поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Правильное поведение мам на детской площадке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Правильное поведение мам на детской площадке   #234253  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.05.2013 17:26]
29/28 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234255  наверх
Автор: wampirsha999
Дата:   

и вроде то прилично одетые, и у девчонки золотые гвоздики в ушках,девчонка хорошо играла со всеми делилась ,и помогала замки строить всем желающим ,а мама участия не принимала ,сидя на скамейке наблюдала
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234258  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Так и попросили бы у девочки машинку, не привлекая маму

Успокойтесь,неадеквата на площадках будет ещё много. И это ещё не самый худший случай. Хотя неприятный.

Ну и сломанный демонстративно не надо было возвращать им, ваше ведь.

Зы машинок за лето дети ломают много. И новых, и старых. Мой мог сломать чужую, другие дети нашу, в куче не рвзберешь. Но я потом стала брать на общие игры только неубиваемые машины. И всем было хорошо от этого.
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234266  наверх
Дата:   

Это я поняла давно ,как на них реагировать?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234272  наверх
Дата:   

По поводу демонстративно ,очень хотелось попозорить нерадивую мамашу ,да и проучить.А то что это такое?
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234273  наверх
Дата:   

откуда знать что у ребенка в голове ,да и мам тоже ,к ребенку сразу не подошла так как понимала будет истерика но только я останусь виноватой ,я знаю что такое забирать игрушку у ребенка особенно если забирает чужой человек ,тут же будет сказанно МАМА заббирают обижают....
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234279  наверх
Дата:   

или приходить с двумя пакетами ,этот сынишке ,этот вам детишки ломайте на здоровье !!!!!!!
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234286  наверх
Автор: Shipovink@ 
Дата:   

Мы вот тоже любим в песочнице с детьми играть,сыну год и 3 месяца. И когда малышей много приходит,то ему наши игрушки становятся неинтересными,хотя ведь все тоже самое,но при этом я ему всегда говорю-что нельзя отобирать игрушки,и если мы что-то берем,то надо своим поделиться. И сама нормально реагирую,если наши игрушки берут,но при этом не просто выхватывают у сына из под носа,а хотя бы берут,которыми мы не играем. Вообще мне кажется,что надо изначально ребенку прививать культуру общения,он должен уметь спрашивать если ему нужна та или иная игрушка. Конечно,если он еще маленький,то это мама должна за него делать. А то недавно был случай,прибежала девочка в песочницу,лет 3,схватила все наши игрушки,утащила в сторону и давай играть,ее мама при этом совершенно спокойно стала с ней возиться,и когда мы уже собирались домой,на просьбу отдать игрухи,было тоже самое,ее мама стала ее уговаривать,ребенок психовать,в общем ели забрали.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234289  наверх
Автор: Оlivka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wampirsha999

Вернулась демонстративно подарила ее дочке сломанный квадроцикл

я не поняла, вы подарили такой же как сломанный, но НОВЫЙ квадроцикл - вот это явно мамашу пристыдило и уверена внутренне она кипела от такого-ведь в этом был весь смысл? Или, все же, вы подарили именно СЛОМАННУЮ?

Цитата:

!(все это видели 4 взрослых человека и ни кто ни вмешался )

а вы что ожидали? чужие люди будут участвовать - делать взрослой женщине замечание? Так-то неприлично вписываться в чужие разборки.

Тему Вы подняли важную. Безусловно, в Вашей ситуации она должна была как минимум извиниться, если денег у нее не было.

Ну и не вполне адекватных мамаш - пруд пруди. Впереди вас ждет - бросание песком, толкания и др. действия детей по отношению друг к другу.
Что делать родителям в такой ситуации? Брать и прилюдно отчитывать/шлепать ребенка - чтобы окружающие увидели, дескать, я воспитываю ребенка? Но это явно не пользу ребенку быть прилюдно отруганным.
Спокойно указать ребенку, что он не прав - так окружающие внутренне (а некоторые и вслух)возмутятся - мамаша не реагирует на проказы ребенка.
Ну и ключ ко всему: дети часто действуют импульсивно, под эмоциями, им чуждо пока анализирование своих действий и, тем более, их последствий. И простое уговаривание - отдай машинку,может и не подействовать, все равно придется отбирать. А дети в песочнице учатся взаимодействовать друг с другом, дружить, делиться и при этом сталкиваются с разным поведением - накапливают опыт для дальнейшей жизни.
А покупая ребенку любую вещь надо быть готовым к тому, что он ее сломает-потеряет, но учить бережному отношению к вещам своим и чужим. И при этом умудриться научить щедрости. Еще есть категория мам - выведут ребенка гулять, оденут как на подиум - потом кричат - не ходи, не садить, с горки не катайся - маразм ведь.
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234308  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Не могу понять своего отношения к данной ситуации. Вроде автор права, но как-то все раздуто и не вызывает симпатии и желания поддержать. Я бы точно не стала ввязываться в такие разборки. Такое ощущение, что автор темы находится в состоянии "прямо как-то хочется устроить скандал"
33/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234312  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

вам потом на этой площадке гулять.с этими людьми. Да,женщина та не права. Но ваши демонстрации унижают всех участников. И не способствуют никак дальнейшему формированию отношений.. и не надо бояться истерик. Ваш тоже будет таким. И да,мамы пятилеток уже имеют право и свободу просто сидеть на скамейке. боитесь за игрухи - гуляйте в то времч,когда никого нет. Или переезжайте в частный дом за высокий забор. Или все же учитесь адекватной реакции без истерик..
20/5 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234314  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

не принимайте близко к сердцу сломанные игрушки, если игрушка дорога не выносите ее на площадку, тем более не позволяйте ей играть другим детям, уж с собственным ребенком договоритесь, что брать на улицу, а что нет. А так - сломанных, потерянных, украденных ого-го скокок еще будет
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234322  наверх
Автор: Оlivka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

"прямо как-то хочется устроить скандал"

:-D

Цитата:
От пользователя: Зайца (мамы они такие мамы!)

уж с собственным ребенком договоритесь, что брать на улицу, а что нет.

ох, как я хочу научиться этому искусству - ДОГОВАРИВАТЬСЯ со своими детьми.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234328  наверх
Автор: bambino 
Дата:   

На месте пострадавшей стороны попросила бы у девочки игрушку сама, всегда так делаю. Переживать по поводу машинки не стала бы. Вапще не представляю, чем таким бесценным можно в песочнице играть.
На месте мамы девочки, конечно, извинилась бы и предложила бы сто рублей.
Вапще мы с собой игрухи берем, но всегда играем чужими. И все остальные дети также.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234337  наверх
Автор: Lopaska (ex. Olga_L)
Дата:   

В песочницу берем только те игрушки, которые не жалко потерять/ сломать. Так же и в садик старшему, если хочет взять игрушку с собой, напоминаю, что она может там потеряться или сломаться. Ни разу в голову даже не пришло предъявить кому -то за сломанные игрушки

Цитата:

Не хватает машинки ,оглядываюсь она у девочки лет 5

к 5 летней то уж точно можно было подойти самой и вежливо попросить машину обратно, мол мы домой идем

Цитата:

демонстративно подарила ее дочке сломанный квадроцикл

воспитывать взрослых людей - дело неблагодарное, вообще, мелочно смотрится со стороны ваш поступок, если честно.

Цитата:

В следующий раз кто спросит наши игрушки поиграть ?Буду спрашивать, а вы если сломаете новую купите?

Ваше право не делиться вообще
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234346  наверх
Автор: ВрединаАна
Дата:   

Абсолютно согласно что если жалко игрушку то не надо брать ее туда где есть дети.... А если к вам придут детки и что то сломают из игрушек это что тоже компенсацию платить. А потом когда пойдут драки и ссоры предъявлять счет за зеленку....
Сама бы конечно если ко мне обратились за компенсацией отдала бы деньги, но была бы в шоке....
Меня вот лично возмущают взрослые (мамы папы, а чаще бабушки) которые поощряют, а бывают и сами учат жадничать.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234386  наверх
Автор: Жена?   (О пользователе)
Дата:   

какие-то не к месту переговоры в песочнице о компенсации стоимости игрухи - то полную стоимость, то 50 на 50...
конечно, разум подсказывает, что адекватный человек, без уговоров, любым способом "смягчит вашу потерю", либо на этой прогулке, либо на следующей, коли вы соседи по песочнице - значит увидитесь не раз.
Странно также, что вы считаете, что все должны были вмешаться в эту вашу разборку. Женские бои без правил в мокром песке конечно весьма красивы, но совершенно неуместны на детской площадке :-D
Ну и не одобряю, что вы вручили сломанную игрушку той девочке. Хотели воспитать мамашку, а впутываете в свой конфликт детей, причем чужих)

Цитата:

Вроде автор права, но как-то все раздуто и не вызывает симпатии и желания поддержать

плюс мульон

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2013 13:41]
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234397  наверх
Дата:   

внимательнее!

Цитата:

дело не в деньгах подумаешь 100 рублей дело в отношение к чужим вещам ,
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234413  наверх
Автор: *Галчонок*
Дата:   

Цитата:

Вы спрашивали кто из вас прав. Ответ - никто. Не поняла, чему вы научили маму подарив ребенку сломаную игрушку? Понятно что обидно когда ломают новую игрушку. Я всегда сначала пытаюсь с ребенком сама договорится, причем дочь веду с собой что бы видела как это делается. Надежда на адекватность родителей тает с каждым днем проведеным в песочнице.
Мы кстати тоже всегда играем чужими игрушками, надоело с этим бороться беру игрушки фактически другим детям играть, дорогие не беру. Да и честно сказать не понимаю родителей которые берут в песочницу дорогие игрушки. Я вот не жажду что бы мой ребенок поиграл игрушкой, игры не всегда тихие, да и бросить игрушку могут. Это не приятно ни тому у кого сломают, ни тому кто сломал. И главное смысла ноль, детям не принципиально сколько стоит игрушка, самая ценная это та что у соседа ).
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234420  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

Цитата:

Катяяяяя :lol: :lol: :lol:

Цитата:

Мне кажется, что если бы вы сами попросили у девочки, она бы отдала без истерики, ну по крайней мере я не видела чтоб дети устраивали истерику чужим тётя, а своим родителям, конечно да.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234421  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bambino

Переживать по поводу машинки не стала бы.

