Всем привет! Нам почти 2 года. Сегодня пошли покупать обувь и с ребенком случилась истерика, да такая, что все внимание только на нас. Понимаю, что сейчас сложный период начался, но тут вообще было нечто. Ребенок отказывался мерять обувь, рыдал. истерил, падал на пол и толком никак не померяли
обутки. Все время пытался одеть свои старые сапоги. Как реагировать, у кого такое было??? Всю остальную одежду в более безболезненно примеряем.
нам 2 года. Вообще ничего не примерить. Вытаскивала стельку из старых, смотрела насколько малы и по старой стельке подбирала новые. Такую модель чтоб взъём-полнота регулировались. Купила новую шапку - два дня не могли нормально одеть её. Терпеть, что ещё........ У нас ни одеть, ни потом раздеть.
После улицы ещё с пол-часа дома одетая ходит
Ну у нас тоже такое началось. ходит по квартире или валяется в коридоре, видимо период у них такой. А потом кризис 3-х лет будет. А потом подростковый период. Никогда наверное это не закончится... :-)
у нас человек очень выборочно подходит в выбору одежды и обуви, не захочет - не заставишь одеть, будет сдирать. Тут в магазине примеряли зимний комбинезон, ботинки, и так, по мелочи, штанишки, чтобы процесс прошел спокойно и безболезненно, взяли из отдела игрушек клевый паровозик, консультант
распаковала, и более-менее мирно примеряли минут 10, потом терпение кончилось, но нам хватило. Как-то так.
девочки, у меня сын старший в год начался очень трепетно относиться к своей обуви - мы в гости ходили с коробочкой.. он приходил, снимал сандалики, ставил их в коробочку, которую постоянно держал в поле зрения..
примерка новой обуви или одежды приводила его в шок.. слезы..без истерик.. просто
капали слезки.. лучше бы истерика, ибо скупые слезы трогают сильнее))
сейчас ему 8 лет...ничего за это время не изменилось.. покупка каждой вещи - это стресс для всей семьи...уговоры, уговоры, уговоры... в конце концов, копромисс, конечно, находим)))
младший сын меряет все спокойно..
заметно, что уже есть предпочтения.. что-то отталкивает после примерки, а иную вещь ни в какую не отдает.. плачет, если снимаем))) нам 1г.7м
лучше бы истерика, ибо скупые слезы трогают сильнее))
трогают-то трогают, но хоть примерить и купить можно, а когда деть в истерике бьётся - фиг чё купишь.
Я своему вообще всё без примерки покупаю, обвожу ножку на бумажке,
вырезаю следок и вперёд. Главное смотрю, чтобы вокруг щиколотки были сандали, к примеру, не широкие или хорошо затягивались, ибо узкая. Ну как-то не пролетела ни разу. Но если ножка пухленькая, то конечно, лучше мерять. А ещё, у нас в магазинчике, где я беру обувь сыну всегда говорят, что сходите
домой, померяйте, если что - приносите, поменяем без проблем.
Сын к одежде-обуви, в смысле форме, виду относится пофигистически, он её в принципе не любит. Нудист, блин :-D Хотя иногда дома просит надеть ему сапоги резиновые или там кроссовки. Так и ходит - весь голый, в резиновых сапогах и с
колготками на голове :lol: Нам 1,9г :-)
о! у нас все тоже похоже. раньше были страшные истерики, не только на примерку, но и на нахождение в магазине, невозможно было даже что-то повыбирать, не только примерять. Все практически покупала без примерки. Изменилось только этим летом. Начала мерить. Теперь
Цитата: От пользователя: Viскy
померяли - не отберешь потом
кроме того с одеждой вообще какой-то новый фетиш
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) - всё будет!!...
У нас ни одеть, ни потом раздеть. После улицы ещё с пол-часа дома одетая ходит
только час - полтора.
А еще теперь надо чтобы все совпадало по цвету, даже для домашней одежды, трусы, майка, штаны и носки. Это просто ужас. Если не совпадает оттенок голубого - пиши пропало.
Но предпочтения уже четко сформированы. Ходили покупать шапку, она сразу на одну положила
глаз, я пыталась ей купить шлем. Она мне говорит, ну что ты со своими шлемами, вот мне эта шапка нравится. :-D пришлось купить, иначе дома все равно была бы бойня.... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)