поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Ребенок и огород

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ребенок и огород   #238635  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенку почти 2,5 года. В сад ездим в выходные, чаще на 1 день. И надо как-то в этот день разобраться с посадкой-поливкой-прополкой 25 соток. А сын ничего не дает делать, кроме того почти не ест и не спит днем. К концу дня он истерит по любому поводу, а я злая как не знаю кто. Потому что ничего опять не успела. В апофеоз он засыпает в машине в считанные секунды и досыпает дома 1-2 часа. Это у него дневной сон в 21 час случается. В итоге укладываемся до 2-3 часов ночи и весь режим коту под хвост :-( В саду много чего нельзя, поэтому я только бегаю - вытаскиваю его отовсюду. В пол на веранде свежеокрашен, яма под канализацию открытая, глубокая. Грядки бабушки копать нельзя, а мои нельзя топтать. В теплице ничего нельзя, в бочке можно, но рукава быстро намокают. За ворота на дорогу нельзя, камнями кидаться нельзя, в машину к деду нельзя. К папе в машину можно, но проводки нельзя отрывать. А по травке бегать и в песочнице копаться не интересно. Хотя травки по площади очень много и она скошенная. Тазик игрушек и качель увлекают на полчаса за весь день. Спать в саду некогда, есть тоже. Чего время зря тратить. С сестрой играть отказывается, она, кстати, весь день сама себя занимает и помогает (ей почти 5 лет). Свекры заняты своей частью огорода и удивляются, что у меня ничего не растет. А у мужа стройка. Дома, в котором можно играть и телевизора нет. Есть времянка с раскладушкой и столом. Вот что делать с дитем в таких условиях? Вроде и свежий воздух нужен, и вырастить в огороде надо чего-то, раз уж приехали... В общем с ужасом жду выходных :-( А как у вас?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238637  наверх
Автор: ВрединаАна
Дата:   

Дайте ребенку больше свободы ;-) моей в саду нельза ходить по грядкам и обрывать бутоны.... все остальное можно в пол глаза за ней приглядываем, а нас то только 2ое приглядывальщиков... показали насекомых ребенок в восторге может минут 10 с одним червем копаться :-D поливка так это вообще пока не заберут. Дневной сон конечно тоже проблема, но тут ездили с ночевой в сад так ребенок спал днем 3 часа. Вечером брали с собой ноут и показывали мультики. Покажите ребенку как интересно рвать одуванчики. Исключите опасные места - яму накройте, пол загородите, грядки мы обтянули веревкой по периметру какая никакая но преграда дает дитю понять что туда не ходят, калитку закройте. нет калитки поставьте не высокий заборчик.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238642  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonius

А как у вас?

Приходим (у нас дача рядом) всегда как минимум втроем - я+дочь (14)+сын (1,3) либо муж+я+сын, обязательно после сна сына (он дома спит) приходим обычно в 3-4 часа дня (или вечера :-D )- я (муж) бегом на грядки (в теплицу), оставшийся не удел, гуляет и 8( за ребенком во все глаза, иначе - пиндец всему живому. Участок только наш, т.е. никто меня не тычет носом, что заросло или засохло - я здесь директор.
У вас два выхода (имхо) - привлечь мужа, стройка не убежит, либо забить на эти грядки - что успела то сделала, нафек такие овощи - если скандал и нервотрепка, или засадите все картошкой, с ней проще, землю бросать не стоит ( в след. году не раз дернуете)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238644  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lacury

может минут 10 с одним червем копаться

У вас наверное девочка? :-D У меня доча тоже такая любопытная. А сын какой-то "странный" (это он сам так себя называет). Одуванчики ему еще в городе надоели. Поливкой он немножко позанимался, но я потом 2 дня стирала мешок мокрой и грязной одежды :-D Поливать разрешаю конечно, но его почему-то бесят мокрые рукава и ботинки. Сразу идет ныть, чтобы переодели. Забор с калиткой 2 метра высотой сплошной, но калитка закрывается на шпингалет, который ему не преграда. А приглядывальщик я одна. Так и бегаю - 1 помидор посажу, полчаса с сыном развлекаюсь и так весь день. Ума не приложу, как его там спать уложить не в СВОЕЙ кроватке. В коляске сидеть не будет именно в САДУ. В городе то с удовольствием катается. Если бы 3 часа спал, я бы столько успела...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238645  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

сада нет, но есть идея - а если выделить ребенку свой огород, пусть там садит, полет и делает все что угодно, пусть одуванчики из одного места на свою грядку пересаживает и поливает, и снова пересажывает и поливает, или привлекать к работам (если эти работы настолько важны для вас) - пусть делает вместе с вами, что-то же ему интересно делать? можно со папой/свекрами договориться и попросить носить от вас к ним какие-нибудь жутко важные предметы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238652  наверх
Автор: ВрединаАна
Дата:   

Цитата:

как его там спать уложить не в СВОЕЙ кроватке.

мы купили кроватку в сад б/у поставили и стала нам радость ;-)

Цитата:

но калитка закрывается на шпингалет, который ему не преграда.

придумайте другой замок, у нас два гвоздя и наматывается веревка.

Цитата:

но я потом 2 дня стирала мешок мокрой и грязной одежды

ну вот это меня никак не пугает, стиральная машинка мне в помощь, приехали закинула утром развесила. Вот обуви надо как показывает практика минимум 3 пары.

Цитата:
От пользователя: Зайца (мамы они такие мамы!)

что-то же ему интересно делать? можно со папой/

у меня хоть и девочка но с папой что то построить пособирать по ремонтировать это завсегда.... молоток деревянный есть, подержать палку это с удовольствием :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238658  наверх
Дата:   

два гвоздя и наматывается веревка.
вот наверное так и сделаю. Пару выходных точно не догадается как открыть :-D

Цитата:

с папой что то построить

Это к сожалению проблема. У папы рейсмус, бетономешалка электрическая и прочие опасные прибамбасы. Он молотком не пользуется, только компрессором с пистолетом. В общем очень привлекательные и недоступныее вещи. :-(

Цитата:

купили кроватку в сад б/у

Вот видимо манеж-кровать опять попробую достать. Может не выпрыгнет из нее?

Цитата:

выделить ребенку свой огород, пусть там садит, полет и делает все что угодно

Я на своих-то грядках все разрешаю, только не топтать специально. Но они его не интересуют, нужны бабушкины.
Спасибо за советы, может еще чего соображу :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2013 14:07]
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238659  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

Цитата:

нужны бабушкины

пусть бабушка от своих и отгоняет:-D
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238662  наверх
Автор: bon-voyage! 
Дата:   

моей дочке 1,3, очень любим ездить на дачу, правда дача родителей, поэтому там я целыми днями конечно же хожу по пятам...жутко не нравиться самой что много нельзя ребенку на даче, стараюсь давать побольше свободы конечно, сейчас дед в отпуске, делает ей дет площадку, сказала обязательно сделать забор и калитку, чтобы посадил туда и ушел))))))
а вообще очень ногое от характера ребенка зависит, у нас вот шило в попе, так дольше 5 минут на одном месте не сидим, а есть дети которые в нашем возрасте могут сами себя долго занимать, так что крепитесь видимо характер у вас такой:-)
а за огород не переживайте, на огороде можно посадить что то каждый когд, а 2,5 года вашему ребенку больше никогда не будет:-)

Цитата:

Вот видимо манеж-кровать опять попробую достать. Может не выпрыгнет из нее?

мы спим в манеж кровати на дачи, все отлично, хотя вообще жутко любим только свою кровать, а там выматывается и пофиг видимо:-)

Цитата:

а если выделить ребенку свой огород, пусть там садит, полет и делает все что угодно

хорошая идея, только на практике не работает, по крайней мере с моим ребенком:-) ей надо именно туда где бабушка или мама копаются...если только в ее огороде помидоры сажать :-D

и еще, автор, идею вам подкину, мы вот жутко любим деревья и когд листики шуршат, я делаю так : даю ей пробегаться потом сажу в коляску под дерево (обязательно выше нее раза в три как минимум) и если есть ветерок то все мин 10-30 у меня есть!!!! незнаю может не на всех детей действует...попробуйте;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238664  наверх
Дата:   

В прошлом году он не такой прыткий еще был, я больше успевала. В песочнице подольше сидел. И засыпал на титьке за 5 минут, потом на раскладушку перекладывала - и я на грядке. Иногда даже 2 раза спал. Вот потому свекровь сейчас и удивляется. Что еще через год будет - боюсь представить :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238666  наверх
Автор: bon-voyage! 
Дата:   

Цитата:

Что еще через год будет - боюсь представить

напугали вы меня...я думала в следующем году уже проще будет :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238674  наверх
Автор: Amarilys
Дата:   

А почему свекры вам не помогают? Они не могут занять внука на несколько часов?
Странные у вас родственники, не помогают с внуком и удивляются что в огороде ничего не растет?

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2013 14:27]
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238689  наверх
Автор: Людмилк@ 
Дата:   

Какая темка хорошая!!!! У нас наш сад очень далеко, Решетах. Мы в этом году 2 раза всего туда съездили и посадили....Что??? Правильно, картошку...сплошняком....
А сад бабушкин в черте города, на окраине. Когда мы туда приезжаем, сыну дается его собственна маленькая леечка, ведерко с водой, чтоб леечку пополнять и вперед "поливать смородину" как он сам говорит :-)
У нас там песочница небольшая, в ней игрушки. Купили качель подвесную, цепляем за распорки крыльца и вперед! А все запрещать ребенку вредно, иначе он вырастет неуверенным в себе ребенком. Он ведь лезет "во все дыры" не из вредности, а исключительно любопытства ради. Так что либо бросайте вы эти свои грядки, за 1 годик с ними ничего не сделается, либо бабушек просите поводиться с внуком. Что за бабки-дедки такие, что копают свою грядку, когда внук рядом без присмотра топчется?? 8(
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238722  наверх
Автор: Оля 1988 
Дата:   

Мы ездим в сад с самого утра и до самого вечера. Засыпает там хорошо и на долго во взрослой кровати. Ребенку почти 1,3. Из условий :старый садовый домик и 2 теплички. Берем всегда с собой одного свободного человека , что бы смотрел за ребенком . Обычно это бабушка или папа. Тоже много опасных мест. Но всё подряд я не запрещаю. Можно грядки ковырять , цветы рвать . Нельзя только то , что опасно для жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238764  наверх
Автор: Оlivka 
Дата:   

Цитата:

А как у вас?

примерно так же как и у вас, ребенку 1,3, делаю что-то только когда спит.
Вы на коляске уже совсем не ездите? Я в саду усыпляю в коляске обычно.

Цитата:

Вот потому свекровь сейчас и удивляется

не знаю какие отношения у вас со свекровью, но так-то с ее стороны выражать какие-то удивления при наличии ребенка - глупо. Раз не понимает - объясните ей популярно пусть сама попробует и за ребенком уследить и грядки посадить. Причем уследить - не просто погулять, а накормить, переодеть, спать положить :ultra:

Цитата:
От пользователя: Оля 1988

Берем всегда с собой одного свободного человека , что бы смотрел за ребенком

да-да только так, либо сменяться по времени - один занят ребенком, другой грядками потом меняться.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238769  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

когда моему старшему было - 1,5 г. ему выделили детскую площадку - на пол огорода (из общих 10 соток) обнесли заборчиком и сделали там все "аттракционы" - песочницу, маленький бассейн, качели разные, пенёчки. а грядки были за забором.
вы там сами с родственниками решайте что для вас важнее - овощи или ребёнок. то что ребь не будет ходить по узким дорожкам и ничего не трогать - это однозначно.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238771  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

Мы живем в своем доме, сейчас ляльке год с копейками. В прошлом году я посеяла только зелень и то уже в июне месяце, 3 кабачка от соседки закапала примерно тогда же и картошку (полведра) в конце июня :-D
и мне было глубоко фиолетово на чье-то мнение, что все не по фэн-шую

Цитата:

Вроде и свежий воздух нужен, и вырастить в огороде надо чего-то, раз уж приехали...

Кому надо?
Вот кому надо, тот пусть и выращивает!

Цитата:

Исключите опасные места - яму накройте, пол загородите, грядки мы обтянули веревкой по периметру какая никакая но преграда дает дитю понять что туда не ходят, калитку закройте. нет калитки поставьте не высокий заборчик.

поддерживаю, всегда можно придумать способы, вы же всяко умнее ребенка и сообразительнее ;-)

Цитата:
От пользователя: ИринаНов

что успела то сделала, нафек такие овощи - если скандал и нервотрепка

+100500

Цитата:

но я потом 2 дня стирала мешок мокрой и грязной одежды

стиральная машина вам в помощь :-)

Цитата:

Забор с калиткой 2 метра высотой сплошной, но калитка закрывается на шпингалет, который ему не преграда

это не проблема, тем более раз у вас муж такой продвинутый строитель с такой серьезной техникой!
Привлекайте его! Это же и его ребенок!

Цитата:

пусть бабушка от своих и отгоняет

:-D поддерживаю полностью

Ну и раз не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней! :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238777  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:

Поливать разрешаю конечно, но его почему-то бесят мокрые рукава и ботинки. Сразу идет ныть, чтобы переодели.

купите резиновые штаны и сапоги ребенку и нарукавники какие-нибудь из плащевки,или как для рисования фартуки с рукавами продаются оденьте хотя бы.
А то полив, вода-море удовольствия у любого ребенка, бочка с водой тем более, а тут раздражающий фактор. Глядишь и одежды меньше будет "уходить", и по травке с песочком после дождя или полива побегать можно будет.А из мокрого песка знаете какие шедевры получаются? :-)
Кстати, чего вы по 2 дня стираете-стиральная машина рулит же :-)
А всякие велики/толокары на свою природу привозить пробовали?
А еще тачка бывает детская- у нас вообще рулит, на даче ей бОльшего применения найти можно..да еще если со старшими товарищами ;-) Он еще везде лезет у вас тк ему с вами поиграть хочется, так что тут только

Цитата:
От пользователя: Оlivka

один занят ребенком, другой грядками потом меняться.

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2013 20:02]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238797  наверх
Автор: Аннушка_322 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни? (тс-ссс)

купите резиновые штаны

извините за оффтоп, но интересно мне, а ребенок в резиновых штанах не преет? полезная штука
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238798  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни? (тс-ссс)

еще тачка бывает детская-

да-да , у нас две таких.

дети вместе с нами возили землю, песок . короче, помогали..
семена в землю кидали..

сорняки дергают сейчас (я показала, ЧТО можно выдергивать.. а что нельзя.. ) . деревья и кусты с нами посадили вместе, проверяют теперь ..

но я младшего (1,10 ему) заранее готовила к огороду ))) в том плане, что рассаду вместе посадили , вместе поливали.. дома комнатных растений вагон и маленькая тележка (и мне все мало, не все подоконники еще заставлены), их пересаживали вместе. .короче, землю дети знают, любят и видят результаты работы

правда, я все равно ни черта не успеваю, даже при условии детей, которые ведут себя прилично и даже помогают (старший почти 5 лет от роду поливает половину огорода спокойно. младший с лейкой рядом бегает ) . но я не успеваю, потому что других дел хватает и потому что целина нынче впервые осваивается :-D уже даже плюнула и палисадник нынче не стала осваивать.. и клумбы у забора тоже..

для полива резиновые сапоги и непромокаемые штанцы (в принципе и переодеть несложно. у меня стиралка каждый день работает.)

помощников нема.. муж своими делами занят по вечерам в будни и в выхи, а так на работе.. бабушка редко бывает ..

Цитата:

ол на веранде свежеокрашен, яма под канализацию открытая, глубокая

закрыть яму. у нас в гараже яма.. прикрыта . следим. в принципе не лезут. но если идут в ту сторону, останавливаем и объясняем )

краска высыхает быстро.. мы дома в том году кучу всего красили (и нынче еще будем).

Цитата:

В общем с ужасом жду выходных А как у вас?

при таком отношении плюнула бы на огород )
я люблю возиться в земле ) но без надрыва ) да, у меня пока и огород, и дом пока далеки до идеала. но они мне нужны в первую очередь для своего удовольствия, поэтому ради "надо вырастить, раз приехали" не поехала бы.. один выходной свежего воздуха погоды не сделает) учитывая сколько нервов уходит при этом)

собственно у нас был опыт дачи.. не мое это ) )поэтому у нас ПМЖ в деревенских условиях )
в режиме дачи да, вечно весь режим насмарку, ребенок постоянно туда-сюда дергается.. сам тоже.. и дома прибраться в бдуни, и в выхи на даче поработать.. бр )

но у нас и дача была далеко..

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2013 21:54]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238799  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Нам год и месяц. Червей не показываю? съест. Колупаюсь пока спит или меняемся ролью няньки, а так ? никакой работы: то есть, то срать, то в цветах поваляться... Кому не нравится что я не помогаю ? велкам водитбся. Но как показала практика, в саду колупаться проще, поэтому ч с ребенком и от меня ни кто ничего не спрашивает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238802  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

а еще пара моментов.. ребенок выводится на улицу ТОЛЬКО сразу после еды. сытый ребенок - довоьлный ребенок

полчаса я играю с детворой.. подкидываю идеи для игр.. потом они благополучно заняты сами собой.. я занимаюсь делами..

как надоедает, идем кататься на великах..

потом едим..

и опять по кругу..поиграли, поработали..

кстати, земляника, например, которую дети посадили, взошла лучше , чем которую во время их сна посадила :-D

морковка тоже лучше взошла на "детской" половине.. ) хотя гууууууустоооо :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238891  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аннушка_322

интересно мне, а ребенок в резиновых штанах не преет?

не..Во-первых, и в -главных-они достаточно широки для того, чтобы не создавать там герметично-запаянные предпосылки для упревания.
Во-вторых,при их использовании надо выработать правильную систему одевания. Ну вот в огород при нынешней температур можно было бы на футболку с длинным рукавом и гольфы снизу. Рез. сапоги без утепления, конечно.
Ну а вообще такие резиновые штанейки-универсальная штука-ляльке меньше грязи, маме-меньше стирки-в любую погоду-хоть летом, хоть зимой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238893  наверх
Дата:   

Ну соток-то у нас 25 примерно. Куда столько картошки? 2 сотки картошкой засадили, немного моркови, свеклы, укропа, помидор. Цветы в семье есть никто не желает. Но бархатцы все-же стоят на подоконнике, ждут. Даже картошку надо пропалывать и окучивать, а еще хорошо бы полить. Садили ее с мужем и детьми, но это всего час времени заняло. Муж много копал (мотоблоком). Дети активно помогали.Сейчас стараюсь мужа от стройки не отрывать, авось хоть кровать нормальную будет куда поставить. А бабушек обсуждать бесполезно, их ведь уже не перевоспитаешь, в отличие от детей :-D
Сын у меня очень самостоятельный. Я ему в саду вот ни капельки не нужна (ну разве что переодеть). Он наоборот от меня убегает, а я на нашем "стадионе" пытаюсь издалека вычислить его проказы и вовремя пресечь. Он меня посылает и выдумывает что-нибудь похлеще. Дочь вот совсем другая была маленькая - ходила за родителями хвостиком, лезла помогать, дорога и стройка ее не интересовали. Когда ей было 1г10мес, мы с мужем без проблем за день камаз навоза в огород перетаскали, она не мешала.
Про тачку хорошая мысль. Где брали? я только в икее видела стремные деревянные и на оптовке (но те наверное одноразовые).
Велосипед по траве не едет, хоть тресни. Грузовик-толкар тоже почему-то.
Дочь может подолгу лепить из глины, ее там завались. Сын говорит, что это "кака" и даже пальчиком трогать ее отказывается. Дочь подолгу качается в гамаке и качели, сын сбегает. Дети же все такие разные.
Резиновые сапоги, а тем более штаны на 12 часов без перерыва на ребенка не рискну одеть. А стирки много, т.к. писать в саду у некоторых принято исключительно в штаны, а никак не на горшок. Говорит, что штаны ему холодно снимать. А еще второй ребенок активно пачкается, муж весь в опилках. Ну и меня по пути уляпают всю. А еще несколько пар детской обуви от чернозема внутри и снаружи отмывать...

Цитата:
От пользователя: Пчёлка(она спит и видит сны)

ребенок выводится на улицу ТОЛЬКО сразу после еды

Так в том то и дело, что в саду он как коза-дереза. Перехватит 2-3 кусочка и бежать проказничать. Во временном домике не запрешь, за столом не привяжешь. Прямо шальной какой-то там делается. Дома-то другое дело... И в коляске по городу ездит с удовольствием, и спит в ней, только НЕ В САДУ :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок и огород   #238894  наверх
Дата:   

А что-нибудь еще по траве ездит интересно? Из детских игрушек...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода