Всем привет и доброго времени суток)
Наткнулась на форуме на тему про песочные разборки. И стало мне интересно - если бы была такая возможность - создать "свод правил поведения в песочнице и на детской площадке" - какие бы вы пункты включили в него? Ну и обоснование им (желательно из вашего
опыта)
Думаю, что многим пригодилось бы данное руководство (из личного опыта)))))
8/3 |
| Поделиться:
Re: Песочница и правила в ней))) (тема поболтать о...
да,все верно сказано,надо и своего ребенка придерживать если он пытается забрать игрушки,это ведь не его нечего брать если не дают,я вообще считаю с чем вышел на улицу тем и играй,а то потом это перерастет " ой нечайно" взял домой
игрушку не свою.
последний раз когда мой ребенок вышел копать песок и девочка взяла лопатку, я вижу что мой ребенок лопатку хочет забрать, а она ему типа говорит у тебя есть другая и еще тянет ведерко,то я просто подошла и сама забрала у девочки наши игрушки и отдала ребенку молча,тк мой
ребенок младше сталиб тянуть в разные стороны уговоры не помогли "что дай поиграть"-так то он не жадный,но если не дает,то не дает,а мне зачем лишние вопли если он прав и это его игрушки.
14/12 |
| Поделиться:
Так много внимания песочнице :-) ну играют дети и играют, по моему так естественно,что и чужими игрушками тоже, но при условии, что хозяин не против. Смотреть просто за своим чадом надо и конфликтов не будет.
13/0 |
| Поделиться:
согласна со всем. Просто у детей в голове несколько все по-другому: то, что я могу взять в руки- МОЕ, то, что лежит рядом - МОЕ и т.п. Им трудно объясниться друг с другом. Поэтому только пристальное внимание родителей и мирные
переговоры.
Мы, если хотим взять чужую каталку, чужой велосипед, идем с ним, находим хозяина и просим ПОЖАЛУЙСТА можно нам поиграть немного???
11/0 |
| Поделиться:
Да вам то какая разница, захотелось человеку создать тему, пообщаться, вас то как это касается, такое впечатление что на вашу личную территорию вторглись без вашего разрешения
24/3 |
| Поделиться:
Мне удобно, когда можно меняться игрушками. У нас в коляске с собой куча машин, которые можно обменять на другие (сын - фанат модельных машинок), еще я ношу с собой два флакона мыльных пузырей. Как правило, что нужно одному ребенку, то и другому.
Я очень переживаю из-за конфликтов детских,
моему что приспичит - караул! Надо и все.
Недопустимым считаю, когда взрослые забирают игрушку у ребенка чужого, с нами так было не раз, приходится заступаться, а делают вид интеллигентных мамаш или бабушек.
Правила пИсаные, конечно не установить, но культура общения должна быть, в
первую очередь, у взрослых.
13/0 |
| Поделиться:
в этом есть сложность, поскольку у взрослых у каждого своё мнение, по тем же игрушкам например - кто то категорически запрещает своим детям брать чужие игрушки и свои соответственно не даёт, кто
то (я например ) наоборот. И на нашей площатке таких большинство - игрушки лежат как бы в общем доступе, никто особо не пасёт кто что взял.
кто то вот против разборок с чужими детьми, а я не представляю как отыскать на площадке (у нас ооочень большая ) родителей ребёнка который например
обижает моего ребёнка или просто каким то образом мешает. вообще у меня такое впечатление что родители детей постарше считают что мамы лялек должны как то сами оберегать от их отроков своих детей, и даже в полглаза за ними не наблюдают, предпочитают трещать между собой. поэтому порой приходится
вмешиваться.
7/0 |
| Поделиться:
у меня такое впечатление что родители детей постарше считают что мамы лялек должны как то сами оберегать от их отроков своих детей
:-D Там об этом так и сказали:
Цитата: От пользователя: Юривна
Дети
гуляют разновозрастные и пятелеткам например все равно что рядом гуляют малыши, они в силу возраста еще не могут прогнозировать последствия поступков, им весело и ладно, поэтому слова:
Цитата:
От пользователя: Герда, зачарованная
"Так ты, следи, мать, не пускай к
большим!"
абсолютно нормальны. Думаете на прогулке вы будете с книжкой на лавочке сидеть, а ваш карапузик спокойно в песочнице колупаться?
0/0 |
| Поделиться:
Мы недавно пришли с мячиком в дендрарий. Подбежал мальчик постарше, выxватил мяч у дочки и убежал на другой край площадки, к нему еще его ровесник присоединился, и им типа весело с нашим мячом. Мне как маме что делать? За ними гоняться? Честно, теряюсь в такиx ситуацияx.
ПС. Я не считаю, что
у дочки моральные травмы от прогулок. Но, конечно, малоприятны подобные ситуации, и мне самой, прежде всего, непонятно, как реагировать.
мамы лялек должны как то сами оберегать от их отроков своих детей
а разве не так?
Мой , к примеру. приучен обращению с младшими, а сопряженные вопросы-давайте сами решайте с ляльками своими. Никогда не понимала, почему я должна
следить за лялькой , падающей с горки, пока мама семечки щелкает на лавке и по телефону трещит или за лялькой, летящей под качель, на которой сидит большой ребенок (не мой), а мама где-то неблизко.
Случаи из жизни.
Мне как маме что делать? За ними гоняться? Честно, теряюсь в такиx ситуацияx.
нет, если гоняться за ним=потерять контроль за своим ребенком-объснить своей, что сейчас мальчик подбежит, и мячик вы у него попросите.
А
самой-дождаться появления обидчика в своем поле зрения и очень популярно объяснить, что к чему.
Я сама так делаю всегда-мой ребенок не умрет пять минут без мячика, спокойно дождется, а тому я тоже спуску не дам, если такой верткий.
Мое ИМХО-все проблемы с мамами лялек возникают
от того, что кто-то воспринимает посягательство на собственность своего ребенка, как сам на свою. Ляльку так отвлечь просто, она уже и думать забыла, а мама все пышет праведным гневом.
У мам детей постарше уже броня покрепче. И на своих чадушек, и на праведных мам лялек. Ни разу не видела
подобной "разборки" между мамами двух пятилеток, к примеру. :-)
5/1 |
| Поделиться:
Но также бытует мнение, что мамы детей старше треx лет "заработали" уже себе право сидеть в сторонке на лавочке, не вникая в особенности поведения своиx чад. То ли считается, что дети уже
осознанны и лишь друг с другом играют, то ли как? Мне это кажется несколько странным... не доросли мы еще до такого "заслуженного" возраста :-D
В общем, все должны следить за своими детками, ИМXO.
8/0 |
| Поделиться:
нет, если гоняться за ним=потерять контроль за своим ребенком-объснить своей, что сейчас мальчик подбежит, и мячик вы у него попросите.
А самой-дождаться появления обидчика в своем поле зрения и очень популярно объяснить, что к чему.
Поняла. Спасибо :-)
все-таки нужная тема, считаю.
1/0 |
| Поделиться:
бытует мнение, что мамы детей старше треx лет "заработали" уже себе право сидеть в сторонке на лавочке
:-D ну все ведь от ситуации зависит. И от конкретного ребенка.
Во-первых, если мамы с ребенком на улице, для чего-то они ведь
туда выходят ;-)
Я, например, выводя своего пятилетку, знаю ТОЧНО, что ни один лялька от него не пострадает-ни умышленно, ни неумышленно, тк сын знает, что такое общая горка , где годовасты (к счастью, с мамами), двухлетки и вот такие вот уже "кони" 5-7 лет одновременно и умеет смотреть по
сторонам, производя "маневры". И за ним, я практически наблюдаю, только с целью, чтобы ЕГО не обидели.
Ну и зона оправданно повышенного моего внимания на прогулках -младший сын, за которым глаз да глаз, и которого я не оставляю ни на минуту.
Так что конкретно в своем случае могу сказать,
что в отношении пятилетки своего я заслужила право сидеть на лавочке :cool: Но наблюдать.
А за своими малышами-пусть их "авторы" присматривают..
2/0 |
| Поделиться:
Никогда не понимала, почему я должна следить за лялькой , падающей с горки, пока мама семечки щелкает на лавке и по телефону трещит
или за лялькой, летящей под качель, на которой сидит большой ребенок (не мой), а мама где-то неблизко.
вообще всё с ног на голову поставили...
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни ® (5+2)
Так что конкретно конкретно в своем случае могу сказать, что в отношении пятилетки
своего я заслужила право сидеть на лавочке Но наблюдать. А своими малышами-сами присматривайте.
так вот и пусть наблюдают за пятилетками хотя бы боковым зрением. я вот ни разу не видела лялек без присмотра. а 4-5 летних, особенно с бабушками, полно, особенно если бабушки между собой
языками зацепились, то проще всех малышей на другую горку перевести, чем одного балбеса бесконтрольного угомонить.
8/2 |
| Поделиться:
а Вы покажите, где голова, где ноги? :-)
если Вы вот об этом
Цитата: От пользователя: туся ~loveлю позитиff~
я не представляю как отыскать на площадке (у нас ооочень большая )
родителей ребёнка который например обижает моего ребёнка или просто каким то образом мешает.
берете проказника за руку и просите привести к старшему, с которым он гуляет, чтобы туда все и высказать. Более старшие могут вообще гулять одни, так что опять же
за своими малышами-пусть их
"авторы" присматривают..
поэтому порой приходится
вмешиваться.
и правильно.
2/2 |
| Поделиться:
не нравится контингент площадки-ищем другую или гуляем в иное время.
не нравится вообще все в публичных местах-частный дом с большим двором.и прогулки на общественные площадки только по настроению.
не нравятся игры -организуем детей и играем с ними. по опыту, все этому
только рады.
мир САМ не прогнется под запросы конкретной мамы ляли или конкретной мамы большого ребенка. но мир можно прогнуть под себя,хотя бы кусочек :-)
правда, для этого надо попу от скамейки оторвать, улыбнуться и придумать игру ,интересную для большинства детей..
8/0 |
| Поделиться:
а насчет хулиганов.. поговорить с ним самим, большинство все ж с мозгами и речь человеческую понимают.
непонимающих просить отвести к бабушке,маме,с кем они там гуляют. и вежливо попросить пресечь такое поведение.
0/0 |
| Поделиться:
я же не прошу с моих пылинки сдувать, а лишь смотреть, хоть издалека за своими, какими бы они взрослыми и самостоятельными не казались.
и
правильно.
чувствуя себя не комфортно воспитывая чужих детей, я же не знаю как у них заведено в семье, может они на "японской" системе, или не японской, короче где до 5 лет ребёнку ничего не запрещают. да и родители такие против когда их ребёнку что т высказывают, считают их такими
воспитанными, что дальше не куда.
вот поэтому и будут всегда эти "песочные войны".потому как каждый считает себя правым. А как бы было здорово у если бы повесить на каждой площадке свод таких правил, (по типу "выгул собак запрещён") для каждой площадки свой.
например
"на
этой площадке запрещается играть чужими игрушками - что принёс с тем и сиди. за поломку чужого имущества - штраф такой то. или сумма по чеку."
не нравится идём на следующую
" на этой площадке все играют всем, боитесь что сломают не несите"
так же и с присмотром, например
"
на этой площадке никто ни за кем не смотрит, ни кто ни за кого не отвечает, все грызут семки, треплются и читают книжки"
и соответственно на другой
"следите за своими детьми"
и каждый выбирает себе по вкусу :-D
10/1 |
| Поделиться:
будут всегда эти "песочные войны".потому как каждый считает себя правым
нет не так. Достаточно слышать других и взаимодейстовать, а не просто
Цитата: От пользователя: kisastop
я просто подошла и сама забрала у
девочки наши игрушки и отдала ребенку молча,
контакт должен быть. Как Ваши дети научатся контактировать друг с другом, если взрослые все молча делают? или не делают..
Что касается слышать друг друга...
Я, как мне показалось, достаточно ясно написала раньше
я же не прошу с моих пылинки сдувать, а лишь смотреть, хоть издалека за своими, какими бы они взрослыми и самостоятельными не казались.
что я лично наблюдаю.
чувствуя себя не
комфортно воспитывая чужих детей, я же не знаю как у них заведено в семье, может они на "японской" системе, или не японской, короче где до 5 лет ребёнку ничего не запрещают. да и родители такие против когда их ребёнку что т
высказывают,
берете проказника за руку и просите привести к старшему, с которым он гуляет, чтобы туда все и
высказать.
я по этому поводу вообще убеждена, что поучать нужно СВОИХ паучат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)