поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Книги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Книги   #222815  наверх
Автор:  
Дата:   

Мамочки, здравствуйте вам с лялек :hi:
По ночам снятся тараканище и мойдодыр, озадачилась покупкой новых книжек для своей ляльки, но рядом с домом в достаточно большом книжном нет ассортимента ни Михалкова, ни Маршака, про Благинину и менее известных авторов вообще молчу. Цены тоже меня удивили)
Так вот вопрос: в каких магазинах книги приобретаете? Какие малышам больше слушать нравится? Покупали ли что то в интернет-магазинах? Мне очково, потому что не видишь ни шрифт, ни рисунки, ни качество бумаги
Зы: если была аналогичная тема, прошу кинуть ссылкой
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222820  наверх
Автор: Katrin (мама принцессы) 
Дата:   

У нас Чуковский больше не в тренде :-D надоел до зубовного скрежета, наизусть уже знаю практически все :-D
Нам 1 г 2 месяца, и сейчас я доче читаю книгу "Любимые детские потешки", как раз Маршака и Михалкова. Михалкова и Маршака еще мама моя сохранила - за что ей отдельное спасибо :-) потешки подарили :-)
Еще я в сима-ленде накупила кучу картонных книжек с яркими картинками - их очень любим :-)
Но самые любимые наши книжки сейчас те, которые музыкальные, - с кнопками :-) нам их тоже подарили - там стихи, сказки, а рядом кнопки со звуками - столько восторга вызывает их нажимать и слышать эти звуки, просто взрывы смеха :-) ну и все книги с яркими картинками, даже не картонные :-)
Еще есть у нас развивающая книжка про Лунтика - там внутри картинки-пазлы очень крупные, разбирает их с удовольствием и грызет, заодно я рассказываю, кто есть кто :-)
В интернете ни разу книги не заказывала. Я книги беру не в больших книжных, а в маленьких - там ассортимент, мне кажется, больше :-) Благинину, Мошковскую, Барто в таком брала :-) в Читай-городе видела неплохой выбор детских книг :-)
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222822  наверх
Автор: Нюся Кочерыжкина (aka я не Я) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katrin (мама принцессы)

А картонные грызете?) моя прошаренная в этом, знает что картонные всегда под рукой, поэтому когда беру большую бумажную, картонные выкидываются за ненадобностью. Кстати, обычные бумажные тоже дерете? :hi:
А! И сказки у вас в стихах или прозе? Если в прозе, то как реагирует?
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222825  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Покупаю на лабиринте или озона.по акции. Выбор больше, на лабиринте можно отзывы почитать и фотки книг глянуть.

на лабиринте скидка 15 процентов уже постоянная,да еще с учетом акций вообще отлично получается.. от цен читай города у меня просто глаза на лоб лезут,если честно)))

Младшему1,8.в почёте Великая книга о Зайке, истории про зайца Карлхена (карлхен,папа,мама и бабушка никель), простенькие рассказы сутеева, серия городок (сейчас Весенняя книга), книги эрика карла, баб баюшки луна... ну и классика типа Чуковского,барто,хармса и многих других...

Зы книг я покупаю много. Очень много :-D
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222828  наверх
Дата:   

Вот фотки полок для младшего... не сфоткала тока великую книгу о Зайке, она кхм..потрепана...надо ремонтировать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Если не видно названия, спрашивайте, напишу так... на планшет откать быстрее,чем писать с него
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Книги   #222832  наверх
Дата:   

На последней фотке как раз истории про Карлхена,
Там, где птичка живет
Эрик Карл
Истории про бобра Кастора (Кастор и краски , Кастор печет пирог)
Я обещаю тебе (рано в полтора года, стоит на вырост)

еще не видно, как зайчонок убегал от мамы. но это тоже ближе к 2 годам и поосле 2..
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нюся Кочерыжкина

А картонные грызете?

грызет :-) но если я бумажную достаю - она бежит картинки смотреть :-)

Цитата:

Кстати, обычные бумажные тоже дерете?

нет, бумажные почему-то нет :-) может быть, пока не дерет :-D

Цитата:

А! И сказки у вас в стихах или прозе? Если в прозе, то как реагирует?

у нас и в стихах, и в прозе есть :-) в прозе ей только короткие сказки читаю, типа колобка, репки, зайца-хвасты :-) в стихах пока больше нравятся, она их дольше слушает, в прозе если долго читать, то вырывает книжку, другую тащит :-)

Цитата:
От пользователя: Пчёлка(что значит это жу-жу-жу?)

нам такие еще рано - мы не доросли :-)
У нас много сказок разных в прозе - есть Незнайка, Денискины рассказы, Сказки дядюшки Римуса, сказки о Хоме и Суслике, Золотая и Серебряная книга сказок, два сборника русских народных сказок - причем они не повторяются!
Но все-таки стихи пока что больше в почете :-)
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222849  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

раньше в озоне покупала, потом они испортились, ща в лабиринте, иногда плохие издания попадаются, в некоторых позициях можно посмотреть как проиллюстрирована книга
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222857  наверх
Автор: Aliska-Iriska
Дата:   

уважаем Барто. Благинину не слушает. Русские народные сказки с красивыми рисованными картинками и Благинину нам из Ашана привезли :-) Чуковский - наше все, даааа :-D любит рассматривать книжки, где просто крупно отдельные предметы изображены - все показывает, называть старается. Пока картинки на первом месте - хватает внимания только короткие стихи заслушать.
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222860  наверх
Автор: uksa_
Дата:   

Соглашусь про цены...это просто ужс какой то...у мамы хранились еще мои и сестер детские книги...когда малышка стала подрастать..она переслала мне их...тогда я ругалась...а сейчас говорю спасибо :-) ..потаму как покупать книжки с одной сказкой..например Колобок...по 400 руб.не имею возможности,а тоненькие ,бумажные рвутся тут же....
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222863  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katrin (мама принцессы)

нам такие еще рано - мы не доросли
У нас много сказок разных в прозе - есть Незнайка, Денискины рассказы, Сказки дядюшки Римуса, сказки о Хоме и Суслике, Золотая и Серебряная книга сказок, два сборника русских народных сказок - причем они не повторяются!

ну это понятно, я писала о том, что актуально у нас в полтора , плюс-минус.

а перечисленные выше - это я с 4 - леткой своим читаю )
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Книги   #222864  наверх
Дата:   

Цитата:

а перечисленные выше - это я с 4 - леткой своим читаю )

ааа :-) ну к тому времени и мы такие книги приобретем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222870  наверх
Дата:   

перечисленные вами в смысле, планшетка заменяет слова) Драгунский и прочие - это для постарше.

а те, что на моих фотках, они для младшего, на полтора года. Карлхен, кастор и прочие - там сюжета мизер, картинок много. Не говоря уж о Весенней, Осенней книгах (серия Городок) - там только картинки. ))
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222873  наверх
Дата:   

Цитата:

а те, что на моих фотках, они для младшего, на полтора года. Карлхен, кастор и прочие - там сюжета мизер, картинок много. Не говоря уж о Весенней, Осенней книгах (серия Городок) - там только картинки. ))

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222875  наверх
Дата:   

Там. где птичка живет, книжка про Строителей - там открывающиеся окошки есть. Хит с годовалого возраста просто.

Цитата:
От пользователя: uksa_

например Колобок...по 400 руб

где вы такого колобка нашли? 8(

книги Эрика Карла (Голодная гусеница, От головы до ног) - они картонные. И с дырочками , например (Голодная гусеница). От головы до ног - там еще подражать можно, детям нравится как правило.
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222890  наверх
Автор: uksa_
Дата:   

Цитата:

Да полно таких..картонные с музыкой...где колобок поет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222893  наверх
Дата:   

Аа,я музыкальные книжки не покупаю вообще. Музыку или аудиосказку я и так скачаю.

Старшему в его 4 месяца со звуами животных покупала пару книг.
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #222955  наверх
Автор: Платошина мама
Дата:   

я покупаю почти все книги в Ашане. Цены самые доступные, дешевле нигде не видела. Выбор большой. Все русские народные, Маршак, Барто...
Для вашего возраста самый лучший вариант - говорящие книжки, мне кажется. У нас ребенок их без родителей изучает, опять же вам свободная минутка. Только берите где хорошо проговаривают слова, а то бывает такая каша вместо речи.
В интернет-магазах не беру, т.к. надо самой посмотреть-поизучать что там.
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #223011  наверх
Дата:   

Детям нужно общение. Озвученные книги с кнопками обезличены,там нет обращения к конкретному ребёнку. До определённого возраста это важно. А восприятие сказки на слух с диска и других источников приходит позже. Тогда и аудиосказки уже можно включать
Все имхо, но высвободить себе время можно и другими игрушками. А книга это книга, это не игрушка.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Книги   #223172  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   

У нас с 1 годика одна из любимых книг вот эта, купила ее на Лабиринте, т.к. по магазинам некогда было ходить.
Книжка конечно уже потрепанная, сейчас дочке 1,3г, но она у нас никогда и не грызла книги)) обычно сама сидит и листает.
Очень рекомендую эту книгу.

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Книги   #223174  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   

Еще покупала книжки в Окей, в Ашане на распродаже, дочь почему любит именно книги формата А4. Распродажные стоили ок 80 р, выбирала чтобы выли яркие красочные картинки.
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #223231  наверх
Дата:   

http://www.papmambook.ru/sections/mne_nuzhna_kniga...

по ссылкам списки самых первых книг ) оглавление по разделам вот здесь ) http://www.papmambook.ru/sections/mne_nuzhna_kniga...
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #223578  наверх
Автор: Платошина мама
Дата:   

Цитата:

Детям нужно общение. Озвученные книги с кнопками обезличены,там нет обращения к конкретному ребёнку. До определённого возраста это важно. А восприятие сказки на слух с диска и других источников приходит позже. Тогда и аудиосказки уже можно включать

а я разве сказала, что нужно давать аудиосказки?
у нас есть прекрасные книги из серии "Топотушки".
Это короткие стихи, выразительно прочитанные, и логопедические (как их называет моя подруга логопед). Там красивые большие картинки и стихи из серии "маленькие заиньки захотели баиньки". Сын сам нажимает на кнопочку сбоку и включает стишок. Ребенок их просто обожает с возраста 1 года!
И я не считаю, что это единственный вид книги, который приемлем для развития ребенка. Ну и, разумеется, использование этих книг не исключает и не заменяет общения с ребенком :-) Это лишь одна из форм его развития, иногда удобная маме.
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #223597  наверх
Автор: Ninza
Дата:   

Есть такое шикарное местечко на Первомайской 24а. Там полвальчики с оптово розничной продажей книг газет и всякой прочей мелочовкой. Цены в два раза дешевле чем в магазинах. Мы туда всей работкой ходим и ляльке своей все книжки там брала.
  |  Поделиться:  
Re: Книги   #223598  наверх
Автор: Ninza
Дата:   

Есть такое шикарное местечко на Первомайской 24а. Там подвальчики с оптово розничной продажей книг газет и всякой прочей мелочовкой. Цены в два раза дешевле чем в магазинах. Мы туда всей работкой ходим и ляльке своей все книжки там брала.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода