девочки, спасайте :weep: ну нет же ж уже никаких сил :weep:
вот пример:
кушали, вытер губы и бросил полотенце на пол (или упало) заревел: дай полотенце - попробовала его поставить на пол опять ор: полотенце дай - дала, получилось поставить на пол
отдает мне полотенце беру - ор:
дай я сам!!!! - отдаю - ор: нет, ты сама!!!! - беру, складываю кладу на стул - хватает с ором: нет я сам! :weep::weep::weep::weep::weep::weep:
что делать? только не отправляйте мну к умным книгам - некогда мне их читать
главным образом трабла моя в том, что я не
понимаю:
соглашаться - тогда жизнь моя полный ад, потому что это постояннно, кажлдую минуту и секунду
не соглашаться - опять ад, потому что будет орать не затыкаясь, но тут у мну нервишек хватит закрыть дверь и пусть проорется
НО тогда он может просто просидеть в комнате с закрытой
дверью и весь деньорать, потому, что постоянно ему надо чтоб все делали так как надо ему, до такой степени, что встань сюда, не сюда, держи мою руку, ла не так, да вот так 8(
это монстру 2 и 9
началось год назад и никак не кончится :weep::weep::weep::weep::weep:
Было. Пережили.
вопли и возвращения к "точке невозврата" , то есть к тому, что было сделано не так.
вопли от не так почищенного банана
универсальных рецептов нет. со старшим хорошо помогало "поговорить" с ним от лица того же банана. от лица полотенца, которое хочет, чтоб
им вытерли лужу
в моменты пика - дать проораться. минут 10.. потом поговориться. обняться..
разговоры (присев на короточки и глядя в глаза) про то, что огорчило. иногда хватало )
и пару раз на пике нервного срыва (у мамы) демонстративно психануть самой :-D
ну все ж от ситуации зависит. не хочет идти гулять и никуда не надо - разговор один. не так открыла последний йогурт и спешим - разговор другой..
теперь жду, когда по второму кругу с младшим будет. предвестники веселья уже есть (ему 1,8). с ним пока хватает заглядывания
в глаза, ласковых речей или игнора (в зависимости от ситуации)..
Цитата: От пользователя: Zakalyaka (просто Зака)
началось год назад
только не отправляйте мну к умным книгам - некогда мне их
читать
хы.. за год ни разу не нашлось времени на Гиппенрейтер ту же и статьи в инете по теме?
Цитата: От пользователя: Пчёлка(что значит это жу-жу-жу?)
хы.. за год ни разу не нашлось времени на Гиппенрейтер ту же и статьи в инете по теме?
да как то пика не было, да и остроты, да и ребь второй - плавали вроде уже, но тут что то ваще нереальное началось и это еще на фоне категорического
отказа от еды и, как следствие, кефр по ночам, и как следствие мой недосып :weep:
одно к одному
ну и это.. погода щас такая.. штормит малость.. и недомогание выражает как может.. истериками..
зы меня тоже в последнее время все бесит. но я -то взрослый чел.. и понимаю, что это просто погода.. она устаканится, и я буду
в адеквате. а он не может)
я к старшему даже не пристаю в такой переходный сезон. знаю, что повышенная обидчивость обеспечена.. )
Было. Пережили.
:hi: это обнадеживает
вопли и возвращения к "точке невозврата" , то есть к тому, что было сделано не так.
не так открыла последний йогурт
:-D а я то думала, что это только мой истерик - вы прям осчастливили меня :hi::hi::hi::hi:
Гиппенрейтер
а это чоу?
статьи в инете я читала и книга у мну какая то есть, но это се общие места какие то, а вот слова реальных мамочек о не так почищеном банане и неправильно открытом йогурте - это прям про нас :-)
высказываю свою позицию от чего не отступлю, спокойно помогаю если чего просит. жду пока проорется и сам решит как из ситуации выйти.
если в кровать попить принесла не в том стакане, за другим не пойду. ставлю в сторону, минут через 5 сам
решает что и в этом стакане нормально.
если ложка не та, недолго развернуться к сушке и поменять ложку.
последний йогурт тупиковая ситуация :-D просто сообщаю что больше нету, не хочешь - не ешь. малость подумает и соглашается что и так пойдет.
бывает что
бесконечный ор и повторы по циклу меня из себя выводят, да... говорю "не кричи", не комментируя ситуацию которой сын недоволен. если продолжает орать, немного повышаю голос и повторяю "не кричи". бывало что и угрожала по попе дать если кричать будет.
раза со второго-третьего ор становится
тише, начинаем обсуждать что не так и чего же тут орать.
меня то больше волнует вопрос, а есть ли тут момент воспитания, должен ли он быть? если принять, что так и будет, если это не пресечь, что капризный трехлетний тиран вырастет в капризного тирана взрослого - тогда пресекаться все должно на корню :ultra: а если считать, что эти капризы возрастные и
они пройдут, то можно просто соглашаться со всем и не спорить
я еще с первым ребенком узнала, что ребенку не надо давать право выбора в чем то, что капризы эти оттого, что ему много дозволено, а психика не справляется с выбором и родители должны определять его жизнь, а не он сам. Ребенок
должен знать границы дозволенного - так ему спокойнее.
вот и вопрос: сейчас уже пора? или это относится к после кризиса трех лет?
у меня так же было, ща поуспокоилась немного, для меня до сих пор дилемма - как сделать так, чтоб не перегнуть палку, чтоб такого
капризный трехлетний тиран
не случилось
в общем когда терпения хватает могу и
10 ложек/стаканов поменять, когда нет могу и психануть. Правильного нет, каждый сам решает где находится граница, но выматывает это капец как(((((
Как поняла чем дальше тем сложнее. В 2 года помогало заглядывание в глаза и многократное повторение. Нам 3 ....и пару недель назад я поняла что крыша уехала. Сегодня.....в магазине....купи машину..... она уже есть такая ( держит в руках синюю гибдд) купи такую же ( точь в точь). пытаюсь перевести
разговор...получается (радуюсь), в магазине вроде помогает искать продукты (берет что прошу). Выходим и тут этот ларек с машинами...... купи машину..эту...и эту... объясняю.... еще....истерика...ор...покатушки по полу.... концерт прервала( взяв в охапку и утащив в машину). Дома новопассит,
валерьянка.
Вчера в магазине убегает ( бежит и все), ловили в мужем (сын смеется), потом опять ор, что отловили. и тоже как сегодня истерика до икоты. Периодический истерики, дома все норм, психологический климат норм, муж дико бесится т.к. разговоры не имеют действия. Тоже послушаю кто что
светует
меня ор выбесивает страшшшшшшно :bes:
я ваще с ним не разговариваю, когда он орет, говорю, что вот он успокоится - тогда поговорим,
если получается обнять поцеловать - делаю, не получается - не пристаю, потом сам полезет обнимашки/целовашки,
если вижу, что попыток успокоится
нет, а уж если ор усиливается - беру за руку отвожу в комнату и говрю: вот здесь у нас орут громче меня и в одиночестве, успокоишься -тприходи
а есть еще тема с "ябугу" - не могу я, то есть :-D
лежит открытый пакет с маленькими сушками в абсолютном доступе Гришана, он подходит,
смотрит и говорит "дай", я: возьми! - он: ябугу 8( ну, думаю, это уже не в какие рамки не лезет и говори: не бери - спокойно так, он опять дай, я опять возьми, он опять ябугу, я: не можешь - не бери. Он со слезами уже дай, я ему нет, ты не хочешь - он берет сам и вопрос исчерпан
и ваще
сегодня я поняла, что надо когда то уже начинать гнуть свою линию -он успокаиваться стал быстрее.
вот еще
чистим утром зубы, понятно, что все "ясам", почистил и решил поставить щетку вместе с нашими, а не в свою держалку - поставил сам и тут началось: еще цициц зубы :vis: я грю: уже
почистил, дай как посмотрю..уууу какие чистые белые - он опять покругу :suxx: я: хорошо, только сам :hi: он ябугу, я: значит не хочешь, выходи. Он что там давай опять то да потому, я просто сняла его с подставки, вытерла - он возмущался, но без ора, я вынесла его из ванны и закрыла дверь. И как то
на этом все.
ларьки мы обходим стороной уже, если есть возможность. иначе истерика. не купишь - ор, купишь, он тут же присмотрит другую - ор.
нет, в целом мы можем ценой моих нервов уйти и минуты через 3 успокоится и начать обсуждать. но процесс отхода от ларька - собираем всех мимо проходящих бабулек и
много сердобольных девочек-школьниц...
машины давненько уже не покупала, их дома сильно много. уходим без добычи :-D предпочитаю без ребенка выбирать и приносить домой подарочки изредка, чтоб не получалось что это он вытребовал.
валяться по полу пробовали с год назад. в
мегамарте, пол относительно чистый. раз 5 он это повторял пока не понял что бесполезно. я даже не поднимала, стояла рядом и молча смотрела. или потом отходила до близжайшего стеллажа с нужным по списку, если он в пределах видимости, складывала нужное в корзинку и возвращалась обратно. иногда тетушки
подходили "помочь", смотрели на мое спокойное лицо и уходили. минут через 5 лежания сынуля давал мне руку, вставал и мы шли дальше.
Цитата: От пользователя: Serj_Gar
и гонять отца, мать и бабуль с дедами им не позволено
поддерживаю. только надо
стараться баланс соблюдать. с одной стороны проявлять внимание и любовь к ребенку,с другой стороны чтоб на шею не садился. мамам и бабушкам тут сложнее )))) у нас граница в сторону любви и внимания сильнее сдвинута
ооооо!!!! был и старшего кризис 3х лет, только в 2,5 кончился :-D
я такого н помню со старшим, ну сложностей таких, один раз было дело увалился в магазине, валялся, орал, бабульки сердобольные выбесили меня изрядно, доооооо....... помолчала, посмотрела, вроде успокоился, а на улице опять.....
ну тут уже предел моих терпелок наступил, я его за шкварник и до дому, он в лифт не идет руки ноги раздвинул, я его чуть не на пинках запихала, зашли в дом, я его раздеваю, молчком, он орет как резаный, отец выбежал и понял, что лучше не лезть :ultra:
раздела его, в комнату, кааааак врезала
ему калготками (был бы ремень - убила бы наверно, какая злая была) уходя сказала: и так будет всегда. Он там уревелся уснул
как рукой сняло :-D 16 лет ему сейчас, был ремень несколько раз да, не педогогично? да
зато эффективно :-D
статья что надо, но опять общие слова - нужные правильные, но общие
там есть пример: Не машина, Не красная и не едет :-D муж мой сразу
начинает доказывать, что сыночка не прав :-D а я все же склонна соглашаться в таких непринципиальных моментах:
не красная, а какая? не едет, а что делат? не корабль - паровоз? ух ты!! и едет по улице - он прадва до конца бы и не дослушал, стал бы утверждать опять обратное: и машина и красная
и едет :-D и так мб 3 круга ада
вот и получится, что я соглашусь 3 раза с ним и не знаю, а правильно ли?
пример:
купаться не буду! - не купайся. только ножки помоем (все сведется к купанию)
есть не буду! - и что я должна сказать?
Цитата: От пользователя: Пчёлка(весна идет, весне дорогу)
хорошо помогало "поговорить"
у нас говорить вообще отказывается, орет и все, я беру и волоку в угол, там ревет-орет, потом притихает (может и через 15-20 притихнуть), но не успокаивается до конца, я подхожу и спрашиваю: "будешь еще
себя так везти", он молчит, я беру за руку, веду на диван и говорю "посиди успокойся" и потом все ОК, в этот день точно ничего такого больше не происходит :-) , больше никак пока не могу это исправить :-)
я говорю: "ну и ладно, а я буду", иду накладываю себе и когда тарелку на стол ставлю, уже погретую кушать, он говорит "я тоже буду" :-D , я грею ему и мы вместе кушаем :-)
то есть получается, что вы его наказываете и ребенок понимает это как наказание, но не понимает причину - этого точно
делать нельзя
ребенок этого возраста не виноват в свем плохом поведении - это кризис роста и от ребенка он не зависит((( я вам больше скажу - он даже от родителей не зависит
а мне жалко маего малыша, он порой так мучается, не знает что хочет и как это получить,а говорит еще плохо и мы
его не всегда понимаем :weep: мне его хочется прижать успокоить - я с этих позиций чаще и поступаю
а наказывая за то, что что то требует...... ну сломаю, ну станет он зависимым от мамы, ну не сможет принимать решения, спорить, доказывать свою точку зрения, добиваться цели....... это, конечно,
очень удобно для родителей и учителей, но ребенку как с этим будет жить, став взрослым?
а мне жалко маего малыша, он порой так мучается, не знает что хочет и как это получить,а говорит еще плохо и мы его не всегда понимаем мне его хочется прижать успокоить - я с этих позиций чаще и поступаю
поэтому и провоцируете в
следующий раз еще более серьезную истерику.
кризис потому и кризис, что ребенок учится как выходить из ситуаций. вырабатывает модель поведения. и вырабатывает, глядя на Вашу реакцию.
если Вы в ответ на истерику его жалеете, значит он все делает правильно, будет продолжать.
если
игнорируете неверно выбранную модель поведения, значит ему придется искать другую.
это не ломать ребенка, это направлять его, учить выражать отрицательные эмоции. согласитесь, в жизни это важно.
поэтому и провоцируете в следующий раз еще более серьезную истерику.
кризис потому и кризис, что ребенок учится как выходить из ситуаций. вырабатывает модель поведения. и вырабатывает, глядя на Вашу реакцию.
если Вы в ответ на истерику
его жалеете, значит он все делает правильно, будет продолжать.
если игнорируете неверно выбранную модель поведения, значит ему придется искать другую.
это не ломать ребенка, это направлять его, учить выражать отрицательные эмоции. согласитесь, в жизни это важно.
тут уже
говорили о соблюдении баланса между жалеть и ломать, можно ведь и обнять и поцеловать и показать, что вы ему сочувствуете и любите его, но стоять на своем
да, если получается обнять и поцеловать, когда он орет - делаю это, звук понижается, как правило)))) иначе он просто меня не услышит, а вот
когда я его обнимаю, мы с ним на одном уровне и близко друг к другу, тогда я могу говорит спокойно и буду услышана и у него уверенность, что мама его любит
потом я спокойно говорю, что будет вот так, а вот так не будет - ор, опять целую, успокаивается слегка
я опять говорю, что он идет в
комнату успокоится, а потом поговорим
успокаивается - разговариваем
до свидания из кухни, захочешь есть придешь поешь.
Кефир ночью - в вашем возрасте 8(, а всего-то перетерпеть (взрослым) 1 неделю, и всё, у ребенка не будет нарушаться процесс пищеварения,
не будет предпосылок для развития бутылочного кариеса.
Вы потакаете капризам ребенка, он уже все понимает и отлично знает как можно манипулировать окружающими (особенно теми что отлично поддаются манипуляции).
Моё имхо - если взрослый сказал нет (нельзя) - всё, это не обсуждается, нет
на да не меняется, на истерики не реагируем (если есть необходимость объясняем почему нет).
Наказывать не надо, надо просто НЕ реагировать, это сложно, соглашусь, но это реально.
Кризис затянулся у вас по вашей вине!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)