Ситуация такая. У меня дочь 2,8 г.Отца фактического нет(лишен отцовства) В общем в свидетельстве о рождении прочерк.Но я сама замужем.Фамилия у меня и мужа одинаковая,у дочери другая.Стоим в очереди на садик.Когда становились никто ничего не говорил про льготы.Сегодня была в отделе дошкольного
образования на переоформлении очереди. Мы 1126. И с момента подачи всех документов ничего не изменилось.НЕ сдвинулись ни на одного человека.Район Октябрьский.Женщина которая принимает документы посмотрела списки и сказала что обновление будет после 9 мая,если себя не найдем ,то только на следующий
год попадем.Потом она просмотрела еще раз документы и выдала...Вы же как мать одиночка,почему не пользуетесь льготой?Там на стенде информация ..если до 1 мая все собрать успеете,то возможно после 9 и получите что
нибудь.Нашла информацию..вот дословно что там написано...
"Дети одиноких
родителей,оказавшиеся в трудной жизненной ситуации,по решению районной комиссии на основании представленных документов(справка о доходах родителя(законного представителя),справка с места жительства,акт обследования жилищных условий,а также иные документы по решению районной комиссии)"
Возникли у меня вопросы.
1) Считаюсь ли я все еще матерью-одиночкой находясь в браке?
2)Что есть трудная жизненная ситуация?(Здесь надо добавить что своего жилья у меня нет и я проживаю в квартире мужа в которой не прописана.Есть регистрация на меня и ребенка на 3 года.Сама я из
другого региона вообще.Я не работаю.Собственных доходов у меня нет.
3)Акт обследования жилищных условий. Что это? И где это брать?
И если кто то сталкивался какие такие иные документы может запросить еще эта комиссия?
ПОЖАЛУЙСТА...Если кто то сталкивался с подобными проблемами
или знакомые ваши.Если кто то что то знает про эти комиссии..Отзовитесь!!! Буду рада любой помощи в этом вопросе.Или может есть где то тема про это?(я не нашла)
Просьба модератора перенаправить если есть уже такая тема.
Нашла информацию..вот дословно что там написано...
"Дети одиноких родителей,оказавшиеся в трудной жизненной ситуации,по решению районной комиссии на основании представленных документов(справка о доходах родителя(законного
представителя),справка с места жительства,акт обследования жилищных условий,а также иные документы по решению районной комиссии)"
что это за информация? где вы ее нашли?
Трудно делать какие-либо выводы по конкретно приведенному отрывку, тк он явно вырван из контекста-ни начала
ни конца в фразе...
Конкретно по вопросам:
Цитата: От пользователя: uksa_
1) Считаюсь ли я все еще матерью-одиночкой находясь в браке?
Женщина получает статус ?Мать-одиночка? исключительно при следующих условиях:
- она
не состоит в браке;
- у ребенка нет официального отца (то есть мужчина не писал заявления в ЗАГСе и не устанавливал отцовство через суд);
- в свидетельстве о рождении у ребенка нет записи об отце (прочерк) или отца записывают со слов матери;
- при
усыновлении (удочерении) ребенка вне брака.
Т.о. если у Вас есть ребенок, в свидетельстве о рождении которого в графе "отец" стоит прочерк, и Вы вышли замуж, то статус матери -одиночки по отношении к данному ребенку Вы не теряете.
Однако, если Ваш новый супруг после
регистрации брака учыновит ребенка, Вы теряете статус одинокой мамы.
Цитата: От пользователя: uksa_
2)Что есть трудная жизненная ситуация?(Здесь надо добавить что своего жилья у меня нет и я проживаю в квартире мужа в которой не прописана.Есть регистрация
на меня и ребенка на 3 года.
Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ ?Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации? дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, ? это:
дети, оставшиеся без попечения родителей;
дети-инвалиды;
дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии;
дети ? жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
дети из семей беженцев и вынужденных
переселенцев;
дети, оказавшиеся в экстремальных условиях;
дети ? жертвы насилия;
дети, проживающие в малоимущих семьях;
дети с отклонениями в поведении;
дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут
преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
Как правило, при распределении в ДОУ все льготники делятся на 4 категории:
-внеочередников (детей чернобыльцев; судей; лиц, погибших при исполнении, а также сотрудников Следственного комитета России);
-первоочередников (детей из многодетных семей, из семей инвалида, военнослужащих, сотрудников наркоконтроля, сотрудников полиции и др.);
-лиц с преимущественным правом приема (сироты, опекаемые, дети из неполных семей, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации);
-лиц с
преимущественным правом приема ? детей работников ДОУ.
И как правило, дети льготной очереди принимаются через одного с детьми основной очереди, иначе будут нарушаться права детей-нельготников.
Так что полагаю, у вас есть веские доводы воспользоваться преимущественным
правом приема, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ им!
Для начала запишитесь на прием к руководителю районного управления образования с целью уточнения пакета документов для рассмотрения комиссией, а дальше уже станет видно, что именно еще потребуется документально подтверждать-доходы-будете предоставлять
справку об отсутствии доходов, акт обследования жилищных условий тоже составляет сама комиссия, состоящая из работников отдела образования и органа социального обеспечения и подпиысвается ее членами.
Начинайте действовать-есть время!
Спасибо за ответ. Информацию о детях одиноких родителей нашла у них на стенде.Женщина которая принимала документы сама подсказала под какую категорию я подхожу.
Попробую записаться на прием. Я так понимаю это там же находится?
это есть,но шансов мало,потому как: что бы подходить под данную категорию нужно иемть голые стен,никакихз телеифзор микроволновка и прочее,не работать или иметь доход ниже прожиточного минимума и не иметь одного родителя и лучше жить у кого-то действительно...поэтому приходит комиссия и смотрит
ваши жилищные условия..потому как мама одиночка с зарплатой 50000 и мама одиночка сидящая дома с ребенком без работы это разные вещи..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)