поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

питание реб.после года

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
питание реб.после года   #22900  наверх
Автор: 
Дата:   

Сейчас набрала в поиске, почитала- :vis: Суточная норма до 1.5 лет 1200г. при 4разовом кормлении зоог. порция, он у меня никогда столько не съест, максимум 200 и то когда ну очень настроение хорошее. Молоко и кефир не пьет, только кисломолочную смесь, самодельные супыкашипюре не ест, только из банок ну с добавлением там сыра, яйца, картошки чуть-чуть, абсолютно не ест фруктыовощи, ни как, только соки напополоам с водой, зубов2/2, наклевываются еще 2 сверху, но аппетита нет не из-за зубов. Реб. здоровый активный чувствует себя ок, только худущий и ест плохо :away: А расскажите, как и чем вы кормите своих детей? А может мне к диетологу? Или еще к кому? Заранее всем благодарна. :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #22906  наверх
Автор: Yana163 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кофе в молоке

А расскажите, как и чем вы кормите своих детей?

а вам сколько??

мы в 9 мес потихоньку стали отходить от банок-вначале кашу сама варила,потом овощи-недели 2 ел ооочень их плохо,но потом нормально.
Сейчас нам 1,1 -едим с общего стола (кроме творожка детского), зубов 14 :-) Объем порции не измеряю-сколько скушал-молодец! раньше переживала по этому поводу,потом плюнула-пусть есть сколько хочет :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2010 19:04]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #22912  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А может мне к диетологу? Или еще к кому?

Не переживать! У меня почти такой же. Я с рождения в шоке от норм, положенных для кормления. Ест точно вот по столько...

Цитата:

он у меня никогда столько не съест, максимум 200 и то когда ну очень настроение хорошее.

Стройный, но не худенький, по всем нормам идем ровненько (чуть ниже зеленой линии... На меня иногда "накатывает": "Худенький, маленький, не ест!". Посмотрю на таблички и успокоюсь. Но у нас с переводом на взрослую еду хорошо пошло... Каши (молочные, взрослые), супы, рис, греча, макароны с мясным (кура, говядина, рыба), яйца (почему-то не ест куриные, а перепелиные за милую душу). Да вообщем все то, что мы едим сами, только без приправ и прочих вредностей! Я даже вспомнить не могу, что НЕ ДАЕМ, кроме колбасностей (мы их сами не едим). Но по количеству всегда мало.Примерный рацион:
Завтрак: Каша мультизлаковая молочная 200грамм (по-разному может съесть от 100-500гр в зависимости от настроения)
Обед: Суп куриный с лапшой и морковкой (300грамм, любит супы)
Полдник.Сегодня только сухарик с соком и суп попросил еще раз немного (100грамм) ( может быть салат, рагу овощное, гречка или рис с рыбкой тушеной)
Ужин. Йогурт, творожок, пюре фруктовое или фрукт. (всего 200-300гр)
Итого даже в идеале 800-1000 грамм. Но в реальности такого не бывает, все равно где-то да пропустит....

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2010 19:41]
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #22916  наверх
Автор: Mozolk@)
Дата:   

Цитата:

расскажите, как и чем вы кормите своих детей?

с года на общем столе. Банками не кормила никогда ибо за еду это не считаю (так,на случай поездки ,например)
И вам посоветую перестать читать нормы и мерить в граммах ;-) Я никогда не меряла,сколько и чего ребенок ест. Попроще немного надо относиться к этому. Есть нужно по желанию,а не по нормам. Ихмо :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #22958  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

8( откель такая точность "скока вешать в граммах", ммм? :-D

Цитата:
От пользователя: Mozolk@)

Я никогда не меряла,сколько и чего ребенок ест. Попроще немного надо относиться к этому. Есть нужно по желанию,а не по нормам.

аналогично, не меряю, сколько съела и то ладно, иногда жор нападает, иногда плюется :-)
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #22971  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Я тоже переживаю по поводу веса и того, сколько вешать в граммах))
Потом вспоминаю, что сыну не в кого быть упитанным и насильно в него не запихаешь больше 250 гр...

Я тут недавно видела мальчика... ему примерно полтора года и весит он около 20 кг :-( Я представляю... бедная мама с кухни наверное вообще не уходит... постоянно готовит такому проглоту :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #22977  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветлана

ему примерно полтора года и весит он около 20 кг

по-моему это не проглот, а ребеныш, имеющий траблы со здоровьем,имхо :-(
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23022  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mozolk@)

Ихмо

Ну да, так то согласна, а как почитаю :suxx: ну охота же реб. все самое-самое ;-) :weep:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23023  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cool (ex.Helga)

а ребеныш, имеющий траблы со здоровьем

Ну либо-щитовидка, либо-психика(мозговое ..)
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23029  наверх
Дата:   

Цитата:

откель такая точность "скока вешать в граммах", ммм?

Ээээ, да просто посуда у нас стандартная, это все в милилитрах (считаю примерно 100 мл=100гр) :-D Взвешивать-то тоже в голову не приходило... :-D Это же тот же человек! Вот нас самих можно подогнать под нормы? Мммм? :-D Если нет проблем со здоровьем?
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23034  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

ну мы вот в год 13 кг...и кушаем хорошо-аппетит хороший..вроде не перекармливаю и не точит всё подряд..у нас режим..порции по 200г-больше не съест.

но у нас нет

Цитата:

траблы со здоровьем

Цитата:

Ну либо-щитовидка, либо-психика(мозговое ..)

просто он такой и всё....

все ведь разные дети..у меня у подруги сыну 1,4 и он весит 9 кг..и ростиком невелик..но он кушает хорошо-все удивляются-уда тока девается всё что съел..

едим натуралку-варю ему отдельно-мясо-овощи..фрукты хорошо кушает.
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23039  наверх
Автор: Yana163 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...

ну мы вот в год 13 кг..

:hi: а я думала появишься или нет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23048  наверх
Автор: Юлллия  (О пользователе)
Дата:   

девочки, да как же им больше 200 гр. за раз то в год съедать, в меня то порой не влазит столько 8( ??? Моя принцесса хорошо кушает, ТТТ, кашку 2 раза в день по 200 точно съедает, а я каждый раз смотрю на неё и думаю, куда это всё влазит, малявочка ведь такая (8,4 кг в год) и самое главное где откладывается????? :-D
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23084  наверх
Автор: Элизабет (alisska)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлллия

да как же им больше 200 гр. за раз то в год съедать

не знаю как и куда потом это девается, но если мало дашь, то орать будет :-D . Грамм 300 в легкую съест еще печенькой заест. Весим 10 кг. Я уже давно не смотрю сколько съел, просто приблизительно знаю сколько в тарелку влазит
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23221  наверх
Дата:   

Цитата:

Вика, ну согласись, что 20 кг многовато для годовастика?!
да и потом всё ведь познается в сравнении, если при 20 г у него рост 80 см (средний рост годовалого ребенка), то это как бы ... кхм!!!

Цитата:

да просто посуда у нас стандартная, это все в милилитрах (считаю примерно 100 мл=100гр)

у нас тоже стнадратная, обычная посуда, но я даже не представляю скока в ней гр/мл помещается :-D

Цитата:

Вот нас самих можно подогнать под нормы? Мммм? Если нет проблем со здоровьем?

все человеки разные :-)

Цитата:

едим натуралку-варю ему отдельно-мясо-овощи..фрукты хорошо кушает.

и мы также.

Цитата:

все ведь разные дети..у меня у подруги сыну 1,4 и он весит 9 кг..и ростиком невелик..но он кушает хорошо-все удивляются-уда тока девается всё что съел..

у меня у одной подруги дочь 1,10 - вес 9кг, рост 91 (это таааааакой глист скажу я вам :vis: :-D, зато лопает на ура просто ), у второй подруги 1,6 дочери - вес 8,5кг, рост 75см (нифига не кушает). Моя в годик 10,600 и 79см, лопает исключительно домашний хафчик, с аппетитом - когда как :-)
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23233  наверх
Дата:   

Цитата:

Вика, ну согласись, что 20 кг многовато для годовастика?!
да и
потом всё ведь познается в сравнении, если при 20 г у него рост 80 см (средний рост годовалого ребенка), то это как бы ... кхм!!!

ну ему полтора вроде..? я не знаю..может мой такой же будет..но у нас рост сейчас 84..поэтому мы не смотримся толстыми
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23238  наверх
Дата:   

Цитата:

дак я видела твоего Васю на фотосах, абсолютно нормальный бутуз.
Всё познается в сравнении. Если твой будет 20 кг и ростом ну там не знаю 92-95 и выше, то посуди сама... Может канеш у того мальчика в 1,5 года при таком весе и рост немальенький, но судя по всему его "пухлость" бросается в глаза.
В общем, мое имхо, но я бы на мет той мамы проверила ребенка у эндокринолога ак минимум.
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23240  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня у подруги сыну 1,4 и он весит 9 кг..и ростиком невелик..

Прямо как мой сынок (с аппетитом когда как, иногда все сметает и добавку просит, а оногда и маковым зернышком сыт)! :hi: Рост 79, вес 9,5

Цитата:

скока в ней гр/мл помещается

А я посмотрела, когда она новая была на этикетке... :-D Да и когда кашу варю, то жидкость наливаю мерной бутылочкой (сначала настроилась, а сейчас и продолжаю на 300 мл, кладем 3 ст. ложки хлопьев) :-D
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23241  наверх
Дата:   

Цитата:

ну да..если рост небольшой и вес 20-тады шарик :-D
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23245  наверх
Дата:   

Цитата:

А я посмотрела, когда она новая была на этикетке...

:-D хитрюгааа))))

Цитата:

Да и когда кашу варю, то жидкость наливаю мерной бутылочкой (сначала настроилась, а сейчас и продолжаю на 300 мл, кладем 3 ст. ложки хлопьев)

а мы... мыыы... на 3 ст.л. хлопьев Нордик... сколько-то воды и в микроволновку, потом маслице и/или молочка чуток.
ЗЫ: воды лью на глазо, знаю скоа доча слопает
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23345  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:

ну да..если рост небольшой и вес 20-тады шарик

гхм... у меня сын под 90ростом и веса не более 14кг.. так что я думаю что и с ростом 90-95 тоже шарик (при 20кг)...

Цитата:

А расскажите, как и чем вы кормите своих детей?

нну утром титя... сколько там - не знаююю .. но обе
через час - каша. из коробки. не всегда детская, бывает и папину кушаем (он у нас по утрам овсяную употребляет, которую кипятком заливают и настаивают..) - ложек 5-6 сухого продукта в тарелку кладу.. но не всегда всю порцию - бывает, что и 2-3 ложки каши съест.. на закусь бутик с маслом или кусочек сыра. + чай или сок 50-100мл
в 2 часа - суп. чаще суп. обычный, общедомашний - правда чаще всего куриный/говяжий или на баранине с лапшой или рисом, раз в неделю - рыбный. редко - борщ (муж... жкт. диета) - поварежки 2-2,5 - в общем вполне приличная взрослая порция. или если супа нет - банка-полторы детского питания (то которое кусочками и с мясом) - 200-300гр, или тарелка риса с мясом/рыбой, или плов или греча с мясным
на сон дневной - титя....
после сна - полдник. по разному. банка пюре манго/банан/булочка/омлет из 1 яйца и ты пы.. вчера гроздочка винограда. сегодня 2 стол ложки сметаны с сахаром. + сок. прим 50мл
в 9 вечера ужин - когда пюре картофельное с чем-нибудь, когда овощи тушеные, когда баночка детского питания (200гр), бывает и просто - зеленый горошек или кукуруза сладкая с тефтелями ..
на ночь (через час) - титя...
вот так то примерно...

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2010 22:02]
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23385  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina (ex.Арчи&к) сыну 1,5г

сегодня 2 стол ложки сметаны с сахаром

8( ой...
А не жирновата ли сметанка для ребенка, чтоб ее в чистом виде употреблять? :bs:
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23387  наверх
Дата:   

Цитата:

А не жирновата ли сметанка для ребенка, чтоб ее в чистом виде употреблять?

редко можно. а он и ест редко - не любит кисломолочное... может раз в месяц то и съест (кроме сметаны, пары глотков иммунеле не чаще 1-2 раза в неделю и оочень изредка творога в виде запеканки - вообще ничего не употребляет кисломолочного)..
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23390  наверх
Дата:   

вот. про сметану
http://www.7ya.ru/article/Majonez-ketchup-smetana/...
  |  Поделиться:  
Re: питание реб.после года   #23392  наверх
Дата:   

я пока не даю сметану... он кефир не пьёт у меня... ест йогурт только-неженку-уктусский-варечку...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода