Дорогие мамочки, поделитесь, что умели ваши детки в 2,2? Сколько слов говорили, как с горшком дела обстояли? В плане развития, чем занимались (рисование, лепка, пазлы)?
Ну моему 1,11. С горшком не ахти,дома садиться, на улице отказываеься штаны снимать, с речью тож пока не очень,но мы работаем над этим)). Рисует каля маля, лепит разное. Научила из колбасок делать домик, улитку. Пазлы из 4-6 элементов собирает. Ростые схемы из лего и просто кубиков понимает, по ним
строит. Катается на трехколесном велике сам и на самокате (как двух-, так и трехколесном). Ролевые игры разные.. по слишком и простым рассказам. Простые вещи надевает и снимает сам.
Сейчас лето, так на улице в основном. Там рисуем мелом, строим из камушков и всякой дребедени, играем в
стройку домов и заборов.
Мой в 2г 5 мес говорит длинными предложениями (уже давно), сочиняет какие-то истории и ролевые игры сам. Долго и обстоятельно рассказывает папе и бабушкам прошедшие за день события (буквы кроме ш,ф, р говорит вроде все). Какает на горшок всегда, писает - по настроению - в горшок, ванну, ведро для
мытья пола, кустики (редко) и на пол. Пазлы умеет только разбирать, собирать даже не пытается. Его бесит. Но собирает логический кубик с 16 вставками. Умеет снимать все штаны и носки (что и делает сразу у порога дома). Не умеет делать шарики и колбаски из пластилина, но с удовольствием лепит ракеты,
самолеты и другие технические средства, трудно поддающиеся описанию (с использованием деталей лего, папиных шурупов, сухих макарон и всего что есть под рукой). Рисовать не хочет вообще, подозреваю что он дальтоник. Из цветов узнает только черный, белый и голубой. Но знает, что в его книге яблоко
зеленое, помидор красный, апельсин оранжевый, небо голубое и т.п. Одеваться не пытается даже. Зубы чистит по настроению. Мыться предпочитает в одиночестве :-D Кушать умеет естественно. В садик идти не хочет. Педали крутить не умеет, самокат пока не освоил.
у нас дедушка дольтоник, вероятность наследования 50%. Вот я и заморачиваюсь. А дочь в 1,5 года уже знала цвета, даже сиреневый и розовый. Но я с ней занималась больше конечно.
Цитата: От пользователя: Пчёлка(она спит и видит сны)
У старшего в этом возрасте все было зеленым не дальтоник.
наш тоже как раз говорил про что-то зеленое :-D
Мы все начали уметь когда в садик пошли, до того мы умели только кушать сами и немного говорили, а все остальное - в
садике, сейчас в садике они и лепят, и рисуют, а дома говорит не хочу, иногда может посидеть порасскрашивать, а лепить и рисовать не хочет, конструктор собирает дома, кубики составляет. Нам 2,5 года :-)
Пардон, что влезаю, мы младше, но очень интересно почитать старших товарищей)
Цитата: От пользователя: OlCHONOK
до того мы умели только кушать сами
А когда вы начали кушать сами? В смысле нормально начал ребенок держать ложку, не разбрасывая все вокруг? :-)
Моей 1,2 г., она проявляет дикий интерес к столовым приборам, постоянно выхватывает, и, конечно, половина вываливается и вышвыривается, ногами затоптывается и руками размазывается, я вот думаю, когда это счастье закончится уже.. :-D
нам 2,1г
в садик ходит с 1,5г, сама идет на горшок, ест полностью сама, пьет из кружки, на ночь только бутылочка со смесью, очень много говорит, совсем нет звука р и л( вот незна надо ли беспокоиться по этому поводу), рисует много, пластилин не очень любит, может долго сидеть и собирать лего,
сама одевает обувь, трусики, майки, платья. со штанами пока не очень получается.
Цитата: От пользователя: Mantissa
Моей 1,2 г., она проявляет дикий интерес к столовым приборам, постоянно выхватывает, и, конечно, половина вываливается и вышвыривается, ногами затоптывается
и руками размазывается, я вот думаю, когда это счастье закончится уже.
моя ближе к 1,8 стала есть более менее аккуратно, но все равно до сих ест со слюнявкой. пьет только аккуратно, не проливает.
Нам 2,2: ест сама без слюнявчиков, вытирает себе рот, руки салфетками. Пьет из кружки. Одевает и снимает трусики, одевает штаны, колготки, любую обувь на правильные ноги, шапки. Не умеет пока только верхнюю одежду одевать: футболки и кофты.
Ходит либо сама или просится на горшок по маленькому.
По большому просится не всегда.
Собирает паззлы, всякие развивающие игрухи любит, знает основные цвета, собирает лего, раскрашивает картинки внутри контура, раскатывает пласт из пластилина. Но особого интереса не проявляет к нему. Повторяет все за взрослыми в своих играх с пупсами.
Практически не говорит. Только слогами, но предложениями :-D есть несколько слов, запас не пополняется(((
Зубы чистит сама, полощет рот
нам 2,2, мы кушаем сами проктически с года, относительно чисто, пьет только из кружки. В садик пока дочь не ходит, говорит много, но не четко, предложениями коротенькими. Сильно капризничает в магазинах и на атракционах с недавнего времени.
Любит песочницу, горки.
Обувь одевает сама,
ноги иногда путает, одежду может сама одеть по настроению.
Играет конструкторами, кубиками, кукол не очень любит, мультики нравятся, рисовать любит, пальчиковыми и простыми красками, пластилин меньше нравится, аппликации делать любит. Пазлы собирает с моей помощью, сама не собирает - мама,
пойдем
Любит красить ногти и губы :-)
любимое занятие перед походом в садик. встанет у зеркала- мама, ме губи! и губки бантиком сложит так :-D:-D:-D
мои ногти накрашеные постоянно рассматривает и считает- ти восемь девять десять :-D:-D:-D
ти это три))) р вообще нет такого звука
Мы наверное совсем балбесы)))Нам 1,11-умеем только холодильник открывать и говорить АМ(шоколад).На горшок если поймаю-труселя сниму,то это хорошо,на горшок садится и писает,но трусики не снимает,снимает только когда пописает.А на счет покаках-это вообще проблема(в тихушку,в темном уголке и после
всех сделанных дел идем к маме и перед ней снимаем трусы)).На счет разговоров-ничего не понятно(говорит много,но не разобрать,что говорит,но Л и Р выговаривает четко.Пирамидки и пазлы нам не интересно,но в связи с ремонтом мы четко и с силой можем аккумуляторной отверткой отвентить все что нам
попадается(по ходу дела строитель растет) :-D Кушаем сами ложкой и вилкой с 1,5 лет.Все детские(развивающие и неразвивающие игрухи обходим стороной(их дома завались),нам они не интересны,единственное,что нас интересует из игрушек-это машинки(модельки,типа которые в союзпечати по 250 р. железные с
открывающимися дверями,что бы что-нибудь в них напихать :-D
Нам еще только 1 год и 8 месяцев, но уже что-то умеем. Болтает постоянно, как попугайчик, правда половина еще непонятного, а самое любимое занятие ? все вокруг исследовать, доставать из шкафчиков и разбрасывать.
2года сыну.на горшок ходит с 1,8.какает туда без промаху,а вот описиться может когда засмотрится мультики например.на улице в памперсе.спим без памперсов.разговаривает много,но нифига не понятно че говорит.недавно только начала разбирать че к чему :-d дем-идем,китики-мультики,ку-кушать,ням-ням-оно
понятно,мама,папа,биби,бррр,ой,опа,мяч,зяка-зайка ну и т.д.,все не перечислить.говорит предложения короткие,типа-мама,дем.,мама,китики(и показывает на ноут),ведет к хоодильнику и говорит ку(кушать,колбаса или че я еще четко не понмаю че это :D).собирает пазлы-вкладыши деревянные без проблем,сам себе
включает ноут,открывает оперу и включает мультики(значек с сайтом мультов есть на панеле браузера),сам себе переключает серии,вообщем хакер растет походу :D.еще он у нас курит :-d видит как папа курит и тоже сигарету в зубы и сидит пепел типа стряхивает в пепельницу.пьет и ест сам,но часто
просит,чтоб я его сама покормила.любит маленькие машинки типа моделек и даже еще поменьше.рисует не очень,больше нравится,когда я ему рисую.цвета незнает-не говорит(а мош и говорит,да я не понимаю)...любит горки,футбол обожает(на улице только и бегает с мячом,пинает).любит бегать за
голубями,собачками,кошечка и горько плачет,когда они от него убегают насовсем :-(
Зубы стали недавно чистить,да и то он не чистит,а обсасывает пасту с щетки.рот не полощет,а глотает воду.незнаю как научить правильно.одеваться не умеет,в шорты сует 2ноги в одну штанину,майку через ноги.ногти себе красит,если не угляжу за лаком,брови выщипывает щипчиками :D.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)