
семье готовила для ребенка. И она непротив делать это сейчас. Но я пока успеваю. Пусть лучше няня больше занимается с деткой.
Первая няня стоила 16 000 р./мес, 10 часов в день (9 часов раб. день +час добраться туда-сюда). Без еды, но включая чай и все к чаю (бутеры, печеньки). Готовила ребенку только кашу, и все прочие обязанности (включая ШР, гулять-играть-заниматься по заданным мной заданиям-вымыть стол после еды-покупку
по мелочи из еды типа творожка). Она же общалась с докторами кот. все ходят на дом (по страховке), но только если это плановый осмотр, если дочка не больна или это массаж, или нужно просто взять анализы. Задержка сверх плана - 100р/час. Это было до февраля.
Сейчас няня почасовая, 130/час, на
3-4 часа в день, когда как, иногда нет потребности в няне.
Готовлю я сама, это принципиальный момент, хотя в умении нянь готовить не сомневаюсь))))))
Да... представьте не все готовят еду...если для вас это такая новость
кстати да. Во-первых, есть нормальные доставки (ресторанные, я не имею в виду первые попавшиеся пиццы-суши), во-вторых, можно съездить куданить поесть. У нас тоже
в холодильнике была еда только для дочки, шняжки к чаю и соки-фрукты. Готовила я в осн. по выходным. Собсна, поэтому няню и не кормили, т. к. часто было нечем))))))))) А дочка всю жизнь на диете, поэтому я ей готовила сама.
я не просила, т. к. во-первых, дома и так чисто. Во-вторых, с грязными руками к дочке? И вообще, она же не уборщица, пусть лучше позанимается или погуляет с ребенком. Да и все это - халат, перчатки, тряпки, грязное ведро и прочее...
не при бегавющем вокруг ребенке.
Ну, я не маньячу за чистоту, полы моются раз в неделю, есть еще ковры.
Да и все это - халат, перчатки, тряпки, грязное ведро и прочее... не при бегавющем вокруг ребенке.
мы как-то проще пол моем - ведро, тряпка и усе ;-)
автор, не знаю ка по деньгам но мне кажется сложность будет найти няню
на неполный рабочий день и непонятную рабочую неделю, т.е. от случая к случаю - как правило этот заработок весом для семьи няни. В любом случае - удачи :-)
мы-это мы, а няня - это няня. Она в чем будет мыть пол? В чистой и красивой своей одежде? В которой, напр, в ШР пошли или на концерт в филармонию. Вы бы согласились мыть пол у чужих людей
без спец. одежды?
Я тоже делаю уборку в шортах и футбе, но это мой дом, а няня - это воспитатель, нанятый сотрудник и чужому человеку нужны другие условия в вашем доме, недели у вас. Одно время ко мне приходила помощница по хозяйству. Она все делала в халате и перчатках. Принесла сама в
первый день работы. Я сначал удивилась, а потом поняла, что тетка молодец. И стала ей сама покупать перчатки и тряпки.
На неполный день мы нашли ... соседку))) нормальную бабульку из нашего же подъезда. Т. к. няня нужна от случая к случаю, договариваемся за 2 дня (сегодня на
послезавтра), могу и дочку к ней закинуть, и бабульку у нас оставить. Другое дело, когда няня была на полный день - это действительно была ее единственная работа, ее заработок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)