поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Нам 1 год, а не слова не говорим((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244078  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Дочке в начале июня исполнился 1 годик, но она не говорит мама или папа, даже слово дай. Она говорит только ага-ага или ата-ата. Невропатолог, сказала, что она должна говорить приметно 5-8 слов. Проходили всех специалистов: хирург, невропатолог, сурдолог, лор. Они только говорят, что это не нормально, что дочь не говорит, а так она здорова. К логопеду не отправляют, потому, что рано.Прошу, поделиться своим опытом мам, у которых была, возможно, аналогичная ситуация.
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244080  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Специалисты не должны ставить диагноз нормально ? ненормально, видя отклонения они должны подсказать как с ними справиться.
Если у вас нет внутричерепного давления, или каких других органических поражений цнс, то проблема может быть в недостаточном общении, с ребенком надо чаще разговаривать. А еще дети замолкают или меньше говорят когда активно начинают ходить. Старшему сыну назначали нейромультивит, что бы начав ходить он не замолчал, у нас был диагноз ППЦНС, компенсировались, заговорил в 6 месяцев (да, надо), пошел в 10. С рождения наблюдались у неанатолога Ларюшкиной Татьяны Ивановны в Диагностике на Уралмаше. Считаю что здоровье моего сына это полностью ее заслуга.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244082  наверх
Автор: СblВOРOТKА 
Дата:   

Нам год и месяц. Говорим только ?на? (типа возьми) и ням-ням... Честно, я не парюсь. Не время значит еще. Кстати, ходим до сих пор только за ручку. Боится отпуститься. Невролог отклонений не ставит. Говорит, норма.
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244086  наверх
Автор: Inquisitive 
Дата:   

рано переживаете, почитайте про нормы и про детские "слова"

Цитата:
От пользователя: Луч Сонлца Золотого

ага-ага или ата-ата

для ребенка это тоже слова, вот хорошая статья http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=4038...

Цитата:

сурдолог

педиатр к нему направила? у ребенка проблемы со слухом?
или у вас проблемы? вы ждете, что дочка предложениями должна разговаривать?
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244087  наверх
Автор: Katrin (мама принцессы) 
Дата:   

Нам год и 5. Где-то в 7 месяцев заговорила, говорила до года много на своем языке и слов 8 примерно. Пошла в 10,5 мес, не замолчала. Замолчала в год и месяц. Я ее сводила к неврологу, сказали, что так бывает, но прописали лекарства - для раскачки нервной системы, как мне сказали. Мы курс пропили месяц/, через неделю после начала снова начала говорить на своем, стала снова говорить "мама", "баба", сейчас добавились слова "ай-яй-яй", "нана", "нада", "дай", "да-да-да" и еще несколько слов. Я с ней постоянно разговариваю, стихи рассказываю, на улице все объясняю и показываю, играем в пальчиковые игры, лепим, рисуем пальчиковыми красками, играем в серпантинку. Купила пластилин - будем осваивать.
Сводите к нормальному неврологу ребенка, не в поликлинику. Так оставлять нельзя, ЦНС - не игрушки! Захватите вовремя :-)
И на улицу к другим деткам водите, пусть на них смотрит и общается, мы в песочнице очень любим с детками пообщаться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244090  наверх
Автор: Луч Солнца Золотого  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inquisitive

у ребенка проблемы со слухом?

Нет, у дочки нет проблем со слухом. Просто, со стороны мужа 3 человек глухонемые(его племянница, двоюродная сестра и сын этой сестры). Вот и решила перестраховаться и проверить слух доченьки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244091  наверх
Дата:   

Я, конечно, занимаюсь с ней.: книжки читаю, стишки, играем вместе, гуляем регулярно. Она так же играет с двоюродной сестрой. В песочнице играть очень любит. Ходит только за руку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244092  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inquisitive

вы ждете, что дочка предложениями должна разговаривать?

Нет, но хотя бы мама или папа...
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244093  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Аналогично было в год. Скоро два, с речью пока туго, но лечение проходим. Вот в августе третий курс лечения будет. Невролог по динамике говорит, что за речь у малыша уже спокойна, просто ждем результатов.

Сходите к нормальному неврологу.кому будете доверять..

Зы нам таблетки не назначали,массажи и гимнастики всякие. Массаж логопедический вот два раза делали, будем третий как раз. Но если б надо было, пили бы таблетки. И не от любви попичкать с малолетства препаратами..а потому что надо.

Насчет логопеда.. в ресурсе на машинной 31 есть спецы, кто с года до трёх деток берут. На сайте у них есть тел.
Мы на консультацию ходили туда, чтобы просто узнать, как заниматься. Но если видят необходимость, они и заиматься к ним берут. Бесплатно.

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2013 11:14]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244095  наверх
Дата:   

Насчет занятий.. старшему хорошо помогли пальчиковые игры.. а у младшего они же отлично развивают язык жестов. Слов от этого не прибавляется.
Но мы все равно играе.

Хорошо провоцирует общение с животными...мы на лошадках катаемся, в контактные зоопарки ходим, дома кошек тискаем и попугая учим говорить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244097  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пчёлка(она спит и видит сны)

И не от любви поискать с малолетства препаратами..

это в мой огород камень? Так вот - это мой ребенок и я решаю, что и как ей давать и чем лечить. То, что я даю таблетки, не означает, что я не делаю своей
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244098  наверх
Дата:   

Цитата:

И не от любви поискать с малолетства препаратами..

это в мой огород камень? Так вот - это мой ребенок и я решаю, что и как ей давать и чем лечить. То, что я даю таблетки, не означает, что я не делаю своей дочери массажи и гимнастики. Я предпочитаю комплексный подход ко всему.
И высказывания типа "пичкаете таблетками - не любите ребенка" для меня звучат полнейшим бредом. Автор попросила поделиться - я поделилась. Я нашему неврологу доверяю, она женщина авторитетная, не из районной поликлиники. И я сделаю так, как она советует, и за здоровье моего ребенка у меня не будет повода беспокоиться.
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244099  наверх
Дата:   

Я вроде написала, что если бы надо было, я б таблетки давала. И не от любви к пичканию таблетками, а по необходимости.. читайте внимательнее..

Наш невролог назначала другое. После каждого массажа прогресс хороший.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244100  наверх
Дата:   

А судить чужие огороды не имею привычки.. поспокойнее. Про нелюбовь или любовь К Ребенку я ни слова не писала.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244103  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

Прошу, поделиться своим опытом мам, у которых была, возможно, аналогичная ситуация.

Давайте поделюсь ;-)
Старший: не гулил, не агукал, до года ничего не произносил. Месяцев в 8 начали отдельные слоги появляться, в 9 пошел, прочно замолчал. Снова какие-то "ами-апи" появились после 1г.2 мес. К 1г.10 мес. говорил много слов, но все на том же уровне "на-та-ба" Как водится, я понимала, но до чистоты речи было далеко. Бабушка подняла панику, дескать это отклонение и недоразвитие. Я тогда сильно с ней поругалась, мне казалось, глупо требовать от еще даже не двухлетки четкого произношения. Но не помню уж каким макаром она все-таки уломала меня сходить к неврологу и пропить курс кавинтона. После чего ребенок заговорил нормальными словами, а чуть позже и предложениями. Сейчас ему 6-й год, все это время и до сих пор на уровне сверстников у него довольно чистая речь по сравнению с другими, он в садике в передовиках по стихам и выступлениям, даже к логопеду нас не направляют, хотя в садике таковой имеется. Я это к тому, что лечение дало хороший толчок, хотя я была категорически против.
Младшая: гулила, агукала, не то что б много, но побольше, чем старший. В год еще не говорила ни слова. Сейчас 1г.4м. говорит много, но в основном "по-французски" - "амуА, депА, ню" :-D Конретных слов только "папа" и "кака" :-D Пока не парюсь.
Что бы посоветовала автору: понаблюдать еще 3-4 мес. Если останется на том же уровне, то идти по врачам. Просто бывает, что в год нет нормы, а буквально через месяц заговорит. Но ждать, как в том анекдоте, до школы тоже не надо.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244108  наверх
Автор: !!Надюшка!! 
Дата:   

