Воскресный день вчера решили всей семьей отдохнуть в ЦПКиО. Все было отлично до тех пор пока мой муж и старшая дочь которой 13 лет не пошли на аттракцион "Циклон". Сделав круг вагонетка резко остановилась на верху!!! И там продолжала стоять в течении 25 минут!!! Если учесть, что день был жаркий, а у
них на головах не было головных уборов. Благо они у меня темненькие и не случился солнечный удар. Я о том что они там сидят узнала не сразу поскольку гуляла с младшей дочерью которой 11 мес по парку. Младшая дочь начала скандалить и мы пошли искать своих родных. Я не сразу поняла как муж, который на
аттракционе смог взять трубку????? Поняв, что они сидят в вагонетке пошла в сторону аттракциона. Подхожу и вижу они сидят на верху без возможности спуститься. А оператор, что то жмет на панеле???? К этому моменту они на солнцепеке сидели уже 15 мин!!! После того как я начала там орать, а другого
слова я найти не могу они засуетились и начали куда-то звонить. После чего принесли какой-то инструмент типа лома и начали выпихивать им вагонетку. После не однократного выпихивания вагонетка поехала. разогнавшись и опять резко затормозила, ребенок стукнулся животом о фиксатор и у нее с головы
слетели на землю очки. Представляете какой силы был удар!!! И опять вагонетку толкают ломом и она едет. не высадив из нее людей!!! И ситуация повторяется!!! Доехав до конца где происходит высадка пассажиров подбежал какой-то мужчина видно из обслуживающего персонала и начал нас уговаривать ни куда
не сообщать. На просьбу проводить или показать где сидит администрация парка получили ответ, что давайте еще покатайтесь на наших аттракционах. Когда я зтого мужчину спросила, это нормально, что люди просидели почти 30 минут на солнцепеке, он ответил так ведь ни кто не пострадал. Его цинизм меня
добил полностью.......Забрав билеты нам сунули, а другого слова я подобрать не могу 500 руб и со словами: Ну что все в порядке, не хотите еще прокатиться. Это просто капец.
У меня встреча была запланирована и поэтому не располагала временем там все завершить до конца с вызовам телевидения.
Дома осмотрев линзы очков дочери обнаружила на них царапины. И кто теперь будет оплачивать новые очки?????
Пишу это для того чтоб в следующий раз такого не произошло еще с кем нибудь!!!
Сегодня уже постфактум ездили туда с 41 каналом. Они сняли сюжет. И выяснилось, что это аттракцион
вообще не парка, а людей из Тюмени. Просто они арендуют место. И парк не в ответе за его поломки и косяки.
Не знаю в какой раздел написать надеюсь по адресу. :ultra:
ну, главное предать дело огласке... Может, с редакцией Е1 связаться? чтоб они в новостях разместили. Случайно нет фото стоявшей наверху вагонетки??? Это бы имело резонанс. Ведь в парк едут люди не только со всего города, но и из
близлежащих... Капец так то... Я б наверно от крика голос сорвала и подралась бы с кем-нибудь "из Тюмени"
В прошлом году по первому была передача про травматизм в парках отдыха, так вот один из случаев - как раз про ЦПКиО был, и показывали директора, который безобразно, по другому не скажешь, отмазывался. Вот как раз наподобие,
что "я не я и шапка не моя", и мол ответственность на хозяевах или персонале аттракционов. Там сюжет был о тире, папа с мальчиком пришли, папа оплатил арбалет, а стрелять дал сыну, и тот стрелу пустил так, что попало в горло проходящему снаружи молодому человеку. Кто виноват и должен понести
наказание? По версии директора - тот папа, которого и след простыл, и никто не знает, где его искать. Так там к пострадашему даже "скорую" на территорию парка не пропустили, и пришлось ему в крови пешком на выход идти.
С нами по весне случай был в этом злосчастном парке, пошли с ребенком в их местный зоопарк, показать дитю зверушек, как нас Бог упас,муж только чуть-чуть отодвинул коляску, как с березы упала здоровая ветка, диаметром сантиметров 5-6,
она с таким треском шваркнулась на асфальт, чтобы если бы она упала все-таки на ребенка, убить не убила, но дураком бы сделала. А так только по руке мужа стукнула по касательной и по краю коляски. У нас был шок! Пошли в администрацию жаловаться, а они нам мол, ничего не знаем, ветки старые будем
спиливать когда почки на ветках появятся. Жалко тогда не засняла этот дрын, который свалился. Написала жалобу в администрацию города, ни ответа, ни привета. Осадок остался капитальный конечно. :-(
Попыталась я там работать на этих каруселях компании "5 звёзд" (вам туда обращаться надо) Все карусели обкатываются первоначально перед запуском и каждый раз какая-то фигня с ними происходит, их быстренько латают и начинают на них сажать народ. Самые проблемные это "Циклон" (вагонетки запускают с
толкача, постоянные сбои в компьютере), "Башня свободного падения " (может встать на высоте и стоять очень долго, пока операторы не разберутся в чём причина остановки) и "Торнадо" (кабинки могут не крутиться). "Марс" на этой карусели будьте бдительны снизу у первого и последнего сиденья у каждого
ряда сидений есть флажки, если они отставлены в сторону и окрашены красным, значит крепёж на сиденье не закрыт, будьте внимательны!!!
Ужас!!! Это хорошо, что вы пишете об этом. Будем знать, хотя я и раньше догадывалась о ненадежности аттракционов там.
Надо было с них денег больше трясти. Совсем обозрели.
"Марс" на этой карусели будьте бдительны снизу у первого и последнего сиденья у каждого
ряда сидений есть флажки, если они отставлены в сторону и окрашены красным, значит крепёж на сиденье не закрыт, будьте внимательны!!!
8(8(8( я каталась на этой карусели раз 5(адреналинище то еще :-D ), каждый раз так боюсь, что отстегнется крепление, а вы тут такое написали 8(
Ну если эти флажки отставлены, то ремни и крепёж Вам уже не поможет, а операторы могут просто забегаться и забыть обратно закрыть флажок (все мы люди) так что ваша безопасность в ваших руках... ;-)
Цитата: От пользователя: NightCatOfHell Ну если эти флажки отставлены, то ремни и крепёж Вам уже не поможет, а операторы могут просто забегаться и забыть обратно закрыть флажок (все мы люди) так что ваша безопасность в ваших руках...
что еще значит "забыть и забегаться" 8(8(8(
Вообще то операторы на то и нужны, что бы следить в том числе за тем, все ли при стегнуты и соблюдаются ли все меры предосторожности... Как это вообще так ... Забыть... Это тебе не молока забыть купить в магазине. Тут все таки здоровье или даже жизнь людей на кону :ultra:
Эх я в этом парке в тире пострадала в день своей свадьбы, ну люблю я пострелять из пневматики, вот меня черт дернул там в одном из тиров решить пострелять, там такие фигурки стояли а сверху металические кружочки вот в них надо было попасть, я так понимаю при попадании в кружок фигурка опракидывается
(просто обычно в тирах где стреляла просто мишени), ну вот и попала я в это кружа себе на беду, мне пуля с него в глаз отрекашетила, не знаю как и каким чудом но не повредила сильно ни чего на веке верхнем красное пятно было и муть в глазу, глаз слезился, дамали все писец празднику, но слава богу
пока до кафе доехали, красната спала и глаз не слезился уже, но им мутно видела до ночи. Я понимаю что сама дура в такой день полезла, но а если на моем месте был бы ребенок, и попало четко в глаз, так же и инвалидом остаться можно 8( А так я вообще все эти атракционы не люблю, в нашей стране это
просто опасно для жизни.
В прошлом году по первому была передача про травматизм в парках отдыха, так вот один из случаев - как раз про ЦПКиО был, и показывали директора, который безобразно, по другому не скажешь, отмазывался. Вот как раз наподобие, что "я не я и шапка не
моя", и мол ответственность на хозяевах или персонале аттракционов.
Цитата: От пользователя: Speedex
А может вы просто по жизни неу........???может просто быть чуть вдумчивей , все же Россия ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)