поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222181  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

У нас есть 2 проблемы:
1. Сын давно уже писает в горшок, писает стоя. Днем все под контролем. Ночью он тоже писает, только в кровать. Никого не будит, спит так до утра, утром обнаруживаем его мокрого и замерзшего.
Свекровь говорит, что нужно его спецом будить ночью и вести в туалет.
А наш воспитатель говорит, что в ни в коем случае, что со временем он сам станет просыпаться, если у него будет полный мочевой пузырь и сам будет идти в туалет.
Я согласна больше с воспитателем, но утром он у меня прямо окоченевший, это же вредно? Просто заводить будильник часа на 4 утра и укрывать его потеплее?

2. Какает стоя, ни в какую не садится на горшок, прямо ревет, если пытаюсь его посадить. Какает в штаны, если без штанов - то прямо на пол. Все дети в садике какают в горшок, кроме моего.
Уже 3 года скоро, стыдно признаться, что мы этот навык не можем отработать.
Пробовали подлавливать и горшок подставлять, ловим. подставлям, результата ноль.
Че делать-то?
Забить? Само собой все наладится или мы пропустили период для развития этого навыка?
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222191  наверх
Автор: uksa_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kusaka-musaka

На ночь пьет? Попробуйте после 6 вечера давать минимум жидкости...
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222195  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

я старшего сына будила часа в 2 ночи и мы писили на горшок и ложились обратно.
если подъем ночью не нарушает сон ребенка, то можно поднимать, если нарушает, то не поднимайте. можно использовать пеленки впитывающие.
хорошо помогают в укреплении мочевого пузыря процедуры амплипульс (направление у педиатра в физ кабинет), ну и с питьем вам уже правильно посоветовали.

у подруги сын какал стоя до 3х лет (завернувшись в штору, прятался). какал стоя, потому что писил стоя, потому что подруга почему то решила, что все мужчины писиют стоя и никак иначе и потребовала мужа научить это делать как мужчины. ну муж и научил. только вот ребенка прикола с сели встали не понял, поэтому все делал стоя.
конечно автор у вас все это пройдет со временем, не знаю ни одного взрослого мужчины какающего стоя.

автор почему вы писаете стоя в горшок? потому что не садится в принципе? или вы как моя подруга? попробуйте писить и какать в унитаз (хотя бы садиться начнет) типа "Ты уже большой!" и выдать ему спец сиденье.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222197  наверх
Автор: Kusaka-musaka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uksa_

На ночь пьет? Попробуйте после 6 вечера давать минимум жидкости...

да, пьет и пьет много. пробовали кормить плотно. все равно пьет.
он выпивает около 1 литра за вечер молока или чаю.
можно конечно не давать, но тогда слезы-рев
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222199  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юривна

можно использовать пеленки впитывающие.

так в том -то и дело

ребенок писает, ему становится мокро и неуютно и холодно, и со временем он учится контролировать себя, он просыпается, сам идет на горшок, а потом возвращается и ложится спать.
если я ему буду пеленку впитывающую класть, то это как подгузы, он не будет чувствовать дискомфорта и никакого навыка у него не образуется
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222200  наверх
Дата:   

Цитата:

автор почему вы писаете стоя в горшок? потому что не садится в принципе? или вы как моя подруга?

нет, он сам стал писять стоя
я его всегда сажала
он не садился в принципе на горшок, а если садился, то ревел
видимо подсмотрел, как папа это делает и стал писять так
на унитаз не садится тем более

Цитата:

и выдать ему спец сиденье.

да, надо попробовать, когда переедем - купим спец сиденье
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222214  наверх
Автор: ФефилЁнчик
Дата:   

У меня брат до 10 лет ночью писался в постель. Хоть мама его и будила ночами и разное пробовала. А потом повела к врачу. Выяснилось, что в детстве за то что он описался отец его ремнем очень больно ударил. И у него был какой-то зажим нерва. Потому он не мог контролировать себя. Вылечили.

Автор, надеюсь это не ваш случай. Но мало ли при случае у невролога можно спросить. Второй случай у знакомых сын до 3-х лет какал стоя. Пока его не посадили на унитаз как взрослого.

А главное - ваше спокойствие к этому вопросу. И все у вас будет хорошо. Просто чуть позже, чем у других.
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222216  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Про попИсы.
Мой старший ребенок спал в ночном подгузнике до возраста вашего сына, частенько просыпаясь с сухим подгузником. К возрасту 2, 10 я, будучи уже на 8м месяце беременности вторым ребенком, задалась целью убрать и последний подгузник. Сама вставала в туалет (часам к 5-6 утра) и сына высаживала. Он делал мокрое дело и ложился досыпать. Иногда отказывался-нЕчем было. Все дело в том, что к трем годам у ребенка увеличивается объем мочевого пузыря и он начинает дольше терпеть, используйте это.
К моменту появления на свет младшего ребенка старший у меня уже был полностью без подгузников. При этом ночь спал сухим уже до утра.

Мне одной не понятно, зачем вы его кладете спать без подгузника, каждый раз находя его утром

Цитата:

мокрого и замерзшего.

8(
вы же сами прекрасно понимаете, что

Цитата:

утром он у меня прямо окоченевший, это же вредно

?
Никак не мешает подгузник высаживанию, вообще никак! Сняли, посадили на горшок, одели снова!
Но я советовалась со специалистами, степень готовности к полному отучению от подгузника (ночного) как раз определЯется тем, что за ночь ребенок не писает в подгузник уже по указанным выше причинам.
У вас, как я понимаю, эта степень еще не достигнута.

Цитата:

он выпивает около 1 литра за вечер молока или чаю.
можно конечно не давать, но тогда слезы-рев

он садичный у вас? если садичный-он в садике не добирает жидкости, за день, это же понятно. Неправильно, что ребенок выпивает 50% дневной нормы за вечер. Работайте с этим.

Про большую нужду. Мне кажется, многие дети так поступают, но до определенного возраста-моего самого "торкнуло" стал ходить на горшок. Но при этом я мягко склоняла его к тому, что ЭТО надо делать в горшок, и негативизма к горшку у нас не было уже.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222220  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни? (тс-ссс)

он садичный у вас? если садичный-он в садике не добирает жидкости, за день, это же понятно. Неправильно, что ребенок выпивает 50% дневной нормы за вечер. Работайте с этим.

да, начать надо с этого
но боюсь дело не в садике
он у меня с самого маленького возраста ночью часами висел на груди. отучала его в год с лишним при помощи бутылочки, с тех пор так и повелось - чуть время ко сну, он требует чая или молока, выпивает, потом требует еще.

не исключаю, что в садике он мало пьет. но он всегда и везде требует пить. пьет очень много. в выходные же я за ним наблюдаю. он больше пьет, чем ест.

Цитата:

Мне одной не понятно, зачем вы его кладете спать без подгузника,

я полагала, и не только я, что он пару раз переночует в мокрой кровати, а потом начнет вставать сам

Цитата:

, задалась целью убрать и последний подгузник.

я пыталась вычислить, в какое время он писяет. всегда в разное. и обычно это первая половина ночи, чтобы мне проснуться, это надо будильник ставить
ну и мне кажется более правильной цепочка "я хочу писать - я просыпаюсь - я иду в туалет", чем "возможно, мой сын хочет писать - надо его разбудить - он встает и писает".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222222  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ФефилЁнчик

А главное - ваше спокойствие к этому вопросу. И все у вас будет хорошо. Просто чуть позже, чем у других.

да, спасибо, но тема создана не зря. я уже получила пару дельных замечаний
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222225  наверх
Дата:   

Цитата:

он всегда и везде требует пить. пьет очень много. в выходные же я за ним наблюдаю. он больше пьет, чем ест.

а у врачей нет вопросов к этому? это в качестве офф..

Цитата:

я полагала, и не только я, что он пару раз переночует в мокрой
кровати, а потом начнет вставать сам

и сколько времени вы продолжаете так полагать? вернее, сколько времени вы находите утром мокрого окоченевшего ребенка?
Есть масса заболеваний, вызванных переохлаждениями, в т.ч. и в мочевыводящей сфере, я не буду пугать вас. Просто говоря вашими же словами, цепочка возраст-горшок преодолима быстрее и проще, чем заболевание-горшок (имею в ввиду энурез как следствие заболеваний почек и мочевого пузыря).

Цитата:

мне кажется более правильной цепочка "я хочу писать - я просыпаюсь - я иду в туалет", чем "возможно, мой сын
хочет писать - надо его разбудить - он встает и писает".

о том и речь. Вам интуитивно правильно все кажется.
И я о том же вам и написала

Цитата:

степень готовности к полному отучению от подгузника (ночного) как раз определЯется тем, что за ночь ребенок не писает в подгузник уже по указанным выше причинам.
У вас, как я понимаю, эта степень еще не достигнута.

поэтому на ребенка на ночь одевайте подгузник и ждите его индивидуальной физиологической зрелости. Ночью надо спать, а не

Цитата:

будильник ставить

;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222226  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Никак не мешает подгузник высаживанию, вообще никак! Сняли, посадили на горшок, одели снова!

согласна полностью.
младшая стала просыпаться ночью сама и проситься на горшок, но еще какое-то время спала в памперсе на всякий случай.. вылезала из кроватки, снимала памперс и садилась на горшок, качаясь в полусне.. это в 1,5 года она начала, сейчас год и 10, памперса в ее жизни уже нет.. а вот старший, 3 года стукнуло на днях, льет и льет ночью в памперс :help: .. пару раз просыпался сухим, но это не система.. пробовала без памперса укладывать - льет под себя (и под меня :mad: ) и спит дальше.. будила - ревет белугой, на горшок отказывается, ни разу не удалось даже посадить просто.. вобщем, жду пока..
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222228  наверх
Автор: uksa_
Дата:   

А на сахар не проверяли? Если много пьет так...и попробуйте маленькую хитрость...дети любят все повторять за взрослыми...покажите пример :-) ..пусть папа берет его в туалет и делает все дела при нем сидя..а вы потом предлагайте ему сделать так как папа...
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222230  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

года стукнуло на днях, льет и льет ночью в памперс :help: .. пару раз просыпался сухим, но это не система.. пробовала без памперса укладывать - льет под себя (и под меня :mad: ) и спит дальше.. будила - ревет белугой, на горшок отказывается, ни разу не удалось даже посадить просто.. вобщем, жду пока..

вот и у меня также

Цитата:

поэтому на ребенка на ночь одевайте подгузник и ждите его индивидуальной физиологической зрелости. Ночью надо спать, а не

ок, убедили по-настоящему, ничего страшного, не готов :-) будем спать в подгузах

Цитата:

покажите пример :-) ..пусть папа берет его в туалет и делает все дела при нем сидя..а вы потом предлагайте ему сделать так как папа...

у нас маленькая квартирка, дверь в туалет почти всегда нараспашку, и примеров этих раз по 5 на дню.
все он видит и в садике тоже, просто ему нравится вот так.
ну думаю, сиденье исправит ситуацию.
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222231  наверх
Дата:   

Цитата:

А на сахар не проверяли?

с сахаром все ок
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222249  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Моему 2 г 3 мес. Делает наоборот - какает сам на горшок, садится сам, я только попу вытираю. А вот писает 90% на пол. Хотя умеет на горшок и после 22 часов сам садится, писает и просит вылить. Спим с рождения без памперса (раньше в марлевых подгузах). Памперсы до сих пор только на улицу. Ночью почти всегда сухой. Если промок - просыпается, сообщает, что "мама я обоссался", перестилаем и спим дальше. Спим отдельно. Унитаз и папин пример не впечатляет вообще никак. Такое впечатление, что ему лень дойти до горшка и сесть пописать. Пусть лучше мама с тряпкой побегает. Что делать - ума не приложу.
Старшая дочь с 7 мес какала на горшок, с 10 мес писала. С 1,5 лет была в садике практически без мокрых штанов. И ночью не писалась. У мальчиков все сложнее :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222302  наверх
Дата:   

Цитата:

чуть время ко сну, он требует чая или молока

молоко и чай это не питье
поите водой, не хочет - останется без питья. молоко это больше еда чем питье, чай задерживает воду в организме, никто еще чаем не напился, кого нибудь реально одна кружка чая останавливала? :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonius

сообщает, что "мама я обоссался

кака прЭлесть :confused:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222316  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот писает 90% на пол.

Цитата:

Пусть лучше мама с тряпкой побегает.

выдать тряпку, пару раз вытрет за собой и сразу начнет писить в горшок :-D
я бы так сделала :-D

старшему было года 3 когда он однажды в магазине наложил мне полную корзинку всякой фигни. я на кассе взяла 2 пакета и на выходе разделила покупки:
- это ты купил, ты и неси!
корячился тащил свои йогурты шоколадки до дома... после этого сразу скромнее стал в желаниях.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222320  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Цитата:

выдать тряпку, пару раз вытрет за собой и сразу начнет

Выдавали неоднократно, вытер как раз пару раз :-D дальше - упирается и истерит. Моих нервов на это не хватает. Муж периодически практикует насильное вытирание пола. Не помогает. Чаще сын мне командует "мама принеси тряпку". И еще в наказание научился сам себя закрывать в ванной (минут на 5), после чего оттуда выходит со словами "я больше так не буду" и глазами кота в сапогах. После чего как кот продолжает метить углы и о ужас папину подушку :-D Ну надо же папу как-то наказывать за вытирание пола.
После чего папа по другому как "обоссал" не выражается.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222340  наверх
Дата:   

Цитата:

дальше - упирается и истерит. Моих нервов на это не хватает.

бодайтесь, если он сейчас так делает, потом вообще на шею сядет :ultra:
насильно заставлять не надо, надо разговаривать, словами давить,
а то что он извинился еще ниче не значит, он же не исправил косяк, значит прощать его не надо.
терпения вам. не сдавайтесь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222361  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:   

Цитата:

Вам нужно обратиться к психологу детскому, или проконсультироваться, тут проблема скорее психологическая, что-то он хочет объяснить доказать, привлечь внимание, имхо, он все уже понимает, поэтому ни битье, ни уговоры не помогут. Что-то у него в головенке заклинило, хочет выразить, не знает как, вот и гадит, простите, как котенок.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222384  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

Ночью он тоже писает, только в кровать. Никого не будит, спит так до утра, утром обнаруживаем его мокрого и замерзшего.

У нас так же было. Только я все таки менее крепко сплю и иногда в разгар ночи обнаруживала сына мокрым)) Проблема разрешилась опытным путем. Примерно через 3 часа после того, как сын уснул, у него начинается стадия неглубокого сна, он начинает вошкаться, крутиться в кровати - это значит, что он захотел в туалет. Как правило, я спрашиваю, он утвердительно отвечает и мы встаем и писаем. Но нам уже 4,5 года. А в вашем возрасте он спал в памперсе, потому что не просыпался и находить его постоянно мокрым - было выше моих сил)))
Понаблюдайте за сном ребенка, я понимаю, что спать хочется, но все таки)))

Цитата:

2. Какает стоя, ни в какую не садится на горшок, прямо ревет, если пытаюсь его посадить. Какает в штаны, если без штанов - то прямо на пол. Все дети в садике какают в горшок, кроме моего.

Не пробовали купить детскую сидушку на унитаз? Может получится. У нас тоже на горшок не садился какать. Как раз таки сидушка решила проблему.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222388  наверх
Автор: Майская
Дата:   

Цитата:

Оля, давай я тебя успокою. Вы не одни какаете НЕ в горшок.

Маленькие дела мы делаем в горшок/унитаз. Долгое время спали в подгузнике всю ночь. Ибо с кем из родителей с детьми нашего возраста не разговариваю - каждый второй ночью просыпается мокрым. Макс просился спать и ночью в трусиках, но я проговаривала с ним, что когда он будет ночью просыпаться и ходить на горшок или не писать, то будет спать в трусах. Поэтому, когда ребенок за последний месяц всего два раза проснулся с мокрым подгузником, то и начали спать так, как хотелось сыну. Иногда устаем в 3-4-5 утра (один раз), а порой спим всю ночь сухие (ттт).

А с большими делами всё сложнее. Какает исключительно в подгузник утром или вечером (до или после сна).
Пока тревогу не бью. Тем более, что с этими делами у нас с рождения ситуация особая и отношение к ней особое. Он до горшка созрел очень резко, но позднее основной массы. Сейчас ведутся спокойные беседы на тему всех дел в унитаз, как "большой". Так что надеюсь, что в ближайшее время всё нормализуется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отношения с горшком (2 года и 10 месяцев)   #222399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Майская

Майская

привет, Даша :-)

Цитата:
От пользователя: Майская

Сейчас ведутся спокойные беседы на тему всех дел в унитаз, как "большой". Так что надеюсь, что в ближайшее время всё нормализуется.

да, спасибо, мы тоже будем разговоры разговаривать
у нас насильно вообще ничего не решается
только взаимопониманием
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода