Когда ребенок плачет каждое утро, говорит что не хочет в сад идти, уже на протяжении года (с сентября 2012.) Каждое утро нытье, слезы в захлеб. А в садике когда оставляешь, кричит не оставляйте меня, ревет. А когда забирать приходишь, все нормально. Воспитательница говорит, что когда вы уходите, не
плачит. Боюсь психику ребенка расшатать. Она ногти грызть стала. Вы бы как поступили, что бы зделали. Жена предлагает другой садик поискать. Садик если что муниципальный.
Очевидно, что ребенку не хватает общения с мамой папой. Поэтому с утра истерика, в садике успокаивается, потому что там интересно. Но общения с родителями это все равно не восполняет.
Не знаю чего все так стремятся сдать ре в
садик, по моему это все пережитки советской системы, когда женщину надо было срочно выгнать на производство. (ща полетят камни и полезут минусисты :-D )
Конечно в садике внимания меньше чем дома, но год так себя вести это уже много, по логике вещей конечно надо садик другой искать, но муниципальных сильно не повыбираешь, так что даже и не знаю что делать, мы вот тоже, правда в частном, когда ходили в маленькую группу, там со всеми детьми сюсюкались,
дак моему нравилось, потом перешли в группу постарше, там их приучают к самостоятельности и не сильно то с ними сюсюкаются, дак он сейчас иногда говорит "не буду в садике", но идет и остается нормально :-) хотя дома он всегда самостоятельно играет, от нас почти не зависит.
Не знаю чего все так стремятся сдать ре в садик, по моему это все пережитки советской системы
моя первая доча не ходила в садик вообще, тоже все время плакала. наверное это у них в крови (про своих говорю), и ничего, в упи на 3-м курсе
учится. мама может и дома сидеть, к работе не привязана, так как свой небольшой бизнес у нас. считал просто что ребенку лучше в садике будет чем дома. а как пошли, слезы начались, болезни и т.д. вот и думаю, может отказатся от этого садика, а водить каждый день на танцы, потом на рисование в ДДЮ.
Цитата: От пользователя: Димитроff а как пошли, слезы начались, болезни и т.д. вот и думаю, может отказатся от этого садика, а водить каждый день на танцы, потом на рисование в ДДЮ.
Я если честно, не очень понимаю, зачем вы почти год ждали.
у нас ребенок каждое утро хнычет по полминуты, то есть только в момент когда ухожу, воспит. берет ее на руки, уносит в группу,я еще дверь не успеваю закрыть она уже веселится, то есть на мой взгляд это просто ее каприз,не хочет с мамой расставаться, а в садике ей все нравится, она у меня ооочень
общительная, тем более самая младшая, т.е. ей очень интересно наблюдать за другими, повторять все за ними, хороводы водить, танцевать, рисовать, вечером конечно бежит ко мне в объятия, но не с "ябедным плачем" а довольная, счастливая, так и хочет расказать чем занимались, похвастаться рисунками
поделками, но в силу возраста еще не умеет говорить, но я же вижу сколько у нее эмоций, лепечет по своему :-)
что делать в вашем случае.. если бы я была материально независима то я бы скорее всего сидела с ребенком дома, ходила по всяким развивашкам :-) через некоторое время попробовала бы
снова в садик отдать, если бы ситуация повторилась, то конечно забила бы на эти садики, дома тоже можно очень хорошо подготовить ребенка к школе, ну а общение со сверстниками везде можно найти :-)
дома тоже можно очень хорошо подготовить ребенка к школе,
а кто
сказал что в садике, прям очень хорошо готовят. все что моя Сашка знает в свои не уже почти 4 года, заслуга только наша, так как сами с ней занимаемся. буквы знает, цифры тоже. Пишет все буквы, чуть ли не послагам читает (маленькие слова).
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни? (тс-ссс)
не
года , а 8 мес.
я беру учебный год, с сентября по май, так как она летом в сад точно ходить не будет, поедет к бабушке в Волгоград на волгу.
У нас была похожая ситуация, правда мы ходили в частный садик
сначала всё норм неделю, а потом отрывали от меня её и с диким рёвом, 2 месяца походили, забрали, пошли в другой садик, сейчас она нам даже пока забывает сказать, всё зависит от воспитателя
Автор у меня подобное с сыном было. Вот только буквально с 2-3 недели как идет в сад нормально машет мне ручкой и говорит "до завтра" :-D . Мы правда с ноября начали ходить, но также, истерики, нехочухи всякие по утрам, воспитатели бывало на руках его в группу заносили, это 5-летку то! Но он у меня
в плане характера сложный, очень чувствительный. Иногда прям мне говорил- Ну мамочка, забери меня, пожалйуста, пойдем домой. И глаза такие делал..... просительные.
Вам еще и необходимо сознавать, что малышу это НАДО или НЕ НАДО! Очень важен настрой родителей и то как они чувствуют ребенка.
ну и когда гуляют может поподглядывать Вам? мало ли воспитатель может пугает как, покрикивает?
И вообще воспитатель Вам самим нравится? Конечно, первое впечатление обманчиво, но все-таки почти год ходите, общались поди с воспиткой-то?
По мне-так просто такая адаптация у вас, ничего сверхстрашного не увидела, ну и по возрасту тоже-младший ребенок, домашний 3 года был, а
тут стал в обществе, смена обстановки...
После ухода родителей успокаивается. играет,
Цитата: От пользователя: Димитроff
когда забирать приходишь, все нормально.
не болеет-это показатель.
Я бы не переводила ребенка никуда-снова смена обстановки, новые
люди, опять привыкать и вам и ей, новая микрофлора...имхуется мне, что скоро все войдет в ожидаемое русло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)