поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

как отучить просыпаться ночью (2,1)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как отучить просыпаться ночью (2,1)   #26960  наверх
Автор: 
Дата:   

Моя доча (нам 2,1) просыпается ночью попить кефир раза 3,4 ночью!!!
как отучить просыпаться ночью ? :suxx:
иногда пописить встаёт !!!
не давать кефир или как?
ждать когда само пройдёт?
она требует. :help:
  |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #26965  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   

может быть посоветую банальный способ: режим, плотный ужин, набегаться так. чтобы засыпать ещё до подхода к кровати и баинькать....

можеть быть поменять кефир на воду .....а так то чем ужинаете?
у неё действительно голод или психология?? определитесь с проблемой и решайте в зависимости от причины возникновения...
  |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #26970  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: natashka_

просыпается ночью попить кефир раза 3,4 ночью!!!

ну не сама же она придумала этот моцион (ночью кефир), видимо мама/ бабушка приучили.

Цитата:

иногда пописить встаёт !!!

это нормально, но не 3-4 раза же.
Достаточно один раз посадить и спать дальше.

Цитата:

она требует

Ребенку не 2 мес, можно и нужно уже и объяснять и договариваться.

Цитата:
От пользователя: Cиничка я

режим, плотный ужин, набегаться так. чтобы засыпать ещё до подхода к кровати и баинькать....

отличный выход! А Кефир лучше на ночь пить и сказать, что ночью он спит и беспокоить его не нужно :-D
Постепенно ребенок приучится к новому режиму и спать будет спокойно сама всю ночь.
_________
У нас ужин в 19 - 19:30 (достаточно плотный) в 21 - мульт, в 21:30 ванна , в 22 кефир (чай/ молоко) (что сама попросит) и в кровать (правило 3-х сказок, поцелуй споки ноки и ухожу)

Ночью бывает просыпается (не всегда и не чаще одного раза) - подхожу, смотрю, если во сне/ в полудреме - то тихо убаюкиваю и ухожу, если глаза открыты - идем на горшок и далее спать.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #26973  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

замените кефир на воду, интерес пропадет по ночам вставать, поругается на вас пару-тройку раз, потом и забудет :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #26979  наверх
Автор: Солнечная (2 львёнка-августёнк...
Дата:   

У нас такая же проблема - 3,4 раза просыпаемся пить кефир. Правда нам 1,2 (почти), но задумываюсь уже об этой проблеме. У нас были проблемы с покушать днём. Сейчас вот последнюю неделю приучила кушать 4 раза в день, ужин получается около 21.00. Просыпается в 2-3 часа, даю воду, в 5-6 только кефир уже требует, воду выплёвывает. Кефир перед сном на ночь пить отказывается. И ему никак не объяснишь, т.к. он просыпается с закрытыми глазами и пока не дашь именно кефир (или молоко ещё может сканать), не успокоится. Но у нас ещё неврологическое, я думаю.
  |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #26987  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Я недавно отучала есть по ночам, но нам было 7 мес (на ив). Тоже могла 4 раза за ночь выпить кефир/смесь по 200мл!
Я просто одну ночь не спала, давала теплую воду, гладила, целовала, убаюкивала, брала на ручки покачакть (но вам наверно уже качания на ручках не подхят).
За одну ночь все поменялось! Сейчас дочка уже почти 2 месяца спит до 6 утра (ужин в 22), иногда только пьет водичку :-)
Но опять же поворюсь, что нам было 7 мес и отучать было намного легче.
  |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #27040  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Я одна не делаю из этого проблемы? Может надо?
Сыну 1,11, просыпается 3-4 раза за ночь грудь поесть. Кормили на ночь больше, кормили меньше - на количество просыпаний не влияет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #27043  наверх
Автор: Солнечная (2 львёнка-августёнк...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветлана

Сыну 1,11, просыпается 3-4 раза за ночь грудь поесть.

Грудь и кефир - разные вещи. Если бы мой на груди был, я бы не парилась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #27060  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Солнечная (Мама ГОДОВАСТИКА!!!...

Грудь и кефир - разные вещи. Если бы мой
на груди был, я бы не парилась.

Хорошо, уговорили, проблему не делаем :-D
  |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #27211  наверх
Автор: natashka_
Дата:   

Цитата:

может быть посоветую банальный способ: режим, плотный ужин, набегаться так. чтобы засыпать ещё до подхода к кровати и баинькать....

ну да в таких случаях она спит до 6,7 утра не просыпаясь)))
но у нас садик начялся и ложимся с 21до22:00 !

Цитата:

у неё действительно голод или психология??

я думаю психология,т.к на ночь мы едим плотно, воду давала,кефир кричит, невставая с кровати ждёт его. и ревёт.

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

ну не сама же она придумала этот моцион (ночью кефир), видимо мама/ бабушка приучили.

да конечно я стала давать кефир когда отучила от ГВ (в 1,7) сначла это было 1,2 раза.

Цитата:

Ребенку не 2 мес, можно и нужно уже и объяснять и договариваться.

ночью не договоришься, она полудрёме.
ну вот думаю не давать кефир по ночам, урезать дозу,может перестнет просыпаться в итоге!
  |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #27281  наверх
Дата:   

девочки, прошу заранее простить меня, ибо может кого обижу, но я ей богу не понимаю - что за панацея кефир/ молоко для ребенка (по принципу ТАК положено, ТАК должно быть) - кому должно и кому что положено?
Одно дело, когда малыш на ГВ (смесях) до года - полутора (позже считаю уже дикостью) имхо.
Но далее то зачем пихать в него кефир или молоко по принципу "пусть хоть это съест".
Может проще приучать к нормальной взрослой пище и кормить 4-5 раз, но качественно и полноценно?

У меня со свекровью постоянно борьба по этому поводу: она считает, что ребенок ДОЛЖЕН пить молоко и кефир каждый день! Я же не придерживаюсь этого порядка, ибо ребенок просит сам, что хочет (при этом молочка в рационе присутствует постоянно, то каши, то творожки, то напитки), но без насилия и психотравм себе и ребенку.
А питье разнообразно: соки, компоты, морсы, коктейли (молочные и овощно - фруктовые), вода, чай....

Цитата:

Сыну 1,11, просыпается 3-4 раза за ночь грудь поесть.

А для чего в этом возрасте такие частые кормления ночью?
8(
Это уже не питание - а просто "связь" с мамой, не более

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2010 15:19]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #29047  наверх
Дата:   

Цитата:

девочки, прошу заранее простить меня, ибо может кого обижу, но я ей богу не понимаю - что за панацея кефир/ молоко для ребенка (по принципу ТАК положено, ТАК должно быть) - кому должно и кому что положено?

да я не впихиваю.
просто отучала от ГВ, заменила кефиром,она и подсела на него!
но ничего, мы тут полежали в инфекционке неделю,решила не давать по ночам только на ночь и утром и то маленькую детскую кружечку. так что сегодня мы уже дома ночевали и она проспала до 6утра с 22.00 и то стук соседей разбудил.(дома отучать как то не получалось, жалко мужа было чтоб она не кричала по ночам а в больничке пофиг ;-) )))) )
так что кефир по-тихоньку вычёркиваем из постоянного рациона ;-)
  |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #29057  наверх
Автор: MamAntenok 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОЧепятка

замените кефир на воду, интерес пропадет по ночам вставать

у меня ребенок по ночам воду пьет и интерес не пропадает, чуть попьет и дальше спать
  |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #29085  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Солнечная (Мама ГОДОВАСТИКА!!!...

У нас такая же проблема - 3,4 раза просыпаемся пить кефир. Правда нам 1,2 (почти), но задумываюсь уже об этой проблеме

нам 1.1, тоже задолбалась, хотя пьет так как будто сильно есть хочет :-( , 3 раза за ночь, ужинаем плотно перед сном каша, да без разницы хоть че - все равно встает. :-D
  |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #29101  наверх
Дата:   

Цитата:

А для чего в этом возрасте такие частые кормления ночью?

Это уже не питание - а просто "связь" с мамой, не более

Ну и что, что это просто связь с мамой? Значит, пока что сильная связь и от груди он отказаться не готов.
Меня не напрягает. И я не считаю дикостью, что кто то кормит долго. Точнее, мне просто пофиг кто и сколько кормит. Я - это я, мой сын - это мой сын и я не запариваюсь за то, что меня не касается и мне не интересно. :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 14:18]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #29113  наверх
Дата:   

Цитата:

Значит, пока что сильная связь и от груди он отказаться не готов.

:-D Это скорее Вы не готовы отказаться - дети проще на это реагируют.
Нет ну конечно же это Ваше право, никто не осуждает, просто будьте готовы к тому, что однажды Ваш ребенок поставит Вас в неудобную ситуацию (подбежит в общественном месте и задерет кофту, требуя при чем не питания, а именно "связь" - испугавшись чего-то или просто соскучившись)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #29121  наверх
Дата:   

Цитата:

задерет
кофту, требуя при чем не питания, а именно "связь" - испугавшись чего-то или просто соскучившись)

Ну и возьмем ребенка на руки, обмнимем покрепче и попытаемся отвлечь. А в общественном месте сделать это намного проще чем дома. А кто что подумает про меня в этот момент - мне плевать)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #29128  наверх
Автор: MamAntenok 
Дата:   

Цитата:

Нет ну конечно же это Ваше право, никто не осуждает, просто будьте готовы к тому, что однажды Ваш ребенок поставит Вас в неудобную ситуацию (подбежит в общественном месте и задерет кофту, требуя при чем не питания, а именно "связь" - испугавшись чего-то или просто соскучившись)

моему 2,1, отучили в 1,5-но "титечник" до сих пор,да-успокоение,да-связь для него,что я дома и он защищен,да-игра. Когда сильно испугается или ударится и наревется-лучшее успокоение- затолкать ее родимую в ухо,причем только левую и приговаривая тук тук - успокоится на раз-два. И еще НИ РАЗУ не было,чтоб он это проделал на людях в общественном месте, подбегает прижимается,обнимаю и не более того
все дети разные,, кто то быстро и легко расстается с грудью, кто то дольше остается привязанным
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как отучить просыпаться ночью (2,1)   #29152  наверх
Дата:   

РАЗДУУУУУУУУУУЛИ ДЕВКИ :-D :lol: :-D :lol: :-D :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода