Выбираю сейчас доче комбинезон на зиму рассматриваю варианты только керри/линне. Сейчас ее рост 77см вес 10200. Недавно я ей купила из ее параметров комбинезон на осень керри 80+ и дочь в нем просто утонула не только в ростовке, но и в объеме. Так вот какой тогда размер брать ей на зиму? 80+ или
86+? Она же к зиме еще подрастет :-) . И есть ли зависимость размера от раздельного или слитного комбинезона.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Запуталась в размерах. Подскажите мамочки с оп...
На зиму (прошедшую) взяла дочке р.86 хуппа. Был велик, НО она ножками вообще зимой практически ни разу не ходила. Так что много зависит от того будете ли вы зимой уже активно гулять. Если да, лучше большой не брать, если нет, то можно и на вырост взять.
Наш комбез очень надеюсь этой зимой ещё
удастся поносить.
0/0 |
| Поделиться:
Если я не ошибаюсь то комбез всегда большемерит около 6см. У нас рейма (осень) мы покупали разм. 68 когда рост был где то 64 сейчас при росте 83 в притык, но у нас вес сейчас 11,300. На зиму брали керри комбез взяла 74, запас явно меньше на порядок, где то 4см. Зиму отходили в притык.
Раздельные комплекты идут в размер, покрайне мере мне так сказали в магазинеЯ смотрю по динамике роста ребенка, мы в среднем вырастаем на 1см. в месяц. и уже из ходя из этого берем.
0/2 |
| Поделиться:
хуппа пишут размер ДО, т.е. если размер 80см, то на рост до 80, керри -ленне тоже в размер.. Рейма всегда большемерит см на 6-8. Про другие не знаю.
Цитата: От пользователя: melamory
согласна на 100%. Если будете в коляске сидеть/лежать, можно и на вырост
86, а если будет бегать, тогда в размер лучше брать, мы активно бегали в рейме-мембранке, на колясочные прогулки был хуппа на 10см больше роста :-D .
0/0 |
| Поделиться:
Так вот какой тогда размер брать ей на зиму? 80+ или 86+?
При таких габаритах, а дочка у вас миниатюрная, берите 80+. Желательно
разденльный- полюбому до марта хватит.
У моей подруги дочка как ваша и куртка керри 80+6 ей до сих пор велика ( они с той зимы в коляске в таком костюме спали). Костюм она специально померяла пару дней назад.
0/0 |
| Поделиться:
У меня в сентябре ребенок был 77 см, вес 10200 или 10600, точно не помню. Заказывала комбинезон Ленне, долго сомневалась 80 или 86 брать (тогда бы на 2 зимы). Получилось в итоге, что мне достался 80 (+6) - сидел отлично. Во-первых, нужно рассчитывать, что зимнюю одежду примерно до середины-конца
марта носить придется, ребенок к этому времени значительно подрастет. А то, что в ширину объемный, так у них в принципе малышковые модели такие. Организатор закупки меня уверяла, что на 2 зимы брать не стоит - будет сначала велик, а потом мал, но я думаю что не сильно уж утонули бы в 86+6, зато на
2-ю зиму бы хватило еще.
При заказе любой одежды, как зимней, так и летней, всегда пользуюсь таблицей роста мальчиков (есть и для девочек отдельно), никогда не подводят данные.
Что касается выбора между комбинезоном или раздельным костюмом, то для прогулок на улице мне больше
понравился комбез сплошной, особенно в год с небольшим, когда ребенка без конца надо садить-вытаскивать из коляски. Если часто ездите на машине/ходите в магазины и т.д., то костюм удобнее.
В прошлом году брали костюм Ленне, р.92 на рост 89-92. Куртки у них большемерят, особенно рукава, но
сидел нормально, думаю еще и в этом году будем носить, хотя рост по таблице к декабрю будет 98.
У меня доча той зимой была +-82 см, Купили слитник Ленни 86+, был с запасом но гуляли мы только в нем - движение это ни сковывало, ни бегать ни кататься с горки не чуть не мешало, даже наоборот, радовались тому, что можно было не одевать варежки, а просто завернуть рукавчики. Был так же раздельный
комплект Ленни 86р-р, по сравнению со слитником запас значительно меньше, а вот комплект раздельний Рейма тоже 86, но был значительно больше и раздельного комплекта и слитника марки Ленни (думаю еще этой зимой в машине в нем поездим, а наш рост сейчас 90см)
0/0 |
| Поделиться:
они тоже с запасом 6см идут. я брала своему костюм на 86+ ленне, он носил его с 1,3 до 1,8 примерно, но он ему был большой в начале зимы вообще с запасом :-D . сейчас ему 2 года, ростом около 88, но
надеюсь может и эту зиму хоть половинку ещё поносим)) т.е. они с запасом идут, Вам наверное 80+ надо брать
О, Таня, привет!я специально сюда зашла с намерением создать тему про одежду:-)
Девочки, у меня немного другой вопрос, я подобные марки не рассматриваю, сомневаюсь, какой размер брать. Как быстро растет ребенок на 2м году жизни? Сейчас ему год без 2х недель, ростом 80, но в ширь удался - 13 кг.
На осень брать 80 или 86й размер? А на зиму? В среднем он у меня рос на 2,5 см ежемесячно. Теоретически такими же темпами к ноябрю уже будет 86. Тогда на зиму 92 что ли брать? Не много ли? В общем надо ваше авторитетное мнение, дорогие мамы малышей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)