поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Как годовалому ребенку чистить зубы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как годовалому ребенку чистить зубы?   #222671  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вернее как потом рот полоскать? 8( Опытные мамочки помогите пжлста.
  |  Поделиться:  
Re: Как годовалому ребенку чистить зубы?   #222674  наверх
Автор: Людмилк@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Melomanka*

Нам 1г9м - мы не умеем полоскать. Набираю в ладонь водичку из кружки и говорю: полощи и плюй :-D он конечно же не плюет. Но я наглядно сама показываю, так что когда нибудь допрет до него
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как годовалому ребенку чистить зубы?   #222677  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Никак. Покупать зубную пасту, не содержащую фтор.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как годовалому ребенку чистить зубы?   #222680  наверх
Автор: Людмилк@ 
Дата:   

Ну мы по совету наших мамочек, купили Рокс Бэби, их три вида. Дети нормально с ними чистят, бОльшую часть, разумеется, проглатывают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #222770  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

Моей 3 уже, полоскать умеет, но все равно пасту ест, ) не заставишь выплюнуть :-D действительно покупайте спецдетские пасты если их ложками не есть они вполне безвредны
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #222773  наверх
Автор: Saw_87
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Людмилк@

купили Рокс Бэби

Мы тоже всегда ей чистили))) Моей 2,8 г. Тоже почти всю пасту съедает. Потом полоскает рот и плюет, хотя полоскать-то уже и нечего :-D

Полоскать и выплёвывать где-то около 2-х лет научилась, а до этого язык себе мыла :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #222784  наверх
Автор: uksa_
Дата:   

2,9 нам...тоже моем язык и полоскать не умеем...я думаю сама научится скоро..мне кажеться сейчас главное не правильно почистить,а приучить что это нужно делать каждый день...а паста беби рокс безвкусная...сама пробовала...и почему моя дочь готова ее тюбиками есть я тоже не понимаю :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #222786  наверх
Автор: Султана <i> 
Дата:   

Мы чистим без пасты. сама сначала помуслякает щетку, потом я дочищаю.
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #222790  наверх
Автор: Irishkinа
Дата:   

1,5г - не умеем ни полоскать ни плеваться :-D
чистим беби рокс. Сестра мужа работает в стоматологии, там врачи своим деткам сами эту пасту берут. Сьедает ее так то горошинку всего, при словах - пошли чистить зубки - аж бежит в ванну - паста - ням ням :-D я помню и тюбик целый детской пасты в своем детстве могла умять :-D в детских лагерях были очень популярны приколы, где приходилось зубную пасту кушать :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #223382  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

У меня раннезубые дети))) Поэтому чистим с 6-8 мес. Младшей год, чищу без пасты. Какая уж тут паста, просто щеткой в рот залезть - большая удача. Не дается. Каждый вечер на абордаж)))) Старшему чистила пастой Сплат. Она на молоке и не пенится, сколько ни чисти, много не наглотаешься. Чистила сначала пастой, потом щеткой смывала
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #223383  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Начиталась темы, купила детенышу РОКС, и так чистили хорошо (нам сейчас 11, начали чистить мес с 7ми), а теперь аж затаившись сидит :-D хорошо все вычищаем.

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Младшей год, чищу без пасты. Какая уж тут паста, просто щеткой в рот залезть - большая удача.

попробуйте с пастой, может понравится, она вкусненькая :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #223426  наверх
Автор: ANGEL1305
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юривна

Начиталась темы, купила детенышу РОКС, и так чистили хорошо (нам сейчас 11, начали чистить мес с 7ми)

ого!!!! с 7 мес!!!

моя просто сама щетку берет и жует ее, по зубам не водит конечно, но насмотревшись на папумаму тоже хочет орудовать щеткой :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #223680  наверх
Автор: maruska84
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Melomanka*

Вернее как потом рот полоскать? 8( Опытные мамочки помогите пжлста.

Начнем с того что нужна специальная паста, здесь правильно советовали rocs это лучший вариант (больше нравится даже pro baby). Дальше пасты нужно немного (и она, кстати, не так уж и пенится) и чистить нужно аккуратно самой (щетку в руку и вперед), далее пробуете плевать :-D . Вот и все хитрости, там будет заглатывать особо нечего, а если и какую-нибудь каплю проглотит, то это безвредно. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #223681  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ANGEL1305

ого!!!! с 7 мес!!!

у нас наследственно ранние зубы, с 4х месяцев лезут :vis:
старшему зубки испортили (ладно хоть все уже поменялось, но есть один проблемный передний зуб), так что с младшим уже ученые.

и еще, наш стоматолог говорит говорит "до 7 лет зубы чистит МАМА!" они не вычищают сами, не надо бежать впереди паровоза давая ребенку самостоятельность в этом вопросе, ближе к 7ми пусть чистит сам, но дочищает зубы мама, это как первое время владения ложкой, ребенок кушает сам, но докармливает мама. лучше потратить на ребенка 3 минуты в день, чем демонстрировать чудеса дипломатии в кабинете стоматолога.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #223686  наверх
Автор: RS-S 
Дата:   

Чищу с 7-ми месяцев, с 9 с пастой РОК. Но пасты совсем чуток, потом щетку промываю и еще без пасты чищу, типо смываю. Сейчас 1 год, нормально дается чистить, пасту обожает поживать.
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #223783  наверх
Автор: Marit  (О пользователе)
Дата:   

чишу с 6 мес: сначала напальчником :-) , теперь даю ребенку щетку, на которую одет этот самый напальчник, деть прекрасно все делает сам. нам год и пять.чистим Роксом.
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #223792  наверх
Автор: солнце78
Дата:   

а вы купите детскую зубную пасту СЪЕДОБНУЮ и ничего полоскать не надо!!!
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #223795  наверх
Автор: Inquisitive 
Дата:   

мы чистим детским splat от 0+
нам 1,5, еще не пытались полоскать рот - рано)
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #224625  наверх
Автор: Многодетная маманя
Дата:   

нам 1 год, чистим электро- щеткой. Сначала каждое утро наблюдал как у мамы во рту что-то жужжит, потом подполз открыл рот, вроде как тоже надо, попробовали ему понравилось, купили детскую насадку, чистим пока без пасты, буквально 4-5 секунд верх и низ. Ребенок в восторге.
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #224630  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

надо же, электрощеткой! я боюсь своему такое предлагать :-D
у нас в 2,10 очередной приход - отказывается по вечерам рот открывать. по утрам нормально, по вечерам в отказ!
аргумент что зубы заболят не работает, аргумент что зубы грязные (все остальное если грязное то это сразу срабатывает) тоже не работает.
чистим под угрозой что если маме не дает, тогда пойдем к тете врачу, пусть она чистит :-D задумывается и открывает рот тогда.
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #224635  наверх
Автор: Irishkinа
Дата:   

Кстати для планшетников и телефонов есть кот Рыжик :-) там ему нужно чистить зубки самому или поставить таймер, где он чистит зубы, смотрим и чистим :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #228716  наверх
Автор: Бернадэт
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maruska84
Начнем с того что нужна специальная паста, здесь правильно советовали rocs это лучший вариант (больше нравится даже pro baby). Дальше пасты нужно немного (и она, кстати, не так уж и пенится) и чистить нужно аккуратно самой (щетку в руку и вперед), далее пробуете плевать . Вот и все хитрости, там будет заглатывать особо нечего, а если и какую-нибудь каплю проглотит, то это безвредно.

рокс про -это новая которая? противокариесная? и как она вам?
обычно чистим рокс с липкой
сначала сам елозит щеткой, потом я дочищаю)
и пасту приходится тоже помогать добивать, а то не успевает за месяц использовать
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как жгодовалому ребенку чистить зубы?   #228945  наверх
Автор: Linka82
Дата:   

Мы чистим зубки тоже Роксом. чуток на щеточку беру зубную пасту, поначалу сынуля норовил её с щетки слизать, а сейчас язык прячет и зубки скалит, правда при этом мне тоже приходится тоже самое делать, после чистки даю ему чашку с кипяченой водой, он больше поливает, чем выпивает, так и полощем :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода