поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

вопрос про детский сад

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
вопрос про детский сад   #21806  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! У меня вот какой вопрос. Собираюсь попробовать отправить свою дочу ненаглядную в детский сад. И хочу спросить совета у прогрессивной общественности о том, что нужно узнавать про садик. На что обращать внимание. У меня, конечно, есть ряд вопросов, но так как это для меня впервые и по природе я человек не слишком въедливый, то боюсь, что на что-то не обращу должного внимания, а потом столкнусь с проблемами. Поделитесь опытом, как позитивным, так может быть и негативным.Спасибо заранее всем, кто уделит моему вопросу внимание.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21809  наверх
Автор: Любанька (Уже не бабайка!)
Дата:   

о, хорошая тема.
тоже интересно..
тольктут наверное уточнить надо какой сад.
насколько я понимаю что с миников, муниципальных коммерческих и ведомственных садиков спрос то разный.

мне вот про миники-ясли интересно. :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21815  наверх
Автор: Daryanaa_L   (О пользователе)
Дата:   

К коммерческим садикам отношусь негативно, часто не выполняется протирание пыли, особенно в трудно доступных местах, батареях к примеру, к которым еще и доступ закрыт, так как заколочены досками, что уже нарушение...проверки не ходят, платят и ставят зачет...в муниципальных с этим порядок, частые проверки и из-за этого все выполняется....сама в садике работала, так что пишу не из области фантазии :-)
За неделю до посещения садика пейте анаферон для профилактики, а находясь в садике мажте нос мазью веферон, она лучше оксолиновой...не забудте сменное белье и обязательно носовой платок...обратить внимание как другие дети реагируют на воспитателя,которые уже не первый день ходят...первые 2 недели вы имеете право находится до обеда со своим ребенком-период адаптации...если бы были вопросы,было бы легче ответить, так как могу упустить...
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21836  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любанька (Полтергейст)

мне вот про миники-ясли интересно

Мы пойдем в октябре в миник - маленькая страна..нам год.

Тоже не особо въедливая, но рядом работаю и много наблюдала за их прогулками+ общение с мамой одной девочки. Попробуем.

Цитата:
От пользователя: DaryanaaL

первые 2 недели вы имеете право находится до обеда со своим ребенком-период адаптации..

Там такого нет, да и зачем? надо ребенку адаптироваться что мамы нет рядом ....3 дня адаптационных.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21852  наверх
Автор: Мамелфа Тимофевна 
Дата:   

На что смотрела я:
1. Помещение: соотношение площадь\количество детей; чистота, свежесть ремонта, состояние мебели, душно\холодно, этаж

2. Мебель: на чем спят(ракалдушки, кроватки, трехярусные кроватки), за чем кушают.

3. Есть ли отдлеьное помещение для еды, или кушают там же, где играют. Где спят - в отдлеьной комнате, или там же где играют и т.п.

4. Колчисевто игрушек и их качество.

5. Состояние кухни (где готовят еду) - площадь помещения, насколько там чисто)

6. Состояние санузла, наличие у каждого индивидуального горшка и полотенца

7. КВарцуют ли помещение, чем деифицируют, как часто

8. По какой програме занимаются сдетьми и занимаются ли вообще

8. сколько раз гуляют, состояние детской площаки

9.Чем кормят (нет сосикам, сарделькам, колбасе и фруктам)

10. Как часто ситрают постельное белье.

11. есть ли музыкальны занятия и зантяи с логопедом, физкультура. Вообще просите расписание занятий и меню

наверное, что-то еще,я просто сейчас не могу сообразить навскидку.

Про адаптацию: не надо быть сребенком в дестком саду - потом ему удет сложно - не оторвете от себя, он же привыкнет, что мама даже в ДС рядом. Просто первые дни осталвяйте на пару часов, потом время увеличивайте, потом оставляйте на сон, но обязательно говорите, что вот ты проснешься и мама за тойобо прийдет. чтобы малыш вас ждал. А потом по обстоятельствам - уже на весь день.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaRi-08

Этот период самый сложный, врачи придумали такую норму, я про государственные садики, в коммерческих все по другому...
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21909  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крысавишна

спасибо за системный подход.
только вот

Цитата:

По какой програме занимаются сдетьми и занимаются ли вообще

недавно звонила в один садик. Мне говорят занимаемся по программе Васильевой, честно признаться для меня это пустой звук, потому что если спрашивать надо же разбираться в этих программах, а они мне хоть что скажут, я же все равно не понимаю.

Цитата:

не надо быть сребенком в дестком саду - потом ему удет сложно - не оторвете от себя, он же привыкнет, что мама даже в ДС рядом

думала об этом, но моя не останется одна с первого дня, потом я ее туда не затащу уже это точно. Кроме того хотелось понаблюдать за взаимодействием воспитателя и детей.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21919  наверх
Автор: ~~We~~ 
Дата:   

Цитата:

Как все досканально! Правильно!
+1000000
Я при выборе так сильно не вдавалась в некоторые подробности, просто в первую очередь по отзывам оринтировалась, когда пришла туда в первый раз, мне сразу экскурсию сделали, все полносью расписали

Цитата:
От пользователя: Бяха

Мне говорят занимаемся по программе Васильевой

просторы инет вам в помощь! ;-) поиском задаете
или напрямую в садике спрашиваете - что это за программа

По поводу миников наслышана была всякого, поэтому для себя сделала самый главный вывод - слова - одно, главное, чтоб была возможность эти слова проверить...
Мунициапальные и негосударственные сады можно и так проверить, а вот когда в квартиру даже на порог не пускают - стоит задуматься...
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21924  наверх
Дата:   

Забыла:

1.обязательно спрашивайте санкнижки у всех сотрудников - их вам вообще обязаны показать.

2. И спросите сколько воспитателей на данное количество детей единовременно находятся с детьми. А то часто говорят: два воспитателя и няня, на деле получается, что воспитатели просто работают понедлеьно и фактически единовременно с детьми находяится один воспитатель и няня. Если детишек, например человек 8-9 - это нормально,а вот если 15-20 - то одной воспитки и няни уже маловато будет.

3. Еще поинтересуйтесь возрастом детей в группе: чтобы не было так, что детки будут годовалые,а вашему три, например. Или наоборот. В первом случае вашему будет неинтересно - даже поговорить не с кем, во втором - есть вероятность, что будут обижать, он не будет успевать за ними на занятиях и игратьс ним они не будут.

Что касается программ, то вам правильно написали:

Цитата:
От пользователя: АвтоМама (ех Ариста)

просторы инет вам в помощь! поиском задаете
или напрямую в садике спрашиваете - что это за программа

тут же пусть покажут наглядные материалы, по которым они занимаются, рабочие тетради для детей.

Цитата:

думала об этом, но моя не останется одна
с первого дня, потом я ее туда не затащу уже это точно. Кроме того хотелось понаблюдать за взаимодействием воспитателя и детей.

в приницпе взаимодействие видно, если прийдете помещение смотреть в рабочий день - сразу будет видно, как воспитки общяаются с детьми. Первый день вы моежет побыть там минут сорок - пока разденете, пока с воспитаками поговорите,а потом незаметно уходите огородами, пока ребенок увлечен игрой или занятиями. Грамотные воспитатели в случае чего отвлекут и успокоят. безусловно все зависит от ребенка. Но вот уменя если впадает вистерику - вообще атас, даже папа не может успокоить. Но удивительно, наши воспитки за 10-15 минут выводят ее из этого состояния. В пяотницу моя устроила истерику с утра - ее от меня силой отрывали. я ушла, потом через час звоню - мол как? мне грят - успокоилась и про вас даже не вспоминает.

Цитата:
От пользователя: АвтоМама (ех Ариста)

когда пришла туда в первый раз, мне сразу экскурсию сделали, все полносью расписали

мне тоже во всех садиках делали экскурсии. Но я пришла к выводу, что проверить все можно только на практике. например, у меня на практике выяснилось, что помещение нне кварцуется. Хотя там все моется чистящими средствами и все такое, но кварцевая лампа очен хорошая вещь при сезонных ОРВИ. Еще на практике я увидела, что в наш садик часто приходят детки с кашлем и соплями. на больничный их не высаживают. Я понимаю воспитателей: если родитель не хочет идти со своим ребнком на больничный,они ведь не выставят этого ребенка за дверь. Родитель просто пойдет платить в другой садик и все. НО тогда надо максимально обезопасить других деток от инфекции: мазать оксолином постоянно всех, пизхтовое масло на батареи, кварцевание. В нашем садике этого нет. я это выяснила только тогда, когда начали посещать его. Менять пока не планирую, потому что думаю, что во всех миниках одно и то же.

Я тоже против этих миников и частных садов, потому что наше государство их никак не контролирует, а должны бы. НО деваться вобщем некуда .
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21933  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

9.Чем кормят (нет сосикам, сарделькам, колбасе и фруктам)

хм, а почему нет фруктам?

а так список хороший, по себе знаю, садики нужно осматривать со списком вопросов... вот мой список, который я составляла в 2008 году:
1. условия (сколько комнатная квартира, спальня (какие кровати), игровая, кухня (условия для приема пищи, общее санитарное состояние), условия для занятий)
2. питание (сколько раз, чем кормят, в каких условиях и кем готовится)
3. сотрудники (сколько, спец.образование, наличие санитарных книжек, визуальное наблюдение общения с детьми)
4. обучение и развитие (по каким программам занимаются, кто занимается)
5. мед.наблюдение (есть ли приходящий мед.работник, обладают ли воспитатели навыками первой мед.помощи)
6. возрастная линейка детей
7. график работы садика
8. условия детской площадки для прогулок
9. есть ли перерасчет при больничных и отпусках
10. на каких условиях принимают в сад (анализы, прививки, справки)
11. наличие договора
12. цена
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21951  наверх
Автор: Любанька (Уже не бабайка!)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaRi-08

Мы пойдем в октябре в миник - маленькая страна..нам год

нам 1,4 будет.
хочу заранее отдать чтобы к выходу на работу ре уже нормально полный день оставался.

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

Цитата:

спасибо за подробные ответы))

Цитата:

например, у меня на практике выяснилось, что помещение нне кварцуется. Хотя там все моется чистящими средствами и все такое, но кварцевая лампа очен хорошая вещь при сезонных ОРВИ. Еще на практике я увидела, что в наш садик часто приходят детки с кашлем и соплями. на больничный их не высаживают. Я понимаю воспитателей: если родитель не хочет идти со своим ребнком на больничный,они ведь не выставят этого ребенка за дверь. Родитель просто пойдет платить в другой садик и все. НО тогда надо максимально обезопасить других деток от инфекции: мазать оксолином постоянно всех, пизхтовое масло на батареи, кварцевание. В нашем садике этого нет. я это выяснила только тогда, когда начали посещать его. Менять пока не планирую, потому что думаю, что во всех миниках одно и то же.

ужас какой.

8(
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #21981  наверх
Дата:   

Цитата:

хм, а почему нет фруктам?

У меня есть знакомая женщина, которая много лет проработала в ДС муниципальном воспитателем, так вот она говорила, что вообще по правилам фрукты не дают. ну максимуму, что можно - это яблоки - они же вроде как гипоаллергенные. Все остальные - вы ведь не знаете, как их там помоют, уберут ли гниль, проследят ли, спелый фрукт или нет. Где они его пкупают и т.п. и где гарантия, что на персик там, или еще какой-то фрукт у вас ребекно тут же не пропоносится или его рвать не начнет или аллергия? В нормальных садиках вроде бы фрукты детям не дают. Возможно, конечно, сейчас какие-то стандарты изменились. Ноя бы лично предпочла, чтобы моему ребенку не давали ничего кроме яблок.

А в миниках спрашивать об этом надо, потому что мне попался миник в котором детям даже арбузы дают. правда "с осторожностю", как сказала воспитка. Что меня невероятно насмешило: надо же, в августе детям давать арбузы - когда они напичканы хрен знает чем.

Цитата:

А, да, кстати, пункты многие есть, о которыхя забыла, но которые нужны.

Цитата:
От пользователя: Любанька (Полтергейст)

ужас какой.

в чем ужас? Вы что думаете, что за 10 тыщ над вашим ребенком в минике трсятись будут? если надйете такой - считайте вам повезло. я вообще посмотрела на эти миники и пришла к выводу - для родителей плата за миник абослютно неадекватна тем услугам и условиям, в которых находится их ребенок. Косяки и минусы есть абсолютно увсех миников. В мунике ребенок находяится в гораздо лучших условиях, но плата гораздо меньше. Кстати впоследних дети тоже с сполями икашлем рассекают - не все же одители могут себе позволить сидет с дитем полный больничный, так что....
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22025  наверх
Дата:   

Цитата:

Все остальные - вы ведь не знаете, как их там помоют, уберут ли гниль, проследят ли, спелый фрукт или нет. Где они его пкупают и т.п. и где гарантия, что на персик там, или еще какой-то фрукт у вас ребекно тут же не пропоносится или его рвать не начнет или аллергия? В нормальных садиках вроде бы фрукты детям не дают.

в нашем садике детям дают яблоки, груши и бананы, меня вполне устраивает этот набор... кроме того, мне с трудом верится, что детей могут кормить в садиках (как муниках так и миниках) персиками, виноградом, арбузом, т.к. это дорогие фрукты, более того, если в минике говорят что кормят дорогими фруктами, то это повод задуматься, скорее всего они просто врут что бы привлечь клиентов, а если есть одна ложь, то есть и другие...

Цитата:

Вы что думаете, что за 10 тыщ над вашим ребенком в минике трсятись будут?

дело не в деньгах... это как в медицине, нужно искать врача, а не лечащее учереждение... иной раз в садике за 10 тыщ ребенку лучше, чем в садике за 17...

Цитата:

В мунике ребенок находяится в гораздо лучших условиях

Вы так считаете, потому что не нашли нормального миника :-) У нас есть прецеденты, что родители отказываются от путевок в муник, есть такие которые возвращаются из муника обратно, есть такие, которые взвесив все за и против вообще не стали вставать в очередь в муник :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22028  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне говорят занимаемся по программе Васильевой,

В Екатеринбурге программа Васильевой принята и одобрена, заниматься по другой программе можно только "в свободное время" от Васильевой
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22029  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вроде бы фрукты детям не дают.

дают бананы и яблоки. Предварительно спрашивают у родителей нет ли аллергии
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22030  наверх
Дата:   

Цитата:

бананы

банан аллергенный фрукт. Я вам говорю о том, как приянто в муниципальных садиках, где за питанием следят медработники и официальные органы. По крайней мере так было принято несколько лет назад. Может быть, сейчас все поменялось. Что там дают в миниках - их никто не контролирует, поэтому они могут давать все чтоу годно. Но внормальных фрукты не дают:-) исключением можгут быть яблоки:-)

Цитата:

кроме того, мне с трудом верится, что детей могут кормить в садиках (как муниках так и миниках) персиками, виноградом, арбузом,

арбуз-то с чего стал вдруг дорогим?:-)

Цитата:

скорее всего они просто врут что
бы привлечь клиентов, а если есть одна ложь, то есть и другие...

они этим только отбивают клиентов.

Цитата:

дело не в деньгах... это как в медицине, нужно искать врача, а не лечащее учереждение... иной раз в садике за 10 тыщ ребенку лучше, чем в садике за 17...

я несколько о другом говорю, вы меня не поняли, видимо.

Цитата:

Вы так считаете, потому что не нашли нормального миника

да счего вы взяли? я нашла вполне нормальный миник с минимальным количеством косяков. А уж обошла я этих миников, прежде чем остановиться на том, в который начали ходить - немало. И человек я достаточно придирчиваый, тем более, когда дело касается моего ребенка. да и понятие "нормальный" - для всех разное. Потому что уровнь требований и платежеспособности тоже у всех разный. Поэтому считаю спор бессмысленным.

Цитата:

есть такие которые возвращаются из муника обратно, есть такие, которые взвесив все за и против вообще не стали вставать в очередь в муник

и я про таких ждеток слышала. Но не видела. БОльшинство все-таки стремится в муник:-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22031  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я вам говорю о том, как приянто в муниципальных садиках, где за питанием следят медработники и официальные органы. По крайней мере так было принято несколько лет назад.

и я вам говорю про муник, где меню составляется с учётом потребностей ребёнка в калориях и пр...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) - на носу ДВА...

и я вам говорю про муник, где меню составляется с учётом потребностей ребёнка в калориях и пр..

ОК, тогда возможно, сейчас что-то и поменялось. рад интереса поуточняю этот вопрос у тех, кто работает в этой сфере. самой даже интересно:-) опять же вы назвали фрукты из линейки наименнее аллергенных (хотя насчет банана у меня все-таки есть сомнения - он и аллергичен, и может расстройство стула у ребенка вызывать). Остальные фрукты как бЭ в садике давать рискованно -= о чем я и писала выше. а мне попался минки, в котором арбузы детям дают. вообще ж..па, извините.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22041  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) - на носу ДВА...

Предварительно спрашивают у родителей нет ли аллергии

вот и у нас когда приходит новый ребенок, родители дают информацию об особенностях в питании, и на холодильнике в кухне висят списки по аллергенным детям, кому что нельзя...

Цитата:

Поэтому считаю спор бессмысленным

дак мы с вами не спорим (по крайней мере я не воспринимаю это как спор), мы с вами делимся опытом, вы нашли устраивающий вас миник, я два с лишним года назад нашла тот который меня устраивает (а я тоже ух какая въедливая) и слава богу, а сейчас у нас есть возможность подсказать неопытным еще на что обращать внимание...

Цитата:

арбуз-то с чего стал вдруг дорогим?

отдать 70-80 рублей за арбуз наименее выгодно чем купить килограмм яблок, ведь на следующий день арбуз уже не тот, а в один день скормить целый арбуз возможно только в миниках с несколькими группами, где 30-40 детей, таких миников по пальцам можно пересчитать...
в общем вывод: я бы тоже не доверила своего ребенка минику, где кормят арбузами, но немного по другой причине :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22045  наверх
Дата:   

Цитата:

вот и у нас
когда приходит новый ребенок, родители дают информацию об особенностях в питании, и на холодильнике в кухне висят списки по аллергенным детям, кому что нельзя...

мы заполняли анкету , где подробно писали, на что обратить внимание в здоровье ребенка, в питании. Отдлеьно есть возможность поговорить споваром и попросить ее готовить, например, каши не на моолоке, и не давать какие-то продукты, которые ребзю нельзя. Вообще говоря, по-моему это сейчас во всех миниках практикуется. Ну по крайней мере те, что я обходила-обзванивала...

Цитата:

вы нашли устраивающий вас миник, я два с лишним года назад нашла тот который меня
устраивает (а я тоже ух какая въедливая) и слава богу, а сейчас у нас есть возможность подсказать неопытным еще на что обращать внимание...

вот знаете какая штука: миник меня в общем ицелом устраивает. Но если говорить уж основательно, то меня вот лично в принципе не устраивают миники . Я считаю, что цена 10 тыщ (это миниммум в нашем районе) - абсолютно неадекватна тем услугам, которые получает за них мой ребенок. И я так поняла - может я не права, поправьте меня - что в любом минике есть пара минусов, которые не устроят кого-то из родителей. то есть для кого-то они принципиальны,а для кого-то принципиально другое. То есть сТЗ коммерса я понимаю, что за 10 тыщ нынче мало вообще что можно устроить для детишек так, чтобы было идеально: и достаточное количество воспиток, и медработник, и музыкант и логопед, и помещение чтобы было хорошее, и детей чтоб было поменьше. Я это прекарсно понимаю - не выгодно будет просто. Потому они там кроят как могут, отсюда всякие минусы - отстутсвие медработников, частые смены воспиоток, деток больше, чем надо, помещения маленькие и т.п.
НОГ со стороны родителя я понимаю, что 10 тыщ - неадекватная цена за те услуги, которые мы там получаем, чтов государственых садиках контроль лучше. Ессно, все зависит от садика, и есть муники хреновые. Нооооооооо...........
Меня в нашем садике все устраивает, но вот ситуация с отствием кварцевой лампы, с сопливыми детьми мне не нравится. Хотя я понимаю умом, что за те же деньги я перевду дочку в другой садик и там будет та же ситуевина. ТО есть вбольшинстве садиков так.

Вобщем, я тоже не спорю, так... мысли в слух..:-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22047  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть сТЗ коммерса я понимаю, что за 10 тыщ нынче мало вообще что можно устроить

воооот, ключевое "с тз комерса"... я уже давненько писала, что есть миники, которые для своих хозяев как кузница денег, сверху все хорошо и красиво, а что внутри стараются никому не показывать, это видят только въедливые и дотошные родители, которые свой нос суют везде (я даже в холодильник заглядывала, когда искала миник), а есть такие которые, относятся к этому не как к бизнесу, а воспринимают это как работу для души, им просто нравится то, чем они занимаются...

Цитата:

и достаточное количество воспиток, и медработник, и музыкант и логопед, и помещение чтобы было хорошее, и детей чтоб было поменьше.

вот в том то и дело... у нас есть и логопед, и муз.работник, и педиатр, и детей не более 10 в группе, и по два воспитателя на группе, и постоянно деньги вкладываются в садик, по-этому хозяйка и не получает со своего дела больших денег, а ведь могла не покупать тепловую заслонку для раздевалки, могла не покупать кварцевую лампу, не устанавливать новую игровую площадку во дворе и т.д. и ездить уже давно на иномарке, а не на маршрутке...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22051  наверх
Автор: Анfиsа 
Дата:   

Цитата:

скажите пожалуйста явки-пароли! можно в личку :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22057  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarusЕЦ (хочу еще)

Я в специальной теме писала про него: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=19...
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22061  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

Цитата:

а у них только два садика? а стоимость можно узнать и последнее - а туда возможно попасть?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про детский сад   #22062  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

с сопливыми детьми мне не нравится

К сожалению, сопливых берут и в садики не за 10 тыс рублей.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода