поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Вкуснятинка или вреднятинка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Вкуснятинка или вреднятинка   #240169  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенку уже год.До недавнего времени кушал что дадут, а тут стал выпрашивать изо рта. Всё понятно - ешь ,значит вкусно и дай попробовать. Главное конфеты пока не просит,что удивительно. Вопрос в чем!, что можно дать ребенку без ущерба для здоровья? Конечно же речь идет не о колбасе и подобных продуктах.Например просит кукурузные палочки, соломка солененькая,булочки магазинные,коржики,огурец свежий(магазинный), ну или фрукты- черешня там или клубничка и пр.. Ведь ест, морщится и ест. :-D Или все таки лучше нам есть пока он спит, втихушу, опять же не всегда получается, да и есть ли смысл...До какого времени ваши детки питались строго по детскому меню?
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240200  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Нам год. Жуем соломку, хлебцы ашановские, фрукты по чуть чуть. Думаю в тихушку есть не надо. Мы вот пиво иногда пьем, тоже просит, однако пить пиво в тихушку в голову не приходило :-d Рацион можно расширять думаю, но в пределах разумного. Макароны тут попробовали... Оценили. Теперь у нас другая беда, если он видит что есть другая еда, например те же макароны, то кашу есть не будет. Поэтому стараюсь или одинаково со старшим кормить или мелкого кормить первым :-d Котлета тоже на ура ушла. Если пища вареная, пареная или печеная, то че бы и не дать после года, хорошо бы если она еще и пережеваться может, чтобы не куском глотать. А то мы тут лист салата муслякали муслякали, а деснами он че то фигово жуется, чутб не подавились. Залезла в рот, отобрала.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240204  наверх
Автор: !Anyuta! 
Дата:   

Нам год, мы изначально на педприкорме, ест все тоже самое, что и мы с мужем :-) ну пельмени, колбасу и прочую "гадость" конечно не даем :-D , только нормальная здоровая пища, то бишь

Цитата:
От пользователя: Юривна

пища вареная, пареная или печеная

:-)
на ужин сегодня ели картошку вареную, мясное суфле на пару из мультиварки, огурец ;-) со стола днем самостоятельно стащил печеньку с джемом :-D
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240205  наверх
Дата:   

Аня и сыр )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240206  наверх
Дата:   

Цитата:

Аня и сыр )))

какой такой сыр? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240209  наверх
Дата:   

На фотке верхом на столе че в руках?
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240210  наверх
Дата:   

Цитата:

На фотке верхом на столе че в руках?

Цитата:
От пользователя: !Anyuta!

со стола днем самостоятельно стащил печеньку с джемом

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240215  наверх
Дата:   

Аааааа :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240232  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kapitansh@

кукурузные палочки, соломка солененькая,булочки магазинные,коржики,огурец свежий(магазинный), ну или фрукты- черешня там или клубничка

я это всё даю. Состав читаю, если ничего не смущает - дам.
А вчера мы ели пиццу НО тесто было самодельным, колбаса в пицце тоже самодельная - куриная, буженина так же самодельная + помидоры и сыр покупные..
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240255  наверх
Автор: Ninza
Дата:   

А расскажите пожалуйста рецептик суфле на пару?
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240256  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

а мы с первым ребенокм сами на его стол перешли-сначала была пароварка, духовка, сейчас мультиварка, жареного и сверхвредного нет, но если у нас иногда случается приход на "покупную еду"-не даем, едим, когда детей нет в поле зрения.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240269  наверх
Автор: Людочка Сергеевна 
Дата:   

Я тоже даю по чуть чуть своего, когда просит. Причем даже если едим одно и тоже, из моей тарелки охотнее ест!
Я руководствуюсь правилом, основные приемы пищи-каша, овощи и тд, а в перерывах можно и у мамки макаронину стащить. В ресторанах вообще много чего нахватался-хлеба разного, листья салата, паста, блины, мороженку пару раз лизать давала. Если ребенок не аллергичный, в пределах разумного пробуйте. Нужно знакомить с новыми вкусами
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240273  наверх
Дата:   

Людочка ты объясни что за рестораны, а то люди щас подумают что тылько в них питаешься :-d
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ninza

А расскажите пожалуйста рецептик суфле на пару?

идею рецепта взяла отсюда
http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey...
конкретно сегодня делала так: лук и морковку в блендере (в измельчителе точнее) измельчила, добавила фарш домашний (свинина плюс говядина), яйцо куриное, немного кефира, соли, все это там же взбила, после готовую массу в формочки для кексов выложила и на режиме "на пару" 20 минут готовила в мультиварке.
мне нравится, очень нежно получается :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240365  наверх
Автор: kapitansh@
Дата:   

Цитата:

если он видит что есть другая еда, например те же макароны, то кашу есть не будет.

это даа, тоже самое, едим все вместе кашу, сыр при этом выпрашивает- даю чуть-чуть.

Цитата:

деснами он че то фигово жуется

а сколько у вас зубов?

Цитата:

печеньку с джемом

магазинская?

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни? (танго глазами)

жареного и сверхвредного нет, но если у нас иногда случается приход на "покупную еду"-не даем, едим, когда детей нет в поле зрения.

тоже стараемся питаться более-менее правильно насколько получается, но есть не детская еда - за стол не сажу- едим с ним отдельно или наоборот , к примеру суп протертый , пюре детское я не очень люблю и в тот момент когда его кормлю ничего другого на столе не держу- будет просить .

Цитата:
От пользователя: Людочка Сергеевна

-хлеба разного

Кстати- ХЛЕБ, мы хлеба едим очень мало, у нас булка на неделю, прокисает часто- выбрасываем, а ребенок как только хлеб увидит аж подпрыгивать начинает, еды не надо другой, приходится прятать, даем в ограниченном количестве.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240379  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: туся ~loveлю позитиff~

А вчера мы ели пиццу НО тесто было самодельным, колбаса в пицце тоже самодельная - куриная, буженина так же самодельная

И кто это все самоделал? Неужели ты сама? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240397  наверх
Дата:   

Цитата:

магазинская?

ага магазинская, он половинку сгрыз и выкинул- не понравилась видать :-D

Цитата:

едим с ним отдельно

мы всегда кушаем вместе, но учитывая, что ест ребенок то же, что и мы, то проблем нет

Цитата:

ХЛЕБ,

нас ваще, хлебом не корми-дай хлеб пожевать :-D почему дети так любят хлеб? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240407  наверх
Автор: OlCHONOK
Дата:   

Мы с годика начали давай по немножку с общего стола. И вообще с года где-то стараемся есть за одним столом и все вместе в одно время. Ну а такие вещи как печенье и палочки кукурузные покапали детские и давали, читали соствав, если нет всяких Е, то давали, а если есть Е, то не давали. Вот нам например сейчас почти три года, дак мы теперь просим всякие соусы и кетчупы, и майонез еще, вот это тоже проблема, не хочу так рано давать такие гадости, пока получается договориться на сметане вместо майонеза, и соус покупаю простой томатный и мааааааааааааленькую капелюшечку капаю ему в тарелку, там ведь важен сам факт. :-D Ну и конфеты и всякие варенья и джемы до 2 лет вообще не ели, причем даже не просили, а вот сейчас просит, вот только я не даю много, постоянно прячу от него :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240408  наверх
Автор: OlCHONOK
Дата:   

Цитата:

нас ваще, хлебом не корми-дай хлеб пожевать почему дети так любят хлеб?

мы раньше хлеб тоскали постоянно, я теперь печенье просит вместо хлеба, а у хлеба черную корочку объедает и обратно отдает :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240429  наверх
Автор: kapitansh@
Дата:   

Цитата:

нас ваще, хлебом не корми-дай хлеб

Цитата:
От пользователя: OlCHONOK

мы раньше хлеб тоскали постоянно

я думала это мой только такой хлебоед :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240489  наверх
Дата:   

Цитата:

я думала это мой только такой хлебоед

у моей подружки дочка в годик-полтора могла за день полбатона съесть, и вообще не ела без хлеба, то есть например обед : хлеб, суп с хлебом и еще хлеб :-D иначе орала, что голодная 8( там потом такой бочонок был :-D пришлось на безхлебную диету садить :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240576  наверх
Автор: ANGEL1305
Дата:   

Цитата:

т. Поэтому стараюсь или одинаково со старшим кормить или мелкого кормить первым

я сама так же: дочке все диетическое, а себе иногда посолить охото посильнее или что то для себя приготовленное съесть, или шоколад и тп, то я всегда ее кормлю первой, сижу с ней, потом когда вся трапеща закончилась у нее, то я иду кушать а малышку из-за стола высаживаю. Играть.

А в целом все вместе едим. Даже папа согласился на несоленое и варено-печеное.
МУЛЬТИВАРКА в этом помощник отличный.

Мы в год хлебцы трескали, броколли всякие вареные и тп овощи.

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2013 22:38]
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240626  наверх
Дата:   

Капитанша, у нас 8 резцов и один жевательный зуб (моляр вреде называется), еще 3 жевательных на подходе.
Хлеба мы тоже едим много, булки любит, печеньки. Мы не едим майонезы и кетчупы, только горчицу, сама делаю. Так что особенно не переживаю что ребенок со стола просит, ну всмысле вредностей по моему мнению нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240642  наверх
Автор: Ninza
Дата:   

Спасибки за рецептик суфле. Завтра опробуем и думаю сама с удовольствием такое поем. Девочки, а чем с утра детки питаются у вас? Мы два дня яишику едим, причем только белок :-) каши катигорично перестали есть
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснятинка или вреднятинка   #240655  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

И кто это все самоделал? Неужели ты сама?

а чивой? это не так долго всё делается, зато без е, загустителей, стабилизаторов, красителей. Про вкус то нет смысла даже и говорить, да и дешевле прилично выходит чем покупать.
Хотела сыр сварить ещё - не получилось. А творожок получился. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода