Ответьте пожалуйста! мне очень надо упорядочить мысли в голове. Свою позицию ЗА и ПРОТИВ высказать не могу, я рожала сама, без анестезии. В этот раз думаю...думаю... просто хочу статистику) :-)
Ближе к концу схваток ставили эпидуралку на час где-то, НО по показаниям, т.к. давление начало просто зашкаливать. И иными способами снизить его было никак (пытались, не получилось).
Побочек не было никаких, к потугам действие уже закончилось.
рожала без анастезии, в 14 роддоме, когда попросила обезболить сказали что тем кто рожают сами они не обезбаливают :-( . Хотя в моем случае этого наверное и не нужно было, родила за 6 часов.
я тоже там рожала, сказали что больше не обезболивают (июль 2008) только по показаниям. Хотя когда заключали контракт обещали в случае чего... видимо обманули.
Цитата: От пользователя: снова конфетка с начинкой
Хотя когда заключали контракт обещали в случае чего... видимо обманули.
ну может если показания есть, то обезбаливают. А просто так видимо все просят :-D. В след раз я бы так же хотела не обезбаливать, только если в след раз так же
быстро будет :-D , а если часов 15 рожать, то я не согласна без обезбаливания :-D
Рожала в ОММ, в общей сложности 11,5 часов. Поставили капельницу с окситоцином и стало совсем больно, от меня медсестра не отходила, я заныла, что хочу обезболивание. Она грит мне, дак все рожают и ты родишь... Толи у меня лицо было очень жалобное, толи хрен знает, но чото мне вкололи и стало
терпимее :-D
а я смогла доползти до открытого окна в родовой и рыдая сказала что я тогда в окно выброшусь, что больше не могу. Акушерка сказала что дело моё и ушла...занавес! :-)
Рожала сама долго и больно в ОММ. В контракте эпидуралка была указана, но мне её не ставили,зато много чего то вливали через катетр. Ничего справилась сама, перетерпела боль, орала... но все в прошлом.Думаю , что когда пойду рожать во второй раз, то тоже сама перетерплю, чё уж там. Нужно просто
внушать себе-что все пройдет и "наступит утро ясное, сново счастье нас с тобой ждет..."(всмысле с малышом!) :-D . И что не вечно же эта боль будет.
Рожала без обезболивания, и второй раз также хочу. Роды в общей сложности около 12 часов шли. Но вот последний час как-то уже не так больно было, а потугам так вобще радовалась, мне они показались совсем не больными. Вот когда голова по родовым путям шла и шейка открывалась - это дааа. Но быстро
забылась эта боль, поэтому и вторые роды без обезболивания хочу.
Цитата: От пользователя: снова конфетка с начинкой
но мне кажется что я про эпидуральную говорю, которая спинальная
:-D
Спинальная анестезия очень похожа на эпидуральную анестезию тем, что сначала внутривенно вводится жидкость, а затем с помощью иглы делается инъекция местного
анестетика в пространство, окружающее спинной мозг. Разница заключается в том, что при спинальной анестезии используется игла намного меньшего размера и твердая мозговая оболочка (которая находится вокруг спинного мозга) специально прокалывается, после чего местный анестетик вводится прямо в
цереброспинальную жидкость.
Спинальная анестезия очень эффективно справляется с болью при кесаревом сечении и наложении акушерских щипцов, часто даже намного лучше, чем эпидуральная анестезия. Катетер не остается в том месте, где делается прокол для спинальной анестезии, поэтому время
болеутоления не такое длительное, как при эпидуральной анестезии.
Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен
уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.
Ну, и Ань, ты, наверное, уже изучила вопрос с технической стороны-знаешь тогда, что помимо плюсов , есть и минусы, и немало ;-)
Часто число седечных сокращений ребенка падает, обычно на
40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
Для ребенка:
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической
вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась
температура, чаще получают антибиотики.
Для мамы:
-Возможны многомесячные головные боли
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину
лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма,
недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать
подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к
септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под
давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА
Рожала сама долго , но не так больно...терпимо вобщем, помню смутные ощущения боли, но родила без разрывов и разрезов.
Наверно не буду ничего ставить в след. раз. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)