В год и 9 мес. я свернула грудное вскармливание.
Ранее ребенок всегда засыпал на груди. Теперь тити нет и я не могу днем уложить ребенка спать. Она мучается, но не засыпает. Можем 2-3 часа читать книжки, слушать спокойную музыку, ребенок не засыпает. Пробовала катать в коляске и качать на
качелях, но эффекта нет. Прошел месяц, а дневного сна нет. Для ребенка это плохо, к вечеру она уставшая и совершенно невыносимая становиться. Как еще можно уложить днем спать? Или уже смириться с отсутствием сна.
При этом ночной сон длиться с 11 вечера до 8 утра. Раньше не можем уложить.Хотя
и начинаем в 9 вечера.
Заставлять спать не надо, но дневной отдых должен быть. Пусть не спит, просто лежит спокойно 2 часа. В режиме обязательно должны эти часы отдыха присутствовать. Потом может привыкнет, снова начнет
спать.
у нас был отказ от дневного сна когда отучали от соски, но он длился всего неделю. Я бы попробовала начать с таких "снотворных" средств как длительная активная прогулка на улице и купание в бассейне. А потом наверное обратилась к неврологу хотя бы проконсультироваться.
А вообще очень вам
сочувствую, тяжело так с ребенком целый день без перерыва, и спит всего 9 часов... :-(
Я бы попробовала начать с таких "снотворных" средств как длительная активная прогулка
Мы утром гуляем с 10 до 14 причем очень активно. С ревом домой затаскиваю. И вечером с 16:00 до 20:30. А там уже с истерикой тащю домой с обязательной
истерикой у двери.
Цитата: От пользователя: Lokki-
Ну все, Оля, держись, ща налетят :-D
Нет, ну есть свои минусы в таком кормлении. Для меня это отсутствие нормального ночного сна. Пол ночи бегали по кроватям из-за титьки. Как убрали мама стала
спать ночами, а ребенок нормально есть.
Невролог думаю скажет Глицин пить. По моему у них это средство от всего. :-D
Может у кого-то есть свои способы днем уложить. Я же вижу, что ребенок мучается без него.
Невролог думаю скажет Глицин пить. По моему у них это средство от всего.
ну это смотря к какому неврологу обратитесь, хороший наверное повнимательней подойдет к вопросу
Цитата: От пользователя: ФефилЁнчик
Может у кого-то есть свои способы днем уложить
мы выпиваем бутылку кефира/молока/питьевого йогурта, потом либо небольшое укачивание на руках, либо в кроватке на маятнике + шепотом стихи про сон или песни. При этом полная тишина в квартире, задернутые шторы, свежий воздух... Хотя
наверняка Вы уже и так всё перепробовали.... Удачи вам в этом нелегком деле!
На дневной сон укачиваю на фитболе и потом укладываю спать на балконе. На ночной сон уходим с ГВ, тоже пока не знаю как будем спать ложиться без него. Сама днём никогда не засыпает, тоже не смотря на усталость будет скакать по мне и кроватке. Не представляю пока что летом делать, т.к. на балконе
будет пекло.
Может быть Вам попробовать днём с бутылочкой укладывать?
Пы.сы.: нам год и два месяца
Мой младший ни за что не уснет, если его развлекать книжками или музыкой. И один лежать не будет. Усыпляю так. Ложусь вместе с ним - он или рядом, или в своей кровати (как захочет). Лежим минут 10 МОЛЧА. Я делаю вид что сплю, лучше если ребенок лицо не видит. Иногда сразу засыпает, иногда в 2-3
захода укладываемся. И еще очень любит в коляске засыпать. Если за продуктами идем, то может и в 11-12 утра на дневной сон лечь. Просто перекладываю дома и все. Со старшей тоже маялись - книжки, сказки, бутылочки с молоком и т.д. А надо было просто своим примером брать. Удачи.
Усыпляю так. Ложусь вместе с ним - он или рядом, или в своей кровати (как захочет). Лежим минут 10 МОЛЧА. Я делаю вид что сплю, лучше если ребенок лицо не видит.
и мы также спать ложимся на дневной сон. я ложусь, желаю ему приятных
снов и закрываю глаза (только подглядываю иногда, т.к если сын будет еще беситься, то может и пяткой в глаз прилететь :-D ). чаще всего я сама быстрее его засыпаю, проснусь , а ребенок рядышком сопит. Но в любом случае, ребенок видит что мама спит и сам по-тихоньку успокаивается, полежит сам с
собой и засыпает.
Проблема в том, что ваша дочка НЕ УМЕЕТ засыпать САМА.
Я своего ребенка укачивала до двух лет на фитболе, потом мне нельзя было поднимать тяжести и я вынуждена была отказаться от укачивания. На ночной сон достаточно быстро отказались от качания, а вот с дневным сном
тоже поборолись (около месяца ушло на выработку привычки засыпать САМОМУ, без посторонней помощи).
Я стараюсь следовать ритуалу отхождения ко сну. Пообедали, сходили на горшок, задергиваю шторы (нужно чтобы в комнате было темно по возможности) минут за 30 до сна, тем самым настраивая его на
сон. Он еще какое то время может побродить со своими игрухами, я в это время уже ложусь и говорю ему что сейчас пора спать. Сын сам потом приползает ко мне и от 10 до 30 минут ему нужно чтобы уснуть.
попробуйте использовать "ритуалы" перед отходом ко сну плюс попробуйте подстроиться под садичный режим - гулять с 11, в 13 обедать и отдыхать до 15. Какая у вас кроватка? у нас еще детская с высокими бортами, сын покрутится и засыпает, вариантов-то нет - не выбраться ))
У нас с дневным сном тоже все не очень :-( точнее у меня.
У бабушки засыпает сама, под музыку, на 7 мелодию 8(
Муж умудряется просто на руках укачать минут за 20.
А у меня начинает скакать как газель или фиг поймешь кто, смеяться визжать, так ей радостно, что мама рядом спать
легла :confused::mad:
поэтому хватаю ее на руки в очень крепкие объятия, хожу час укачиваю и пою колыбельные до сипоты :-D доча по началу всяко лягается и выкручивается, потом устает, просто на руках повисает, обняв за шею, успокаивается и начинает дремать, в общем где то через час
засыпает. я вся в мыле и без рук - это метод мазахистки :-D
Зато так мило наблюдать как дочка теперь спать кукол укладывает, колыбельные им поет, долго ходит укачивает, и прям так мимими свои лялькинские слога растягивает в песенке :-)
второй способ - такой же как и у
Цитата: От пользователя: Юляшкa
Юляшкa
заходим, она САМА закрывает дверь - это важно :-D , залазит на кровать, обнимает подушку, я ложусь рядом, типа сплю и сама засыпаю :-D просыпаюсь - дочь спит ;-) но это не всегда, в основном на ночь работает.
А вот музон как у родителей не могу найти, чтоб под него засыпала. У них диск древний стершийся. под другое она не шибко спать собирается.
И еще. Нашим знакомым - у них дочка так же вообще днем не спала до 4 лет. В 4 года пошла в садик и через неделю начала днем спать :-)
Сын закончил ГВ сам в 8 месяцев. Просто перестал брать грудь. А спать без нее не мог... Как выкрутилась... Давала смесь (в вашем возрасте не актуально, канеш). Потом постепенно заменила смесь кефиром или йогуртом. Или молоком. Сейчас может попить даже воду. Главное, попить. Ну, и чтобы я рядом
лежала. Так и засыпаем.
В год и 9 мес. я свернула грудное вскармливание.
Ранее ребенок всегда засыпал на груди. Теперь тити нет и я не могу днем уложить ребенка спать
та же фигня была) отучила только в год и два, о чем сильно жалею иногда.. хотелось бы
до полутора дотянуть...после отучения стал часто болеть :-(
спать пробовала укладывать так: с бутылочкой со смесью сначала.. первое время канало, потом нет..
потом стала приучать к самостоятельному отходу ко сну (укладывала в кроватку с любимой игрушкой, закрыала двери и уходила
на кухню..мог до часа орать, но засыпал).. потом научился перелазить из своей кровати на нашу, а оттуда на пол..
самостоятельно так и не засыпает.. либо в коляске если только, либо в машине.. сам редко, если очень сильно вымотан - отрубается сам в кроватке..
чаще всего
надо лечь рядом с ним, обнять, поскачет минут 15 и успокаивается.. лежит просто, потом засыпает..
на ночь также засыпает - вместе со мной..
раньше я думала, что это своего рода "патология", типа, надо ребенка учить самостоятельно засыпать, начиталась, что у него потом будут
неврозы и тд.. сейчас отпустило :-D я со своими родителями тоже вместе спала, ночью перелазила через бортик :-D и ничего.. среднестатистический человек.. у подруги вдетстве все вместе спали - несколько детей и родители - вполне адекватные люди.. :-)
у сестры знакомой - трое детей, они все
спят впятером на большой кровати..у них разница в 1-2 года..она говорит, что дети сами уйдут из родительской кровати, когда захотят
в общем, я вот нашла способ - просто спать вобнимку) мне не в облом, когда я еще так буду засыпать со своим ребенком? :-) мне кажется, главное - найти свой
способ, как будет удобно и вам, и ребенку
Я щас дурацкий вопрос задам!:-) но просто со старшей уже не помню, а маленький быстро научился засыпать сам, даже при гв.
А в коляске не спит? Вроде бы возраст такой, что еще можно в коляске гулять.
А сделать вид, что вы спите? Тут главное реально не уснуть до тех пор, пока ребзь
не заснет!:-)
А вариант прогулка-помывка-еда? Может днем купать?
Я просто перечисляю те способы, которые использовала сама, вот только возраст не помню, и причина была не в сворачивании гв
Большое спасибо всем за отклики. Буду пробовать все озвученные способы.
Не нытьем так катанием буду добиваться дневного сна.
А в коляску у меня ребенок с 1,5 лет отказывается садиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)