Нам 1,2 говорит... Но для профилактики и развития речи решили просить курс пантогама, а ближе к 1,6 еще Когитум попьем...
1/15 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244109  наверх
Дата:   

Нам еще совет помог пропевать слоги ,которые уже может говорить ребенок. Вместе с ним. Сначала это была пара слогов, потом десяток. Ейчас около 30 слогов,и мы начали их комбинировать. И в слова складывать. Типа вававададада. Все нараспев.
Пропевали и просто буквы. Благо со старшим их как раз учили.

И еще...у моего еще больше нацеленность на логику и физическое развитие. Он тактильные ощущения обожает.
Поэтому и животные, и прочие стимуляторы тактильных ощущений.и под это дело пляски с бубнами и слогами.
Или вот научился ездить на велика, под это дело проявляют море восторга с простыми новыми словами. Типа оппа, ура. Теперь любимый крик это РА РА.

Короче, каждое мало мальское событие окрашиваем эмоционально. Иногда чувствую себя актёром захудалого дешёвого театра.

Вам, может, нужны будут больше зрительные образы..или слуховые.. к каждому ребенку свой подход. И тут помимо специалистов грамотных, еще мамина интуиция и понимание конкретного ребенка, его потребностей.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244114  наверх
Дата:   

Цитата:

Насчет логопеда.. в ресурсе на машинной 31 есть спецы

Спасибо, обязательно обращусь.
  |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244115  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katrin (мама принцессы)

Я нашему неврологу доверяю

Написала в личку.
  |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244116  наверх
Дата:   

Цитата:

Нам еще совет помог пропевать слоги

Ну я их не пропеваю, а проговариваю, но попробую и ваш метод.
  |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244117  наверх
Автор: Kroppolly   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Прошу, поделиться своим опытом мам, у которых была, возможно, аналогичная ситуация.

В год моя говорила слогами, слов и привязок к предметам/действиям не было. Я пожаловалась неврологу, прописали курс пантагама. В этот же день дочь довольно отчетливо сказала На и Дай. На пантагам ее обсыпало и пить его не стали. Каждый день и не по разу разминала ручки. Слов стало появляться больше. Заметила, что очень хорошо разучивание слов происходит на улице на площадке. Еще наблюдение: при разучивании слова, оно в пассивный запас переходит быстро, а в активном появляется месяца через 2 регулярных повторений.
В итоге без лекарств за два месяца дочь освоила необходимое для возраста количество слов.
Слушайте своего ребенка! часто бывает, что дочь говорит, а я не сразу могу разобрать, а когда до меня дойдет - восхищаюсь своей девочкой!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244129  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Да да, пальчики это интеллект, особенно большой пальчик. Пальчиковые игры, массажи ладошек и пальчиков стимулируют мозг. Это у физеологов называется феномен обратной связи.
  |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244213  наверх
Автор: bambino 
Дата:   

Что то рано вы запереживали. Год ребенку.
У нас на площадке дети до полутора толком ничо не говорят, эпизодически тока что то вразумительное проскакивает, в группе развития то же. А с полуторых - вот там уже отличие видно, причем во всех вопросах, в т ч с речью.

Мне тож периодически рассказывают про детей в 1.3, которые предложениями говорят. Не видела пока.
  |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244219  наверх
Автор: !!Надюшка!! 
Дата:   

Минусов наставили , а где аргументы? :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нам 1 год, а не слова не говорим((   #244220  наверх
Автор: OlCHONOK
Дата:   

некоторые неврологи вообще говорят, что ребенок в год должен пытаться сказать предложение 8( , у меня подруге так сказали. У нас начал более или менее говорить, когда в садик пошли в год и десять, а теперь нам 2,5 дак вообще не остановить, все время что-то говорит. От общения многое зависит, ему с вами не интересно разговаривать, а в садике с такими же детьми интересно будет и будет пытаться, и заговорит, потом не остановите :-D год - это рано еще, чтобы выводы делать
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода