А какая у вас модель? Там роль играет объем чаши? Как блюда по вкусу, как на пару? Закинул все ингридиенты и само варится (как в сказке какой-то) ??:-D
Цитата: От пользователя: Lenda (рядом мой смысл жизни)
А какая у вас модель? Там роль играет объем чаши? Как блюда по вкусу, как на
пару? Закинул все ингридиенты и само варится (как в сказке какой-то) ??
Модель
Panasonic SR-TMH18LTW
Из всех блюд, которые я готовила в
мультиварке, по вкусу мне не нравится рис и блюда на основе риса (в частности, плов, все таки как ни крути, а плов должен быть жареным :-D )
Варится там и правда само все. Мало того, там еще и печется всякая выпечка))
А мыть чашу одно удовольствие)))
отличная вещь! есть профильный форум, там куча рецептов к ней и плов в ней хороший получается, просто нужно рис правильный выбрать:-)
объем чаши влияет на количество едоков:-) в маленькой все же наверное только на раз можно приготовить, т.е если вы привыкли например варить суп на 2 дня, то с
маленькой мультей вам это не удастся.
я сначала думала буду в ней только каши готовить, уж очень удобно, крупу закинул и забыл, а сейчас готовлю в ней все, волшебный горшочек и стоит своих денег.
К автору темы-если решили обсудить вопросы приготовления этим способом блюд для детей, то милости просим, если принципиально вопрос с этим не связан, то
Конечно же связанно непосредственно с приготовлением блюд для детей. Да и интересует вопрос экономии времени при наличии малыша. Поэтому интересует мнение именно мамочек.
Одно дело она сама варит - а другое дело результат. Может быть он не совсем тот, который хотелось б..
Этот прибор
заменяет пароварку?? А то ре практически перешел на взрослый стол..приходиться готовить полезные и вкусные блюда для всех.. :-)
у нас такая же, причем советуют покупать именно панасоник.. у меня муж этим вопросом в свое время очень тщательно занимался и буквально настоял на покупке.. я в тот момент была не то что против, но и
не горела особым желанием.. хотя противиться не стала.. и каково было мое удивление, когда я забыла "как включается плита" :-D
мне очень нравится эта кастрУлька, основные блюда мы готовим именно в ней, а на плите яичница или что-нибудь в таком духе..
Ну а сейчас мультиварка оказалась
очень актуальным приобретением в нашем доме, т.к. родился ребенок и с переходом на взрослый стол мы без труда и без особых временных затрат будем готовить ей действительно правильную и полезную еду..
Мне она нравится тем, что продукты просто туда закладываешь, закрываешь, включаешь и
уходишь.. она сама все приготовит, отключит режим готовки и включит режим "подогрев", поэтому проблем с остывшей едой или разогревом дополнительным точно не будет..
Очень хорошо в ней получается мясо, супы, каши, выпечка!!!
Очень удобно брать ее с собой в поездки, например на
море, если вы любите отдых с минимальными бытовыми условиями.. Главное чтоб там была розетка и все! Полноценная еда с мультиваркой вам будет обеспечена..
у нас родители так ездили.. жили в кемпинге на берегу моря.. туда все приезжают с электрическими плитками и сами готовят.. а мои приехали с
мультиваркой и с 3 детьми.. утром уходя на пляж ставили вариться суп и к обеду он ждал их вкусный и горячий.. Еда в такой кастрюле как бы томится и не кипит, не подгорает.. как в русской печке эффект )))
Мы варим в ней супы, тушим овощи, делаем паровые котлетки, печем бисквиты (и
манники и на торты),делаем запеканки, варим каши.. и плов, приготовленный в ней, мне очень нравится ))))
Считаю, что с маленьким ребенком - эта кастрюлька в хозяйстве будет очень полезна.. как минимум она реально экономит время и вместо стояния у плиты можно поиграть с малышом :-) ну и
потом накормить его вкусно и полезно..
PS у панасоника есть две модели.. одна с цифрой 18, а вторая с цифрой 10.. у них разный объем.. первая побольше, вторая поменьше..
У нас побольше, с расчетом на семью из 4 человек.. в будущем :-)
Маленькая удобна для двоих..
У меня тоже есть,модель Панасоник sr-tmh 10.Покупали как раз для ребенка.Теперь готовлю для всей семьи.Очень нравится вкус блюд,как будто запеченные в печке в собственном соку.Ребенок ест с удовольствие ,особенно мясо.Удобно наличие таимера приготовления и подогрева,каша к утру варится сама.И вообще
она варит все сама ,не надо стоять,мешать и т д.
Все так чудесно расписано..прям уже бежать охото и покупать, а то так замучилась каждому отдельное блюдо готовить..Весь ребенкин сон провожу на кухне..
это МУЛЬТИфункциональная кастрюля, в ней и пароварка и скороварка и казан и духовка..
я вам в личку скинула форум мультяшный, почитайте, там много инфы и про другие модели, описание как пользоваться всеми режимами и куча рецептов
Цитата: От пользователя: Lenda (рядом мой смысл жизни) Девочки, а АЭРОГРИЛЬ это что?? У кого есть?? Тоже ведь какая-то многофункциональная вещь??!!
аэрогриль все же больше подходит для блюд с корочкой, в нем коптить можно, шашлык делать, в горшочках готовить..к тому же аэрогриль занимает
больше места и стоит почти в 2 раза дороже, чем мультя. вообщем если выбирать или то или другое, мультиварка больше подходит для приготовления полезных детских блюд.
а эта мультиварка может служить альтернативой микроволновке? каши варю в микроволновке, т.к. не надо мешать - экономит время, а вот супы - на плите, т.к. надо закидывать туда продукты постепенно - это отнимает много времени
Расскажите поподробнее про этот прибор, пожалуйста?!
а что о нем рассказывать?
готовит все, правда суп варить я не пробовала :bs: но варить можно точно
никакого жира, сала при готовке добавлять не надо, все в своем
соку
в нем можно готовить на пару, можно размораживать и разогревать. стерелизовать банки, сушить фрукты и зелень (заготовили много зелени и сушеных яблок на компоты)
да много чего в нем можно делать, надо только приноровиться
наберите в яндексе "все про аэрогриль" - статей и
отзывов превеликое множество
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)