у автора не в машинке дело, а в принципе.
Автор, неверный принцип вы тут выбрали-не надо было никого стыдить и воспитывать, все взрослые люди-все давно воспитаны, кто как. А чужих детей воспитывать-вообще дело неблагодарное-вырастет там из девчонки такая же истеричка как мама, и вы тут ничем не поможете.
Вот здесь

Цитата:

оглядываюсь она у девочки лет 5 ,нашла взглядом маму и дала понять

сразу ваша ошибка закралась-не надо к маме, к девочке надо было самой сразу обратиться. Обычно дети охотнее сами отдают чужие игрушки родителям владельцев. Тем более, это уже пятилетний ребенок с признаками адекватности

Цитата:

девчонка хорошо играла со всеми делилась ,и помогала замки строить всем желающим

:-)
По поводу игрушек вам уже правильно все сказали-они обычно общие в куче с приоритетным правом поиграть у владельца, если он изъявляет желание и то масса вариантов-обмен и пр., если кто-то успел первым ухватить уже.
Но какие ваши годы

Цитата:

год и семь нам

успеете еще научиться. Песочница-это слепок нашего общества во всех ипостасях, как ни крути-постигать науку придется :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234432  наверх
Автор: Султана <i> 
Дата:   

Цитата:

Ведь я ее для сынишки покупала а не для\ того что бы девчушка чужая нам ее сломала!

Если потенциально жалко игрушки - не доставать или не давать играть. Так-то никто не покупает игрушки с целью им быть сломанными чужими детками :-), ну и девочка кинула машинку, не потому что обязательно сломать ее хотела, так уж получилось. А представляете себя на месте девочки? Вам понравилась игрушка, у вас ее хотят забрать, а потом напоказ дарят уже СЛОМАННОЙ.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234445  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Султана <i>

А представляете себя на месте девочки? Вам понравилась игрушка, у вас ее хотят забрать

девочка в ее возрасте ПРЕКРАСНО понимает, что если игрушка чужая, а владелец уходит, ее нужно вернуть, как бы она ни нравилась. Это и трехлетки уже понимают.
Ее поведение было протестным по отношению к маме

Цитата:

две фразы" отдай мальчику "..... силой вырывает игрушку

А вот тут автор отзеркалила маме ее поведение

Цитата:
От пользователя: Султана <i>

потом напоказ дарят уже СЛОМАННОЙ.

девочке эти тонкости совершенно точно, что непонятны, если Автор уж начала с мамой контактировать, то ей бы и подарила, так хотя бы последовательнее.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234447  наверх
Дата:   

Я вот до родов со школьной скамьи занималась рукопашный боем .
тренировки ,каждый день ,соревнования, выступления ,Порванные перчатки и тд :-D
Мы в в группе если надо было менялись и если треснул например наколенник ,то ясно дело купить надо! :-D
Спортивный инвентарь гири ,штанги ,скакалки ,козлы канаты ,(принадлежащие спорт комплексу, ценность и собственность тренера некоторые он сам покупал за свой счет )
Порвала скакалку будь добра купи новую ! :ultra:
Если ты из многодетной семьи или здесь же занимается твои сестры и братья ,20 процентов от стоимости инвентаря!
Если ты одна в семье купи новую или сумму в 100 проц в кошелек группы тренер сам купит!
И не волнует не кого, что скакалке 10 лет уже и на ней не одна группа чемпионов выросла.Она функционировала и очень даже отлично . :ultra: Хотя занятия не бесплатны были ,тоже денег стоят !Как относится к чужим вещам и к своим меня учили с детства !и Я благодарна тренеру Соловьеву А .В за мою спортивную подготовку и отношению к миру другими глазами .
Я сыну прививаю теже качества !А вот поведение мамы меня удивило ,можно было хотя бы извинится !
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Правильное поведение мам на детской площадке   #234448  наверх
Дата:   

Я бы на месте мамы ,сто прц извинилась! Если нет денег попросила бы подождать а если дорогая вещь, например 3т за гоночную машинку ,согласилась бы только на половину , ,Ведь понимаю что не права .
Ну да я лично добила подарком ,но так уж вздумалось моей душенькеВИНОВАТА,А проучить надо было ,действием! слова не помогут ,сила на детской площадке тоже не уместна ,и вообще неуместна в обществе.
2/16 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода